Часть 9
15 января 2022 г. в 00:47
Я поёжился на холоде. Нужно было одеться потеплее. Но я не так и далеко от входа.
Ромка стоял на месте, ожидая, что я подойду ближе, вставая плечом к плечу..наверное. Он ничего не говорил, просто молчал. Я попятился назад.
– Да что опять? - раздражённо спросил он, подходя ко мне.
– Да я.. Мне нужно одеться потеплее.
– Прекрати уже искать оправдание. Ты не выходишь из дома уже которые выходные, хотя бы сейчас не избегай меня.
Да, он был прав в какой-то степени. Я пытался держаться от него подальше, боясь своих новых чувств, что нахлынули на меня. Меня притягивало к Ромке всё сильнее и сильнее. Такое чувство, что он специально это делал; становился лучше, пытаясь мне понравиться; перестал курить, перестал.. пить? Он пускал на меня мимолётные взгляды в полной тишине, словно хотел что-то сказать, но в какой-то момент передумал.
Мне это казалось всё чуждо.. Сам понимаешь.. Когда парням хорошо проводить время исключительно в своей компании, никого не зовут, и никому из них не нужна девушка.. Особенно, когда из двух парней является Ромой.
Я думал, что это намёки. Но боясь догадаться неправильно – просто загнался. Мне казалось, я чувствую к нему что-то большее.. Не желая знать жестокого ответа, я зарылся глубоко в свои мысли, закрывшись от внешнего мира. Только свой. Только родной.
Я сидел в своей комнате часами, днями на выходных из-за своих мыслей, что я думаю не так, что всё это мне кажется.. Я пытался решить задачу, которой не было... А ещё я поправился.
Он опрокинул меня в снег, нависнув надо мной, но вскоре встал.
– Извиняй, я не думал, что ты вообще от этого упадёшь.
Я сердито посмотрел на Рому. Это всё, что было в моих силах.
Лицо всё жгло от снега, что был почти на всё мне, обнимая своей холодной хваткой. Я приподнялся, махнув головой из стороны в сторону. Как же холодно..
Конечно, я может и хотел спрятаться подальше от Ромки, но не сейчас..сейчас мне хотелось согреться.
– Б-боже.. - не выдержав, я снова упал в снег лицом, не желая на этот раз вставать.
Пятифан присел на корточки рядом со мной.
– Как снежок на вкус? - я вынырнул из-за сугроба.
– Зашибись.. - тихо прошипел я, стараясь скрыть свой гнев от него, вдруг ещё ёбнет.
– Ой, да ладно тебе. Ты сам упал, я тут не при чём. - он снова встал, ожидая, когда я поднимусь.
– Мне реально холодно! Ты вообще видишь, во что я одет? - воскликнул я, содрогаясь, стал тереть свои руки, дуя на них.
– Ты нормально выглядишь. - спокойно ответил он, поднимая меня. – Ты что такой, ам.. пухлый? - затупил Рома, глядя на меня.– Это что, щёки? - он легонько оттянул мою щеку рукой.
– Ну нет, прекращай. - смущённо фыркнул я, убирая его руку, немного покраснев. Рома тяжело вздохнул, будто разочаровавшись в моих действиях, он засунул руки в карманы.
– Ладно. - холодно произнёс он. – Иди.
Я поплёлся назад. Неужели он реально ничего не скажет и пойдёт обратно?
Я повернул голову в его сторону. Чёрт, он реально пошёл обратно, сволочь. Я окликнул его. Тот сразу обернулся, изумлённо смотря на меня. Я подбежал к нему.
– Стой.. - я дёрнул его за рукав куртки, будто он всё ещё не слышал меня. – Уф-ф.. - протянул я, как-то неловко проговаривая: – Пойдёшь ко мне снова?
Недолго думая, он ответил:
– Лады. - я незаметно взял его локоть в свою руку, придерживаясь кареглазого.
...
Я снова агрессивно кипятил воду.
Рома сидел неподвижно, рассевшись на стуле вальяжно. Он смотрел в окно, что раскрывало вид на белоснежные пейзажи. Часто смотря туда, он о чём-то задумывается, а о чём – не говорит. Иногда так хочется пролезть в его голову и узнать о его мыслях. Мыслях..
Порой его задумчивый вид заставляет задуматься и меня.
Может, он думает о великолепных картинах, что даёт сама природа.. или человек, что их рисует? Может, он думает о её красоте – о природе и о том, какая она живая и прекрасная в своей естественности? Или о том, какие люди бывают художниками, что могут изображать и передавать свои чувства в таких картинах.. Наверное, эти люди – очень чувствительные натуры. А музыку, что они посвящают ей? А рассказы? Наверное, это самое распространённое, что окружает нас и по сей день, и самое великолепное, что могло бы быть. Музыкой проникаешься, а в рассказах расплавляешься, представляя обширные виды дубов, на чьих ветвях могут быть золотые цепи и кот, что ходит по ним. Берёзок, что высокие и худые, такие красивые со своими чёрными полосками-крапинками, за которыми обычно на фотографиях прячутся. А клёны? Они не менее прекрасны. Но слов у меня о них меньше, чем могло бы быть..
А может Рома думает о том, чтобы сказать, какие мысли можно вообразить в нормальную цепочку из слов, букв, чтобы получилось нормальное предложение?
А может, думает о еде, почему нет? А может и воде. А может и о человеке, что ему нравится, такой красивый, нежный и замечательный.. А может он просто пялится в окно.
Я налил чай, в тишине приподняся чашки на стол к Роме. Я сел рядышком. Мы снова разговорились, говоря.. ни о чём и обо всём сразу. Вот такое веселье.
За окном темнело и мне снова не хотелось отпускать Рому домой. Но было нужно.
Попрощавшись, я сразу погрустнел, переживая.
Примечания:
Я может и обнаглел, но теперь части будут выходить как только наберётся 10 желающих продолжения. Ребят, я знаю, что вас много, так что а почему нет)))