ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Эрвин Смит

Настройки текста
Примечания:
       845 год. После падения стены Мария        Небольшой уютный домик посреди столицы, где всегда пахло чем-то вкусным, выпечкой, домой. Заходя сюда, Эрвин чувствовал себя лучше всего на свете, тут царили спокойствие и покой. В коридор, из кухни вышла женщина. Она была невысокого роста, с короткими седыми волосами, но выглядела на лет 55, бодрая и с улыбчивым лицом. Самое яркое, что бросилось Риваю, так это глаза. Голубые, словно небо в солнечный день.        Завтра Церемония посвящения Эрвина в Командиры Легиона Разведки, поэтому он решил прийти к матери навестить ее и рассказать, пока он в Митре, заодно и привел с собой лучшего друга — Леви. — Эрвин! Здравствуй! Ты почему не написал, что приедешь! Я бы хоть убралась. — Она тут же обняла сына, вызывая у него улыбку. — Здравствуйте. — Здравствуй, мама. Хочу представить тебе моего друга — Леви. — Очень рад с вами познакомиться, госпожа Смит. — Ай да, какие вы все красивые! Солдаты, настоящие мужчины! Приятно посмотреть, а то как не выйду все в этой Военной Полиции надменные и пьяные морды! А на вас посмотришь, прямо душа поет! Пойдемте, я на стол накрою, а то голодные, наверное!        После этих слов женщина убежала. Она безумно волновалась и была рада, не каждый день сын может приехать, да и вообще неизвестно приедет ли он в следующий раз, может она давно и смирилась с тем, что он в разведке, но сердце у нее болело и скулило каждый раз, когда дверь захлопывалась за ним, оставляя женщину одну. Мелисса Смит, потерявшая мужа и оставленная с сыном всегда держалась сильной, много работала и была лучшей матерью. Она знала почему отца ее ребенка убили, и знала, что винит себя в этом ее мальчик. Но не он был в этом виноват, он был лишь ребенком, виновато правительство и их система. Ей пришлось стать той, которая показала ему пример силы, трудолюбия и стойкости, а Эрвин всю жизнь восхищался этой женщиной, понимая, что она слишком многое отдала в своей жизни за его благополучие. Наверное, именно ее любовь и желание вернуться к ней живым не дала умереть младшему Смиту в первые годы в Разведке.        Теперь все будет по-другому, но не тут. Сейчас они уже сидели за столом и женщина все время предлагала, по ее мнению, мальчикам что-нибудь еще съесть. — Все газеты только и говорят сейчас о том, как титаны разгромили Шиганшину и разрушили ворота стены Мария… В те дни у вас была экспедиция, я так испугалась, что и вас отправят на эвакуацию города. — Мы хотели отправиться, но нам запретили, из-за большого количества числа раненых и того, что это не наша компетенция. — Ох, сколько же людей там погибло… А сколько еще погибнет из-за голода… — Не стоит об этом думать. — Начал Аккерман. — Скорее всего беженцев отправят на обработку земель, с таким количеством рабочих урожай будет огромен. Хотя по поводу этой зимы, вы правы. — Леви, знаете, мне несколько раз сын рассказывай про вас. Вы настоящий талант разведки. Давно уже в армии? — Госпожа Смит, Эрвин может всякого сказать… — Не скромничай. Ты стоишь как сотня солдат. — Вступил в разговор блондин.        Они еще болтали за столом, пили чай, который Ривай оценил, как один из самых вкусных в его жизни. Но когда разговор плавно стал подходить к причине их приезда в Митру, пришлось объяснять все с самого начала. — Кис Шадис уходит, а меня назначает на место Главнокомандующего разведки. — Что? Как он мог тебя назначить, если всегда пренебрежительно относился к тебе! И ушел в такое время! — Поставив кружку на стол, она глубоко вздохнула и поглядела на сына, который с годами все больше стал походить на своего отца. — Ты достоин этого… Лучше тебя никто не подойдет на эту роль. — Это правда. — Леви вновь подал голос. — Единственный кто способен управлять всеми нами, так это ваш сын. — Только вот теперь я совсем одна останусь! Итак приезжаешь мало, а теперь наверное тебя не будет. — Мама. — Мягко улыбнулся мужчина. — Почему ты так считаешь? Теперь мне придется ездить сюда намного чаще. — Ладно, но если ты думаешь, что на этом мои претензии к тебе закончили, то ты ошибся, молодой человек. А жену ты искать себе собираешься? Или будешь сидеть так до старости? А то, познакомил меня с Лесли, и все. Остальных твоих девушек я даже не знала больше, а тогда ты еще в Кадетском был! А сейчас уже почти командор…        Эрвин понимал, что она лишь переживает за него. Возможно хочет, чтобы он оставил службу жил рядом, чтобы у него была семья, дети. Но у него была другая судьба, где нет места планам на будущее, где ты не знаешь доживешь ли до завтра. У него были отношения, но в какой-то момент Смит перестал выносить груз ответственности и уходил. Иногда это было больно, иногда нет. Было бы отвратительно полюбить кого-то всем сердцем, приобретая неспособность пожертвовать всем, что у тебя есть. Про детей он думал, но вспоминая как сам рано лишился отца, не хотел, чтобы эту учесть прошли его собственные.

