ID работы: 11535627

Сыпется песок

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шаг 5

Настройки текста
      Когда Мирабель привела себя в порядок, она решила вернуться к берегу. Девушка выглянула из-за деревьев как раз в тот момент, когда Торговец развязывал завязки на рубахе. На солнце стало сильно заметно, как она контрастирует с его смуглой кожей. Снял рубашку через голову, обнажая спину, кожа блестела от пота, а сверху была словно присыпана чем-то. Он стянул обувь и оставил её рядом, ступил босыми ногами на мелкую гальку и поджал плечи, потому что первые прикосновения всегда ощущались особенно остро. Мирабель поняла, что это стало напоминать подглядывание и просто вышла из-за тени деревьев, садясь рядом на берегу, он только дёрнул в её сторону головой. — Если ты не против, — это был даже не вопрос.       Он взялся за пряжку ремня, его оставил рядом с обувью. Торговец стянул штаны и будто в тот же миг нырнул в воду, его темная макушка уже мелькала где-то там на середине, в самой глубине, куда девушка не осмелилась плыть. Мирабель обиженно выдохнула через нос. Но быстро отмела крамольные мысли и принялась массировать ещё влажную голову, дабы та просохла быстрее, до того, как им придётся ехать, и на нее налетит пыль.       Мужчина в основном нырял, стремясь в максимально короткие сроки смыть с себя пот и песок. Продлилось это не долго, через пару минут Торговец уже подплыл к берегу, выглядя донельзя довольным. Мирабель улыбнулась ему в ответ. — Я забыл про своё полотенце, оно, наверно, осталось в дорожной сумке, можешь сходить? — он не выходил из воды.       Девушка просто кивнула и кинулась к телеге. Рядом ходила, привязанная длинной верёвкой, лошадь и жевала свежую траву, на то, чем занимаются её пассажиры внимания не обращала и даже не пыталась. Дорожная сумка лежала в открытом доступе, её не пришлось искать, а аккурат сверху лежало самое простое полотенце. Оно было присыпано сверху песком, налетевшим, видимо, в сумку в пути, поэтому Мирабель его стряхнула. Но туда было что-то завернуто и это что-то выпало на землю, а девушка даже не смогла увидеть куда и что, поэтому и обнаружила, что была без очков. Она уже и так задержалась, поэтому решила найти вещь потом.       Торговец никуда не делся, всё так же был скрыт по пояс в воде и отдавался течению. — Вот, — Мирабель протянула ему полотенце.       Мужчина змеей выполз из воды, укрывая плечи полотенцем, девушка испугалась резкости и оступилась. Босоножка соскочила с ноги, девушка ступней наступила на камни и один из них показался особо острым. — Ой, — Мирабель начинала падать.       Торговец придержал её за талию, полотенце спало с его плеч и все его попытки не смущать девушку своим обнажённым видом пошли прахом. Мужчина был худым, но скорее из-за строения тела, чем из-за голода, на груди и у пупка смоляные завитки, как и на голове, широкие плечи и выпирающие ключицы. Вниз Мирабель не смотрела, там было ничего не скрывающее мокрое бельё. — Больно? — спросил Торговец отпуская девушку и снова укутываясь в полотенце, которое, полежав на земле, всё равно стало песочным. — Совсем нет, спасибо, — девушка отшатнулась и надела дурацкую босоножку, стараясь сильно не прихрамывать, отошла подальше, глядя куда-то вдоль реки, любуясь невероятными красотами.       Мужчина быстро обсушился и оделся. Потом он взял полотенце и, помогая себе зубами, оторвал от него две полоски, небрежно наматывая их на повреждённые ладони. Девушка заинтересовалась этим процессом, ведь раны, наверно, его сильно тревожили, тут бы как никогда пригодилась выпечка мамы. На этой мысли Мирабель грустно улыбнулась и хотела пойти следом за Торговцем в лагерь, но нога, не тревожащая стоя, дала о себе знать. Девушка зашипела и попыталась увести все в улыбку, стоило мужчине повернуться в её сторону. — Давай я посмотрю, — Торговец пошёл в её сторону, а Мирабель попятилась, опять наступая на ту самую ногу. — Правда, не стоит, — но кто бы её слушал.       