ID работы: 11536587

Встретимся на Перекрёстке

Смешанная
NC-17
Завершён
222
автор
_Tirramisu_ соавтор
Размер:
984 страницы, 202 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1976 Отзывы 45 В сборник Скачать

Музыка в ночи

Настройки текста
Примечания:
POV Сет Призыв был странным, но я решил ответить. Явление в мир... тоже было странным. Призывающий меня никак не ограничил. И сам, похоже, благополучно отключился. Ну и ладно. Погуляю пока он в прострации. Я спрыгнул из окна и пошёл гулять по этому миру. Очутился я в очередном "уютном" мирке посреди средневекового городишки. Даже по тогдашним меркам крыс здесь было дофига, ага, значит наверно и эпидемия чумы близко, звучит интересно. Немного побродив по грязным улочкам я услышал… очень красивую мелодию флейты и пошел на звук. Крысы, видимо, были того же мнения и завороженные стали вылезать изо всех щелей и бодро идти на звук, их глазки поблескивали синим огнем. Посреди главной площади, на одной из крыш стоял таинственный крысолов и играл на флейте. Из под широкого черного плаща с капюшоном выглядывала парочка знакомых салатовых кудрявых прядей. Торс выглядел каким то чересчур объемным и слегка неровным несмотря на плащ. Я завис. Зрелище было завораживающем. Невероятно красиво. Слишком красиво. Дунул ночной ветерок и скинул с головы капюшон, открывая милое, явно женское личико. Лиловые глаза сверкнули, словно лично на меня, однако игра не прекратилась. Крысолов побрел вдоль крыши и перепрыгнул на следующую. Крысы огромной грязной рекой потекли по улицам за музыкой. Я понял, что эта прекрасная девушка должна быть моей и ничьей больше. Она же спокойно прыгала по крышам, пританцовывая, явно наслаждаясь своей работой. На секунду она остановилась перевести дух и крысы замерли. Я как заворожённый следовал за ней, она... я вглядывался в черты её лица, и понимал, что попал. На улице кроме меня не было ни души и похоже, это заметили. Слегка светящиеся во тьме лиловые глаза уставились на в упор. Девушка осмотрела меня, потом свою флейту, хохотнула и я наконец услышал девичий звонкий голосок. - Эй, парень! Ты что, тоже крыса? Зачем ты идешь за мной? — она ехидно ухмыльнулась. - Без понятия,красотка. Но Мне определённо нравится твоя игра. - ответил я. - Всем нравится моя игра! И ты только поэтому ходишь за мной попятам? Не боишься страааашную и жестокую инквизицию? Тебя явно сочтут за подозрительного типа. — девица звонко хихикнула и спустилась ко мне с крыши, просто спрыгнув, встала напротив и продолжила сверлить взглядом лиловых глаз. Потом поднялась выше, опять спустилась ниже и заметила наконец мои инкубские рога и хвост, хотя они есть и не всегда. Крысолов вздернула брови. - Как интересно… – О, ты поняла, что я не человек? - хвост прошёлся по её талии и поднялся выше. - А инквизицию я не боюсь… Девица резко схватила меня за хвост и дернула на себя. - Мне не впервой иметь дело с демонами. Мой отец оборотень-фамильяр. Так… что ты тут делаешь? Явно вдали от призывателя… – Я... ну призыв не удался, и я совершенно свободен! И хвост пусти, да? - я ухмыльнулся. - А если нет? — хохотнула она, в миг теряя былую серьёзность во взгляде и голосе, улыбнулась уголками губ. — Умереть от рук инкуба… Забавная смерть, жаль только, родители расстроятся. – Эээ... не понял. Я не собираюсь… - Да мало ли. Разные демоны ж бывают… — мой хвост наконец отпустили, позади нас уже начинало светать. Кудрявая это заметила и вздрогнула. - Черт! Мне было велено вывести крыс из города до восхода солнца! — зеленка чмокнула меня в щеку, залезла на очередную крышу и бодренько поскакала дальше, наигрывая ту же мелодию уже быстрее. На окраине города ее встретили хмурые рожи инквизиторов с факелами, их главный держал на вытянутой руке кошель с золотом. Им явно не нравилось сотрудничество с этой… ведьмой? Я прижал руку к щеке и через пару секунд бросился за ведьмой. - Эммм… Можно я тебя повожу? - Как хочешь, черт, только не провоцируй этих сволочей с факелами. Из-за тебя меня могут все таки сжечь на костре… Уже с прежним капюшоном на голове зеленая вывела крыс из города, чинно поклонилась толстому, обвешенному блестяшками инквизитору, и выхватила у него кошель, взвесила в руке, милейше улыбнулась и рванула в лес, выхватила из кустов метлу и полетела на ней со всей прыти. Убегала она от меня или от "Жрецов порядка" неизвестно. - О, нееет,сожгу явно не тебя… - протянул я. Я пару минут подумал и рванул следом. - Эй, ты не сказала, как тебя зовут! - А ты зачем интересуешься, Розочка? — хохотнула ведьма, петляя меж деревьев. – А может ты мне понравилась? - я выгнул бровь. - А может ты мне нет? — зеленая улыбнулась шире, еще пару раз мелькнула среди деревьев, а потом скрылась, исчезла, растворилась. Но теперь я хотя бы приблизительно знал, где она живет. А значит я обязательно вернусь и найду эту симпатичную ведьмочку. Мир я запомнил. Остальное - детали. Уговорю драконов помочь, вернусь и украду. Надеюсь, второй сектор бездны ей понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.