ID работы: 11536736

О трудности преодоления цели

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5: "Мы не прощаемся с тобой"

Настройки текста
Слова Коуши помогли Шоё встать на ноги и продолжать идти к цели. С того дня Хината пытается понять, что у него за чувства к старшему-для него это что-то новое и абсолютно неизведанное. Он пытается себя убедить, что это простая товарищеская забота, и тут не нужно придавать особого значения. Но почему-то сердце стремиться выскочить из груди при одном ответном взгляде Сугавары, такая же реакция и на его улыбку, действия... Бросать в жар стало чаще после тренировок с ним. Не заболел ли он снова? Кажется нет. Парень пусть не сразу, но вскоре понимает, что испытывает к нему. И от этого он стал чуточку счастливее. Правда время летит незаметно, к сожалению, год заканчивается. Скоро и выпускаются третьегодки, они уходят в новую жизнь. Следующий год оставит ещё знакомые лица, но команда уже не будет прежней: — Мы очень надеемся встретиться со всеми вами после церемонии! — звонкий голос Савамуры вывел из раздумий рыжеволосого. — Есть! — дружно ответили сокомандники.

***

После тренировки, уже последней с третьегодками, Хината пошёл домой один, так как ребятам нужно ещё кое-что обсудить. Завтра настанет прощальный день. И всё изменится-грустно это осознавать, сложнее смириться. Парень медленно плетётся домой, а мысли друг за другом прокручиваются в голове. Он будет скучать по ним: "Боевой дух Карасуно, опора и поддержка-капитан Савамура Дайчи. Ас команды, и просто добродушный парень-Азумане Асахи. На вас можно положиться, вы много сделали для того, чтобы преодолеть множество преград. И наконец он... не просто умелый связующий, а прекрасный стратег и хороший парень-Сугавара Коуши. Боже, я только сейчас понимаю, насколько мне были дороги все эти дни, которые мы провели вместе, и сколько раз ты верил в мои возможности. Меня просто переполняют эмоции, я так хочу это всё рассказать, но..." Парень остановился и понял, что уже и подошёл к своему дому. Время близится к ночи, к завтрашнему дню желательно бы лечь пораньше. Поэтому парень поспешил зайти домой и приготовится ко сну. Но один лишь вопрос не даёт ему покоя: "Но не будет ли это слишком поздно?" Так и не нашёв ответа, парень крепко засыпает. * * * — Ребята! Спасибо всем, что пришли! Оторвёмся сегодня? Мы угощаем! — такая новость от капитана не могла не порадовать команду, и все дружно поспешили перекусить. Сегодня было довольно шумно и весело, все вспоминали смешные и интересные истории, третьегодки рассказывали про их игры в волейбол, когда они ещё были первогодками. В общем, сегодня день наполнился шумом, приятными воспоминаниями и весёлой атмосферой. Хинате тоже было хорошо, но всё же не мог не грустить из-за того, что это последний день с ними. Не оставил это без внимания один из третьегодок. И вот, вечер подошёл к концу, каждый сказал пару слов на прощание старшим, кто-то чуть не разревелся прямо здесь, ведь всем было тяжело отпускать их дальше, но так было нужно. Немного позже, все разошлись кто куда: — Могу ли я снова проводить тебя до дома? — как-то резко подошёл со спины Сугавара, и потому Хината слегка вздрогнул. — Конечно, я всегда рад. Тогда идём? —Угу, — ответил старший, и они ушли. Сегодня вечер был по-особенному уютен, и совсем не хотелось домой. Много событий за день на голову свалилось, а сейчас всё же чувствуешь себя немного расслабленно: — Шоё, сегодня ты как-то временами сидел словно не в своей тарелке. — Я... просто устал, — парень явно увиливал от ответа. — Уверен? Молчание, слишком долгое: — Слушай, — продолжил Коуши, — я тоже буду по всем вам скучать, и нам тоже будет не просто без вас. И Шоё всё же решил высказаться: — Понимаешь...мне правда будет вас не хватать, а также я благодарен за всё. Особенно тебе. Не представляю, как буду снова один. — Почему ты решил, что будешь один? Вспомни, что я тебе однажды сказал: "Я всегда буду с тобой!" — и не думай, что говорю это каждому-ты мне также дорог, и тоже за многое хочу тебя поблагодарить. — Но всё же, это же ведь конец. — Конец моей школьной жизни, но не нашего общения. В чём проблема написать, когда будет грустно? Да или просто, при желании. Вспомни, ты ведь сам мне об этом говорил. И тут парень вспомнил: "И правда, как я мог забыть? В итоге сам переживаю о том же, ну не молодец?": — Ой, а ведь ты прав,и почему я забыл про это? — Вот вот. Ну так что, обменяемся контактами? — Суга...конечно! — Теперь ты меньше грустишь? — Думаю, что да. — Ну, я рад. И вот, снова время пролетело незаметно, и они уже и подошли к дому младшего. Придётся прощаться. И кажется, Хината на что-то решился: — Послушай, хочу тебе кое-что сказать. Я чувствую к тебе нечто большее, чем просто товарищ по команде, по правде сам ещё до конца не разобрался с этим. Рад, что встретил тебя-и ещё раз спасибо, Коуши. Ты действительно хороший человек. "Кажется, в этот момент кто-то безумно счастлив": — Мой светлый луч надежды, я буду ждать твоего ответа. Уверен, ты добьёшься своего и станешь по..победителем.. Внезапные объятия сбили с мысли третьегодку, но не оттолкнул парня, а крепче обнял в ответ: — Да, я не сдамся и достигну своего. И ты это увидишь! И на такой прекрасной ноте, парни разошлись: "До новой встречи, Шоё, я всегда буду с тобой, не забывай этого."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.