ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22. Культ обманщиков

Настройки текста
Примечания:
– Не кричи, пожалуйста, - раздался сладкий голос в темноте. Белка подумала даже, что голос очень знакомый. – Кто здесь, чёрт возьми? – угрожающе прошипел Грач. – Нам не нужны неприятности, вам, думаю, тоже, поэтому проваливайте подобру-поздорову. – Всё в порядке, Грач, я помню этот голос. И ты тоже должен помнить. «Леди и джентльмены, купание Рыжинки!» Или что ты там говорила, Листвичка? – А ты догадливый, - усмехнулась девушка. – Ребят, можете подать голос, это не люди Бича. Послышались шорох, скрежет и тяжелая поступь нескольких ног. Белка сразу поняла, кто это, едка услышав дыхание пятерых людей, прятавшихся в пещере, точь-в-точь как и они сами. Она не могла даже произнести имя этого человека, с которого всё началось. Ежевика. Ежевика. Е-же-ви-ка. – Я, конечно, всё понимаю, - ответил слегка хриплый женский голос. - Но что вы здесь делаете? – Рыжинка, это невежливо, - отрезал Рябинник. – Пускай нас и больше, зато у них есть кое-кто, кто нам нужен. Хорошо, что Ласточка выжила, её-то мы и искали. Девушка очнулась, но не подавала виду. Будучи довольно продуманной, она слушала всех с закрытыми глазами, тяжело дышала и пыталась не выдать себя. Но услышав Рябинника, Ласточка сквозь зубы усмехнулась, как будто опровергая его догадки, что она могла умереть. Однако не высказав вслух своих мыслей, она предпочла слушать. – У нас проблемы, - произнёс Уголёк. - Долго объяснять, но мы в немилости у Бича. – Интересно знать, кто сейчас у него "в милости", - шикнул Ежевика. - Смею заметить, у нас немного разные цели, раз вы бежите подальше от этого места, а мы, наоборот, собираемся пробраться во вражеское логово. Белочка, ты как? - Ежевика посмотрел на свою некогда возлюбленную. Белка глядела ему прямо в глаза. Во взгляде не читались ни злоба, ни неприязнь, но эта безэмоциональность пугала его больше всех отрицательных эмоций на свете. Ежевика понимал причины такого поведения девушки, но не хотел признаваться в том, что сам виноват во всем. Всегда легче обвинять тех, кто не причастен к твоей судьбе, во всех бедах человечества. Тогда и ты остаешься как бы не при делах, и есть на кого свалить всю вину. – Что с тобой? - В голосе Ежевики чувствовались нотки страха. Белка, конечно, аристократка с огромным самомнением, но молчание это не то, чем встречаешь своего, как минимум, врага, а как максимум - возлюбленного. Но Белка молчала. Только глаза её горели и будто бы она хотела что-то сказать, но не могла. Ежевика настороженно посмотрел на Уголька. – Что он с ней сделал? – Если бы мы знали, - воскликнул Грач. - Бич не оставляет бесполезных свидетелей, так что нам повезло, что Белка вообще жива. – Мне кажется, я могу ей помочь, - проговорила Листвичка, и все разом уставились на неё. Конечно, она не была уверена в том, что её методики помогут, но всё лучше, чем ничего. - Везти её в больницу нельзя, возникнут ненужные вопросы. К тому же, люди Бича повсюду. Домой ей тоже без надобности, там регулярно дежурит Саша. Я не могу утверждать, что это ей поможет, но... Ей нужно поговорить с Бичом. Последние слова девушки утонули в возмущенных криках. Уголёк шипел, что Белка вообще не может сказать ни слова, как она поговорит с Бичом? Грач кричал в лицо Листвичке, что она сошла с ума, что не для этого она сбежала из цепких лап врагов и чуть ли не распрощалась с жизнью при этом. Ежевика ошеломленно переговаривался с Рябинником, который поддерживал Листвичку, но не мог предоставить ни одного весомого аргумента в споре. И только одна Белка стояла бледная и молчала. – Она права. Слова, произнесенные очень сиплым голосом, с огромным трудом были услышаны среди общей массы возмущений. Однако тут же воцарилась тишина, и все взгляды были устремлены к источнику шума. – Я не говорю, что ей надо вернуться туда. Но поговорить и только с Бичом ей необходимо, - прошептала Ласточка. – Мы не знаем, что сделали его люди, - добавила Листвичка. - Даже если самой Белке что-то сказали по этому поводу, это может оказаться неправдой. Я не хочу думать о том, что ещё могут сделать эти психи, но сам Бич - это другое дело. Ласточка кивнула. Пора прекращать притворяться, надо что-то делать. Она слишком давно была безучастна, надо помогать. – Это бред, - честно призналась Рыжинка. - Я не думаю, что