***

       Новая должность принесла с собой ответственность, море работы и нескончаемые проблемы, то внутри самого подразделения, то с верхушки. В тот день ему принесли бумаги на подписание, перевод, только вот имя было очень знакомым. Биатрисс Кальт, когда то она помогла им с Риваем, может не сильно, но догадки по поводу подслушки в Полиции подтвердились.        Общаться с ней было проблематично, подозрения в ее сторону крепли, даже пришлось сделать весьма грязный номер: также поставить человека прослушивать Биатрисс и Петру. Это длилось недолго, до поры, когда все капитаны и сам командор убедились, что она пришла сама, а не по заданию извне. Читать отчеты об их действиях иногда было утомительно, а иногда и весело. В лет семнадцать ему всегда было интересно, что в голове у девчонок, сейчас же он получал ответы прямо на бумаге с печатями.        Девушка хорошо показала себя на тренировках, была умна, но невнимательна и пренебрежительно относилась к правилам и установкам в первое время, когда ее тут считали чуть ли не врагом, но потом происшествий с ней не случалось, кроме одного случая.        Это был жаркий летний день. У всех был выходной, но обычно в такие дни Леви заставлял всех солдат убираться во всем штабе, но возникла неприятная ситуация с Кальт, которая спорила до последнего, что заниматься этим в свой законный выходной не будет, но потом сдалась.        Обед был на улице, во внутреннем дворике. Эрвин сидел вместе с Ханджи, жуя бутерброд. — Эрвин, ты не видел Леви? Неужто он так увлекся? — Вполне вероятно. — Пожал он плечами, не придавая этому событию большого значения        Они с Зое через полчаса шли по коридору пустого главного здания, как тут услышали крики на втором этаже, ужасную ругань. Потом грохот и беготня. А дальше очень громкое заявление Леви и убийстве, голос был таким злым, что казалось, что он реально собирается кого-то убивать. Командор и капитан побежала на источник этого сыр-бора. Вдалеке пронесся Леви с каким-то предметом в руках, а за ним бежала Петра. — Капитан! Пожалуйста! — Кричала бегущая за ним девушка. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, КАЛЬТ!        Хлопок двери, и Смит с Зое прибежали к ним. Биатрисс закрылась в переговорной, а у двери стоял Леви, который был весь мокрый и грязный и колотил в дверь с ведром в руках, а рядом стояла та же Рал. — Я разрежу тебя на маленькие кусочки и помещу в это ведро, а потом скормлю свиньям! ОТКРЫВАЙ! — Капитан, прекратите, она не в себе… — А когда она была в себе?! А?! Недалекая?! — КОГДА ВЫ НЕ БЫЛИ ТАКИМ НЕВЫСОКИМ! — Послышался крик из-за двери. — ВЫХОДИ ОТТУДА!        Наблюдающие успели подбежать к Леви оттаскивая его от двери. Он только начал успокаиваться, как тут Ханджи начала смеяться от вида мокрого и грязного Ривая. Не успел он замахнуться ведром, как его отобрал Эрвин. — Леви, да успокойся ты. Ханджи, заткнись. А ты, Биатрисс, быстро вышла сюда! — Не выйду! — Ты меня не поняла? Я сказал БЕГОМ.        Видимо, инстинкт самосохранения, который до этого мирно спал, решил очнуться. Дверь скрипнула и Кальт аккуратно вышла. Аккерман оскалился еще больше, но не успев и шагу сделать, как рука главнокомандующего оттянула его назад за плечо. — Что тут происходит? — Я... — Уверенно начала Трисс, как тут же ее перебил Эрвин. — Не ты. Ты. — Указал он на Петру, которая в этом шуме уже успела затеряться. — Мы с Биатрисс мыли полы в правом крыле. — Четыре раза! — Воскликнула блондинка. — Помолчи! — Ударила ее в бок подруга. — Капитан Леви просил нас перемыть еще раз…э…ну…в довольно грубой форме, а там уже начался конфликт, в результате которого… Биатрисс вылила на него ведро с водой…грязной водой…        Слушая эту увлекательную историю и ее конец, командор тяжело вздохну, приложив руку ко лбу. Это выглядела как реакция уставшего человека, которого ну уж слишком задрали. — Леви, иди помойся, вы обе идете все убирать там, я лично буду проверять. Ханджи, а ты следи, чтобы этот к ним не подходил. Еще раз услышу шум и ссору, то вы все дружно отправитесь мыть конюшни на месяц. Зое, тебя это тоже касается, поэтому следи за выполнением моего приказа. Надеюсь, все поняли. — Серьезно сказал Смит с ноткой грубости, чтобы это дошло до всех присутствующий и удалился.        Девушки, конечно, все отмыли. Смит понимал, что придирался Леви, только из-за желания выбесить эту выскочку из Военной полиции, поэтому и получил, но действия Трисс тоже были неправильными, есть же такая штука как субординация. Но этот конфликт разрешился, Аккерман сказал, что Кальт потом извинилась перед ним и даже подарила небольшую коробочку ароматного чая, наверное Петра подсказала.        Сейчас же все вспоминали ту ситуацию со смехом, кроме Аккермана, но он итак редко когда смеялся, поэтому это не было чем-то удивительным. Да и потом Аккерман и Кальт поладили, это можно было понять и когда тот пригласил ее на чаепитие.

