ID работы: 11535111

То, чего впринципе не могло быть..

Слэш
PG-13
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я поёжился на холоде. Нужно было одеться потеплее. Но я не так и далеко от входа. Ромка стоял на месте, ожидая, что я подойду ближе, вставая плечом к плечу..наверное. Он ничего не говорил, просто молчал. Я попятился назад. – Да что опять? - раздражённо спросил он, подходя ко мне. – Да я.. Мне нужно одеться потеплее. – Прекрати уже искать оправдание. Ты не выходишь из дома уже которые выходные, хотя бы сейчас не избегай меня. Да, он был прав в какой-то степени. Я пытался держаться от него подальше, боясь своих новых чувств, что нахлынули на меня. Меня притягивало к Ромке всё сильнее и сильнее. Такое чувство, что он специально это делал; становился лучше, пытаясь мне понравиться; перестал курить, перестал.. пить? Он пускал на меня мимолётные взгляды в полной тишине, словно хотел что-то сказать, но в какой-то момент передумал. Мне это казалось всё чуждо.. Сам понимаешь.. Когда парням хорошо проводить время исключительно в своей компании, никого не зовут, и никому из них не нужна девушка.. Особенно, когда из двух парней является Ромой. Я думал, что это намёки. Но боясь догадаться неправильно – просто загнался. Мне казалось, я чувствую к нему что-то большее.. Не желая знать жестокого ответа, я зарылся глубоко в свои мысли, закрывшись от внешнего мира. Только свой. Только родной. Я сидел в своей комнате часами, днями на выходных из-за своих мыслей, что я думаю не так, что всё это мне кажется.. Я пытался решить задачу, которой не было... А ещё я поправился. Он опрокинул меня в снег, нависнув надо мной, но вскоре встал. – Извиняй, я не думал, что ты вообще от этого упадёшь. Я сердито посмотрел на Рому. Это всё, что было в моих силах. Лицо всё жгло от снега, что был почти на всё мне, обнимая своей холодной хваткой. Я приподнялся, махнув головой из стороны в сторону. Как же холодно.. Конечно, я может и хотел спрятаться подальше от Ромки, но не сейчас..сейчас мне хотелось согреться. – Б-боже.. - не выдержав, я снова упал в снег лицом, не желая на этот раз вставать. Пятифан присел на корточки рядом со мной. – Как снежок на вкус? - я вынырнул из-за сугроба. – Зашибись.. - тихо прошипел я, стараясь скрыть свой гнев от него, вдруг ещё ёбнет. – Ой, да ладно тебе. Ты сам упал, я тут не при чём. - он снова встал, ожидая, когда я поднимусь. – Мне реально холодно! Ты вообще видишь, во что я одет? - воскликнул я, содрогаясь, стал тереть свои руки, дуя на них. – Ты нормально выглядишь. - спокойно ответил он, поднимая меня. – Ты что такой, ам.. пухлый? - затупил Рома, глядя на меня.– Это что, щёки? - он легонько оттянул мою щеку рукой. – Ну нет, прекращай. - смущённо фыркнул я, убирая его руку, немного покраснев. Рома тяжело вздохнул, будто разочаровавшись в моих действиях, он засунул руки в карманы. – Ладно. - холодно произнёс он. – Иди. Я поплёлся назад. Неужели он реально ничего не скажет и пойдёт обратно? Я повернул голову в его сторону. Чёрт, он реально пошёл обратно, сволочь. Я окликнул его. Тот сразу обернулся, изумлённо смотря на меня. Я подбежал к нему. – Стой.. - я дёрнул его за рукав куртки, будто он всё ещё не слышал меня. – Уф-ф.. - протянул я, как-то неловко проговаривая: – Пойдёшь ко мне снова? Недолго думая, он ответил: – Лады. - я незаметно взял его локоть в свою руку, придерживаясь кареглазого. ... Я снова агрессивно кипятил воду. Рома сидел неподвижно, рассевшись на стуле вальяжно. Он смотрел в окно, что раскрывало вид на белоснежные пейзажи. Часто смотря туда, он о чём-то задумывается, а о чём – не говорит. Иногда так хочется пролезть в его голову и узнать о его мыслях. Мыслях.. Порой его задумчивый вид заставляет задуматься и меня. Может, он думает о великолепных картинах, что даёт сама природа.. или человек, что их рисует? Может, он думает о её красоте – о природе и о том, какая она живая и прекрасная в своей естественности? Или о том, какие люди бывают художниками, что могут изображать и передавать свои чувства в таких картинах.. Наверное, эти люди – очень чувствительные натуры. А музыку, что они посвящают ей? А рассказы? Наверное, это самое распространённое, что окружает нас и по сей день, и самое великолепное, что могло бы быть. Музыкой проникаешься, а в рассказах расплавляешься, представляя обширные виды дубов, на чьих ветвях могут быть золотые цепи и кот, что ходит по ним. Берёзок, что высокие и худые, такие красивые со своими чёрными полосками-крапинками, за которыми обычно на фотографиях прячутся. А клёны? Они не менее прекрасны. Но слов у меня о них меньше, чем могло бы быть.. А может Рома думает о том, чтобы сказать, какие мысли можно вообразить в нормальную цепочку из слов, букв, чтобы получилось нормальное предложение? А может, думает о еде, почему нет? А может и воде. А может и о человеке, что ему нравится, такой красивый, нежный и замечательный.. А может он просто пялится в окно. Я налил чай, в тишине приподняся чашки на стол к Роме. Я сел рядышком. Мы снова разговорились, говоря.. ни о чём и обо всём сразу. Вот такое веселье. За окном темнело и мне снова не хотелось отпускать Рому домой. Но было нужно. Попрощавшись, я сразу погрустнел, переживая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.