в словах этой сумасшедшей есть хоть слово правды. Она упала со скалы, так? Наверняка повредилась рассудком. А до этого вообще не знай сколько времени сидела взаперти у Бича. И вы сами подумайте, поговорить с Бичом. Это смешно, если не жалко. – А ты что думаешь, Коршун? - спросила Ласточка, будто не услышала слова Рыжинки. Коршун стоял, прислонившись к стене. До этого он не подавал ни признаков заинтересованности разговором, ни вообще желания отойти от стены. Он всё ещё думал о странных словах, сказанных Синей Звездой. "Больше похож на Безумца, чем на Шута." Может, так даже лучше. Никогда не знаешь, как судьба поиздевается над тобой, если ты смешон, но, если ты Безумец, удивить будет уже очень трудно. – Я думаю, что мне надоели ваши вечные перепалки. И что Белка сама решит, как ей поступать, - заключил парень. – Мы и не думали принимать решение за неё, - заверила Листвичка. - Но ей будет довольно трудно изъясниться и выбрать верное решение, не находишь? – А что, она и писать разучилась? - огрызнулся Коршун. Все замолчали. Белка почувствовала солидарность к Коршуну. Правда, всего на миг, но что-то ей подсказывало, что сегодня они на одной волне. Что он поймёт её лучше, чем тот же Уголёк или Грач. Сама девушка не поддерживала ни предложение отправиться в больницу, которого придерживался Грач, ни инициативу пойти к Бичу. Она даже не могла представить, чего можно от него ожидать. Он поистине сумасшедший, может, даже больше, чем его прислуга. И вдруг девушку словно током дёрнуло. Она принялась стучать по плечу Уголька, намекая, что ей очень надо высказаться. – Попробуй сделать буквы пальцами, - предложил Грач. - Будет долго, но так мы хотя бы поймём тебя. Белка тщательно обдумала то, что хотела сказать. У неё появилась гениальная идея, которая точно должна понравиться всем. Точнее, она не понравится никому, но будут удовлетворены все. Когда она закончила, все уставились на неё огромными глазами. Никто не мог выговорить ни слова. Только Коршун слегка усмехнулся. "Да", - подумала Белка. - "Сегодня он понимает меня лучше всех."

****

– Я буду скучать, - промурлыкала Белолапа. - Но куда ты сейчас пойдёшь? Берёзовик сидел в прихожей в квартире Белолапы и смотрел на девушку влюблёнными глазами. "Чёрт", - подумал он. Буквы не складывались в слова, слова не собирались в предложения, всё казалось каким-то эфемерным и невесомым. – Не знаю, - пожал плечами Берёзовик. - В принципе, я могу задержаться. – Это было бы чудесно, - промурлыкала девушка. - Скоро придут родители, и я вас познакомлю. Не то, что это было бы слишком быстро, но друзья ведь знакомят родителей друг с другом? Берёзовик не мог рассуждать здраво. С одной стороны, почему бы и нет? Он сейчас никуда не торопится... Или торопился? Нет, подождёт. Он не мог вспомнить, что же его насторожило, когда он заходил в подъезд, но, наверно, это было что-то неважное, раз так быстро забылось. – Ты права, но... Мне бы позвонить. – Конечно-конечно, - пробормотала Белолапа и унеслась в глубь квартиры. "Какая необычная статуэтка", - подумал парень, разглядывая маленькую серо-рыжую белочку. А ведь она должна о чём-то напоминать. Просто так такие вещицы обычно не покупают. – Белолапа, можно спросить? - крикнул Берёзовик. - Это важно. Девушка примчалась в мгновении ока. Она так и не нашла телефон, зато успела пригладить волосы и слегка подкрасить ресницы. – Вот это, - Берёзовик указал на статуэтку. - Что она значит? Белочка - немного необычный выбор для глиняной фигурки. – А, ты об этом, - даже как-то разочарованно ответила Белолапа. - Ну, это подарок от какого-то родственника. Не такого дальнего, но я плохо ориентируюсь во всех этих родственных связях... Да и подарок какой-то эгоистичный. Подарить фигурку белки как бы показывая, что твою дочь так зовут... Берёзовик вскочил, как ошпаренный. Он понял, что ему нужно, зачем он вернулся сюда, в этот дом, кого он встретил, как он чуть не попался, и что делать дальше. – Всё в порядке? - заволновалась девушка. – Всё супер, - ответил Берёзовик, улыбаясь. Ему предстояло знакомство с родственниками Белки. Может, что-то станет понятнее после этого? Но самое главное - нельзя показывать свою причастность к исчезновению Белки, нельзя подавать вид, что вы знакомы, надо быть очень осторожным. Возможно, сегодня он столкнется с виновниками всех бед своей дорогой подруги.

