ID работы: 11536736

О трудности преодоления цели

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4: "Падать всегда было больно"

Настройки текста
«Что…неужели это конец? Почему обернулось всё так? Было ли это напрасно? Ради чего я так долго тренировался? Почему…» Тьма затмевает разум мальчика, познавшего горечь поражения. Как и вся команда Карасуно была не в духе после проигрыша. Цель была близка, они были сильны. Но противники оказались сильнее. И кажется, что после такого провала все действия будто были совершены зря. И тем не менее, капитан и тренер не дают команде падать духом, ведь это их не последняя игра-всё ещё впереди. Но Шоё по-прежнему не по себе. После тренировки он остался и полностью погрузился в свои мысли: «Ну почему их слова не помогают? Мне до сих пор больно, я не справился, не помог остальным. Кажется, мне нужна помощь…»: —Шоё? Ты почему ещё не пошёл домой? — мысли прерывает вошедший в спортивный зал Сугавара. —Прости, я остался потренироваться ненадолго, и, кажется, увлёкся — пробормотал первогодка. — Думаю на сегодня уже достаточно. В таком случае, может быть пойдём домой вместе? — Коуши не мог упустить из вида растерянность младшего. — Конечно, подождите тогда, я соберусь быстро.

***

Несмотря на приятный тёплый вечер, в воздухе стояла напряженная атмосфера. Каждый хотел что-то сказать, но не знал, с чего начать. Но тишину нарушить всё-таки решается третьегодка: — Хината, ты всё ещё переживаешь из-за случившегося? В ответ неловкое молчание. Было очевиднее услышать да, чем нет: — Послушай, — продолжил Коуши — я всё прекрасно понимаю, но мы должны идти дальше, ведь упустим тогда ещё столько побед! И как вы сможете двигаться вперёд, не будь тебя в команде, Шоё? Кажется, парню удалось разговорить первогодку: — Знаю, но всё же…если бы не моя простуда, мы бы… — Перестань! — резко прервал парня Коуши. Почему он винил себя в проигрыше? А всё по той причине, что во время одного из матчей Хинате стало хуже, и он не смог участвовать в дальнейших играх. Он знал, как тогда был нужен команде, и переживал, что не вовремя всё это случилось. Это знал и понимал Сугавара: — Запомни-никто не виноват в случившемся, что бы ты не думал-никто тебя не винит. — Но я всё не могу смириться с этим, чувствую, что моя собственная слабость всех и подставила! Парни остановились, Хината повернулся к Сугаваре: — Я столько шёл к этому, тренировался, ты меня учил и помогал оттачивать навыки. Я не могу поверить, что всё это было зря. Ну почему, почему мы проиграли? Что я мог сделать не так, что упустил из виду, как мог заболеть?! — слёзы скапливались в уголках карих глаз. Старший не мог смотреть, как не только важный ему человек, но и сокомандник, морально себя уничтожает. Не медля, он притянул Шоё в крепкие объятия: — Ничего не говори. То, что с нами произошло-испытание судьбы. Жизнь впереди, придётся не последний раз споткнуться о камни. Правда лишь в том, сумеешь ли ты встать на ноги и идти дальше, или же сдашься. Что бы ты не решил для себя, я постараюсь сделать так, чтобы блеск твоих глаз не потух. Я всегда буду с тобой! А парень всё слушал, постепенно успокаиваясь. Ему действительно не хватало этих слов: " А мне так стало легче в его объятиях…»: — Спасибо — за фразой последовали робкое, но ответное объятие. — Знаешь, я ведь тоже тебе благодарен за тот день. Мне действительно не хватало быть услышанным. — Да, и я рад. Кажется, всем стало немного легче: — Помнишь ты задавал мне вопрос о том, какая у меня мечта? "Интересно, почему Хината вспомнил это именно сейчас?" — Конечно помню. — Думаю, я был тогда не полностью открыт с тобой-точнее только сейчас понял, что ещё хотел сказать. — Тогда я готов тебя послушать, — улыбнулся Коуши. — Моя мечта всё-таки не ограничивается одной лишь победой. Я только понял, что хочу найти человека, которому я бы смог легко открыться, ради которого был бы готов на любые трудности. И когда тяжко, мы сумели бы друг друга поддержать. — Мне кажется, что это хорошая мечта. — Да. А вместе мы могли быть словно родственные души. Вот как с тобой- я чувствую себя хорошо, тебе действительно можно довериться. "Умеет же он вгонять в краску...даже сейчас.": — Э-это же зам-мечательно, что мы можем друг другу помогать. " Ну и ну, вот ещё и заиканий не хватало, а ну собраться!" А Хината кажется и не смутился совсем, поэтому он продолжил: — Ой, я ещё вспомнил-мне мама в детстве рассказывала всё про соулмейтов-такие красивые истории. — Даа, где уже о них я только не слышал-но не буду отрицать, они в своём роде прелестны — всё же Савамура немного повлиял на взгляды парня. И наконец, напряжённость между ними спала: — Суга, я не хочу сдаваться и продолжу ходить на тренировки, поэтому могу ли тебя попросить всё также меня тренировать? — Конечно можешь. Но сначала тебе нужно отдохнуть, сегодня был тяжёлый день. — Это правда, спокойной ночи, Коуши. — И тебе доброй ночи, солнышко-на прощание Сугавара поцеловал Хинату в лоб-до встречи на тренировке. После парень поспешил уйти. Было ли это правильным решением-он сам так и не понял: «Я просто почувствовал, что так было нужно». А в это время Хината всё прокручивал произошедшее: «Что это бы не значило, я чувствую, как он заботлив ко мне, и это греет душу». Когда ты потерпел поражение, постарайся собрать оставшиеся силы для того, чтобы подняться и идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.