***

       Та экспедиция. Первая для Биатрисс, Эрвин понимал, что она слишком уж амбициозна и переоценивает свои силы, поэтому ее пришлось отправить в самый центр построения, дабы девушка не убилась сразу выбравшись за стены. Так уж получилось, что они все попали в сражение. Смит видел как она убивала титанов, видел, что она была хороша, но так же и ее ошибки. Приземлившись рядом, хотел уже сказать про ее замедленную реакцию на посторонний шум, как в дали убили одного солдата. Она видела это впервые, и это абсолютно нормально, Смит видел множество глаз таких же как она, но увидев в ее глазах ужас, у него в груди зародилось чувство тревоги. Лишь на миг. Это озадачило мужчину.        Когда они вернулись, спустя како-то время, Эрвин стал слышать ночные хождения, в одно и тоже время, было ясно, что это ходил один человек, и через пару дней ему стало интересно кто там. Выйдя в коридор он столкнулся с этим ночным любителем прогулок. Биатрисс, снова она. Пришлось брать ее с собой, по дороге он думал, что неплохо бы отправить ее в патруль, раз уж она не спит, но решил для первого раза оставить ее у себя. Помощь с бумажной работой была как раз кстати.        Воспользовавшись ситуацией, Смит начал расспрашивать ее, не все сразу, но по немного, она и рассказывала что-то. Это сходилось с тем, что она говорила Петре. Либо она очень хорошая лгунья, либо говорит правду, но, честно говоря, Эрвин верил ей. Давно уже поверил.        Теперь же врал он, говоря, что она не справится в более боевом отряде, более опасном. Говорил, что ей не хватает навыков, и ими она обучиться будет не в силах, а она ему верила. Он поступал глупо, явно не особо обдумывая ее полезность, а только прислушиваясь к своему внутреннему голосу и интуиции. Все же она была превосходным солдатом, но мужчина не хотел, чтобы она об этом знала, пусть уж лучше тихо будет сидеть у Зое под крылом.        На следующий день пришлось отправлять тела и письма семьям погибших, а так же составлять отчет на имя Дариуса Заклая. Это все утомило Смита, ему определенно нужен отпуск. Поэтому, решил он продолжить свои дела вечером уже с алкоголем. Нечастно главнокомандующий Разведкорпусом мог позволить себе такое, но в некоторых случаях это было необходимо.        Снова эти шаги. Негромкие и осторожные, Кальт явно направлялась к его кабинету, но вдруг остановилась. Сделай вид, что он не услышал, возможно она бы и ушла, но события развернулись по другому. Она вновь сидела и заполняла документы, ей наверное от этого было легче справляться с кошмарами, вот она и пришла. Но сегодня у Эрвина было время взглянуть ее не как на солдата, а как на человека.        Небольшого роста девушка, прямо как Леви, светлые длинные волосы, кожа здорового оттенка, красивая фигура, как и черты лица, в особенности теплые зеленые глаза и пухлые губы. Встречал ли он еще таких же прекрасных девушек? Да, но они не были такими яркими для него, как она, они не поселялись в его голове на месяца, они просто были, в отличии от нее. Особенная.        Наверное, это помог ему увидеть алкоголь, но долго смотреть на нее Эрвин себе запрещал, чревато последствиями, в первую очередь, для него самого. Наверное, из-за этого, он и попросил ее уйти намного раньше чем вчера. Ему нужно проспаться, чтобы это прошло. Только, это конечно не помогло мужчине.        Биатрисс. Он видел ее в столовой каждый день, наблюдал, ему нравилась ее мимика, то как она улыбается и смеется, но с каждым днем она все больше пропадала из поля зрения командира, но от этого легче не стало. Теперь он еще задавался вопросом, где же она, черт ее возьми, ходит?        Были ли у него мысли отвлечься? Да. Найти другую девушку, даже если и на одну ночь, чтобы только не поддаваться мыслям о ней, но желал он не этого, вернее не любую другую, а именно ту самую, что не выходила из его головешки.        В один из дней, когда Ханджи в очередной раз собиралась представить план по захвату титана ей на опыты они притащила с собой Кальт. Почему именно ее? У Зое в подчинении более 50 человек, и она взяла именно ее. Теперь он вновь мог глядеть на нее. То, что она рассказывала, он тоже слушал, но наверное больше из-за ее горящих глаз и взволнованного голоса. А заваливать ее вопросами было еще интересней, ее реакция, то как она пытается не напортачить, это было весело. Он одобрил план, который в самом деле был составлен грамотно и четко, применить его не составит труда. Это обрадовало и его подругу, которая тут же стала обнимать его и другую девушку, с несходящей улыбкой до ушей.        Вот только для Эрвина веселье оборвалось в том момент, как Леви сказал про это чертово чаепитие. Смит знал, про поставку чая именно Аккерману, когда-то именно он ее и организовал для друга, но то что гостем станет Кальт, которую Леви угрожал убить, покалечить, скормить свиням, стало неожиданностью.

