ID работы: 11535111

То, чего впринципе не могло быть..

Слэш
PG-13
В процессе
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Следующий день прошёл не менее напряжённо. Все смотрели на меня так, будто я что-то сделал с Ромой, что он не выходит на связь даже ко мне, хотя казалось, прошёл всего второй день, а уже всё, абсолютно всё катится ко дну: взгляды одноклассников, настроение, обсуждения за спиной, даже учителя не обошли это стороной. Оно и понятно. Ученики всё также пропадали. Даже спустя сутки их уже вешали на стенд, будто всё ещё надеясь, что кого-то из них найдут. Но это вскоре стало похоже на стену мёртвых, потерянных детей. Как бы это не было ужасно, Рома обошёл это стороной. Два дня.. Рекорд для нашей школы. Наверное, родительница не сообщила, что он пропал. Может, он просто дома?.. Я содрогался от каждой гнусной мысли, что терзала меня, подавляя ещё сильнее. Стало больше страшно за то, как он вёл себя в последнее время. Может, его поведение с этим связано, это было бы предсказуемо, если бы я обратил внимание на это? Казалось, он был сильно опечаленным, когда не видел меня, но при мне лучше становилось ненамного. Он всё время о чём-то думал, стал уделять внимание тому, что говорит, и не менее столько же тому, что говорю я. Как будто начал принимать всё как-то..близко к сердцу. Мне это не нравилось. Меня это наталкивало на переживания. А тот вечер? Помнишь тот вечер? Он спросил меня: – Как ты думаешь, почему люди вешаются? – Скорее.. Я думаю, из-за проблем, что их настигли. – Типа.. из-за неразделённой любви или детей? – Типа из-за огромных кредитов. Вот это я понимаю, неразделённая любовь. Мы рассмеялись. – Боже.. Обещай, что не будешь таким глупым, как взрослые. - сказал я, мягко улыбаясь. – Дам обещание в долг. Тогда я пытался вести себя более..свободно. Так, наверное, можно было подумать. На самом деле, после его ухода я думал об этом. Зная Ромку с поверхности, он так бы никогда не поступил. А зачем убиваться из-за кого-то? Этот кто-то всё равно ничего не сможет поделать, когда узнает об этом. Просто будет жалеть. Долго жалеть. В минус уйдёт жизнь ради человека, что не обращает на тебя внимание. А может, даже и две. Ну, это редкость. То ли дело, когда напрямую говоришь ему, что любишь, и... Конечно, с разбитым после признания сердцем не будет легче, а было ли легко до этого? Будто оно не было разбитым заранее. Если ты знал исход, то зачем полез? Надеялся, что есть шанс на взаимность.. Я грустно вздохнул, жалея Рому где-то внутри. Наверное, он по кому-то сейчас убивается, а я об этом даже не подозреваю, просто не нахожу себе места, сложившись в маленькую серую мышь среди толпы. Даже так было легче, но уже не было рядом крепости, за которую можно было держаться, как за волосы длинноволосой девушки с золотистыми волосами, что могла бы спустить волосы с окна заточенной башни. Или не с золотыми волосами. Или не девушки.. Я усмехнулся, глядя в окно. Представлять Рому с длинными волосами было куда удовлетворительней, чем слушать причитания настырного учителя, чьи уроки были столь скучны, что даже слушать было невозможно, но тот всё стоял на своём, говоря, что это важный предмет. Важный? Ну так и преподнесите важно, зачем все эти пересказы с учебников. Неужели это так сложно, хотя бы немного постараться ради обеспечения знаний, которые, по вашему мнению, так важны? Я пустил угрюмый взгляд в сторону учителя, но снова уставился в окно. – Пятифан! Ой, то есть, Петров! - вывел меня из пробуждения звонкий голос учителя. – Какие-то проблемы? - я посмотрел на учителя снова. – Не, всё в порядке. Извините. Ох.. Нужно было что-то делать либо со своими противными мыслями, что ублажали бы только Ромку, либо делать что-то именно с ним. А вот что именно? Хах.. Смешно. Я ведь даже не знаю точного адреса его дома!.. Кру-у-то. Уроки закончились, я поплёлся домой. Единственное, что оставалось – это думать. Думать, что делать. А что делать – не знаю. Поэтому нужно думать. Чтобы думать, нужно включить мозг. Чтобы включить мозг – надо начать думать. Чтобы начать думать – нужно начало. Чтобы на... Я настолько задумался над смешной запутанностью, которую пытался мысленно распутать также, как она появилась, что даже не заметил впереди себя человека. Почему? Потому что смотрел в пол. Так легче думать, правда. Наверное.. Я уткнулся ему прямо в грудь, что была под курткой, и так ясно. Но тот даже не шелохнулся. Прошло секунд семь, пока я понимал, что только что произошло. Я поднял голову. На меня глядело каменное лицо волка. Нет. На меня глядел Рома. Конечно, я был чрезмерно рад, но виду не подал. Наступила тишина. – Ну и что ты меня не обнимаешь и не говоришь на меня, что я козёл, потому что бросил тебя, пока ты был в школе? - спросил он меня, немного улыбнувшись. – А ты такой реакции от меня ожидаешь? - я поднял брови, как бы удивляясь его словам. – Судя по твоему лицу, да, так и должно было быть. - я фыркнул, нахмурившись. – Вот опять ты это делаешь. – Ну же, я знаю, что ты скучал. - он ехидно улыбнулся, раскрывая руки для объятий. Естественно я бросился к нему в объятья. А что было ещё делать. Только радоваться, что он вернулся, и всё встанет на круги своя. Я облегчённо вздохнул, у него за шеей. Мы всё ещё обнимались, пошатываясь, словно танцуя медленный вальс, делая шашками маленький круг вокруг себя. Он потрепал меня по волосам, снимая шапку, и снова надел её обратно. – Извини. - он склонил голову к моей макушке. – Реально. Прости, что пропал. – Всё в порядке. ‐ он отклонился от меня, смотря в глаза, вздохнул. – Были дела. Больше, конечно, по личной части, которая не должна была касаться никого. Даже тебя. - мы перестали обниматься. Я вопросительно посмотрел на него. – Короче. В лесу труп нашли. - коротко ответил Пятифан, как отрезал, я же немного поглотился от шока. – Завязочка нашлась, так что, может быть, и дело раскроют наконец. Кхм. Столько лет уже ничего не делают. Рома смотрел на закат, провожая его взглядом. – Значит, ты помог следствию? - спросил я, занося руки в карманы от наступающего ветра. – Не знаю. Наверное. - парень стукнулся со мной плечом к плечу, приобнимая меня рукой. – Как насчёт школы?.. – Мент сказал, что разберётся с этим вопросом. Училке скажет что-нибудь наверное, так что я могу не переживать особо. Завтра приду уж точно. - он потряс меня за плечо перед тем, как сунул руку обратно в карман. Он снова проводил меня до дома, и теперь я могу отдохнуть с чистой совестью и спокойной головой, что больше не даст мне тревожных мыслей по поводу Ромы. Как я люблю, когда он возвращается в самый необходимый для меня момент. Я пил чай и попутно довольствовался игрой с сестрой. Да, возможно я играл в неё сто раз, да, она порядком надоела. Но сестре всё ещё было весело, а играть было уже не во что. Сделав все уроки, что в принципе порой было невозможно, я улёгся спать в час ночи, но зато спокойным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.