ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Интересная встреча

Настройки текста
Примечания:
POV Скай Очередной мирок, портал в который открыл уже я, очередной городок, а-ля средневековье. Ничего необычного. Рутинная часть охоты на инквизицию. Нас со Стилом отправили на разведку и мы как раз разделились. По одной из грязных улочек города, весело что то насвистывая, брел парень в черной мантии с капюшоном, оттеняющим лицо. Из под него виднелась парочка практически огненно-рыжих прядей, в тени слегка блестели зеленые глаза. Парень тащил за собой деревянную тележку с какими то банками и склянками, порошками и мазями, зельями и мешочками с всякой прелестью вроде крыльев летучей мыши. Шел он бодро, по окраине города, будто бы совершенно не боясь инквизиторов. Следом изящной походкой семенил молодой черный кот с не менее сверкающими зелеными глазами и таким же отливом на гладкой шерсти. Парень иногда что то тихо бормотал, словно разговаривая с животным. Какая интересная парочка… Я хмыкнул и принюхался. Кот был оборотнем. Интеррррресно. И запах этой парочки... ммм... привлекал. Я тихо отправился следом за ними. Попутно поправив капюшон плаща - сейчас волосы были сплетены в косу, не хотелось бы шокировать местное население их необычным цветом. Разговоры с котом стали слышны отчетливее, когда мы стали подходить к чему то наподобие торговой окраины города — здесь между домами расположились мелкие лавки и просто пристанища для всяких запрещенных предметов и веществ. Яро гонимые инквизицией людишки стекались сюда со всей округи, судя по их количеству. Наверное, их прячут жители, когда приходят "Жрецы порядка". - Да ладно тебе, Айв, не ссы, прорвемся. Если ты забыл, то золото из воздуха не берется, надо хоть чем то да зарабатывать в этой жизни. Зря я чтоли травы эти блядские собираю и варю все эти мази да порошки. Кот что то мурлыкнул, но парень его явно понял: (- Если эти мази готовил ты, братец, сомневаюсь, что ими можно лечить людей, скорее наоборот) - я чётко уловил эту фразу от котика. Ещё интересней. Рыжий раздраженно буркнул и легонько пнул кота, тот с характерным вскриком отлетел, но вскоре вернулся, уселся у колеса тележки, которую уже благополучно поставили на ее не очень законное место. Я фыркнул. Пожалел, что не уломал Мотылька наколдовать мне иллюзию внешности. Но... удержаться не смог. - И чем можете порадовать искателя приключений, торговцы редкостями? - поинтересовался я, подходя ближе к их тележке, и продолжая незаметно принюхиваться. До этого даже как-то пугливо опущенные зеленые глаза оторвались от земли и мы пересеклись взглядами. Яркий малахит в них завораживал, между нами словно искра пролетела. Пушистый друг рыжего обнюхивал меня также тщательно, потерся о ноги и замурлыкал. - Порошки, мази, яды, обереги, ловцы снов, амулеты. Всё, что пожелаете, если не скажете инквизиции... — парень тихо ухмыльнулся, натянул капюшон поглубже, снова пряча личико в тени. Я на секунду завис. Глазки были... красивыми. Мягко говоря. Жаль, не удалось разглядеть больше. Чертов капюшон и чертова инквизиция! Ну да ладно. - Не скажу. Мы с инквизицией... не ладим. - я ухмыльнулся. - Обереги и яды показывай. - решил я. Будет, наверное, подозрительно, если я куплю все? Но амулеты... если эта зеленоглазка приложил к ним руку... рано или поздно я его найду. Как и кота. Особенно, если на одежде останется немного его шерсти… Рыжий покопался немного в тележке, отбирая среди склянок и прочего яды и блестяшки. Отделил среди них серебряную подвеску в виде капли со светло-голубым сапфиром: - Мне кажется… этот оберег от злых духов и порчи подойдёт вам больше всего. Он идет вашим… волосам. Они на миг мелькнули из под мантии. Ну а яды зависят от вашей жертвы. Могут убить долго и мучительно, могут быстро. Жгучие, ломящие кости, удушающие. Разные есть. Противоядия не интересуют? За дополнительную плату. — необычно белые клычки сверкнули в улыбке из под капюшона мантии. - Хммм... противоядия... не пригодятся. А яды и амулет - заворачивай, ведьмак. Сколько? Парень поднял глаза, в глубокой задумчивости, кот подцепил когтями его плащ и зарычал. - Десять… пятнадцать золотых и мы в расчете, приключенец. — рыжий завернул всё в мешковатую ткань и завязал бечевкой склянки с ядами, амулет протянул прямо в руки, настороженно озираясь. Пушистый весь нахохлился и нервно мотал хвостом куда то в сторону центра города. - Лови. - я перекинул ведьмаку кошель с золотом. Там было намного больше, но это было не важно. - Инквизиция на подлёте, кажись? - Ага. Вон и факелы видно. А дымит то как… Какой то мелкий парнишка громко свистнул и заорал: - Идут! Сатанюги идут! И людишки стали разбегаться по подворотням и домикам, кто то даже на крыши полез. - Приятно было иметь с вами дело! — парень втюхал мне амулет и мешочек с ядами, кот запрыгнул прямо в тележку и они тоже укатили в темный переулок, последовала рыжая вспышка и… когда я заглянул туда проверить их, чудо-парочки и след простыл, даже тележка исчезла, только магический след от телепортирующего артефакта остался. - Чеееерт. - выругался я. Артефактик не оставил четкого следа и отследить этих двоих сразу не получилось. Ничего. Я подожду и найду их. Очень уж заинтриговали. Оба. Хотелось рассмотреть их подробней. Возможно... Хм... Было бы неплохо! Однако, сейчас пора валить и звать остальных. Охота на стражей Порядка не ждёт. На одежде, к счастью, осталось немного той самой шерсти, а амулет был очень даже заботливо заряжен магией молодого ведьмака. Отлично. Я за ними вернусь. Позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.