ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Касание

Настройки текста
POV Вик До восхода луны осталось полчаса. На трех столах из восьми уже лежали собранные мной химеры. Материала в лаборатории было достаточно. Тварюшки пока были безжизненными и совершенно неопасными. Пока. Я прикидывал, хватит ли мне времени дособрать еще одну или пора оживлять этих и выходить в соседнюю комнату, которую отцы в шутку называли "полигон". На самом деле это был старый тренировочный зал в южном крыле замка, полностью экранированный от спонтанных выбросов и прочей прелести. Защиту здесь ставило все семейство. Кажется, я мог испытать в нём ядерную бомбу, а в соседней комнате ничего бы не заметили. Но моя энергия была более коварной и разрушительной, и иногда все же просачивалась сквозь экраны. Сложно остановить смерть на самом ее пике. Я плюнул на сборку четвертой химеры. 26 минут. Медленно прошелся мимо столов, едва касаясь ладонью лбов, собранных мной монстров и даря им некое подобие жизни и разума. Примитивного. Но... Вполне достаточного для моей цели. Они спрыгивали со столов и послушно следовали за мной, цокая когтями по каменному полу. 22 минуты. Тяжелая дверь лаборатории, примыкающей к залу, хлопнула за моей спиной. Тварюшки, повинуясь взмаху моей руки обошли меня и уселись полукругом. Я сел перед ними в позу лотоса. 14 минут. Время тянулось бесконечно медленно. Я извлек из подпространства черную свечу и установил ее между мной и моими созданиями. Коснулся фитилька кончиками пальцев. Призрачный черный огонь порождал пляску особенно ярких теней не стенах зала. 11 минут. Пора. Я прикрыл глаза и начал зачитывать текст воззвания к Великой. Голос поднимался и опускался. Я входил в транс. Луна взошла. И мое сознание затопила тьма. Я пришел в себя, когда последний лунный луч скрылся за горизонтом, а черная свеча благополучно догорела. Прислушался. Медленно открыл глаза. Естественно, блядь. Я сидел в той же позе. Передо мной был оплывший огарок черной свечи. А вот химер больше не было. Только три аккуратные кучки пепла. И местами слегка оплавленный камень. Ничего нового. Но транс был лучше срыва. По крайней мере, я никуда не ходил и никого не убивал. Память о сегодняшней ночи вернется позже. После того, как взойдет солнце. Я встал, повел плечами. Пора было возвращаться к работе и собрать еще с десяток милых зверюшек. Остальные ночи пройдут проще. Полностью контроль я уже не потеряю. Я про себя пересчитал количество алтарей Темного лика Матери, которыми еще не успел воспользоваться с начала этого года. В целом, все не так уж плохо. Конечно, придется побегать по мирам, но по всему выходило, что в этом году мне предстояло всего одно полнолуние в лаборатории. Хорошо. Намного лучше, чем могло бы быть. Еще три алтаря и мне будет не обязательно запираться. Достаточно будет просто уйти подальше от тех, кому я никак не хочу навредить. Я вошел в лабораторию, пропахшую формалином, кровью и специфическими благовониями. Достал заранее подготовленный “набор”: три головы, тело, конечности,. крылья. Здравствуй, будущая химера. Дядюшке Каину вас таких нужно десяток. Серебряный инструмент привычно лег в руку. Собирать химер было не сложней, чем десятилетнему ребенку сложить игрушечную пирамидку. Хотя времени, конечно, занимало больше. Через пятнадцать минут рядом с готовой тварюшкой лег плетеный браслет с бусиной черного турмалина. Я проколол палец и капнул на бусину каплю своей крови. В этот раз я не собираюсь лично контролировать Дикую охоту. Значит контроль химеры отойдет кому-то из проклятых. Короткое заклинание. Первая готова. Осталось девять. Блин, нужно поставить