ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Без паники

Настройки текста
POV Вару Родной замок встретил нас тишиной и покоем. Относительным. Ибо стоило нам войти, как из-за поворота вырулила Эмма. - Приветики, мальчики. Какую опасную зверушку Варушка притащил в замок на этот раз? - поинтересовалась она светским тоном. Затем разглядела детские руки, обхватившие мою шею. - Оп-па, вы где ребенка спиздили, ебанашки? - Где спиздили - там уже нет. - ухмыльнулся Пик. - Эмма, это мелкий некромант, мы его с костра сняли. Так что в наше крыло замка не ходить. И Клео с Габри позови утром. На всякий случай. Эмма хмыкнула, выразительно покрутила пальцем у виска и, цокая по мраморному полу каблуками, удалилась в свое крыло. Ребёнок притих и даже прекратил всхлипывать, похоже слегка задремав. Что ж, это даже к лучшему. Я осторожно переместил руку на тощенькую шейку и послал еще одну волну магии. Пусть пока спит. Уже в ванной, избавив это несчастье от остатков лохмотьев, по ошибке считающихся одеждой, я громко присвистнул. Дознаватели инквизиции явно старались. Все тело было в гематомах, виднелись следы свежих ожогов, характерной для раскаленных прутьев формы. Мда. Урроды. Ничего, мы с Пикушей обязательно зайдем к ним в гости. И друзей прихватим. С армией. Они у нас познают, что значит истинное зло. - Джо! - позвал я. Названный немедленно вынырнул из подпространства. - Что, Коно... Охйййо! С лечением мы в четыре руки справились быстро. И как раз закончили помывку "зверушки", когда в ванной нарисовался Пик. - И снова здравствуй, дорогой Джо. - фыркнул он. - Как у нас дела? - В целом, ничего критического. Но ошейничек я бы с этого милашки пока не снимал. - хмыкнул Джо. - Да ну! - я отмахнулся и снял ошейник. - Он же ребёнок. - Вот именно. Ты уверен, что он контролирует магию? - Джо сложил руки на груди. - Вот и проверим. - хмыкнул Пик. Мое решение, избавить нашу находку от сомнительного украшения, он, видимо, полностью поддерживал. - Ну, как знаете. - Джо махнул рукой. - Я к себе, если что - зовите. - Мы его сразу спать уложим, или вначале разбудим и накормим? - поинтересовался Пик. - Разбудим. А то если он в незнакомой обстановке проснется, может и испугаться. Хрен его знает, как некроманты пугаются. - я натянул на спящего ребенка одну из своих футболок и осторожно разбудил. Мальчишка хлопнул ресницами и осмотрелся. - Не приснилось. - констатировал он. И снова обхватил меня руками за шею. - Так, ребёнок, пошли знакомить тебя с твоей комнатой и кормить тебя поздним ужином или ранним завтраком. - Хмыкнул я. - Кстати, звать-то тебя как? Он пожал плечами. - Не знаю. У нас в банде имён не было. - Ладно, что-то придумаем. Утром. Держись. - с этими словами я переместил нас в гостевую спальню поближе к нашей с Пиком. И усадил ребёнка на кровать. - Понятия не имею, чем питаются юные некроманты, так что определяйся сам. - Ухты! - мелкий широко распахнул глаза. - А вы что, типа короли? - Почти. Императоры. - хохотнул Пик. - Ты сам справишься или с тобой посидеть? - Я взрослый! - нахохлился пацаненок. Мы с Пиком выразительно переглянулись. Где-то мы такое уже видели. С другой стороны, впечатлений у него сегодня явно с избытком. Может и лучше оставить его сейчас в покое и дать ему прийти в себя. - Ну как знаешь. - не стал спорить я. - Наша спальня напротив. А на рассвете нас с Пиком разбудил пронзительный детский крик. В спальне мы оказались спустя пару секунд, автоматически прикрываясь щитами. - Блядь. - тихо заключил Пик. - Блядь. - тихо согласился я. Из целого в комнате осталась только кровать. Остальное превратилось в симпатичный слой праха. Юное дарование вжалась в спинку кровати, глаза заволокло тьмой. - Колокольчик, что случилось? - поинтересовался я максимально спокойным тоном? -Поминальный. - хохотнул Пик по ментальной связи. - А Колокольчик, потому что до целого Колокола еще не дорос. Ребенок моргнул. Глаза снова стали голубыми. - Сон... Я испугался. Вы меня теперь прогоните? - глаза быстро наполнялись слезами, губы задрожали. - Нет, конечно, чего ты так решил? - Спросил мальчишку Пик. - Меня... всегда прогоняяяяюююют...- разрыдался он в ответ. Мы переглянулись и пошли утихомиривать начинающуюся истерику. - Походу, в Холмы мы не едем... - заключил Пик, обнимая Колокольчика с одной стороны. - Не едем. - согласился я, обнимая его с другой. - Я чуть позже к Иру сгоняю, попрошу подменить нас на сезон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.