***

       Они давно дружили с Аккерманом, Эрвин принял в нем многое, в том числе и его чистоплотность, но этот маскарад для чаепития, всегда вводил командора в недоумение, а вот для Леви это было чем-то на подобии особого ритуала, да и Ханджи никогда против не была, хоть и выряжаться она не особо любила, но ей шли платья, ведь она была привлекательной и друзья ей это говорили, но не перед ними она такое должна носить, а перед другим человеком, взоры которого женщина не замечала, или отказывалась замечать.        Пока они с Риваем были вдвоем, то решили дождаться остальных и не садиться, а лишь обсуждали свои повседневные дела и планы на завтра, как тут негромкий стук в дверь. Было сразу ясно, что это пришла Кальт, ведь Зое без капли стеснения могла хоть с ноги открыть дверь, что с ней может сделать Леви ее никогда не пугало. Когда же Эрвин увидел девушку, то впрямь потерял дар речи. Форма всегда подчеркивала достоинства ее фигуры, но это платье тоже делало акценты на прекрасном теле, а еще подчеркивало ее хрупкость и женственность, милый шарфик, две светлые пряди у лица и смущенные глаза. Скорее всего, этот образ врежется в его сознание надолго. — Ээ… Здравствуйте… Я, наверное, рано, да? — Произнесла Биатрисс. Она явно была ужасно смущена. — Нет, в самый раз, ты прелестно выглядишь. — Сказал Леви, чуть ухмыльнувшись, но это точно был искренний комплимент. — Да, Биатрисс, ты превосходна в этом платье. — Слова сами лились из уст Эрвина при взгляде на нее. Он улыбнулся.        Благо, ситуацию спасла Ханджи. Вот она точно сказала все о чем думала, и на что у Смита не хватило бы сейчас смелости. Не хватило смелости? Черт, да он же может убивать титанов, вести тысячи ребят на смерть, а тут не может сказать комплимент, достойный ее красоты. Она, наверное, ведьма. Самая обворожительная в его жизни.        В следующую секунду произошло еще одно событие, оставляющее Смита в шоке. Леви подскачил к стулу, отодвигая его, а Ханджи села на него. Все как по-волшебству, или по договоренности. Эрвин понимал, что сейчас их убивать нельзя, поэтому сделал два шага и также отодвинул стул глядя на Биатрисс. Наверное, она уже жалела, что пришла сюда, но все же подошла и села. Смит вдохнул легкий запах ее духов, когда она была рядом. А потом он сел напротив, между Ханджи и Леви, которые глядели друг на друга странными взглядами.        Когда они все, наконец, решили выпить чаю, то Кальт поменялась в лице, это было удивление и чистая радость. Оказалось, дело было во вкусе напитка. Вернее в мяте, теперь стало понятно, почему она приглашена. Эрвин слышал от Леви, что бессонница перестала его мучать, но причину не знал, до этих пор.        А позже произошел тот спор, командор прекрасно знал, как они спорят, но то, что было в этот вечер можно назвать не иначе как цирк. Аккерман и Зое ушли, оставив их наедине. Эрвин видел, что Кальт было некомфортно на этом мероприятии, поэтому попытался разбавить атмосферу разговором. Опустив взгляд на ее плечи и руки, заметил, что кожа покрылась мурашками. В это время в штабе всегда холодно. Не задумываясь, Смит спросил у нее об этом, поднимаясь с места. Сначала, она попыталась отказаться, но он ее даже слушать не желал и накинул на ее плечи свой пиджак.        Когда эти двое уже вернулись и они продолжили сидеть все вместе. Ханджи и Эрвин рассказывали много всего, последний, между дела, поглядывал на девушку, что вжималась в большую для нее вещь и чувствовала себя намного легче и лучше.        Отведенное время в спокойной обстановке подошло к концу, когда девушка встала с места поблагодарила всех и отдала Эрвину его вещь, а после — ушла. — Эрвин, ты дерево. — Проконстатировала Зое. — Не думал, что скажу такое, но я абсолютно согласен с тобой, четырехглазая. — О чем вы? — Смит, да ты весь вечер только на нее и смотрел, потом дал свой пиджак, но она уходит одна. — Вы преувеличиваете. Смотрел я на нее, потому что на ваши лица я гляжу каждый день, и слышу вас каждый день. — Да, мы поняли, Эрвин. — С ухмылкой сказал Аккерман, вызывая раздражения у Главнокомандующего легиона разведки.        Вот теперь он был настроен серьезно. Они у него просто так не отвертятся. — А теперь объясняйте, что за спектакль тут происходил. — О чем ты? — Невинно спросила Ханджи. — Вы меня за идиота принимаете? — Да. — Спокойно ответил Леви. — Ты в последнее время глаз с нее не сводишь. Я понимаю, что у тебя и до этого был интерес к некоторым женщинам тут. Но ты всегда был абсолютно спокоен, тебе хватало раз с ними переспать, а тут ты все к ней подход найти не можешь. Да, и ходишь все время нервный, напряженный… — Он хочет сказать, что мы переживаем за тебя. Может у вас все получиться? Она так смущается когда смотрит на тебя… Мне даже плохо становиться от этой милой картины! А сегодня она была еще такой красивой, ты же сам это заметил? — Вы с катушек слетели? Решили мне в постель женщин выбирать? Может сразу стоило проститутку вызвать? — Нет, конечно, были такие мысли… — Начала Зое.        У Эрвина окончательно наступил шок. Он поднялся со своей вещью в руках, не желая больше слушать этих извращенцев и ушел, буркнув, про то, чтобы они больше не смели об таком думать и не приближались к нему. Мало ли, что они еще могут придумать? Виагру подсыпать, какую-нибудь, но в этом уже будет также замешан и Мик, в этом Смит уверен. Боже, с кем он работает и дружит уже столько лет?        Наконец, оказавшись в своей комнате, мужчина сел в кресло и только сейчас понял, что в руках сжимает вещь, которую давал Биатрисс. На пиджаке оставался легкий аромат ее волос. Клубника с молоком.

