ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Поймай ведьмака

Настройки текста
POV Пик С каждым днём Вик мрачнел все больше. И дело было не в фазе луны. На охоте он мог позволить к себе подчиниться воле Великой. И выжечь пару городов до того самого пепла в ночи полнолуния. А значит, нам ничего не грозило. Главное было отойти подальше и не мешать. Великая его руками методично уничтожала ту самую инквизицию. Или проще - жрецов Порядка и всех, кто мог стать ими в перспективе. Осечки, конечно, случались. Когда выжигаешь целый город сложно обойти пару домов. Но Вик старался. Или Великая в его теле. Вик не любил потерю контроля. И я его понимал. Как и Дэм. И Каин. Мы тоже пару раз теряли контроль. Очень неприятные ощущения. Потом. А Вик этот контроль терял регулярно. Одно полнолуние на нашей охоте в компании наследника мы уже благополучно пережили. Луна убывала. Вик пытался копаться в себе. Никто из нас этому не мешал. Но иногда отвлекал. По-хорошему, ему бы вернуться к своей триаде. Но он был непреклонен в этом вопросе. Он бесконечно тосковал по ним, но не хотел возвращаться, пока не поймёт. Однако, судя по «прекрасному» настроению, с пониманием как раз таки возникли сложности. – Викуша, не хочешь поиграть роль ведьмы или ведьмака, на которого мы будем ловить инквизиторов? - поинтересовался Вару с фирменной кривой ухмылкой. – Так я же иллюзию на внешность не умею накладывать, как вы. – Родной, если тебя слегка переодеть, ты и так будешь выглядеть, как невинная дева. - фыркнул Вару. – Чудесная, миловидная принцесса! - поддержал его Ир. - Эти твои платиновые локоны, ясные аквамариновые глазки и пушистые реснички... Толпа, собравшаяся на казнь, будет просто в восторге! – Каин красивее. - попытался съехать наследник. – Да, но он не выглядит таким невинным! - Ир хлопнул Вика хвостом чуть пониже спины. Вик рыкнул и показал демону клыки. – Вот-вот! А когда на площадь опустятся два дракона и обольют костёр пламенем и молниями… А потом из этого пламени выйдешь ты… - продолжал склонять к «плохому» Вару. – В догорающей мантии и сверкая стратегически важными местами? Изображая Дейнерис Таргариен в известной сцене шестого сезона Игры Престолов? - Вик все же заулыбался. – Именно, дорогой. - Вару сложил руки на груди и сверкал глазами на сына. – Но у меня же нет сисек! - фыркнул развеселившийся некромант. – У тебя есть кое-что другое. - задвигал бровями инкуб. - Так получится даже интересней! – Хрен с вами, черти зелёные, уломали. - сдался наследник. Вару с Иром переглянулись, хихикнули и дали друг другу «пять». Все же, противостоять напору этих двоих было сложно. И Вика они таки растормошили. Мрачное настроение временно отступило. Сцена получилась действительно завораживающей. Вика, для большего трагизма мы переодели в традиционную мантию сидхе. Серебристо-серую, в цветах его дома. Когда его привязывали к столбу, отдельные чувствительные зрительницы пустили слезу. Как, впрочем и слюни. Во втором пункте от них не отставали и отдельные зрители. Некромант хлопал ресницами и профессионально изображал невинность. А потом на площадь спикировал я, в компании Стила и Ская, «слегка» потеснив инквизиторов. Мы со Стилом одновременно пустили пламя, Скай добавил молнии. И Вика скрыла плотная стена огня. Зрители на площади ахнули. Вик в костре тихо подхихикивал. Веревки прогорели быстро. Он размял слегка затёкшие руки и вышагнул из пламени «к народу». Мантия, собственно, тоже успела сгореть. Изящный обнаженный и слегка измазанный пеплом эльф на фоне цветного пламени смотрелся эпично. Народ дружно ахнул и повалился на колени. Кажется, мы только что поменяли религию в отдельно взятом городе. Ибо местная инквизиция тоже с невиданным ранее энтузиазмом бухнулась на колени. Даже перехотелось их искоренять. Кхм. Вик провёл рукой по своему телу, наколдовывая себе сияющую белоснежную мантию, запрыгнул на спину почти золотого Стила и вознёсся в небо. Я оскалился. – Ну что, грешнички, пришло время отправить вас в Ад. - сообщил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.