ID работы: 11535719

Сладкий вкус железа на губах

Слэш
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Pt.2

Настройки текста

𓃭𓃭𓃭

Прижимать чужое тело к матрасу, отвернувшись, чтобы не видеть лицо, — это один из способов, который он использовал для снятия напряжения ещё с шестого курса. Однако, похоже, этот метод больше не помогает. Кожа слишком гладкая и нежная, голос не такой чарующий, а волосы не такие прямые и светлые… Он не можешь больше обманывать себя, особенно теперь, когда под боком Малфой. — Прости. — Все, что он говорит, натягивая штаны и убегая прочь. — Отлично! Просто блеск! — шипит парень, шагая по одинокой улочке. На улице семь градусов, а он выперся в одной рубашке, да еще и решил идти пешком. Сказочный идиот. Зато это поможет проветрить мозги. «Сейчас совсем не время вести себя, как влюбленная девчонка. У нас куча трупов, покушение на убийство и кровавое послание. Нужно привести мысли в порядок. Ты один из лучших авроров страны, ты не можешь вести себя так», — думает парень по дороге обратно. Где-то вдали горит одинокий фонарь, изо всех сил стараясь подарить как можно больше света. «Самый тёмный час — перед рассветом», — думает Гарри, спокойно идя до своего дома. Ему нужно поспать пару часов, а затем снова отправиться на службу. Поттер привык жить в таком режиме: вечные недосыпы, полный стол пустых стаканчиков от кофе и тонны бумаг. За это время он смирился с тем, что его жизнь идёт по одному и тому же пути. У него нет семьи, и, скорее всего, её не будет. В старости он будет сам оплачивать себе проживание в каком-нибудь магловском доме престарелых, потому что некому будет принести ему стакан воды. Он пытался найти свою любовь, но в итоге остался один, как тот уличный фонарь, который освещает его дом и несколько фигур в тёмных мантиях. Это было нехорошо. Возле магического входа в его дом стояли фигуры. Но кто мог это знать? Как они обнаружили это место? Не находя ответов на эти вопросы, Поттер быстро отправил патронуса Гермионе: «У дома три мага. Будь готова к нападению». В этот момент один из магов обернулся и бросил в Гарри заклинание, но не попал. Тогда Поттер направил ответное заклинание, и электрический заряд точно поразил противника, заставив его упасть на колени и издать приглушённый крик. Второй волшебник быстро взглянул сначала на своего напарника, а затем на приближающегося Поттера. Через секунду маги подхватили упавшего и исчезли в белой дымке. Поттер трансгрессировал домой. — Уходим, — сказал он двум взволнованным соседям. — Хвалёная крепость пала? — усмехнулся блондин, натягивая футболку. — Быстро. Брюнет достал палочку и вызвал патронуса. — Какой план? — спросила собранная Гермиона. — Минерва… — начал диктовать сообщение Гарри. — Макгонагалл, ты шутишь? — поднял бровь блондин. — Сейчас это будет лучшим решением, — сказал брюнет после отправки патронуса. — Мы с тобой отсидимся в Хогвартсе, а Гермиона, чтобы не вызывать подозрений, поживёт у Полумны. Она сразу всё поймёт. Гермиона кивнула. — Школа ещё не настрадалась? Зачем? — возразил слизеринец. — Это, пожалуй, самое защищённое место в Британии. Туда так просто не попасть, — сказала девушка. — Помнится, как Поттер с его убогим дружком ворвались туда на магловской машине! — Это было до войны. Сейчас там защита лучше, чем в Министерстве. Поверь, директриса постаралась на славу. — Ты, на минуточку, аврор, подвергаешь детей опасности, — запыхтел блондин. — С каких пор ты печёшься о чужих отпрысках? Поверь, всё будет в порядке, тем более это временная мера, — только Драко хотел упрекнуть своего школьного врага, как в комнате появился патронус в виде кошки.

«Дорогой Гарри!

Буду рада оказать вам услугу (надеюсь, что повод достаточно весомый). Камин открыт на две персоны, пожалуйста, поторопитесь, время ограничено. Прошу меня простить, я не смогу вас встретить. Доступ открыт к старой профессорской спальне, это всё, что я могу вам предоставить за такой короткий срок.

С уважением, Минерва Макгонагалл.»

— Отлично! Вперед. Гермиона, будь осторожна. — Девушка кивнула, а мужчины без промедления исчезли в зеленом пламени камина. — Замечательно. — Вымолвил блондин, отряхивая одежду. На деле все было не так плохо. В тусклом свете, прорывающемся сквозь окно, можно было увидеть, насколько комната была просторная. В одной части была большая кровать с прикроватными тумбами, шкаф для одежды и дверь, скорее всего, ведущая в ванную. В другой части стоял шкаф для книг, журнальный столик и два мягких стула. Все было выполнено из темного дерева. Занавески, постельное белье и прочие аксессуары были темно-синего цвета. Гарри произнес заклинание, которое зажгло камин и свечи. — Есть одна проблема. — замечает Гарри. — Что еще? — спрашивает Драко. — Одна кровать. — Гриффиндорец тяжело вздохнул. — Но это сейчас не самое важное. Какое-то время они обсуждали сложившуюся ситуацию, ну как обсуждали, спорили. Ближе к обеду в дверь постучали. Этот стук Гарри сразу узнал, они придумали его на войне, это был их тайный сигнал. Сняв чары с внутренней стороны, Гарри сказал: «Входите». — Рада видеть вас, мальчики. — улыбнулась Минерва. Разговор был коротким и продуктивным. Они решили провести в замке пару ночей, а затем переселиться в домик в Запретном лесу. К вечеру им удалось пригласить на допрос свидетелей из списка, который они составили и отправили Гермионе. Были назначены даты, оставалось только ждать. Глубоко вздохнув, они приступили к подготовке места для сна. Директор напомнила им, что они волшебники и могут изменять вещи с помощью простых заклинаний. Поэтому они разделили одну кровать на две части. Гарри снял футболку и присел на край кровати, ожидая своей очереди в ванную. Правой рукой он разминал больное левое плечо и шею, пытаясь снять напряжение в мышцах. Дверь открылась, и из ванной комнаты, окутанной горячим паром, вышел Драко. — Малфой, ты собрался свариться, но не получилось? Как теперь туда зайти? — спросил Гарри. — Неженка, — ответил Драко. Они смотрели друг на друга всего пару секунд, но оба почувствовали тягучее напряжение. Поттер встал с кровати, перекинул через плечо подготовленное полотенце и прошёл мимо Драко в ванную. В комнате было так жарко, что кружилась голова. Но выйти было нельзя. Во-первых, потому что там находился Драко, который был полуодет и весь раскрасневшийся от жары. Во-вторых, если бы он вышел, это означало бы его поражение. И в-третьих, Гарри очень хотелось поскорее смыть с себя липкий пот.