****

Саша не знала, как воспитывать уже повзрослевшую дочь. Мотылинка была крайне своенравной, но на всякого упрямца найдётся кнут. Саша не хотела думать, что кнут будет реальным. Не потому, что она боялась ударить свою собственную дочь, нет, всё как раз наоборот, а потому, что она так потеряет то хрупкое доверие, которое начало складываться между ними. – Может, перекусим? - поинтересовалась Мотылинка. – Это всего лишь физические потребности, удовлетворить которые можно и потом, - строго ответила Саша. Ей хотелось сразу показать тот стиль жизни, который теперь всегда будет преследовать Мотылинку. Мотылинка не была расстроена или разочарована. В конце концов, она хотела этого, к этому она и пришла. Её не заставляли, не принуждали, не управляли ей... Хотя насчет последнего можно было и поспорить. – У нас будет важная встреча в одном важном месте, - сказала вдруг Саша. – С Бичом? - неосторожно предположила Мотылинка. – Сколько можно говорить?! Не называй господина так, если вы не состоите в близких отношениях! - Саша кричала, не сдерживаясь. Она была так предана своему... боссу? Можно ли было так называть того, кто является всем в её жизни? Это и привязанность, и дружба, и любовь, и почитание, и преклонение, и страх. Это огромный мир, сокрытый глубоко внутри, который начинается и заканчивается одним человеком. Мотылинка пришипилась. Во-первых, она не хотела расстраивать свою мать. Да, она не во всем с ней согласна, но всегда можно обсудить наедине и в спокойной обстановке. Сейчас же Саша была на нервах, и перечить ей нельзя. Во-вторых, она действительно не права. Нельзя называть Бича Бичом при всех, особенно при Саше. Немного глупо, но в этом и заключается основная суть культа. "Культ обманщиков", - пронеслось в мыслях Мотылинки. По сути, она больше не хозяйка своей судьбы, если она вступила в культ. – А что после? - издалека начала Мотылинка. Кушать всё-таки хотелось. – Посмотрим на твоё поведение, - отозвалась Саша. Она вполне могла и даже намеревалась лишить дочь ужина. Не только в качестве назидания или наказания, но и просто потому, что она могла. Они доехали до маленького заброшенного домика, спрятанного в зарослях кустов и сломанных деревьев. Никто не догадался бы, что под этим крошечным домиком есть большой подвал, в котором... – Если пойдёшь со мной, веди себя порядочно. Одно моё замечание - и тебя ждёт наказание. Мотылинка и не думала выкидывать какие-то штучки, которые не нравились Саше. Это всегда получалось случайно. Зато потом мать вовсе не случайно ударяла её по лицу. Саша прошла между кустами, не поцарапавшись ветками и острыми шипами. Она не разбиралась в растениях, но могла предположить, что это дикий крыжовник, который почему-то не плодоносил. Мотылинке же не удалось так же аккуратно пройтись, она расцарапала руку до крови. Пройти в дом тоже оказалось довольно нелегкой задачей. Сначала нужно было найти крыльцо, сокрытое под обвалившимся потолком и съехавшей крышей. Саша была здесь далеко не в первый раз, поэтому только разве что она одна могла так грациозно зайти в дом, не собрав при этом пауков своими волосами и не запылив одежду. Мотылинка повсюду следовала за матерью, почти что шаг в шаг. Когда Саша исчезла в огромной дыре в полу обветшалой хижины, Мотылинка слегла разволновалась, но потом одернула себя. "Страху не место во мне", - повторяла и повторяла про себя она, пока не скрылась в огромном провале. Спустя пару секунд она почувствовала, как приземлилась на что мягкое и пружинящее. Конечно, Бич не стал бы калечить добровольно пошедших за ним людей. Хотя... – Добро пожаловать, - мягко, растягивая гласные, проговорил кто-то за спиной Мотылинки. Она обернулась. Бич. – Господин, мы готовы взять новое задание, - отчеканила Саша. – Для начала отчитайтесь по старому, - жестко ответил Бич. - Пускай это сделает Мотылинка. Молодому поколению тоже надо давать шанс. Той вещью, на которую она приземлилась, оказался огромный мягчайший матрас. Мотылинка тут же слезла с него и встала, как по струнке. – Так, - смутилась девушка и робко подняла глаза на мать. Саша яростно смотрела на дочь. - Мы приложили огромное количество сил и времени, но Берёзовика нигде нет. Мы более чем уверены, что всё остальные, кроме него, всё еще находятся на территории поместья... – Молчи! - шикнула Саша. - Я не так тебя учила! Мотылинка смущенно разглядывала пол. "Опять останусь без ужина. Ладно хоть, если еще без