ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Будни нашего Перекрёстка

Настройки текста
POV Пик - Джо, при... О, а чё это у нас за общий сбор? - Вару обвел взглядом собравшуюся на Перекрёстке компанию. Присутствовали все восемь "богов", включая Каина и Вардена - Ты смотри, даже Мотылечек прилетел вместе с Огонёчком, бросив на произвол судьбы трон Холмов - заулыбался мой император. - У нас очередной пиздец по расписанию? - уточнил я. - Да не, Фиалочка, мы тут кино готовимся смотреть, про вашего милого Колокольчика. - ухмыльнулся Джо. - Эдельвейс после недельного загула в Иришкином войске собрался снова грабить Тиамат. - пояснил Вереск. - А точно, полнолуние же! - фыркнул Вару. - Ну отлично, посмотрим новую серию "Подземелий и драконов". Вереск милостиво наколдовал нам с Вару диванчик. Джо принялся настраивать картинку. Собственно, с тех пор как Джо научился следить за событиями через окна в разные миры, кинозал на Перекрёстке был на постоянной основе. Правда, всей компанией мы собирались редко. Но выступление нашего наследника в лабиринтах Пика драконов остальные "боги" видимо сочли достойным поводом откосить на вечер и половину ночи от власти в своих мирах. - Варюша, ты ставку делать будешь? - Ир приподнял голову с колен Дэма. - Иришка, а ты принимаешь? - хохотнул Вару. - Принимает рыжий. Это не узловая точка, так что все честно. - ответил вместо племянника Каин. - Ну если сам великий провидец Вар, сын наглого рыжего Лиса принимает ставки, то мы с Вару, пожалуй, пару ставок сделаем. Огласи-как нам, Вар, список вариантов. - обратился я к Вардену. - Сколько ловушек поставила Тиа в этом году, на какой минуте некромант их обойдет и побъет ли прошлогодний рекорд по колличеству стянутых артефактов. - озвучил Вар. - Ну рекорд однозначно побьет. - фыркнул Вару. - Ловушек будет от 10 до 15, а потратит на них Колокольчик не больше получаса. Я кивнул. - То есть, Пик, ты поддерживаешь ставку Вару? - уточнил рыжий. - Именно, Огонёчек. - ухмыльнулся я. - Кстати, а где носит папеньку нашего провидца? - поинтересовался Вару. - Безответсвенное божество всё еще шляется по мирам в компании дракона и увлеченно ищет заблудшую душу. - фыркнул Джо. - Оно то пусть делает что хочет. Однако, за девять лет не соизволить заскочить на родной Перекрёсток... Раньше хоть раз в год являл свой лик богам помладше. Дракон на него дурно влияет. Так что мы его еще долго не увидим, судя по всему. - Ну и хрен с ним, пусть развлекается. - махнул рукой Вереск. - Все, не отвлекайтесь, Эдельвейс уже на нижних уровнях. И точно, в тенях коридора, ведущего в сокровищницу драконьей королевы, на пару мгновений мелькнула изящная фигурка сына. Ходить через подпространство на Пике драконов было нельзя, но Колокольчику хватало и теней. "Картинка" сместилась вслед за невидимым некромантом. Минут через десять, осторожно обойдя охрану, Колокольчик достиг первой ловушки. Фыркнул. И обошел её по дуге. С большинством ловушек он поступил так же. Хотя несколько, включая ловушку на дверях сокровищницы, пришлось активировать. Я посмотрел на время. Прошло чуть больше двадцати минут. Первые две ставки сыграли. Осталось понаблюдать сколько артефактов прихватит "на память" некромант в этот раз. Замок тоже не занял много времени. Не зря наш наследник обучался у лучших в этом деле. Вообще учителей у него было много и все были лучшими. Правда, среди них очень не хватало некроманта. Ну да ничего. Следующей Весной сыну исполнится семнадцать. Возможно, в прошлой жизни такой учитель у него был. Тем временем Колокольчик по хозяйски прошелся между куч золота, выхватил пару браслетов, какой-то камушек на цепочке. Потом уставился на кубок. Весело засмеялся и снял иллюзию. Кубок превратился в знакомый посох Багамута. Что ж. В сокровищнице Тиамат платиновый дракон его еще не прятал Однако, третья ставка не сыграла. Сегодня наш наследник решил ограничиться всего тремя сувенирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.