ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
POV Колокольчик Еще года два назад я понял, что контролировать свою Тьму и свой Свет я не могу от слова совсем. Хотя очень стараюсь каждый раз. Меня накрывало каждое новолуние и каждое полнолуние. И это было намного сильнее меня. Но если моя светлая часть не доставляла особых проблем, то темная... Я себя боялся. После того ритуала все стало в несколько раз хуже. Нет, оно того стоило, и я был безумно рад, что отец вернулся. Но... Я очень, очень, очень сильно не хотел превратиться в чудовище. А я вполне мог. Я поговорил с Каином. Но Индиговый Мотылек потрепал меня по волосам, сообщил, что иногда бывает сложно и мы все ошибаемся, что я один из самых светлых в его жизни и все в таком духе. Но я точно не был светлым. Ир и Дэм просто поржали. Сказали что я загоняюсь и для некроманта слишком наивная ромашка, а вовсе не Эдельвейс, как звал меня Вереск, после воскрешения Пика. А тьма настоятельно требовала выхода. И я отправился к единственным близко знакомым мне "взрослым" богам. Великолепной Тиамат и блистательному Багамуту. Тиамат рассмеялась. - Маленький воришка! Забавно, что в этом году ты решил начать не с моей сокровищницы. Что ж. Все просто. Поступай как все некроманты. Служи Великой. Приноси ей жертвы. К примеру, можешь резать невинных младенцев. Я содрогнулся. Такой вариант обретения контроля меня точно не устраивал. - Тиа! - прервал её веселье Багамут. - Послушай, Эдельвейс, служить Великой можно не только через смерть. Хотя это действительно самый простой способ. Во множестве миров Перекрестка существуют алтари темного лика Матери. Ты можешь отдавать ей свою кровь, но не чаще раза в год на одном и том же алтаре. Кроме того, сдерживать твою тьму станет проще, когда ты её примешь как часть себя и дашь ей выход. Твоя "священная" война с инквизицией, к примеру, вполне неплохой вариант. Ну и некоторые... практики. Когда тебе исполниться семнадцать, ты вспомнишь, как справлялся с тьмой раньше. И станет проще. - Спасибо. - И еще одно, Эдельвейс. Я перепрятал посох. А Тиа обновила ловушки. Удачной охоты. Я рассмеялся. Кивнул. И удалился. В ближайшее полнолуние я вернусь на Пик Драконов. Я пройду через тени и снова посещу сокровищницы богов. Это была наша общая игра. Только у Тиа я всегда воровал книги и мелкие артефакты "на память", а у Бага его знаменитый посох. Артефакты оставались мне. Посох я возвращал. Исключительно потому, что больше у Багамута воровать было особо нечего. Драгоценности меня не привлекали, как и священные реликвии и артефакты магии порядка. Но до полнолуния была еще целая неделя и пока можно было отправиться в небольшой загул по тринадцатому сектору. Бордель это, конечно, замечательно. Но суккубы и инкубы были намного интересней. Кто из них мне нравится больше, я пока не определился. Но это было и не важно. Свою истинную пару я пока не обрел и был совершенно свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.