Мужчина подхватил её на руки как перышко и перенёс к поваленному когда-то вышедшей из берегов рекой дереву и посадил её туда. С ногой действительно ничего серьёзного не было, лёгкая ссадина и, может, будет синяк, но, перестраховываясь, оторвал от полотенца ещё один лоскут. Он взял её за лодышку, его большие руки с лёгкостью бы обхватили ногу целиком, и стёр пыль с влажной ступни остаткам полотенца. Торговец наложил плотную повязку и сделал самый простой узел. — Вот и всё, — и невесомо поцеловал пальчики, словно заботливый отец ребёнку, чтобы не болело.       Но эффект был произведён феерический. Коленка под платьем задрожала, а щеки и уши стали совсем пунцовыми. Мужчина сделался невозмутимым и ушёл в лагерь, оставив Мирабель и дальше наслаждаться здешними красотами. Поцелованные пальчики на ногах хотелось расчесать в кровь, чтобы убрать с них то самое ощущение. По понятным причинам, это возможным не представлялось, девушка просто продолжала сидеть. Её прервал бурчащий живот, Мирабель вспомнила, что сегодня ещё не ела, это и привело её в чувства. — Ты как раз вовремя, — Торговец бросил ей в руки, когда девушка только подошла, что-то, что та сразу поймала.       Поймала и поняла, что руки стало печь, она перебрасывала горячий комок с руки на руку пока не поняла, что это просто картошка. Причём, не такая уже и горячая. Мирабель недоуменно посмотрела на попутчика, но тот уже трескал её за обе щеки, постоянно дуя. — Кто-то совсем не умеет ждать, — посмеялась девушка, аккуратно очищая от полгорелой корочки свой овощ.       На её выпад Торговец лишь поднял бровь.       Когда картошка закончилась, мужчина стал перематывать руки, и снова небрежно, даже не стараясь, хотя повязка на её ноге не спадала и вообще не давала о себе знать. Мирабель перехватила его руку и отняла лоскут. Принялась крепко, но так чтобы не обездвижить, перевязать ладони. Они выглядели страшно, красные от воспаления, со следами заноз. Девушка не сдержалась и подула на них. Скорее всего, ничего страшного, крови не было, а мужчина даже не поморщился. От усердия при перевязке девушка высунула кончик языка и нахмурилась. Узлы получились чуть ли не с бантиками. — Вот, — Мирабель вернула ладони хозяину и, наконец, посмотрела в его лицо.       Он улыбался. Светло так, будто солнечный зайчик по лицу пробежал и скрылся. Девушка замерла и даже не сообразила, что случилось, но Торговец наклонился и, в благодарность, поцеловал её в лоб. И выдохнул, будто услышал хорошую новость.       Миг закончился. Стали собирать лагерь. Пока Торговец запрягал лошадь и складывал ящики, девушка разбиралась с костром и коврами. И всё у них выходило так слаженно, слаженно собрались, слаженно выехали, слаженно уже с час ехали. Мирабель заподозрила что-то не то, когда Торговец указал вперёд, на город, а девушка ничего не увидела. — Я потеряла очки, — хлопнула себя она по лбу, — я ещё и что-то выронила из твоей сумки, не увидела и потеряла там.       Мужчина замер и неожиданно сильно побледнел. — Что-то выронила? — голос его осип. — Д-да, прости, прости, пожалуйста, не знала что это так важно, на обратном пути найдём, — но Торговец её будто не слышал, пораженно повернулся к ней и сказал. — Этого не было… Я этого не видел. Мирабель не поняла о чем идёт речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.