ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
POV Вик Пятнадцатое полнолуние с момента образования триады и седьмое с момента встречи с порядком отличалось от предыдущих. Собственно, оно было первым, когда я не посетил алтарь темного лика Матери и даже не успел войти в транс. Тьма навалилась на меня слишком внезапно. Хвала Великой, я хотя бы успел запереть за собой дверь полигона. Очнулся я лежащим на полу. На моих руках были пепел и кровь моих химер. И ещё вернулась часть памяти. Воспоминания были… очень неоднозначными. Я вспомнил свои эмоции. И чистую ярость, и чистый восторг. И безграничное доверие. Последнее было самым странным. Почему он? Да, отцы говорили со мной о связи и о истинных. И не только они. Я знал. О них. А теперь я вспомнил, что чувствовал сам. С Аром было по-другому. Я бесконечно его любил. Но никогда не чувствовал ничего похожего. С ним мне было тепло и спокойно. Он был источником моей радости. Пламя было ровным, таким, какое горит в домашнем очаге, оно дарило тепло и покой. Дракон… дракон вызывал у меня совершенно другие чувства. Это было дикое, неуправляемое пламя. Это был взрыв и безумие. Только воспоминание о его сияющих изумрудных глазах, заставляло меня прикусить губу и тихо простонать. Но… я точно знал, что было что-то ещё. Не только крышесносная страсть. Просто я пока не вспомнил. Я выдохнул. Взлохматил распущенные волосы. Ладно. Я подумаю об этом позже. Сейчас нужно было привести себя в порядок. Выйти к родителям. И понять, что делать дальше. Я твёрдо решил не возвращаться пока домой. Ещё одна странность. Пещера Грина действительно воспринималась домом. Но пока я туда не вернусь. Мне нужно было разобраться. Самому с собой. Моей триаде и так сложно. Особенно Армесу. Ничего. Он поймёт. Понимать он умел всегда. К тому же, с ним оставался дракон. А с драконом Ар. Не думаю, что они обратят особое внимание на моё отсутствие. Я открыл дверь полигона и вошёл в лабораторию. – Явился, бесконтрольный. - фыркнул череп. - Как ночка прошла? Гремело знатно! – Не твоё дело, Йорик. Но, как видишь, замок цел. – Да-да. Я очень удивлён. Сколько раз ты умирал, наследничек? Я фыркнул. Но решил ответить. – Одну тысячу пятьсот шестьдесят семь раз. Череп шумно выпустил воздух. – Нихуяжсебе! Действительно, странно, что замок цел. Я пожал плечами. – В нём нет никого, чьей смерти желала бы Великая. – Какое счастье! – Именно. За разговором с Йориком я успел слегка прибрать в лаборатории. Прислушался к связи. Армес уже был дома. Лёгкий укол ревности. Интересно, кого и кому из них я ревновал? Впрочем, неважно. Я махнул рукой черепу и скрылся на лестнице, на прощанье все же не сдержался и хлопнул дверью. Прижался спиной к стене. Всплыло воспоминание, как к совершенно другой стене этого замка меня прижимал дракон. А выдохнул. Потёр лицо руками. Сейчас в душ. Успокоиться и не думать. Потом. Всё потом. Хотя непреодолимее желание наплевать на все и вернуться в пещеру возникло моментально. Я подавил его усилием воли. Не сейчас. Мне нельзя возвращается, пока я не разберусь. Иначе все эти милые эмоциональные качельки продолжатся с новой силой. Как минимум, мне нужно было вспомнить больше. И… каким то образом справиться с вспышками ревности. Иначе, я действительно убью кого-то из них. Этого я определённо не хотел. Значит, мне предстоят весёлые каникулы в компании ебанутеньких богов Перекрёстка. Чееерт… как раз сейчас моя дорогая триада… Я заблокировал связь. Эти вспышки эмоций с той стороны никак не помогали избавиться от ревности. Спустя ещё пару часов я добрел до кухни. Сейчас в ней никого не было. И чашка кофе, которую для меня оставил Пик, давно остыла. Да и похуй. Не первый раз. Я прихватил холодный кофе и привычно запрыгнул на стол. Буквально через несколько минут на кухню заявился Вару. И завёл разговор. Как будто Джо не поведал им о вчерашнем вечере во всех подробностях. Ладно. Мы оба знаем, что отцы в курсе. Как всегда. Просто папа хочет услышать это от меня. И я сказал. И о скандале. И о воспоминаниях. И о планах на лето. Откровенно говоря, я опасался, что он вытурит меня после полнолуния мириться с драконом. Но... он меня понял. Я зря боялся. Вару всегда меня понимал. Да и другие члены нашей семьи тоже. В конце концов, все не так уж плохо. К дню Осеннего Равноденствия память должна восстановиться почти полностью. И тогда я, наверное, пойму что мне делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.