𓃭𓃭𓃭

В центре комнаты лежит молодой человек. Его грудь покрыта уродливыми порезами, из которых течёт кровь. Никто не приходит ему на помощь. Никто не ругает Гарри за то, что он использовал чужое заклинание. Молодой человек умирает, его глаза гаснут, а магическая сила угасает. Гарри просто кричит от отчаяния. Драко просыпается от громкого крика. Поттер зовёт его по имени. Мужчина осматривается, но не находит опасности. Вскоре кричавший парень откидывает одеяло и садится, держась за голову. — Малфой? — спрашивает он дрожащим голосом. — Поттер? Гарри вздыхает с облегчением. Это был всего лишь сон, он не убил Драко. Тот здесь, с ним всё в порядке. — Мне позвать эльфа? — Нет. — Ты кричал моё имя, — замечает блондин. «Я так часто выкрикиваю твоё имя, что боюсь сойти с ума. Твоё имя несёт слишком большую силу, Драко», — думает Гарри перед тем, как снова погрузиться в сон.

𓃭𓃭𓃭

Как грозовая туча, нависшая над горизонтом, над волшебным миром повисла тревога. Первые полосы газет запестрели новостями о смерти волшебника. Эти кричащие заголовки будоражили воображение, а фотографии лишь усиливали эффект. Никто не ожидал услышать такие жестокие новости с утра. «ВОЗМЕЗДИЕ ИЛИ СУМАСШЕСТВИЕ?» — стало известно о жестоком убийстве, которое скрывали от нас в министерстве! Глава семьи Забини был найден обезглавленным. — Может, ты, мать твою, мне объяснишь, что происходит? — закричал Драко, швыряя газетой. — Ты с твоей лохматой подружкой долго собирались молчать? Гарри на мгновение застыл в дверном проеме. Мельком взглянув на газету, упавшую к его ногам, он окаменел. — Эти подонки лишили моего друга жизни! Я жду подробностей, Поттер! — Слушай… — Я, блять, слушаю! — Я знаю не больше, чем ты. — покачал головой. — Да ну. — Я не вру. Драко сжал кулаки. Его виски пульсировали от напряжения. В одно мгновение комната содрогнулась от невероятно сильной вибрации. Шкаф разлетелся на щепки, стекло треснуло, бумаги разлетелись по полу. Поттер пошатнулся. Блондин приблизился к нему и ударил кулаком в стену над головой волшебника. Кажется, там останется кровавый след. — Что вы еще скрываете от меня? — спросил раздраженно, глаза заволокла пелена ненависти. В этот момент в комнате раздался хлопок. Три домовика с испуганными глазами перенеслись и стали оглядывать комнату на наличие вторжения. — Мистер Поттер, мистер Малфой, был огромный выброс энергии! С вами всё в порядке? Кто-то вторгся в школу? Поттер знал, что некоторые волшебники обладают такой силой, но их было очень мало, и все они уже давно ушли из жизни. Этот поток мог бы легко уничтожить его, но он прошёл через него, вызвав лишь лёгкое покалывание. — Пошли прочь. — прошипел Драко. Домовики переглянулись, посмотрели на Гарри. Тот махнул головой, после чего послышался очередной хлопок. — Тебе не стоит показывать такую силу при авроре. Он был прав. В мире магии не всё так просто с волшебниками, обладающими такими способностями. Министерство не жалует слишком могущественных магов. От них принято избавляться без лишнего шума. В далёком прошлом такие волшебники не раз свергали министров. Однажды глава Министерства создал тайное подразделение, против которого выступала Гермиона. — Убьешь меня? — приблизился на шаг. — Доложишь другим? — Драко заставлял его дрожать и опасаться, давя сильной энергетикой на подсознание. — Я вроде задаю вопросы, шрамоголовый! Что вы еще скрываете от меня? — Ничего. — понятное дело, что он не поверил. — Какой смысл меня уберегать? Меня теперь в любом случае ждет смерть. — Я не дам этому случиться. — Серьезно, Поттер? — В суицидники подался? — возмутился Гарри. — Я не стану выдавать тебя. — Насколько я знаю, за сокрытие положен поцелуй дементора. — Парень повернулся лицом к школьному врагу. — Гриффиндорская душа требует защищать убогих ценой собственной жизни? — Раньше так и было. — Горько сказал он. — У нашего золотого мальчика руки по локти в крови. — усмехнулся блондин. — Где тот парень, который рвался восстановить мир и справедливость?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.