ID работы: 11534081

Принцесска

Слэш
R
Завершён
324
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 14 Отзывы 75 В сборник Скачать

О ревности

Настройки текста
Чонгука раздражает классный руководитель. Для такого бесполезного класса он слишком участливый. Ему бы вести параллель и докапываться с участием в конкурсе до них. — Чонгук, давай хоть ты будешь играть в сценке. От нашего класса нужен номер, — вздыхает учитель. Чон ухмыляется: — С фига ли мне? — Чон оттягивает завязки на толстовке. Они находятся только вдвоем в классе, все разошлись, а вот его этот оставил после уроков. — С того, что согласен только Тэхён. Нужно как минимум двое, — заговорщически произносит учитель Ким. — Ты же не оставишь его одного? Или, ещё лучше, на кого-то из твоих дружков? Вот поэтому он Чонгуку и не нравится. Слишком глубоко лезет. Будто всё знает. — Не пойдет, — Чон начинает громко смеяться. Провести его пока ни у кого не получалось. — Единственная сценка, что я буду играть с Принцесской, это если он вырядится в платье и будет как Белоснежка, и в конце я его засосу. Вот зрелище будет, правда? — Хорошая идея, — теперь ухмыляется учитель Ким, — Только Тэхён будет принцем, а принцессу мы найдем из девочек. Вот это будет драма. Выражение лица Чонгука становится хищным. Прищуривает взгляд. Зубы сводит. Резко бьёт по столу рукой: — Нихуя. Без меня Тэхён играть не будет в такой ерунде. Не посмеете. Учитель, игнорируя обсценную лексику, наклоняется к грузно дышащему Чону: — Так заставь других сыграть в постановке. И никто твою принцессу не тронет. Чонгук выдыхает, наслаждаясь теплом от «твою принцессу». Хорошо, сегодня он сыграет по их правилам. Но только из-за того, что их приказы могут расстроить Тэхёна. И всё же, Чона бесит их классный.

***

Чонгук, скучая на уроке, смотрит в окно на уже догола облетевшие деревья. На улице совсем серо, скоро пойдёт снег. От этого понимания сладким потоком разливаются воспоминания. Морозная погода теперь ассоциируется только с началом отношений с его Принцесской. Чон переводит взгляд на спину Тэхёна. Пересаживаться он не стал: Ким за первой партой, он — за последней. На него смотреть Чонгуку интереснее. Тэхён взъерошивает тёмные волосы правой рукой с браслетом. Такой красивый. Жалко только, что Принцесска надела водолазку. Чон хоть и не большой фанат отметин на чужом прекрасном теле, но одно небольшое пятнышко на шее обновляет постоянно. Просто так лучше. А ещё из-за этого Тэхён так сильно краснеет, что Чонгук не может отказать себе в этом удовольствии. Особенно ощущать потом под губами горящие от смущения щёки. Звонок выбивает из воспоминаний слишком не вовремя. Чонгук собирается встать и наконец-то подойти к своей Принцесске. Он не прикасался к нему уже почти час. Но к Тэхёну подходит учитель. Это частое явление, ведь он является единственным учеником, что реально хочет учиться. Только в этот раз, когда их классный отходит от него и с журналами уносится куда-то, Тэхён остаётся сидеть на месте, сгорбившись. Что он сказал? В прошлый раз такое случалось через месяц их отношений. Тэхён тогда, как оказалось, почти перестал делать домашнюю работу, ведь всё свободное время посвящал Чонгуку. Особенно в дни, когда оставался ночевать. Чон не заметил, ведь сам-то он никогда домашку не выполнял. У них был серьёзный разговор. Кажется, только после него Тэхён потихоньку начал учиться делиться своими проблемами. Но вот опять что-то произошло. Чонгук подходит к Киму, но на него не смотрят. Ощущая лёгкое дежавю, он разрушает привычный сценарий их диалога и усаживается прямо на парту, предварительно сдвинув вещи на край. — Принцесска? — Чон мягко обращается, касаясь чужих волос. И совсем осторожно приподнимает понуро опущенную голову. Увиденное совсем не нравится ему. Закушенная сильно губа, едва блестящие глаза. Что этот дурацкий учитель сказал? — Чш, — успокаивающе. Чонгук терпеть не может видеть боль Тэхёна. Это чувство просто не должно быть применимо к Принцесске. — Что случилось? Тэхён легонько отрицательно машет головой. Чонгук выдыхает. Ну, в этом они пока особо не продвинулись. Надо максимально разнежить Принцесску, чтобы что-нибудь получить. Но в этот раз какой-то блеск в глазах напротив меняется. Тэхён вдруг прижимается резко, лицом утыкаясь чуть ниже груди. Почти в живот. Тонкие пальцы с силой вцепляются в Чонгука. Одна рука в бедро, вторая в рёбра. Чон не реагирует на свою боль. Это не так страшно, как видеть его. Чонгук с улыбкой обнимает своего тяжело дышащего парня. Тот, видимо, силится не заплакать. — Тэ-тэ-сса, чего случилось, маленький? — шепчет, сам склоняясь к уху. Тэ-тэ-сса — образованное из Тэхёна и «Принцесса» лично Чоном для таких моментов. Гладит нежно по спине, иногда рисуя непонятные ему самому узоры. Остальные ученики, как и обычно, будто не существуют для них. Хватка постепенно расслабляется, превращаясь в обычное цепляние. Несильные вздрагивания тела тоже прекращаются. Чонгук вновь повторяет вопрос. Только добавляет: — Можешь говорить так. Тэхён несильно, но ощутимо сжимает бедро, в знак того, что услышал и понял. Ким начинает копошиться в объятьях, отодвигается немного, потом прижимается лбом, освобождая пространство для произношения. — Я не должен расстраиваться. И вообще так реагировать, но и... — Принцесска отвечает сумбурно, слишком волнуясь, — и так ведь бывает. Надо уже привыкать. Но я же не так плох в выступлениях. Я же должен быть хорошим. Мог бы я сыграть главного героя? Но я же мог бы. — Тише. Объясни точнее. Всё хорошо, — в бессвязном лепете Чонгуку тяжело ориентироваться. Тэхён молчит, собираясь мыслями. — У нас будет выступление. И я предложил себя на главную роль. А сегодня он сказал, что пришёл кто-то другой. И я... Теперь Чонгук понимает, что произошло. Неужели Тэхён так хотел участвовать? — И ты из-за этого расстроился? Принцесска лучший актёр. — Чон старается говорить спокойно. А внутри тем временем растёт злость. На самого себя. — Не то, чтобы. Просто... — и Ким замолкает. Теперь он пытается понять, в чём дело. Неужели его расстроила такая ерунда? — Я же хотел? Не главный герой не подходит. Теперь примерно понятно, откуда растут ноги. — Хотел или нет? Или из-за «нужно»? — в принципе, это единственное, что сейчас важно. — Ну... — Тэхён и вправду ведь хотел попробовать. Это интересно. — Хотел. Чонгук, ругая самого себя, прижимает крепче. Впечатывая лицо Тэхёна в себя. — Хотел — значит будешь. Не расстраивайся из-за школьной ерунды. В этом классе нет никого лучше тебя. — Чон смотрит на уютно устроившегося и успокоившегося Тэхёна, уже думая, как он пойдёт к учителю. Быть причиной плохого настроения и грусти Принцесски не хочется совсем. Но в этот раз он сглупил сам. А Тэхён ведь старательный мальчик, совсем не привыкший к отказам. Ведь, объективно, он заслужил. Чонгук постарается оберегать его от таких ситуаций. Ну или, по крайней мере, не создавать их самому.

