ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
POV Пик В родной мир этого воплощения некроманта мы вернулись во главе компактной такой армии. Три крыла драконов, двадцать лучших бойцов личной гвардии Владыки Ира, шесть начинающих богов и, собственно, сам юный некромант. - Ну что, мальчики, сразу жжем, или вначале поиграем? - жизнерадостно поинтересовался Ир. - Поиграем, братишка, вначале мы поиграем... - улыбка моего Вару обещала местным блюстителям морали и чистоты душ долгую и мучительную смерть. Он легонько похлопал Стила по шее. - - Снижаемся и занимаем вооон тот симпатичный лесочек. Потом расходимся поиграть на месяцок, всех встречных не людей и магов хаоса переносим в соседний мирок. Как наиграемся, возвращаемся сюда и заканчиваем красивым таким пожаром. К концу августа здесь не должно остаться никого живого. - Ты сегодня необычайно кровожаден, мой Император. - заметил я. - Видишь ли, мой Император, мир в котором маги порядка именуют себя инквизицией и сжигают детей глубоко болен. Он - гниющая язва. - Вару пожал плечами. - Пощадить кого-то из них, значит позволить этой заразе расползтись по другим мирам. Так что мы, исключительно для профилактики, прижжем эту язву. Спорить не стал даже Индиговый Мотылек. И игра началась. Такого веселья, как в последний месяц своего существования, местная инквизиция еще не знала. И если металлические драконы в основном были заняты тем, что отыскивали и отправляли в соседний мир немногочисленных, благодаря магам порядка, представителей волшебных рас, то демоны резвились вовсю. Счет совращенных зеленой гвардией инквизиторов рос с каждым днем, увеличиваясь уже в геометрической прогрессии. Мы же, молодые боги, дружно играли в "поймай ведьмака". Колокольчик был в полном восторге. И в полной безопасности. Его охранял Скай, которого мы, недолго думая, определили личным телохранителем нашего наследника. Дракон был не против. Мелкий некр ему нравился. Впрочем, нравился он всем без исключения. Месяц, который мы отвели на игры и спасение остатков нелюдей, подходил к концу. Последние три дня спать инквизиции в столице этого чудесного мира не довелось. Потому что к развлечениям приступил Каин. И город заполонили ожившие иллюзии. Самые страшные кошмары. Костры инквизиции горели круглосуточно. Но жечь иллюзии бесполезно. Как и веселящихся богов. Первого августа, по календарю Империи и реального мира, цвет пламени в "святых" кострах резко изменился на фиолетовый и зеленый. Пламя вышло из-под контроля бравых войнов света и прекрасно сжигало даже камень и сталь. Временами можно было различить индиговый и янтарный всполохи. Вскоре к нему присоединилось пламя драконов. И огненные атаки демонов Бездны. Слодицу мы превратили в ровный слой пепла всего за трое суток. И, полюбовавшись картиной, отправились "очищать" другие города. Город, в котором доблестные инквизиторы пытались сжечь Колокольчика, мы оставили напоследок. Здесь у нас была особая миссия. - Ты смотри, мой Император, они почти отстроили церковь! - умилился Вару. - Да-да, моя ррадость, и домики подлатали. - согласился я. - Нужно бы это исправить. Но позже. Вначале, мы с ними поговорим... Наша компактная армия всего за пару часов согнала жалкие остатки инквизиции и местного населения на главную площадь. В центр которой красиво опустился Скай. Дракон сложил крылья и слегка опустил шею. Теперь хрупкая фигурка Колокольчика была видна всем. - Помните его? - ласково поинтересовался Вару. - Его зовут Колокольчик. Но для вас он сегодня станет Похоронным Набатом. И юный некромант выпустил тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.