ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Столкновение интересов

Настройки текста
POV Вик Я задумчиво оглядел сияющее в закатных лучах «озеро» спекшегося песка. - Ммм... Девятьсот пятьдесят четвёртая жизнь. - сообщил я. - Тут меня встретил мой обожаемый братишка, мне было что-то около семи лет и мы с караваном пересекали эту милую пустыню. Собственно, караван тоже там со мной. Где-то очень глубоко под слоем песка. Чёрное пламя оно такое… - Живописненько, ничего не скажешь… А давайте его разобьем? — дракон дьявольски заулыбался. - И поднимем караван? - ухмыльнулся я. - В песочке да под стеклышком все трупики должны были стать милыми мумиями. - Вы ебанутые, знаете? - фыркнул Армес. - Да лаааадно тебе, Птичка-говорун, будет весело! Мумий отправим через мой портал в какие нибудь ебеня пугать и жрать людееееей. — зеленый подошел к озеру и постучал по стеклу ногой. - Вот! - поддержал я дракона. - Мы практичные, рыжуля. Знаешь сколько в разных мирах инквизиторов? Мы им, можно сказать, работу обеспечиваем. Пусть с мертвыми караванщиками воюют, вместо того, чтоб ведьм и ведьмаков жечь. - Да да да. А то что это за херня такая? Сжигают детей, женщин, тысячелетних некров, которые в какой то степени старики! Пускай воюют с настоящей нечистью, а не с мимо проходящими… рыжими. Ты же понимаешь, что и к тебе у них имеются претензии с их то рассуждениями? — Грин покосился на Армеса. — А еще они котиков сжигают… я люблю котиков… — зеленый разбежался и хорошенько так сиганул на озеро, сменив форму, чтобы увеличить свой вес. - Мдаааа, сын. У тебя всегда был отвратительный вкус. Вначале демоница... теперь ЭТИ... Я повернулся на голос. Невысокая щуплая девица в сереньком строгом платье. Идеально гладкая прическа и холодные серые глаза. Блядь. Я находился ровно между драконом и богом и не сразу сообразил, к кому из них дёрнуться вначале. Ар как-то резко побледнел. Мать он боялся до одури. Именно она была инициатором наказания в Холмах. Дракон повернул голову на голос и сам замер, не шевелился и боялся даже подумать. Тишина стояла мертвая в обоих смыслах. Я шагнул сквозь подпространство и вышел рядом с драконом, наконец решившись. - Форму смени, помогать будешь. - шепнул я. - Я один против неё щит точно не удержу. Грин кивнул и сменил форму, вставая в боевую стойку, не сводя с богини глаз. Серая слегка, едва заметно улыбнулась: - Ваша самонадеянность меня забавляет. Вы правда считаете, что сможете выстоять против самого Порядка? — девица вальяжно подошла к сыну и положила руку ему на плечо, спародировала милую улыбку. Как лицемерно! - Не волнуйся, сын, я помогу тебе исправить это маленькое… недоразумение. Скоро все станет как должно быть — убрав руку с плеча, богиня подошла чуть ближе и направила на нас поток энергии, дракон поспешил прикрыться щитом. Я добавил второй щит и вложил в него все, что мог. Взял дракона за руку. Очень не хватало Армеса. Если бы мы объединили магию всех троих, щит бы выдержал. А так... так мы просто оттягивали неизбежное. Параллельно я начал зачитывать воззвание к Великой. Хоть какая-то защита. Кажется, я понял, что собирается сделать наша то ли тёща, то ли свекровь. Ничего. Связь она разорвать не сможет. Этого не может даже Великая. - Кровожадные. Хаотичные. Беспардонные. Совершенно бессовестные и пошлые! — Порядок выдала фирменную фразу, объединяющую их с Куромаку как близнецов, Грин даже тихо усмехнулся, при этом роняя слезинку на стеклянную поверхность озера. — НЕПРИЕМЛЕМО! — на этом выкрике наш общий щит посыпался осколками и исчез. Сначала без сознания упал дракон, за ним и у меня в глазах всё потемнело, я даже не успел дочитать воззвание. Последнее, что я видел это совершенно шокированное, испуганное лицо Армеса и его слезы. Сознание возвращалось медленно. Знакомый запах успокаивал. Я осторожно открыл глаза. Хмм... место казалось смутно