***

       Они оба избегали друг друга. Как школьники. Эрвин это прекрасно понимал, но не осознавал, что твориться в голове Трисс.        В его день рождения мало того, что Ханджи с Леви отсутствовали с самого утра, так и Биатрисс пропала после обеда. Двое его друзей объявились на ужине, где все осыпали командора поздравлениями, пожеланиями и всем, чем принято давать, дарить в такой праздник. Но девушка так и не появилась. Конечно, он не ждал от нее поздравления, но наблюдать за ней со стороны единственное удовольствие, которое он мог себе позволить.        Он не был дураком или мальчиком. Он видел ее взгляды, красные от смущения щеки, то как она пыталась дерзить, лишь бы не выдавать себя и свои эмоции, но делать с этим ничего не хотел. Что будет подойди он к ней и они смогут нормально поговорить? А если у них завяжутся отношения? Что же Смит, который старше нее, сможет дать этой молодой девушке, у которой все только впереди?        Трост, бар, алкоголь, громкая музыка. Это помогало отвлечься, тем более в хорошей компании. До одного момента. Где-то в далеке танцевали девушки, разведчики не сразу заметили, что это их знакомые, а вернее подчиненные. Уж в каком, но в нетрезвом состоянии, Эрвин не ожидал увидеть, ту о которой думал слишком часто. Но даже сейчас она была прекрасна. Ее радостный голос, движения, то какие эмоции она получала от внимания на нее. Это вызвало в Смите… Ревность. Теперь эта игра с собственными чувствами подняла ставки.        С первого взгляда, и не общаясь до того момента с Трисс, и не скажешь, что она была пьяна, но голос и глаза ее выдавали. Эрвин был зол в тот вечер, скорее сам на себя, но позволил кричать на нее, за то что именно она выводила его на такие эмоции.        Но именно она и успокоила эту бурю в его душе. В тот момент, когда подошла с абсолютно невинными глазами, чтобы…поздравить его, а после обнять. Чертовка. Даже после того бара, от нее пахло клубникой с молоком. Эрвин неуверенно обнял ее в ответ, скорее из вежливости, но тут же у него появилось желание прижать ее к себе сильнее и обнять по-настоящему, поцеловать, лишь бы дать волю хоть капле своих душевных порывов. На душе стало тепло. Как-будто так и должно быть, но ему пришлось «отлипнуть» от нее, хоть он и не особо хотел, но пользоваться тем, что она была пьяна, было бы мерзко.

***

       Вновь они за стеной. Идти к титанам зимой — безумная идея, подкрепленная лишь малоизвестными фактами, которые могли хоть как-то оправдать эту вылазку. Тяжелую, но такую важную. Сроки поджимали, нужно было хоть- что делать с этой стеной, доставит припасы или еще что-то.        Они быстро добрались до старого штаба. Всего погибло, не доехав до цели, 6 человек. Радовало, что не так много. Ночь прошла спокойно, не считая ругани Зое и Аккермана, собственно из-за этих двоих и пришлось менять построение, дабы они не подрались там и не поубивали друг друга, ведь управлять тогда их группами было бы некому.        Командор назначал держурства и обсуждал с подчиненными план дальнейших действий, и уже идя в дом, где все собрались увидел своего помощника — Джорджа. Он пытался завести разговор с Биатрисс, про которую за сегодня Смит уже забыл. Она не выглядела слишком приветливой и веселой, но парень не отсвал. Глядя на эту картину, Эрвин почувствовал укол ревности.        На самом деле, он всегда был собственником, не терпел, чтобы кто-то так смотрел на Биатрисс. Его Биатрисс. Поэтому быстро позвал его к себе и попросил пойти с ним, помочь. — Ты с Кальт разговаривал же тогда, да? — Да, командор, с ней. — Я вас отвлек, наверное? — Нет, что вы. Я понимаю. — Тогда и понимай, что работу и личную жизнь смешивать не стоит. Мы на територри врага, не хватало, чтобы вы тут еще и отвлекались друг на друга, когда нужно быть начеку. Увижу еще раз около нее — пойдешь в дозор. — Господин Смит, я вас улышал. Такого не повториться. — В ступоре ответил парень. — Свободен.        Паренек выглядел напуганным, но беспокоить больше девушку точно не будет. Хотя Смит и замечал как он все время поглядывал на нее в гостинной, когда они все сидели у камина. Кальт сидела на диване, вместе с Ханджи и остальными, укутавшись в плед, видимо, она не любит низкие температуры. Наверное, он первый заметил, как ее глаза закрылись и она засопела, но не стал об этом говорить.        Темнота наступила быстро. Теперь уже никто не сможет поймать его взгляд, который был прикован к темному силуэту, мирно спящей девушки. Он размышлял о ней, о том, что ей сниться, о чем она думает каждый день, что увлекает ее? А что его увлекает в ней? Свет, исходящий от нее? Улыбка? На самом деле, он толком и не знал, что она из себя представляет. Лишь сухие факты и собственные наблюдения.

