ID работы: 11536489

Две Империи

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
kiernan guan-brown соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 161 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Королеву зовут Маргери

Настройки текста
      Сходя по трапу в порту Староместа, Визерис вспоминал свою первую брачную ночь с Арианной. Они лежали в своей постели на боку. Его руки блуждали по женскому телу, оглаживали её хрупкие плечи и перемещались ниже. Тонкие пальцы грубовато — как дорнийка и хотела — сжимали ягодицы, заставляя Арианну дрожать ещё сильнее. Её смуглая кожа блестела, приковывая к себе жадный взор принца Визериса. Длинные волосы скрывали от глаз Таргариена грудь супруги. А она будто и хотела, чтобы он сам сбросил их с неё, преодолел эту преграду.       А он хотел её.       Член натягивал ткань ещё остававшихся на мужчине штанов, заставляя его чувствовать боль. Он резко отбросил копну волос своей принцессы.       Арианна была идеальна.       Его тело было идеально сложено — плоский живот, узкие бедра, высоко вздымавшаяся грудь. Серебристые волосы сверкали, глаза цвета фиалок привлекали к себе, наверное, каждую, а восставший член был красноречивее слов. Девушка резко стянула с него штаны и увидела стоящее колом достоинство мужа, которое обхватила своей мягкой, лёгкой рукой. Она двигала ею из стороны в сторону, доставляя своему королю непередаваемое удовольствие. Но почувствовав желание, она взяла его в рот, начав активно двигать языком и головой. Визерис страстно постанывал, будучи абсолютно довольным, как его королева работает губами и языком, скользящими по члену Дракона.       Затем она перевернула его на спину и, оседлав, принялась скакать на нем. Визерис крепко держал её за бедра и пристально глядел на её красивое тело. Из её рта вырывались сладкие стоны, и грудь прыгала в такт их движениям. Дракон сходил с ума по своей жене.       Как только ему наскучило, он грубо перевернул её спиной к себе и вошёл в неё, заставив издать стон, который слышен был не только в этих покоях. Она умоляла входить в неё глубже, быстрее и не останавливаться. А он был только рад исполнять её просьбы. Последний толчок закончился излитием семени Визериса в Арианну, счастливую и удовлетворённую.       — Вина! — сказала принцесса.       После они долго лежали во тьме вместе, уставшие и довольные.       — Так значит, ты решил принять предложение дяди? — спросила королева, укладывая голову ему на грудь.       — Да. Принц Оберин разъяснил, что Тиреллы показались ему людьми, сдерживающими свои обещания.       — Они присягнули Ренли Баратеону. Брату Узурпатора, убившего Рейгара.       — Ему было семь, когда меня изгнали, а мне восемь. Я не Рейгар, а он не Роберт, я попробую найти с ним и Тиреллами общий язык.       — С Тиреллами нельзя найти общий язык. Если мой любимый дядюшка думает иначе из-за личного опыта общения с единственным достойным Тиреллом, то пусть сам и ведёт с ними переговоры! — Она подняла глаза на Визериса. В них сверкали молнии.       Визерис покачал головой.       — Раз Ренли себя считает королём, в его неправоте его может убедить только законный король. Поэтому я еду лично.       — Амбиции Тиреллов это не остановит. Ренли всё ещё женат на Маргери. Розочка Мейса вроде даже беременна от Ренли, что удивительно, — Арианна фыркнула. — Они будут готовы на всё, чтобы эта девочка стала делить трон с Ренли Баратеоном.       — Ты отрицаешь саму возможность с ними договориться!       — Они пытались забрать твой трон. А их «король», — без всякого уважения к Баратеону произнесла Арианна, — был сторонником Аррена и сейчас предал его. И сейчас он поменяет сторону вновь, а его родственнички вновь поменяют очередного короля, как испачкавшиеся перчатки. Им нельзя доверять.       — Что ты предлагаешь, Ари? — уточнил Визерис.       — Возьми меня с собой. Я пресеку любую попытку Тиреллов поставить себя выше, чем они есть. Ренли — марионетка Мейса.       Король Визерис замялся. Она его любимая жена, которую он подвергнет опасности.       — Ты слишком важна для меня, чтобы я ставил твою жизнь…       — Я от крови Дорна, я постою за себя. И они не навредят мне, если ещё хотят обрести власть над Простором.       С неохотой законный наследник Железного трона согласился.