***

Чонгук что-то задерживается, поэтому Ким направляется в кабинет их класса. Тэхён, возможно, слишком испортился, ведь, подходя к классу и слыша разговор, он замирает у двери. Подслушивает. — Так пусть он играет, — голос Чонгука громкий, разозлённый. — Я уже взял другого, — Тэхён даже не узнаёт сначала их классного руководителя. С Кимом он разговаривает совсем по-другому. — Плевать. Замените. — Тэхён едва дышит. Он совсем не думал, что Чонгук полезет исправлять нечестно. — А что за это будет? — А вам мало того, что я сделал? — Может быть. Давай и ты будешь участвовать, тогда и он будет главным. —Отлично! — Тэхён слышит скрип, будто чем-то резко прочертили по полу. — Вы играйте, да не заигрывайтесь. В вашей постанове либо он главный, либо не будет никого. Тэхён желает войти, чтобы прекратить это, но не успевает. Дверь распахивается, едва не сбивая парня. Чонгук с диким взглядом замечает его. — О, уже пришёл, Принцесска. Мы уходим, — рука собственнически опускается на талию. Тэхён не успевает и пикнуть, как его уводят. Ким идёт молча и явно не совсем понимает происходящее. Но Чонгук по его потерянному состоянию понимает, что он подслушивал. — Откуда слышал? — негромко, на ходу прижимая ближе, пока они идут к выходу. — С «плевать». — Понятно. Ты сейчас не кидайся отговаривать, что ради тебя этого делать не надо и это не честно, — вздыхает Чон. — Он хотел меня перехитрить. Сказал, мол, играть некому, и просил, чтобы я уговорил других. А оно вот как оказалось. Завтра узнаем, что к чему он надумает. Тэхён всё ещё не совсем понимает, что произошло, но Чонгуку верит. А ещё он совсем маленькую эгоистичную капельку счастлив, что за него заступаются.

***

В странном мероприятии Тэхён играет главную роль. Без каких-либо фу-поцелуев. Чонгук смотрит из первого ряда, радуясь едва ли не больше самого Кима. Его Принцесска и правда самая прекрасная. А классный руководитель вздыхает. Чонгука затащить в какую-либо классную активность не вышло. Да и вряд ли получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.