***

       В тот день он убедился, что она отличный солдат, но своим вспыльчивым характером сгорит как спичка. В тот момент, когда он разобрал, кто же сражается с титанами, когда всю ее группу убили. Биатрисс, она пыталась спастись или отомстить за товарищей, он так и не понял, но потом она облажалась.        Видя, то как ее отбросило в сторону, можно было бы и сказать, что это фатально, но на адреналине человек способен выдержать многое, Эрвин хотел так думать.        Поломанные ветки, яркое пятно на белоснежном снегу. Подойдя ближе, не сложно было разобрать, что это человек. Биатрисс. Смит был рад, особенно, когда, прикладывая пальцы к ее шее почувствовал пульсацию. — Сейчас все будет хорошо, ладно? — он нежно погладил ее леденые щеки, стряхивая с них снег. — Биатрисс?...        На ее голове было немного крови, но она чуть приоткрыла глаза. Наверное, она не понимает, что происходит, да и вообще что с ее состоянием. — А… — Тихо прохрипела она. Слова тяжело ей давались. — Тише, не трать силы. — Смит старался говорить негромко и мягко, дабы не напугать ее. — Ангел… — После этого она сжала в ладони рукав его куртки и снова обмякла. — Кем ты только пожелаешь меня видеть.        Аккуратно взяв ее на руки, Смит пошел в сторону остальных, чтобы отдать ее в руки военных врачей, ибо сам не был до конца уверен, не сломано ли у нее что-то.

***

       Эрвин давно отбросил свою человечность на этом пути. Его не волновали жертвы, недовольства, только мечта, та что погубила его отца по глупости Смита, еще когда он был ребенком. Спасение человечества — идеальная маска, которую он примерил будучи подростком, идея, совпадающая с его личными целями, делая его надеждой человечества, доверяя ему всецело. Сейчас, когда он стал старше, его стремление не ушло, но и спасение человечества приобрело огромное значение. Зная, под гнетом каким чудовищ они живут, желание изменить это стало реальным.        Этим он и жил много лет. Мимолетные чувства и друзья разбавляли эти темные и густые краски, а теперь еще и Биатрисс. Смит не понял, когда успел так привыкнуть к ее присутствию в своем сердце. Может, он окончательно тронулся, и мальчишечья влюбленность его единственное спасение от дурдома?        В этот день они быстро добрались обратно до безопасных земель, в Тросте, на удивление, их встречали как героев, жертв все же было не так много, как и раненых. Разведкорпус в этом плане далеко шагнул вперед, да и у людей появилась необходимость в вере. Вот некоторые и решили посветить эту веру в Разведкорпус.        Пока они были в городе, Эрвин оставил командование на Мика, а сам он задержался, ища один небольшой магазин. С виду, ничем не примечательный, но товар в нем был дорогим и труднодоступным, но законным, ведь это не наркотики. Это цветы. Выращенные на полях или оранжереях, которые стали намного дороже стоить из-за того, что большую часть полей для них отобрали для еды, что было правильно.        Смит не разбирался в цветах, в том, что они значат и о чем говорят, даже не знал какие цветы любила она. Обычно, если он и дарил их кому-нибудь, то это были алые розы, которые нравились представительницам прекрасной половины их скудного человечества и, конечно, матери, ее любимые лилии. Взгляд Эрвина приковали розы, только вот не красные, а белые, даже больше молочные. Красивые, чистые, завораживающие.        Привести их в штаб, укутанные бумагой, дабы они не замерзли, было той еще задачкой, но благо, хоть и солдат по коридорам ходило мало, так что, воспользовавшись этим командор пошел в больничное крыло. Он сразу открыл нужную палату, где она мирно спала, наверное около часа. Свет от небольшой лампы освещал эту небольшую комнатку. Смит аккуратно, дабы не разбудить ее, убрал ту бумагу, оставив лишь небольшой кусочек, где написал маленькое и искрение пожелание.

«Поправляйся, Биатрисс»