***

      — От имени Домов Тиреллов, Баратеонов и Хайтауэров, приветствую вас, милорд, — поприветствовал Визериса полный человек в траурном одеянии, который мог быть только лордом Мейсом Тиреллом. Его беременную супругу, королеву Арианну, сопровождали двое Безупречных. Её живот рос с каждой неделей, потому передвигаться ей помогали. На всякий случай. За спиной короля Визериса шли сир Джорах Мормонт, принявший посильное участие в организации этой встречи, сир Арчибальд Айронвуд и сир Майлс Манвуди.       Обращение «милорд» Визерис проглотил, но он заметил ненавидящий взгляд своей супруги, уставленный на лорда Мейса. Повернув голову к собеседнику, Визерис ответил:       — Милорд, — ответил взаимностью принц, — примите мои соболезнования. Мудрость милорда Уилласа была известна и в Эссосе. Принц Оберин воспринял весть о его гибели особенно горестно. Он желает лично встретить в бою вероломного сира Райама Флорента.       Мейс промолчал, но утвердительно кивнул. Таргариен продолжил:       — Позвольте представить моих спутников. Моя прекраснейшая жена, Её Величество Арианна из Дома Мартеллов, королева-консорт Семи Королевств и принцесса дорнийская.       Тирелл подошёл поближе, чтобы поцеловать руку Арианны, которую она протянула ему.       — Миледи, — поприветствовал Мейс её с улыбкой, поцеловав руку дочери принца Дорана.       Арианна не стала пропускать это, в отличие от мужа.       — Ваше Величество, — требовательно поправила лорда Тирелла принцесса. Взгляд её был крайне строг.       — Мы рады видеть вас в Староместе, — проговорил Мейс, словно упрёка Арианны и не было.       — Также прошу любить и жаловать сира Джораха Мормонта, законного лорда Медвежьего острова, — добавил Визерис, — сира Арчибальда Айронвуда и сира Майлса Манвуди, наших королевских гвардейцев.       — Старомест рад открыть вам свои ворота. Рыцари за мной — это сир Гарт «Серая Сталь» Хайтауэр, второй сын лорда Лейтона Хайтауэра, сир Доннел Сванн, наследник Каменного Шлема, и сир Тантон Фоссовей, брат лорда Сидрхолла.       Визерис кивнул.       — Следуйте за мной в Высокую Башню. Король Ренли ожидает вас там, — пригласил их сюзерен Простора.       Королевской чете и их гвардейцам подали коней. Путь в Высокую Башню не занял много времени. Хватило всего пары десятков минут для того, чтобы добраться до резиденции Дома Хайтауэров. Визерис, облачённый в доспехи с красным драконом, восседал на коне, который быстрым шагом нёс его в резиденцию вслед за сюзереном Простора. Синхронно с ним шагала и кобыла королевы Арианны. Сир Джорах завёл короткую беседу с сиром Гартом Хайтауэром, которого сбросил с коня на турнире в Ланниспорте, на сестре которого был женат. По пути в Высокую Башню виднелись подвешенные на столбах вдоль улиц части тел. Помимо них взор короля упал на человеческие внутренности, также повисшие на них. Королева Арианна Мартелл внимательно рассматривала повисшие останки.       — Эти люди были четвертованы за покушение на Её Величество королеву Маргери.       Доверие к Тиреллам у Арианны не росло. Части тел немножко подпортили впечатление от посещения Староместа. Визерис был в Просторе в первый раз, а потому и Высокую Башню видел впервые. Величественное сооружение поражало воображение Таргариена. Его высота и грандиозность впечатались в мысли принца вплоть до самого попадания внутрь.

