ID работы: 11535111

То, чего впринципе не могло быть..

Слэш
PG-13
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выходные (1/2 [4часть])

Настройки текста
Суббота. Утро. Я проснулся окончательно выспавшийся. День стал сразу более хороший, раз так всё пошло. Но мне всё ещё было лень вставать, от слова ‐ совсем. И я бы так и лежал в кровати, если бы вдруг, ни с того ни с сего, мне в окно прилетел снежок. Я немного шелохнулся. Преодолев себя, я, словно пьяный, подбежал к окну, чуть не упав. Посмотрев в низ дома, я кое-как заметил верхнюю одежду друга. Он, вроде бы, тоже меня заметил, зазывая к себе. Я быстро спускался по лестнице, из-за чего она заскрипела так, что Рома это тоже мог слышать, примерно понимая, где я нахожусь. Не подумав о том, что, может быть, он меня звал гулять, я так ничего и не одел. Накидывая на себя хотя бы куртку, я отворил дверь, что с трудом удавалось, но удалось. Рома, будто оценивая меня взглядом, подошёл немного ближе, сказав что-то вроде "доброе утро". – А чего ты такой? Я уже хотел что-то сказать, как почувствовал резкий холод в левой ноге. Оказывается, парень был не один. Я услышал глухой смешок со спины Ромы. Он развернулся на звук, немного разозлившись. Пока он что-то пречитал Бяше, я отряхивал ногу от снега, который почти прилип. Я стал слушать на том моменте, когда Пятифан встал за меня. Явно его друг ещё лепил снежки, уже замахиваясь. – Ты серьёзно? - ещё больше раздражающем голосом спросил брюнет. – Давай заканчивай вот это вот всё, - он непонятно жестикулировал. – Ты вообще хотел уйти. Ну? - он действительно ждал, пока тот уйдёт. Когда мы вошли внутрь, я уже весь содрогался от холода. Как он вообще мог ходить в такой мороз только в куртке без какой-нибудь кофты?.. Я быстренько указал ему на кухню, а сам поспешно поднимался на второй этаж, чтобы переодеться. Спустя около пяти минут я привёл себя в порядок. Собравшись, я дёрнул ручку двери. Я чуть ли не схватился за сердце, когда увидел Рому, карауливающего меня возле двери. Хотя нет, почему? Я схватился за сердце, то есть, за грудь. Он рассмеялся. – Да ну тебя, козёл.. - обиделся я на него. – П-придурок.. Я спускался вниз, он за мной. Пройдя в кухню, он спокойно сел за стол, как мне казалось. Я начал заваривать чай. – Да прекрати! - возмутился я, когда он снова меня напугал, положив руки на мои плечи, пока я его не видел. – Пф-ф, но ты такой забавный. - мило улыбнулся он. [ "Он главарь шайки гопников" ‐ говорили они. "Он ходит на бокс" - говорили они. ] ‐ пронеслось только что у меня в голове. В любом случае мне стало как-то неуютно от этих мыслей. Я немного пришёл в себя. – Весело тебе, да? – Очень. - успокоившись ответил Рома, сев обратно на своё место, пока я смотрел на него покорным взглядом. – Ну не смотри на меня так, я реально больше не буду. Мои глаза ещё долго не отпускали его. Но потом я уже не осознавая, просто так смотрел на него. Он посмотрел на меня, усмехнувшись, на что я отвёл взгляд. Всё оставшееся время мы просто сидели и пили чай, что-то обсуждая, прыгая с темы на тему. Вечер наступил незаметно, солнца уже не было видно. Я снова стал волноваться о тех инцидентах, что раньше происходили с детьми. Может и мы уже не являемся детьми, но мне было страшно за Рому, который сейчас вот-вот уйдёт. Он уже открывал дверь. – П-погоди. - я дёрнул его за шиворот. – Может.. останешься? Он закрыл дверь, вопросительно посмотрев на меня. – Я просто, ну.. Будет очень грустно, если ты будешь объявлен в пропаже. – Ох, Господи. Посмотри на меня: какой дурак будет на меня нападать? А если честно, то сколько лет назад пропадали люди? Я ж не в лес иду, - сказал он, приоткрывая дверь, я потянул его к себе за плечи. – я сам, кого хочешь, угогошу. – Тогда ты будешь объявлен в розыске. ‐ тот пустил маленький смешок, надеясь, что после этого я отпущу, но я продолжал стоять на своей стороне. – Блять.. - тот закрыл дверь, отходя. – Что? – Ну оста-анься.. - протянул я с сожалением. Рома глубоко вздохнул, снимая куртку. Я украдкой улыбнулся, идя на чердак, где был матрас, который ещё не был запылён, так как кто-нибудь, да приходил из соседей со своими детьми и оставались у нас на ночёвку, но это и не важно. Хорошо застелив его, я тут же подвинул его ещё ближе к своей кровати. Рома ещё раздевался. – Что ж, - я снял очки, уже ложась под одеяло, – спокойной ночи. – Спокойной. - пробормотал он, выключив свет. Через пару минут я услышал какое-то ёрзанье с соседней стороны. Кто-то нащупывал мою кровать, так потом и вовсе перелез на неё, почти задавив меня. Было нечем дышать. Шевелиться было страшно, потому что ничего не было видно без очков, так что я просто полностью раскрыл глаза, смотря в точку, где давило. Я аккуратно положил руки на это что-то, а конкретно – кого-то. Это были очертания Ромы. Я облегчённо вздохнул, думая: как я вообще мог представить, что меня убивает что-то, когда рядом чуть ли не вторая стенка? А что? За ним, – как за стеной. – Напугал, блин. - сказал я. – Что ты делаешь? – Ложусь. Прости, тут мягче. - усмехнувшись, он ещё больше занял места, сдавливая меня. – Какого.. – Меняй на себя. - серьёзно, но с улыбкой сказал он. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.