ID работы: 1153597

Вдохни и не выдыхай

Смешанная
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 393 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной кошмар

Настройки текста
Просмотрев страницу Ежевики, я сделала для себя несколько выводов. Во-первых, он странный. Кто станет указывать в строке "любимые фильмы" "Молчание ягнят"? Правильно, разве что, люди с психическими отклонениями. Или любители ужастиков на ночь. Во-вторых, он очень странный. В его статусе значился анекдот с черным юмором, который и запоминать-то страшно. В-третьих, этот Ежевика - гад, каких даже искать не надо. Типичный бабник. Но меня больше всего удивило другое - ни одного общего друга или увлечения. Совершенно разные люди. И незнакомые. Зачем ему понадобилось меня убивать, пускай и во сне?.. - Белка, пора обедать! - крикнула мама с кухни. Аппетитно запахло курицей гриль. Про себя я решила, что просто необходимо расспросить родителей о Ежевике. Иначе кошмары могут повториться и, в конце концов, доведут меня до нервного срыва. Прибежав вниз, я сразу же села за стол. Не понимаю, зачем Огнезвезду и Песчаной Буре огромный стол на десять персон, когда в семье нас лишь трое: я, мама и папа. Бабушек с дедушками не помню - была слишком мала, когда они умерли. Схватив вилку и нож, я принялась резать куриную грудку. - Мам, пап, можно вам задать один очень необычный вопрос? - нарушила молчание я. Пора приступать. - Сама прекрасно знаешь, что можно, - без всяких чувств в голосе произнес Огнезвезд. - Спрашивай. Если это, конечно, не касается наших родственников. Тема дядюшек и тетушек в нашей семье под строгим запретом. Сама не знаю почему, но так решил отец. Он - глава семьи, и все вопросы, касающиеся финансов и родни решает только Огнезвезд. Единственные, кого я знала, оказались лучшими друзьями детства отца - Милли и Крутобок. На самом деле, только Крутобок учился с Огнезвездом, а Милли - всего лишь его жена из-за границы. - Пап, у нас нет знакомых с именем Ежевика? - пробурчала я, не опасаясь ничего страшного. Как оказалось, зря я вообще открыла рот. - Ежевика!? Что этот гад тебе сделал? Как ты с ним познакомилась? Неужели его отца досрочно освободили? Теперь я вообще ничего не понимала. Казалось, Огнезвезд говорил на другом языке, верить в его слова не хотелось. Но сложить "а" и "б" оказалось очень просто. Его отец, как бы его там не звали, нарушал закон, за что попал в тюрьму. А Ежевика - для меня очень плохой пример, и знакомиться с ним мне не просто не обязательно, но еще и не нужно. Под строгим запретом. - Все хорошо, пап, успокойся. Мне просто приснилось это имя, - как ни в чем не бывало, прохихикала я. Но, похоже, родители встревожились еще больше. - А другие имена тебе не снились? Незнакомые, но кажущиеся родными. Или очень знакомыми, как будто ты их где-то слышала. - Это допрос с пристрастиями?! - вскрикнула я так, что в ушах на секунду раздался звон. - Я просто хотела вас спросить про одно имя, которое услышала во сне от... А, впрочем, неважно. Ведь вы еще сильнее будете кричать на меня и доведете до слез. Спасибо, все было вкусно. И проглотив один-единственный кусок курицы, я гордо удалилась в свою комнату. Нечего наезжать на меня, на Белку! Захлопнув за собой дверь, я схватила телефон и машинально набрала знакомый номер. Через два коротких гудка трубку взяли. - Алло, это кто? - пробасил незнакомый голос. Мужской, но не тот, что я ждала. - Могу задать тот же вопрос. С кем имею честь говорить? - не потеряла самооблание я. - Эй, бро, тут какая-то девка позвонила и говорит аристократичными речами. Хочешь послушать, а, Еж? Я не на шутку перепугалась. Вот же повезло - так ошибиться с номером! Хотела набрать Березовику и высказать ему все то, что думаю о родителях, а тут тебе на - и какой-то дурак решил поприкалываться. Но на этом шутки не кончились. - Сейчас с тобой поговорит мой брат, двоюродный брат. Ты с ним поласковее, детка, он любит аристократок. - Кхм, что? Наглец! Уж я покажу его брату, скажу такие дурные словечки, что ему и не снились! - На связи бро Коршуна, Ежевика. Если он вас чем-то обидел, прошу простить, но такой уж у него характер... Я, ничего не отвечая, резко нажала на "отбой". Приключений на сегодня достаточно. С такими темпами можно и заикаться начать. Ежевика... Лисий помет, я услышала голос того, кто будет меня убивать! Это более чем странно. Но моим рассуждением не суждено было дойти до конца. В комнату постучали. - Белка, открой, пожалуйста, нам надо поговорить, - раздался голос Песчаной Бури за дверью. Но ответ бы ничего не решил, мама все равно бы зашла. - И что ты мне хотела сказать? Снова про вред алкоголя или табака? Слушай, я не маленькая, но ты же никогда не видела меня пьяную в стельку, поэтому не надо меня осуждать... - Я не об этом. О Ежевике. Отец тебе никогда такого не скажет, но я... Прекрасно знаешь, что я хочу тебе только помогать. Поэтому помоги и мне. Я расскажу тебе о Ежевике и его отце, а ты никому, особенно папе, не скажешь. Договорились? Я была не просто в шоке. От мамы, строгой и правильной Песчаной Бури, я никогда бы такого не ожидала. И даже не надеялась, что она станет хоть чуточку "неправильнее". Я кивнула головой. - Ежевика - обычный парень, очень красивый, но разбил сердца многим девушкам твоего возраста. Наглый, живет один в съемной квартире. Семнадцать лет, уже через пару месяцев станет совершеннолетним. Его отец, Звездоцап, почти ничем не отличается от сына. О матери не известно практически ничего. Только внешность, да и та довольно распространенная - блондинка с зелеными глазами и родинкой под губой. Ни тату, ни судимостей, ни отпечатков. Чиста, как стеклышко. Разве что, единственным черным пятном в ее биографии стал Звездоцап... Он - убийца. Он убил шестеро девушек с рыжими волосами. Зарезал, как поросят. А на их тела клал записки, в которых значились координаты следующей жертвы. Убив последнюю, он написал, что следующая будет точно у них в руках. Звездоцапа поймали, когда он хотел перерезать глотку одной из заключенных - Рыжинке, своей дочери. Сестре Ежевики. С тех пор, как его арестовали, Ежевика не хочет рассказывать ни о своем прошлом, ни о родителях. Даже имя свое почти никогда не называет. Не хочет, чтобы кто-то знал о его местонахождении. Я вздрогнула. Но в нашем телефонном разговоре он сразу же назвал свое имя! Так почему же этот странный парень так сделал? Здесь явно что-то не чисто. Все слишком запутано. Надо во всем разобраться.

****

Мне снилось что-то светлое и ласковое, не помню, что именно. Но во сне мне показалось, что чувствуется запах гари и дыма. Не обратив на это внимание, я продолжила спать. Внезапно на поляне появилась гадалка - Синяя Звезда. - Опасайся злой черной птицы, но не все имеющие черные крылья злые. Только сухие листья помогут тебе разобраться. Проснись, ты должна спастись. Буркнув от недовольствия, я все же открыла глаза. И тут же зажмурилась. Повсюду полыхал огонь. Кольцом он окружил мою кровать. Нет выхода. Это закрытая ловушка, в которую попала жертва. Я умру. Но я не хочу умирать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.