***

       Почти каждого человека можно назвать отвратительным в какой-то степени. Будь это мнение со стороны или даже свое собственное. У Эрвина Смита были оба эти варианта. Многие поступки, совершенные им, никто не мог оправдать внятно, он сам и не пытался, уже давно принял как факт. Привык. Это стало частью его самого.        В той экспедиции, в сражении с титанами, Смит угодил в осколки рухнувшего дома, разодрав кожу на спине, плече и руке, проще говоря, тем чем тормозил. Он не хотел придавать этому особого значения, обычные царапины, но Лора Зуэн, когда-то некудышный солдат разведки, переквалифицированная в военную медсестру, с начальными медицинскими азам, настояла на лечении его ран.        Вот только ее эксцентричное поведение вынести было сложно. Сразу стало ясно, что конкретно его раны не заботят девушку, иначе никак не объяснишь, то что в ее кабинете становилось резко жарко, что приходилось расстегивать пару пуговиц на своей рубашки, то появлялась необходимость распустить волосы и лишний раз коснутся Смита, как бы невзначай.        Стресс, нервотрепка и вечные провокации сделали свое дело. В тот день он поддался этой девице, грубо хватая ее за ворот, заставляя нагнуться к нему для поцелуя. Поскольку сам Смит сидел без рубашки, избавить от одежды их тела стало еще проще. В тот момент им двигало лишь желание женского тела и нежности, эмоций от сие процесса не было. Мужчина ограничился лишь поцелуями для этой девушки, а ей этого хватило.        После, когда они закончили, Эрвин принялся одеваться, ни проронив и слова и не обняв Лору в ответ, ушел, оставляя ее одну. Использовал. Она не была первой, будет ли последней? Ответа он не знал. Мучило ли его это? Не особо. Мысли, которых он боялся, стали вылезать чуть позже, когда он в душе смывал с себя ту грязь.        А смог ли бы он воспользоваться Биатрисс? Нет. Точно не смог, и никогда не будет. Эта девушка определенная была для него особенной, она была той гранью, через которую он не позволит себе переступить. Хотя, это было эгоистично, взбеситься, только от одного парня рядом с ней, а при этом переспать с другой, пусть их ничего и не связывало. Проснулась давно забытая совесть.        На следующий день в его дверь постучали, ожидая увидеть там Зуэн, хоть и не особо желал, Эрвин позволил войти, но даже не поднял глаз, пока не услышал голос. На пороге стояла другая девушка, вернее сказать, та самая.        Ее вид стал намного лучше, чем пару дней назад, да и выглядела она бодро. Наверное, самое интересное для него было, так ее самочувствие, не ее благодарность за спасение, чем сложно было назвать его поступок.Но ему нравилось слушать ее, то как она передает свои переживания в слова, воспоминания, пока не доходит до их встречи в лесу. — А что ты бормотала не помнишь? — Спросил он. — Я говорила? — Да. Начала рассказывать что-то, я мало понял, там про рай. Видимо, ты уже встречала смерть? — Ага, встречала смерть, а пришли вы. — Она чуть рассмеялась. — Как вас называют в верхушках, да и не только? «Дьяволом», верно? Недалеко ушло. — Смит удивился такой смене темы и поведения Кальт. — Биатрисс, ты сейчас ходишь по очень тонкому льду. — Он тоже улыбнулся. — Возможно, меня там именно так и называют, но за стеной Мария ты назвала меня ангелом. Мне, конечно, приятно, но в следующий раз вспомни свои же слова и не растеряйся.        Эрвин до последнего думал, что девушка запомнила, что она тогда сказала, но нет. Соблазн смутить ее и загнать в угол был велик, поэтому Смит вновь не стал себя сдерживать, наблюдая за ее реакцией. — Я тебя смутил? — Ухмыляясь спросил он. — А я вас, раз уж вы об этом вспомнили? — Безусловно. У меня щеки покраснели, прямо как у тебя сейчас.        Ее щеки всегда приобретали алый оттенок, а глаза чуть округлялись. Это делало ее такой живой. И вот, она снова начинала язвить, только бы не показывать эту натуру. Он рассмеялся, отчего вызвал смех и у нее.        Что же нарушило идиллию? Зуэн, бесцеремонно ворвавшиеся в его кабинет, убежденная в своем праве так делать. Она напомнила ему, как мерзко он поступил с ней, а рядом еще и сидела Трисс, со своими невинными ангельскими глазками.        Хотя и приказного тона хватило, чтобы прогнать девицу с глаз. Она явно была оскорблена, обижена и унижена. Пытаясь, как-то оправдать этот инцидент в глазах Кальт, Эрвину пришлось рассказать о ранах, вернее, она даже сама догадалась. Тут же она предложила свою помощь, пусть в лазарете было еще много специалистов, к которым мог обратиться Смит, но решил согласиться.        Не часто он приводил кого-то в свою комнату, дверь которой выходила в его кабинет, так и в коридор, но она завно уже заперта, ибо необходимости в ней нет. Тут были немногие, обычно тут он отдыхает в одиночество от будничной суеты, а иногда заглядывают Мик, Леви и Ханджи, только тут они работу не обсуждают, все что угодно, кроме разведки, лишь бы отвлечься.        Биатрисс рассматривала все вокруг, особенно взгляд ее зацепили книжные шкафы и большое окно на кухне. Но она быстро переключилась на содержимое аптечки, изучая ее. Когда она сказала про раны, не глядя на нее, Смит снял рубашку. Обернувшись и взглянув на него, она сразу обратила внимание на его бинты. Согласившись с тем, что ему нужно сесть на стул, девушка принялась снимать их, а потом и обрабатывать.        Мужчина много раз колечился на экспедициях, уже привык. Даже обеззараживающее средство, коим была пропитана тряпка, хоть и жгло, но было очень даже терпимо. Хотя Эрвин все ровно напрягся.        