знакомым. Драконья пещера. Значит, не сон. - Вик? - голос Ара был встревоженным. - Вик. Он самый. Где дракон? Через мгновение я прислушался и услышал тихое сопение рядом, Грин лежал спиной к нам, не косаясь, свернувшись калачиком и зажав между ног и рук одеяло, словно обнимая. Кажется, ему нужно больше времени на восстановление в силу своей древности. - Так. Армес, что это было, блядь? И не пытайся, как обычно, спиздеть. Я прекрасно понимаю, что сейчас испытываю отходняк от встречи с магией порядка и вмешательства этой магии в мою память. - Вик, что ты помнишь? - Не много, на самом деле. Но то, что мы несколько месяцев живем в пещере Зеленого - я помню. Через пару минут проснулся дракон, сел и осмотрелся. - Значит не сон… Ар, что хотела твоя мать? Я помню… ты был так напуган. - Оформить нам развод. Но у неё не получилось. Не полностью. - Неужели ты впервые вмешался, Попугайчик? — дракон удивленно вскинул брови и уставился на рыжего. Я засмеялся. - Он?! Против мамаши?! Очень в этом сомневаюсь. Скорее всего, вмешался кто-то другой. Ар виновато опустил взгляд. - Ох Лисеееенок, иди сюда. — дракон нежно обнял бога и погладил по спине. — Я не виню тебя ни в чем, мне давно известно как ты её боишься. Хорошо, что хоть кто-то вмешался позже… Я ничего не помню кроме нашего совместного жительства, и то, помню только ваше заселение. — кажется, на зеленого пришелся больший удар, наверно в силу его хаотичной природы в отличии от меня. - Вы в себя пришли или ещё в прострации? - поинтересовался голос Джо. - А хуй его знает, дедуля. - хохотнул я. - Это вы нас прикрыли? - Причём всей толпой, Эдельвейсик. Она, знаешь ли, высшая богиня. Мы то рангом поменьше. - Господа, у меня плохие новости… я практически ничерта не помню про Вика, только про рыжего и то немного муууутно, она успела едва задеть эту часть меня. - Та же хуйня, зелёный. - хмыкнул я. - Ну да похуй. Мне так вообще. Несколько полнолуний и я начну вспоминать. Хуже, что она связь заблокировала. - Ну с памятью мы с Вереском можем помочь. Мы не зря записывали все, с момента Образования триады. Гарик сказал, связь восстановиться. Со временем. - Это хорошо… Что будем делать теперь? - Что делать? Ну пошли к Джо кино смотреть. Что ж ещё. Джо, Гарик там не говорил, когда нам её обратно ждать? - Точную дату не уточнял. Но сказал, что не скоро. Мы её знатно потрепали. - Если ее били всей толпой, то я не удивлён, у нас же порядочных то толком нет, один хаос. Неплохо было бы еще, если Скай вмешался, он мало, что цветной, так еще и двойной, дракон. Он там был? - Нет, он как раз донесение от нас Багу и Тиа понёс. А порядочных среди нас воообще нет. Один чистейший хаос. - хохотнул Джо. - Пошли кино смотреть — зеленый встал и встрепенулся, осмотрел сокровища так, словно мы могли тут что то украсть, недоверчиво. И открыл портал. Кино оказалось... кхм... занимательным. - И это я?! - я в упор смотрел на Джо. - Ладно до первого полнолуния под серебряной пылью. Верю. Но потом?! Чем меня так шандарахнуло?! - Какой позор… Причем в первые же дни знакомства, слег под какую то мелочь. Тьфу! Та лучше испепелите да соберите обратно! - Поддерживаю. Первая умная мысль за этот вечер. - фыркнул я. - И с первой же ночи прямо все так хорошо и радужно? Я так похож на влюбчивого дурачка? Я, древний зеленый дракон, один из самых одиноких и противных видов вел себя Так?! Говно кино, Джо. - Джо, кино забавное, но я пойду. - я резко вспомнил, кто всегда был во всём виноват. - Куда?! - Армесушку пиздить, куда ж ещё?! - я предвкушающе оскалился. - А я не дам! — дракон рыкнул и схватил меня за руку, сжал до хруста. Я нежно улыбнулся. И вывернул руку из захвата. - Ну-ну... Попробуй. Желаю удачи! - я раздраженно свалил в подпространство. Нужную дверь я найду и отсюда. За одно всякие чешуйчатые отвлекать не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.