***

      Зайдя в солярий для переговоров, Визерис и Арианна со спутниками увидели троих мужчин в зелёно-жёлтых, зелёно-золотых и серебристо-белых цветах и коронованную девушку. Разумеется в них Визерис мог узнать лорда Ренли Баратеона в центре, сира Гарлана Тирелла и лорда Лейтона Хайтауэра справа от него и леди Маргери слева от супруга, сидевшей в кресле и встречавших гостей. Её невысокий рост поразил Визериса. «Она же ещё совсем дитя, — думал Визерис. — Дитя, втянутое в опаснейшую из игр». На её месте он представлял себе девушку как минимум гораздо выше ростом. Они сидели за столом, в центре которого был Баратеон.       — Приветствуем вас в Староместе. Присаживайтесь, — встретил гостей лорд Ренли.       Верховный лорд Штормовых земель был широкоплечим, сильным и статным мужчиной. Младший сын Стеффона Баратеона был гораздо выше Визериса. Его чёрные прямые волосы падали на плечи. Богатырскую стать Визерис разглядел и в Гарлане Тирелле. Старший из живых детей лорда Мейса серьёзно смотрел в глаза гостям, будто ожидал от каждого неприятных неожиданностей. Борода подчёркивала этот подозрительный взгляд. Его дед, лорд Лейтон Хайтауэр был чуть выше, чем двадцатью годами ранее. Возраст сказывается на человеке, но мужчина не утратил трезвости ума. Он был всё так же широк в плечах, но несколько поправился.       Лорд Мейс, проводивший делегацию короля Визериса в резиденцию, тем временем занял своё место слева от Маргери, синхронно с гостями.       — Милорд, — ответил взаимностью Таргариен. — Мы в Дорне были рады вашему согласию на переговоры. Миледи, — Визерис поклонился в сторону Маргери.       — Милорд, — вежливым тоном ответила она, — мы рады видеть вас. И простите, что не смогу встать, после родов очень тяжело.       «Она же ещё совсем дитя», — мысль короля вновь повторилась.       — Мы должны были встретиться лично, чтобы наши армии не сошлись в сражении друг против друга, — заметил лорд Баратеон.       — Согласен. Нескольким королям в одном государстве тесно, — с долей иронии произнёс Визерис.       — А особенно в одном помещении, — строго дополнила Арианна.       — Да, вы правы, — согласился Ренли.       — Мы собрались здесь, чтобы обсудить союз, — напомнил Мейс.       — Да. И условия просты: вам не нужно прилагать много усилий, чтобы добиться союза, вам нужно всего лишь встать на колено, поклясться в верности нам, — Визерис приблизился к жене, — и нашим наследникам. И мы вместе вернём вам Простор и Штормовые земли, а мне — украденный у моего дома Железный трон.       Ренли улыбнулся.       — Как долго вы шли до Высокой Башни? — с улыбкой спросил он. — Видели ли вы все зелёные полотна с чёрными коронованными оленями на них? И людей, что их держат? Да, мы многое и многих потеряли: Уилласа, лорда Рована и леди Окхарт, моего друга Лораса пленили на Ступенях, а леди Леонетту с племянником в Ясноводном Чертоге. Мы потеряли Хайгарден, да. Многие отвернулись от меня. Но те люди, что остались, готовы сражаться за короля Ренли до последнего. Предать их сейчас я не могу. Ровно как и того, кто меня короновал. Ту, которая стала моей женой и родила мне наследника. Того, кто, несмотря на брак с дочерью мерзавца, не выкинул нас на произвол судьбы. Для всех этих людей я король. Как и вы для своих. Я предлагаю вам не спешить с такими предложениями и понять нас, таких же врагов лорда Аррена, как и вы. Я хочу биться вместе с вами, а не против вас. Мы, два короля, что сейчас против Аррена. Мы вместе его снимем с занимаемых постов.       «Да ты что? А может, ещё на Великий совет наши кандидатуры выставим? — мысленно возмущался Визерис. — Хитрец, мы тебе вернём Хайгарден и Штормовые земли, а возможно ещё и трон? Да как у него наглости хватает!»       — Раньше этих знаменосцев было больше, — взяла слово Арианна. — Только не пробуйте уйти от ответственности. Это вы не защитили Уилласа. Это вы не защитили Лораса. Это вы не защитили Хайгарден. Это вы не защитили ваших родных. Это вы всё потеряли.       «Грубо, Ари, но ты права», — согласился с женой король, но вслух не произнёс.       Ренли хотел её перебить, но она продолжила, невзирая на попытки прекратить её речь:       — Как удобно спрятаться за чужими спинами, только их всё меньше и меньше, лорд Ренли. Вы называете имена, а где ваше королевство? Вернее, что есть ваше королевство? От вас ушли ваши вассалы из Штормовых земель.       — Вы видели сира Доннела Сванна? — уточнил он, всё так же улыбаясь.       — А вы видели вашего дядю Элдона Эстермонта? Почему он не носит ваши тряпки? Где наследники убитых? Они поддались горю, скажете вы. Но они первыми бы потребовали мести, если бы верили в вас. Где ваши родственники Редвины? — Арианна перенесла взгляд на Гарлана, Лейтона и Мейса. — Что же я не видела их судов в порту? Где Коннингтоны? Где Мерривезеры, Футли, Касвеллы, Эшфорды, Баклеры, Дондаррионы, Селми и другие? Их нет. Вот и всё ваше королевство — Старомест.       — Ари, — упрекнул жену Визерис.       Его жена была самым верным ему человеком, хотя её речь могла привести к конфликту. Только этого не хватало, хотя отчасти он разделял её чувства. Ренли хотел отделаться словом «Спасибо», но этот фокус не пройдёт.       — «Король Староместа», — язвительно закончила свою фразу Арианна. — У нас же союзники на западе, не говоря о том, что в Дорне нет разногласий касаемо того, кто истинный король и настоящие принцы Дорна. Нет никаких сомнений, что истинный король стоит перед вами — потомок создателя Железного трона, Визерис из Дома Таргариенов, Третий его имени, а я королева-консорт Семи Королевств.       — Королеву… — мягко произнёс Гарлан, — зовут Маргери.       Неодобряющий взгляд Таргариена обратился на Тирелла, но говорить продолжила истинная королева, а не староместская:       — Бесполезное напоминание. Ваше правление превентивно пресекли, не дожидаясь его начала. Вы должны присягнуть нам, пока вам ещё есть, что вернуть.       — Не согласен, — вмешался Мейс, споря с дорнийкой. — Мы верим в нашего короля, он всё сказал верно. Мы его сторонники. Мы присягали королю Ренли. И он наш король.       — Ваш король… — начала переходить на повышенные тона Мартелл, как вдруг раздался тихий звонкий голосок Маргери Тирелл.       — Хватит! — произнесла она. Этого, как ни странно, оказалось достаточно. Её взгляд упал на Визериса. — Ваше Величество.       Такое обращение заставило её слушать и Арианну тоже.       — Пока мы спорим, никто из нас не получит желаемого. На Железном троне будет сидеть Джон Аррен, если мы не прекратим спорить. Пока мы разрозненны, он разобьёт каждого из нас по отдельности, — продолжала хрупкая девушка, говоря резко и трезво оценивая ситуацию. — Визерис, Арианна, как только падёт Штормовая лига, Джон Аррен примется за вас. У Тиреллов самая большая армия на континенте, и даже вместе со штормовыми рыцарями она была разгромлена. А Дорн?       — Дорн не завоевали даже драконы, — тихо, но уверенно ответила Арианна как уроженка региона.       — А женщина ещё никогда не сидела на Железном троне. А два короля ещё ни разу в один год не умирали. Вернее, не были убиты. Как видите, всё переменчиво. Мои король-супруг, лорд-отец и его лорды-знаменосцы присягнут вам после освобождения Хайгардена. Освобождения совместными усилиями Домов Дракона, Оленя, Роз, Солнца и Копья. Клянусь именем Домов Баратеонов и Тиреллов.       — Вы должны немедленно… — «присягнуть», не договорила королева Арианна.       — Ари, — Визерис своим взглядам попросил супругу проявить дипломатичность. — Я согласен. Ваши супруг и отец?       Мейс взглянул на Ренли. Прошло несколько секунд, прежде чем Баратеон кивнул. За ним последовал кивок Мейса, Гарлана и Лейтона.       — Хорошо, — продолжил Визерис. — Я рад нашему соглашению. В таком случае поведаю, что силы Домов Таргариенов и Мартеллов во главе с принцем Оберином и моим племянником Эйгоном стоят на Принцевом перевале и готовы перейти границу по первому моему указу. Если вы пожелаете, можем начать поход на Хайгарден как только сюда прибудут мои Безупречные и дотракийцы. Но также мне будет важно количество ваших сил, чтобы скоординировать план похода, и ориентировочно знать, сколько врагов в замке.       После этого диалог продолжился уже в русле обсуждения плана действий по взятию Хайгардена.