Вдруг он услышал странный звук, а щипать его гематомы перестало. Она решила подуть ему на ранку? — Что ты делаешь? — Недоуменно спросил он. — Эээ… Извините, я подумала, что это не особо приятно, когда подуешь на рану становиться еще более-менее. — Спасибо. — Мягко ответил он, сделав небольшую паузу.        Это безобидное действие тронуло его. Он с трудом сдерживал улыбку, ему было приятно. Нечасто о нем беспокоятся. Он был непоколебимым и сильным мужчиной, некоторые могли назвать его и холодным, но она была иной, теплым светом. Такая нежная и заботливая девушка, вот только, может этот образ был ее маской? Иногда она была совершенно другой: грубой, язвительной. Все же носят маски, да? Кто же ты, Биатрисс Кальт?        Когда она закончила, у него появилась необходимость остановить ее. Поговорить еще. Она была как глоток свежего воздуха. А она ведь осталась. Не хотела возвращаться в лазарет, хотела провести время с другим человеком, им оказался Эрвин.        Пока он заваривал чай, то девушка нашла себе развлечение — просматривание его книг. Потом села за стол, делая глоток из чашки. Разговор полился легко, прямо как их напиток. Тема приобрела интересный поворот — внешний мир. Наверное, самая любимая тема Смита. Ее привлекал целый мир за этими стенами, оставленный человечеством и он разделял эти чувства. Когда он начал рассказывать то, что знал, то она внимательно его слушала, пока ее брови не нахмурились. — …Соленые моря… — Перечислял он. — Соленные? — Спросила девушка. — Да, во многих записях, тех кто жил еще до появления титанов говориться, что вода в морях соленная. — Не может быть такого.— Нахмурилась она, а у Смита появился блеск в глазах и он тут же поднялся и сходил за несколькими книгами. — Сейчас найдем. — Сказав это, он принялся листать одну из них.        Найдя нужное, он протянул ей в руки запрещенный предмет в их королевстве. Она прочла нужный фрагмент и подняла глаза на Смита. — Ладно. Но возможно это миф! Это можно проверить лишь только найдя море. А пока, я не могу считать эту информацию правдивой. — Фыркнула она. — В этом ты права. Мы не можем убедиться в этом, на данный момент.        Ее взгляд вновь упал на страницы, глаза побежали по строчкам. Она увлеклась, переворачивала страницы, изучала описанное.        Эрвин даже не заметил, как старался не дышать, лишь бы не отвлечь ее. Но какая же она красивая, признавался он сам себе. Ее внимательный, чуть прищуренный, взгляд, немного поджатые губы, волосы, спадающие на плечи и спину. Пока она сидела, их разница в росте не особо ощущалась, но сама девушка была Эрвину по плечо, хотя он уже привык к людям с таким ростом, примером являлся Леви.        Через пару минут она подняла растерянный взгляд, встретившись с глазами Смита. Она тут же стала извиняться, за это, подумав, что создала ему неудобства, но Эрвину напротив было невероятно комфортно даже наблюдать за ней в спокойной обстановке.        Ей уже пора возвращаться. Девушка не в отпуске, а на больничном, и пока она должна быть под присмотром. Честно говоря, Смит был удивлен, что с ней все быстро стало нормально, но все ровно решил проводить ее. — Я могу завтра прийти, ваши увечья еще требуют ухода. — Произнесла она. — Тебе не обязательно. — Но Биатрисс покачала головой. — Ладно. — Он сделал паузу. — Я думаю, что тебе понравилась книга. Но не стоит, чтобы ее видели посторонние. Если захочешь — можешь завтра прийти почитать еще, заодно. — Нет, я вам и так наскучила за сегодня. — Как ты можешь наскучить, Биатрисс? Знаешь, не со многими тут можно поговорить о таких вещах. А ты приятная компания.        Кальт улыбнулась и взглянула в окно. Хлопья снега мягко опускались на землю, солнца уже давно не было, лишь только свет от окон и уличных фонарей давал шанс увидеть красоту внутреннего дворика.        Через пару минут они шли уже под этими хлопьями. Снег местами был, весьма, труднопроходим, но пройти удалось. — Меня все интересует то утверждение. — Вдруг начала девушка, получив вопросительным взгляд Эрвина. — Ну, я про море. — Ах, вот. Что же тебе все покоя не дает, Биатрисс? — Как рыбы живут в соленой воде? Может это их и среда обитания — да, я понимаю, но тогда какой у этой рыбы вкус? Нужно ли солить блюда тогда. Что думаете, Эрвин? — Оу… — Он почесал затылок. — Я даже не думал об этом, честно говоря. Нужно будет потом проверить. Обычно, когда идут разговоре об океане, я размышлял о другом. — О чем же?        На ее шарф и волосы упали снежинки, как и на светлые ресницы, из-за чего приходилось их встряхивать. В первые дни после экспедиций почти всегда тихо, да и людей мало. .Кто-то оплакивает товарищей, кто-то на пару дней уезжает домой, после шока от близкой смерти, а кто-то вообще не возвращается сюда. Но об этом в этот вечер думать не хотелось. — О его мощи. Штормах, способные отправлять ко дну огромные корабли, безграничная вода… Говорить об всем этом можно долго, но мы уже почти подошли. Да, и по тебе видно, что ты устала. — Честно говоря, да. Еще слишком мало времени прошло, меня уже клонит в сон. Я, наверное, за последних 3 года так не спала, как за эти пару дней.        У нужного входа они остановились. Проронив недолгие прощания, Смит развернулся и пошел обратно по хрустящему снегу, но слышал, что Кальт до сих пор стоит. Вскоре, она все же, ушла.

***

       На столе лежала книга, стояли две кружки с остатками чая, пахло мужским одеколоном, обеззараживающим средством для ран, тянуло тонким шлейфом женских духов, а в шкафу для одежды пылились полки, как и вторая половина кровати, оставаясь холодной. А снег продолжал падать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.