ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лишний наследник

Настройки текста
POV Вик Сегодня вечером взойдёт полная луна. Я что-то задержался в пещере, хотя прекрасно понимал, что нужно было уходить. Не знаю, почему медлил. Но кроме раздражения, которое у меня привычно вызывал весь окружающий мир в эти дни, было что-то ещё. И я не до конца понимал, что это. Наверное, именно поэтому я не уходил, а рассеянно чертил призрачным когтем руны на полу пещеры и тихо матерился. И случайно уловил мысли дракона. Он думал о рыжем. И мне вспомнилась та фраза, о том, что он вернулся только ради него. Ничего непривычного. Просто я был лишним. Лишним в обеих ветках реальности. И лишним в триаде. Логично. – О, как же меня все это заебало! - в голос выдохнул я. – Еще недавно ты так не говорил, Воробушек. Я так понимаю, у тебя то самое страааашное время, о котором Ар мне говорил? - Правильно понимаешь. А он, значит, времени не теряет и уже успел нажаловаться. Заебись. Впрочем, я тебя, кажется, сам перед первым полнолунием предупреждал, хотя не уверен, что ты это помнишь. - И я благополучно это проигнорировал, и в тот и в этот раз тоже. Так что кончай бухтеть и... Я не знаю. Пошли сожжем какую-нибудь деревушку. - Да не могу, я блядь, кончить бухтеть. Нет у меня такой волшебной кнопочки. А как только ебучий круглый шарик взойдет над горизонтом, остаток контроля, который я сейчас пытаюсь каким-то ракурсом еще держать слетит, блядь, окончательно! - Полетели сжигать всё к хренам, тебе сразу станет легче. - предложил дракон. И я не выдержал. - Слушай, вот нахера тебе это надо, а? Ты ж вернулся только ради нежной жопки рыжего бога. Вот и пиздовал бы с ним гулять по полнолуниям. Я, знаешь, прекрасно слышал твои мысли. Я тебе нахер не нужен. Ну разве что весело потрахаться. Так что не нужно. Вот этого всего. - Ну хочешь, въеби мне. И года не прошло, а он тут самый умный, блять! Слышь, щенок, ТЫ ничего обо мне не знаешь! Даже Армес, блять, не знает! Так что закрой хавальник и прими, что я пытаюсь тебе помочь. Просто так. Не с Армесовой указки, а потому что хочу. - О, Великий, Дохуямудрый, Древний Дракон! - я изобразил издевательский поклон. - Спасибо за твою невъебенную щедрость. Но я не хочу быть у кого-то в долгу. Так что спасибо, ешьте сами. Я погуляю как-нибудь один. Потом вернусь. - Как меня задрали эти ебучие подростки с их ебучими гормонами! Одному свободу подавай, хотя я русским языком ему сказал: Выйдешь отсюда подохнешь! На тебя, блять, весь сектор во главе с королевой охотится! Нет, "хочу сейчас"! Ублюдок мелкий! Подождать пару лет ему было трудно! А тут еще один! Если съебываешь — обижается. Не съебываешь — посылает нахер. А знаешь что, ебаная истеричка? Если ты такой умный, сам съебывай отсюда! Проветриться! Я из своей собственной пещеры уходить не собираюсь! — Грин топнул ногой и сплюнул пламя с примесью кислоты на каменный пол. Перепсиховал. - А я так и собираюсь, драгоценность. Счастливо отдохнуть от истерик. - я свалил в подпространство и вышел уже возле двери этого мира. Ещё минута - и я на Перекрёстке. – Привет, Джо. А я в гости к отцам. Вначале в лабораторию, а после - традиционно гулять! - почти весело сообщил я. – Эммм… А триада? - Джо даже явился во плоти, так сказать. Уставился на меня своими голубыми глазками, удивленно подняв брови. – Какая триада? - я ухмыльнулся. - Дракон и бог? Пусть немного отдохнут от моего общества. – Сорвало, да? - сочувственно спросил Джо. – Ой, блядь, и ты туда же! Нахуй все идите, короче! - психанул я. - Отцам не забудь доложить, что я в замке. Джо фыркнул и пожал плечами. За одиннадцать лет к моим психам в полнолуние на Перекрёстке привыкли все, и особого внимания не обращали. Ещё через десять минут я с чувством захлопнул дверь лаборатории и уставился в темноту. В ней тут же зажглись два голубых огонька. – О, наследничек, и он же местный принц собственной светлейшей персоной явился! - пробурчал череп бывшего жреца. – И ты нахуй иди, Бедный Йорик. - поздоровался я. – Ой, а чего это мы такие нервные? Полнолуние, да? - развеселился череп. Вместо ответа я запустил призрачным огнём в стену. – Ай, а что с контролем? А где знаменитое ледяное спокойствие прямого наследника Великой? Что ж тебя колбасит, как несовершеннолетнего? - ёрничал череп. – А нету, блядь, контроля. Вот такой я весь внезапный! - фыркнул я. - Челюсти прикрой, а то скоро луна взойдёт, а я ещё не выбрал, кого буду убивать. – Так. Стоп. Ты что, реально не контролируешь?! - если бы у черепа были брови, они бы сейчас задрались от удивления чуть ли не к макушке. Я пожал плечами. – Контроль у моей старшей копии. У меня - та причина, по которой ты не превратился в ночной горшок, а стал всего лишь в светильником. – Твою!.. – Именно её. - согласился я. - Так, Йорик, у меня всего два часа, а мне нужно минимум три химеры. А лучше четыре. Иначе я опять все крыло к ебеням разнесу. Утром поговорим. Я достал очередной готовый набор и начал быстро собирать химеру. Прямой наследник Великой отличался от остальных некромантов тем, что был карающей и милующей дланью богини. И дважды в месяц мог стать её аватаром. Но в новолуния она не приходила. Только в полнолуния. Приходила, чтобы собрать жертвы. Если бы наследник был один, я бы сохранял сознание в эти моменты и мог сам выбрать, кого убить в её славу. Но сознание я не сохранял. Поэтому в эту ночь умирали все, кто попадал мне под руку. И я предпочитал, чтоб это были химеры. Сознание удавалось сохранить только после посещения алтаря в первую ночь полной луны. Но было ещё две. Раньше я иногда отсиживался в пустыне третьего сектора. Но Грин уже однажды нашёл меня в ней. Значит, прятаться там больше было нельзя. Я перешёл к очередному столу и замер, прислушиваясь к себе. Луна поднималась. Четвертую химеру я собрать уже не успевал. Черт. Ладно. Я прошёлся мимо столов, привычно оживляя мои будущие жертвы и открыл дверь на «полигон». – Удачки там! - хихикнул череп мне в спину. Я показал ему оттопыренный средний палец. И захлопнул за собой дверь. Кажется, обзавестись собеседником в лаборатории была не такая уж плохая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.