синяков..." – Всё в порядке, Саша, она быстро учится, - заверил Бич женщину. - У меня и правда есть одно новое и очень, подчеркиваю: очень важное задание. Саша глядела на него горящими глазами. Это всё, что надо ей по жизни - новое задание. Мотылинка не разделяла особого восторга матери, но была с ней почти солидарна в том, что радости матери - радости дочери. – Пойдёмте, я кое-что вам покажу, - сказал Бич и последовал в направлении к белой двери. Весь пол, стены, потолок, были белыми, но совсем не ослепляющими, а, наоборот, поглощающими свет. Как снег. Мотылинка прошла последней в комнату, куда их проводил Бич. Она оказалась абсолютно пуста, не считая какого-то человека, привязанного к стулу. На его голове был надет тряпочный мешок, и даже нельзя было наверняка сказать, мужчина это или женщина. Также перед человеком стоял небольшой столик, на котором лежал пистолет. Он был не очень крупным, такие обычно называют женскими. Мотылинка подошла и взяла его. Пальцы гладили холодный метал, пистолет был словно сделан под неё, так идеально его держала ладонь. – Положь... - начала Саша, но её перебил Бич. – Нет, всё верно. Это пистолет Мотылинки. Его сделали совсем недавно, по моему заказу. Если ты помнишь, Саша, когда-то я сделал для тебя маленький кинжал, который ты потом потеряла, проявив ко мне вопиющее неуважение. Саша пришипилась. Она молчала и только разглядывала пол, пока её отчитывали, как провинившуюся школьницу. Она разве виновата в том, что там случайно появился Звездоцап и..? – Это задание будет только для Мотылинки, - сказал Бич. - И оно очень важное. Подумай хорошенько. Ты наверняка уже догадываешься, о чём я тебя попрошу. Мотылинка действительно догадывалась. Человек, привязанный к стулу, не оставлял сомнений. То, что он ничего не говорил, даже не мычал, означало еще и то, что во рту у него наверняка был кляп. – Тебе нужно убить предателя. Мотылинка посмотрела на Бича. Ничего нового он ей не сказал. Саша гордо глядела на дочь, как будто не было последних десяти минут. – Одна поправочка, - добавил Бич. - Предателем может оказаться не человек, которого ты сейчас видишь привязанным на стуле. - И улыбнулся во все тридцать два зуба. Мотылинка удивленно развернулась к нему. Что это значит? Но Бич не давал ответа, а Мотылинка и не хотела спрашивать. В какой-то миг всё стало на свои места. Она начала догадываться о том, что ей предстоит сделать, ещё тогда, когда только вступала в культ. Но теперь всё происходило в реальности, а времени на рассуждения нет. – И запомни: ты должна выстрелить в предателя и только в него. Саша сглотнула ком в горле. Что за глупые игры? В комнате находится четыре человека. Очевидно, что Мотылинка не может быть предателем, если у неё в руках пистолет, Бич не может быть потому, что это Господин, основатель, самое сердце культа, остаётся двое: она и человек на стуле. – И ты ещё думаешь? - ехидно сказала Саша. Но на самом деле она боялась. Нет, она не совершала ничего такого, что может ставить её верность под сомнение. Или совершала? Да нет же, не может такого быть. Но вдруг Бич истолковал её действия совершенно по-другому? – Ты слишком долго думаешь, - нахмурился Бич. Мотылинка знала, что это очень важная проверка. Ей нельзя ошибиться. Ошибка может стоить ей всего: матери, преданности, жизни... Но не может же быть всё так просто? В этом наверняка есть какая-то загадка. – Мотылинка, -начала издалека Саша. - Это всего лишь маленькое задание, одно из одного количества тех, что будут в будущем, они будут гораздо страшнее. Стреляй, дорогая, не думай. – Нет, Мотылинка, думай, - перебил Бич Сашу. - Она тебе здесь не помощник. Ты всё сама прекрасно знаешь. Проблема была не в том, что она не знала, кто предатель, а в том, что знала. Это было очевидно, и, пожалуй, даже опрометчиво... Но почему здесь? В таком странном месте... – Стреляй! - воскликнула Саша, уверенная в том, что дочь будет стрелять не в неё. – Стреляй, - спокойно произнёс Бич, зная, что Мотылинка поступит правильно. И только один человек, находящийся в комнате, молчал. Он не мог ответить не потому, что у него был кляп во рту. Как раз наоборот, кляпа не было. Он просто сидел на стуле, заранее зная, что сегодня его последний день. Он не держался за жизнь, тем более, после того, что он совершил... Выстрел прорезал и без того напряженную атмосферу. Мотылинка сделала то, что надо. Бич улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.