ID работы: 11536736

О трудности преодоления цели

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2: "Как много ты знаешь о своём потенциале?"

Настройки текста
Дни проходят незаметно, ребята одолели многие команды. Карасуно становится сильнее. Все старались перебороть себя, упорно тренировались, дабы стать надёжной опорой для всех. Они сплоченная команда. Капитан Савамура Дайчи довольно строг, когда идёт речь о постоянных тренировках. Но несмотря на это, всё также заботлив и внимателен к сокомандникам. Поэтому мимо него не прошли изменения, которые произошли в последнее время с Сугаварой. И вот, он намеревался поговорить, а также обсудить переживания друга: — Суга! Останешься после тренировок на личный разговор-и отказы не принимаются! — речь капитана воодушевляла, а иногда пугала до чертиков. — Есть! — конечно, ответ был незамедлительным, а как ведь по-другому? После того, как все разошлись по домам, Савамура начал: — Я вижу, тебя что-то беспокоит в последнее время. И мне сложно понять по какой причине. Сейчас такое время, последний учебный год, могут быть проблемы с успеваемостью. Правда в этом я сомневаюсь. А может быть... Неужели тебя настолько расстраивает роль запасного на скамье в команде?! Пожалуйста, только не молчи! В зале повисло неловкое молчание. Но капитан не намерен сдаваться: — Извини, может быть я сильно давлю на тебя. Просто знай, что ты всегда можешь на меня положиться, мы постараемся решить эту проблему, мы сможем почаще выставлять тебя на игру–в голосе было заметное легкое волнение за состояние второго связующего. — Спасибо за заботу, Дайчи. Но проблема даже не в том, что тобой перечислены.Ты же и так знаешь, что проблем с учебой нет, а пусть я и на запасной скамье, то всё равно с вами в одной команде. И готов поддержать ваш боевой дух в трудную минуту! — слова Сугавары звучали весьма убедительно. — Тогда что происходит? Мне показалось, ты стал немного встревоженным. Немного подумав, Коуши продолжил: — Скажи, ты когда-нибудь влюблялся настолько сильно, что чувствовал, как витаешь в облаках? Капитан немного задумался: — Что? Влюблялся? Скорее всего, я не испытывал подобного. Но раз ты спрашиваешь, то явно не просто так. Так кто же эта счастливица? — Ох, даже не знаю, счастливчик ли он. И да, ещё и с волейбольной команды, — пожалуй, слова о счастливице немного позабавили Сугавару. — Ого, было неожиданно. Хотя я спокойно к нетрадиционной ориентации отношусь, так что забей. После слов капитана Коуши заметно стало легче, и ему проще было выговориться: — На самом деле я рад, что могу тебе об этом рассказать. — Это хорошо. И всё-таки, он ведь явно не знает о твоих чувствах? — Мне кажется, что ещё рано об этом говорить, а может и не стоит даже думать об этом. Дайчи тут же опешил: — С ума сошёл? Ты готов страдать долгое время только из-за собственной трусости? — Я не сказал такого! Хотя, а может быть ты прав. Не знаю даже, что делать, боюсь быть отвергнутым. — Не попробуешь‐не узнаешь, так ведь? — Да, понимаю... Диалог завершился неловкой паузой. Каждый думал о чем-то своём. После этого Савамура кое-что вспомнил: — Слушай, а ты когда-нибудь слышал же истории про соулмейтов? — интересно, с чего он решил это вспомнить? А Коуши тут же закатил глаза: — Ой, все уши прожужжали одноклассницы. Ты тоже действительно веришь в этот бред? А ведь ходят истории, что когда человек воплощает свою мечту в действительность, то встречает родственную душу. Люди рассказывали, что встречу с соулмейтом описать сложно словами-ты это сможешь только ощутить, и сердце не обманет. Только и тут не всё так просто-не каждый мог добраться до вершины. Они останавливались на половине пути. Многих настиг страх, разочарование, унижение и боль. Не каждый был готов идти дальше, а потому они искали вариант, который им казался гораздо проще. Вот и темноволосого не смутила подобная реакция друга, так как он прекрасно знает, что он не первый и не последний, кто так считает. И всё-таки, он хотел переубедить светловолосого: —Когда-то мама рассказывала мне эти истории-меня восхищает это и по сей день. Наверное, даже мотивирует двигаться дальше. Я знаю, что в жизни трудностей много, но для того они и есть, чтобы ты смог с ними справиться. Верь, что твои старания не будут напрасны. —Звучит это всё интересно, но как это поможет моей проблеме? — парень явно не догонял, что ему хотят донести. Но Дайчи на это лишь посмеялся: —Вот дурень, как ты не понимаешь, что твоё признание тоже своего рода испытание? И снова неловкая пауза: —Ладно, Коуши, скажи для начала, какая у тебя мечта? "Но когда я в последний раз думал об этом?": — Мечта? Я не задумывался даже про это, не часто посещают такие мысли. Хотя, наверное, хотел бы стать учителем, — с детьми ему было проще всего находить общий язык, и ему они нравились. — Интересно. Тогда, раз твой возлюбленный тоже из Карасуно, то ты можешь примерно догадываться, чего он хочет в жизни? — Думаю могу, и как хотелось бы мне помочь ему в этом. — А так почему бы не воплотить мечту того, кого ты любишь, дать ему стимул? "Но готов ли я на этот шаг?" Вопрос затруднителен. В наше время люди легкомысленны, легко сдаются и ищут более простой путь в жизни: "Ну а зачем тогда иначе? Всегда ведь интересно узнать, а что произойдет, поступил бы я так, а не иначе?" И кажется, Сугавара что-то понял: — Стать опорой и поддержкой для того, кто мне нравится-я готов пойти на такой шаг. Исполню свою мечту и дождусь, когда он тоже достигнет высот. — Ты сделал верное решение. Но осталось не так много времени. Это будет сложно, но я в тебя верю и помогу в трудную минуту, Коуши–кажется, именно этих слов действительно ему не хватало. И было нетрудно догадаться, кто из команды так желает стать выше остальных и к кому так неровно дышит друг Дайчи. И теперь Сугавара знает, что он должен сделать для этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.