дополнительные столы. Не люблю заранее сгружать готовых химер в клетки. Можно случайно перепутать браслеты. Ну да ладно. Я извлек из подпространства шипастый ошейник с биркой на которой была цифра 1. И надел на шею химеры. Копию бирки с единичкой привесил к браслету. Провел рукой по морде твари. Она открыла глаза и встретилась пустым взглядом с моим. Я повел рукой в сторону ряда клеток у стены. Химера послушно спрыгнула и потрусила в указанном направлении. Вошла в клетку и улеглась на пол, застеленный досками. Следующий “набор” и следующая химера. Еще один браслет с биркой №2. Взошло солнце. Память начала возвращаться. Я ухватился рукой за стальную столешницу. Твою… То есть я еще и ухитрился побеседовать с Великой Матерью. Ну отлично, блядь. Просто отлично. Ага. Найти книгу. Ладно. Хорошо. А где? А хуй его знает. Мать никогда не уточняет приказы. Просто найди. Да как два пальца! Хотя… Есть мысль. Пожалуй, я лично проведу химер к Индиговому Мотыльку. И поговорю с дорогим Азамом. Все же, старший сын некроманта. Вдруг, у него что-то да завалялось. Ближе к полудню химеры были готовы. Я позвонил Вару. - Пааап, выпусти меня со зверушками, я их Каину отведу. - А ты, сыночек, уже в этой реальности? - хохотнул голос отца. - А не заметил, что дверки с рассвета открыты? - Нет. - я улыбнулся. - Заработался и провтыкал момент свободы. - Каждый раз одно и то же, Викуш. - фыркнул Вару в трубку. - Выходи давай, веди зверушек на заклание к проклятым и возвращайся, хоть поговорим. - Угу. Куда ж я денусь? Я тут еще две ночи тусуюсь. - слегка раздраженно пробурчал я. - Ты прекрасно знаешь, что днем тебе сидеть здесь не обязательно. - фыркнул Вару. - Ну нет, я не хочу рисковать. Ладно, освобожусь через пару часов и зайду к вам с отцом. - решил я. - Ждем, Колокольчик. Я нажал отбой, выпустил химер из клеток и повел их на Перекрёсток. - О, наш дорогой Эдельвейс ведет новые игрушки для темнейшего Азама. - Джо сложил руки на груди и ухмыльнулся. - А чего лично? - Новый браслет проверяю. - соврал я. - Паааанятнооо… - протянул Джо. Естественно он мне не поверил. И естественно, он будет за мной следить. Ничего. Я знаю, как узнать нужную мне информацию незаметно. Не первый раз. Слежка 24/7 быстро учит находить лазейки и не попадаться. Я вошел в мир мертвых карт, привычно вышагнув на смотровой площадке. - Азам! - позвал я. - Иди, принимай зверушек. Каина сегодня здесь не было. Это к лучшему. При нем я бы не рискнул спрашивать. - Наследник Империи… - Азам вышел из тени и кивнул. Я передал ему браслеты для проклятых и один общий, со всеми десятью бирками. - Слышь, черный, есть вопрос. - начал я. - Слушаю. - он склонил голову на бок. - Я быстро набрал короткое сообщение на планшете и показал ему. - Хм… Знаешь, Наследник… Дикая Охота дело не быстрое. Но я достану ее тебе к следующему полнолунию. Если… Ты пообещаешь открыть Игру через пять лет. - И почему именно я? - я смотрел прямо в его черные глаза. - Я узнал тебя сразу. Тот-Самый-Вик. И Айна узнала. Твое выступление тогда было просто шикарным. Жаль, что ты сам себя угробил. Но это было красиво. - Ну и почему вы оба молчали все это время? - поинтересовался я, хотя догадывался об ответе. - А зачем? - он коротко хохотнул. - Знаешь, как забавно было наблюдать за Индиговым Мотыльком, когда он размышлял не наш ли ты бывший покойный папочка часом? - Какие же вы суки! - восхитился я. Он самодовольно улыбнулся. - Да, мы именно такие, и все это прекрасно знают. Но ведь и ты, Тот-Самый-Вик, вовсе не нежная ромашечка. Ты никогда ею не был. - Не был. -согласился я. - Хорошо, я открою Игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.