ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не чудовище

Настройки текста
POV Вару Из родного безымянного мира Колокольчик вернулся слегка притихшим и задумчивым. Он пах пеплом, хотя его родным запахом был запах дождя и только распустившейся молодой листвы. Сразу после нашего ухода Джо с Вереском запечатали ту дверь и отправили в дальний конец Перекрёстка. - Ты расстроен, милый? - спросил я, укладывая его вечером спать. - А? Нет, пап. Все правильно. Просто... странно. Я первый раз убивал осмысленно, не случайно и не пытаясь защититься. Но мне не было их жаль. Мне понравилось их убивать. Это плохо? Я - злой? - Нет, Колокольчик. Тебе и не должно было быть их жаль. Ты мстил. Правильная месть и должа приносить удовлетворение. Вот полетим весной смотреть, что осталось от третьего сектора и ты сам поймешь. - Да я вроде понимаююю... Но... Тогда, ну, когда они меня поймали, они сказали, что я чудовище. Не в шутку, как папа тебя называет. А... с ненавистью. Я не хочу быть чудовищем, которое все ненавидят. - Ты им и не будешь, Колокольчик. У тебя же есть все мы. - Да, пап. И я вас люблю. - ребенок счастливо улубнулся. - А круто мы со Скаем смотрелись, да? - Очень. Все впечатлились. А некоторые инквизиторы, судя по запаху, обделались от избытка впечатлений. - фыркул я. Начинающий некромант хихикнул. К утру задумчивости как небывало. И мелкий продолжил радовать всех переизбытком энергии и в очеродной раз возросшей некровской мощью. Но теперь за ним неотрывно следовал Скай, метко испепеляя последствия не слишком удачных эксперементов некра-недоучки. В замке ощутимо пахло пеплом и озоном. К счастью для обитателей замка, уже через неделю мы отбывали в Холмы, нести тяжкое бремя правителей. И Империя может вздохнуть с облегчением на целых три месяца... - Скорей бы вы уже свалили, ебанутая семейка. - бурчала Эмма. - пеплом и озоном даже в моем крыле воняет... - А это все потому, что ты вчера на полдня заняла Колокольчика поднятием для тебя тренировочных маникенов из дохлых огров. - возразил я. - Так я ж просила их поднять, а не сразу после поднятия сжигать долбаными молниями. - фыркнула наша дама и гордо задрав подбородок процокала каблуками в противоположню от меня сторону коридора. Я перевел взгляд на Ская. - Они выглядели достаточной урозой для безопасности принца. - пожал плечами дракон хитро песверкивая глазами. Ему очень нравилось палить молниями на право и налево и бесить всех жителей и гостей нашего дворца. Я ухмыльнулся. - Пракрасно, Скай, продолжай в том же духе, если Колокольчик не против. - Мелкому нравиттся наблюдать альтернативные упокоению способы уничтожения нежити. - самодовольно фыркнул дракон. - Ну вот и замечательно. - заключил я. Дракон и некромат, похоже, окончательно спелись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.