***

      Королевской чете предоставили покои в Высокой Башне, имевшие вид на море. Арианна желала отказаться от покоев, потому что она слишком сильно не доверяла Тиреллам и их знаменосцам. Она предлагала вернуться на корабль, стоящий на якоре в порту. Но Визерис настоял на заселении в покои, потому что оскорбить законных владык Простора и хозяев города он не хотел. Занимался король рассылкой писем. Новости из Западных земель определённо радовали Визериса, который пока не раскрыл Тиреллам свой союз с Грейджоем. В Дорне всё было спокойно. Дейенерис скоро подарит наследника принцу Квентину, а Безупречные уже совсем скоро пополнят войско в Староместе. По просьбе лордов Тиреллов, Визерис отдал принцу Оберину приказ о взятии Рогова Холма, и вести о взятии замка подоспели уже через четыре дня.       Дочери Рендилла Тарли сдали замок, не желая то ли его отстаивать, то ли из мести покойному отцу. Вести о сыноубийстве — страшном грехе — разлетелись по всему Вестеросу так быстро, как только могли летать вороны. Вести об убийстве Сэмвелла Тарли и Уилласа Тирелла по своей циничности и бесчестии стояли в одном ряду.       Своих Безупречных и дотракийцев Визерис встретил лично. Вместе с их командирами король присоединился к последнему военному совету в Староместе. Было назначено место соединения с армией Оберина и Эйгона. Оттуда был лишь один путь — на Хайгарден. И шли они только за победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.