ID работы: 11533940

И тьма станет светом..

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выше в небо

Настройки текста
Примечания:
Тучи собрались на ночном небе, ничего хорошего это не предвещало, только если ночной снегопад в начале марта, или, возможно грядущие изменения в погоде. Небеса попрощались ещё с одним ангелом, если конечно в их существование верить, а верить, или нет- на ваш выбор. Вот, она стоит на пороге в дьявольские апартаменты, теперь это её дом, и нет больше никакого райского Межмирья. Теперь в её сердце только гордость, хладнокровие, обида и злость, скорее даже ненависть. Она объединилась с сестрой, ей не важно какая она, добрая или злая, красивая или уродливая, в данном случае это не имеет значения. Да, несомненно, было бы прекрасно, если бы демон стал ангелом, его душа бы наполнилась теплотой и радостью, желанием всегда прийти на помощь и дать отпор врагу, но не в этом случае. Ангел лгал ангелу, а это совсем не добрый поступок. Ясно, конечно, что он оберегал её, оберегал от сестры демона, боялся потерять душу своей подопечной. Следовательно и старался уходить от этой темы, и попросту врать. Ужин. Ужин с новой демонессой. Феликс без своих издёвок не Феликс, за что уже успел получить от "маленьких демонят". Они смеются, шумят, что никогда не терпела злая повелительница, но теперь буря эмоций преобладающая бытовые стереотипы демонессы берёт верх над холодной маской. - Намного веселее, чем с этим светилой- говорит новая демонесса - Ян тот ещё идиот- отвечает её сестра- как говорится, ничего не бывает поздно, так что.. - Так что добро пожаловать в нашу счастливую семью- с улыбкой на лице продолжает Феликс. Эти обсуждения продолжаются ещё несколько часов и дождавшись пока все разойдутся Агнесса решила побеседовать с Камилой и предупредить. Предупредить об опасности. - Ты точно уверена, что определилась? - Конечно- ответила бывшая ангел- в любом случае я наконец-то свободна, у меня нет хозяина и я нашла тебя, а это самое важное для меня- выдав лёгкую, но ядовитую ухмылку добавила- или ты против? - будь осторожней- положив руку на плечо сестры, добавила,- я очень рада, что нашла тебя, и не переживу, если потеряю снова. - Мы теперь вместе. Навеки. Ян медитировал на обрыве скалы, которая гордо возвышалась над бескрайним океаном. Его мысли никак не могли сосредоточиться на очередной идее, в голове всё путалось и перемешивалось. Такого никогда не было, ангел всегда был спокойным и рассудительным, умел концентрироваться и собираться, но сейчас что-то мешало, что-то не давало ему сосредоточиться. Рядом стоит чёрноволосая девушка, гордо выпрямившись, смотрит куда-то вдаль. Но не говорит ни слова, почти не дышит, но он её чувствует, чувствует её близость. Это продолжается несколько столетий, Ян уже привык, для него это нормально. Но у всех разные нормы. - Тебе было всё равно на меня..- Марго на секунду замирает- теперь на неё.. ты настолько бесчувстренный, правда? Он продолжает смотреть вдаль. Но эта фраза заставила его посмотреть, дать ей своё внимание. - О чём ты? - единственное, что он смог выдать в этот момент. - Как будто ты не знаешь, Ян! Или мне всё это снится?! - Я чувствую к тебе только жалость, Марго, ты же знаешь.. - Я знала это всегда.. хватит уже! Маша резко перенеслась в Межмирье. Этот знак никогда не появлялся на страницах её книги. Она хотела сообщить наставнику о такой подсказке, так как сама не знала, что делать в сложившейся ситуации. - Марго?- шёпотом рассуждала Аверина- что она тут..? Но сейчас было не до этого. Ангел подбежала к покровителю. - Не буду вам мешать, раздели своё существование с ней, Ян! И знай.. я поняла, что ты способен причинить боль на много сильнее той, которую причинил мне тогда.. Они теперь сильнее, знай это. "Что она имеет ввиду?" - Книга дала странную подсказку, таковой никогда не было- Маша закусила губу и посмотрела в землю- такое ощущение, будто..будто мир лишился ещё одного ангела.. - Хочешь сказать, Марго нас предупредила таким образом?- Ян нахмурился и вопросительно уставился на Машу. - Я не знаю, чего она хотела, но я уверена, что произошло что-то очень плохое. - Ты должна узнать, Дэн тебе поможет- Ян положил руку ей на плечо- у тебя всё получится. Аверина ещё несколько минут порассуждала и приняла решение найти демонов, а там уже всё разложится, как надо. - Правда красиво? Небо уже весеннее..-начал Дэн,- если так может быть, наверное всё-таки небо всегда универсальное, хотя.. Маша прижалась к парню, и посмотрела в его выразительный взгляд. - Да, небо красивое, это главное- улыбаясь произнесла девушка. Ещё миг и они стоят, как одно целое, наслаждаются погодой, наслаждаются присутствием друг друга, и всё это складывается в один общий поцелуй. Но он всегда может быть последним.. - Дэн- начала Аверина- давай прогуляемся? - закусив нижнюю губу, добавила- книга дала задание, точнее очень странную подсказку.. меня она пугает, нам надо что-то сделать. - Ян тебе что-нибудь сказал по этому поводу? - В Межмирье была Марго, и.. она сказала, что демоны стали сильнее. - Сама безжалостная демонесса предупредила нас об опасности?- с долей сарказма спросил ангел. - Наверное у неё есть какая-то выгода.. не знаю, почему она так сделала. Гуляя по ночным улицам ангелы разговаривали и обдумывали планы на будущую жизнь, совсем забыв о послании книги. *Квартира демонов Кира и Феликс гордо вошли в гостиную, последний же по своему обыкновению налил любимого красного напитка и уселся в кресло, Агнесса и Камила разговаривали, смотря на тёплый огонь. Марго стояла у окна и вглядывалась в даль. В далёкую, туманную даль, которая почему-то нравилась демонессе. Ближе к небесам было прекрасно, находиться в объятиях голубого, ясного неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.