ID работы: 11535627

Сыпется песок

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шаг 8

Настройки текста
      Она уже собиралась поворачивать к центральной площади, но решила перепроверить, не вернулся ли Торговец в таверну. Стараясь сохранять прежнюю последовательность поворотов в обратном порядке, Мирабель добралась до «Кабана». И с грустью увидела, что теперь здесь нет даже телеги, а знакомая кобыла стояла в стойле. Значит, Торговец сменил лошадь и поехал дальше. Интересно, если бы она отказалась искать дядю дальше, а согласилась бы поехать домой, они бы пробыли вместе еще? Может, он бы поехал снова торговать прямо в Энканто, осел бы, Мирабель бы смогла его навещать…       Она зашла прямо в таверну, там её встретила удивленная Мария. — Мы не ждали тебя снова, но ты садись, садись, поешь, — женщина снова закудахтала вокруг. — Куда уехал Торговец? — задала девушка вопрос в лоб.       На это Мария только пожала плечами, даже не задумываясь. — Приходит, уходит, кто этих мальчишек поймёт.       Ответа она здесь не найдёт, очень сложно без Долорес, она мастер в поиске. Мирабель перекусила вчерашними картошкой с мясом, грустно вышла из «Кабана» и пошла к центральной площади, где, должно быть, и найдёт отца. Она не заметила, когда точно, но её с двух сторон обступили серьёзного вида мужчины с одинаково постриженными усами, а стоило девушке их заметить, завели разговор. — Давно в городе? — Кого-то ищете? — сказали они по очереди. — Понимаете, мы совсем не хотим вас как-то стеснять… — Но так складываются обстоятельства… — Что вам надо будет остаться в Вентане… — Хотя бы на пару дней.       Они заканчивали фразы друг за другом, совершенно путая Мирабель. Она остановилась перед площадью и спросила мужчин: — Кто вы такие? Что вам от меня нужно? — О-о, мы старые друзья семьи Мадригаль, — на этот раз заговорил один, в темно-коричневом жилете. — Да, не удивляйтесь, мы знаем кто вы. И это большая удача, что вы не успели уехать к нашему приезду. — Вы знаете бабушку Альму? — раз уж старые друзья… — Без понятия, кто такая бабушка Альма, — честно сказал второй, в чёрном жилете. — Но если она хотя бы чуть-чуть обладает талантами сеньора Бруно, тогда рады бы были перекинуться парой слов. — Дядя Бруно? — у Мирабель загорелись глаза. — Вы поможете мне его найти? — Нет, нет, вы не поняли, — сказал мужчина в темно-коричневом жилете, — это вы нам поможете его найти.       Девушка оглядела площадь в поисках отца, он и вправду стоял там и беседовал с людьми на площади. Мирабель так по нему скучала. Но раз она решила идти до конца, значит пойдёт. — Как я смогу вам помочь, ведь я сама ищу его который день? — Очень просто, очень просто, — засуетился мужчина в чёрном жилете, беря девушку под руку и уводя прочь от площади. — Сущая мелочь!

***

      До вечера Бруно был в расстроенных чувствах, не колдовал, да и больше не мог, исходил дом вдоль и поперёк, не ел. Примерно сейчас, поздно вечером, когда горы уже завершили ещё одну тряску, его племянница Луиза разгребала камни в поисках двух обезображенных трупов. Да, Мирабель без Торговца имела мало запала, не нашла и не нашла. Тут же любимый отец. А всё-таки на душе не спокойно.       Нежность, которую он испытывал, рассматривая Мирабель во времени, превращалась в нечто щемящее, если сердце можно прищемить. И ведь этого не планировалось. Да, ради развлечения, и чтобы ещё сильнее опорочить Мадригаль, Бруно подумывал поразвлечься с племянницей. Когда ещё не заглядывал в промежуток между этим и смертью Мирабель. Теперь это казалось даже грязным, как осквернить труп. Это было бессмысленно, девочке и так не поздоровится. Пожалел.       Он вспомнил момент, когда магия ушла. Сразу же, как он вышел из комнаты Мирабель песок осыпался. Впервые за долгие годы он был так чист. То есть пресёк возможность вернуться им вдвоём в Энканто. Всё по пророчеству. Так, как Бруно хотел отомстить. В самом начале это казалось так легко, казалось тогда, какой такой случай заставит вернуться Бруно в Энканто? А каких, оказалось, усилий стоило не поддаться желанию сохранить в себе магию, да и сохранить Мирабель жизнь. Он алчный убийца. Бруно запускал в короткие тёмные кудри пальцы и тянул их, будто стремился оторвать скальп. Чем себя теперь занимать? Продать дом, уехать ещё дальше, жить на накопления. Будущее он теперь никогда не предскажет. Он слепой котёнок у обрыва.       В дверь постучались. Редким людям он давал знать, где живёт, только тем, кто в будущем точно это не растараторит. — Какие-то Мадригаль в городе, Бруно! — сначала мужчина смотрел перед собой, а когда понял, что голос раздаётся снизу, опустил взгляд.       Это был один из беспризорников, которых он удачно пристроил в семьи. Он не делал так часто, просто видел, в какие моменты где он должен оказаться и что сделать, чтобы сделать лучше самому себе. Так он познакомился и с Альфонсо с Марией. И с Хуго его свела судьба когда-то зачем-то. — Я знаю, они уже уехали.       Мальчишка замотал головой. Теперь чистой. А ведь казалось этот чёрный колтун реально только состричь, вот нет, новые родители бережно вычесали Хуго. — Никуда не уехали, взрослый дядя в гостинице будет ночевать, а девушку с яркими юбками я потерял, — мальчик надул нижнюю губу, обижаясь на свою невнимательность.       У Бруно дыхание перехватило. Как это не уехали? Он дублировал вопрос Хуго, но тот только плечами пожал. — Не знаю, поздно уже, сеньор Бруно, я пошёл, — и резво убежал куда-то по своим детским делам.       Да что же это, все последние предсказания просто не работают с Мирабель. Она играючи обходит всё что ей пророчит судьба. Этому нельзя было не радоваться, ведь значит жива, значит и выживет. Стоило Бруно душой потянуться на поиски племянницы, полы его пончо и его брюки собрали придорожную пыль, ведь дверь была открыта. Если он пойдёт её искать — это путь к возвращению магии, возвращению блудного сына в Энканто. Мужчина уверен, что исходов всегда остаётся только два. Хоть что-то в этом изменчивом мире времени было стабильным.

***

      Это был дом из того района, в который Мирабель не забредала. Один этаж, где-то два, не для большой семьи, скорее для рабочих. Комната, в которую девушку завели, оказалась даже уютной, чем-то похожей на ту, в которой она жила в Энканто, только необжитая. — И что же мне делать? — Мирабель не решалась никуда сесть, ничего взять, просто стояла посреди помещения. — Если завтра вас тут уже не будет, значит, мы всё правильно сделали. — И почему же я должна пропасть? — мужчины пожали плечами и удалились, они сели на диван в главном зале, совершенно не смущая Мирабель.       Солнце совсем село, в комнате осталась гореть только одна свеча. Девушка устала праздно ждать, ей было грустно и голодно, поэтому она сняла с себя платье и легла в прохладную кровать, лишь бы побыстрее уснуть, лишь бы проснуться уже не здесь. Спала беспокойно, ворочалась, её раздражали тихие разговоры мужчин за стенкой, её стесняла обстановка, свеча догорела, мрак.       Постучали, но не в дверь, а в окно. Девушка подобралась и потянула одеяло к груди, и тогда уже в окно кто-то залез. — Дядя Бруно? — подумала Мирабель сначала, когда увидела эту тёмную скрюченную фигуру.       А потом разглядела в свете луны знакомый подбородок и белую рубашку. От сердца отлегло. — Почему ты не уехала? — спросили девушку, шёпотом.       Торговец подпер дверь стулом, распахнул окно пошире. — А как ты меня нашёл? — Мария сказала, что ты заходила, а потом тебя перехватили странные люди. Нашла кому верить. — Но они тоже хотят найти дядю.       Мирабель скрестила руки на груди и обиженно отвернулась. Она не идиотка! — Хорошо, — мужчина пошёл на попятную, сел на краюшек кровати. — А зачем, сказали? — Сказали, старые друзья, знали о… его возможностях. Зачем им об этом врать? — И вправду, зачем, — луна подсветила его полуулыбку. — Важный шишка этот твой дядя. — Сама не знаю, как же так вышло. В семье о нем говорят совершенно другими словами, нежели я слышу здесь, — Мирабель начала рисовать узоры на простыне, отпустив одеяло. — Бабушке нельзя не верить, не могла же она ошибиться в собственном сыне. — Значит, ты ищешь чистейшее зло в надежде на помощь? — девушка и во тьме знала, что он пристально на неё смотрит и, кажется, видит.       Девушка не знала ответа на вопрос. Бруно должен хотеть помочь своей семье. За столько лет все обиды забылись, он соскучился, семья соскучилась. Все бы всё друг другу простили, обнялись и начали бы жить новую жизнь.       Торговец положил руку ей на коленку, укрытую одеялом. Скорее всего просто хотел положить куда-то руку, а тут это колено. — Вот ты и даёшь себе ответ на вопрос. Дяде хорошо здесь, плохо с семьёй. — Всё будет по-другому, — у девушки заслезились глаза от того, что её снова переубеждали. — Будет.       И наклонился к ней ещё ближе, целуя. Первый в жизни девушки поцелуй казался совсем иным, нежели ей его описывали. Просто мягкие губы Торговца касались её губ, было тепло и нервно. Только потом она будет прокручивать в голове произошедшее, всё будет наслаиваться, Мирабель осознает, что это что-то значило, тем более для неё и её чувств. Сейчас же всё, что сделал поцелуй, это переключил внимание.       Подпертая дверь вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.