ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Новые проблемы

Настройки текста
       Биатрисс шла по коридору штаба, поправляя кофту, накинутую поверх платья. Она волновалась, ведь снова идет в кабинет командующего. Но это было приятное волнение. Вчера, после того, как он проводил девушку, она сразу же легла в постель, обдумывая его поведение.        Ей нравилось его внимание. Он поинтересовался о ее здоровье, рассказал о ее бормотании… Она правда назвала его «Ангелом»? Как же это неловко, хотя он правда был похож на ангелов, описанных в книгах, помимо нежных голубых глаз и светлых волос, у Эрвина были крылья. В тот день она была слишком близка к нему, обрабатывая его раны; его дыхание было совсем близко, тепло от его кожи.        А когда они разговаривали о внешнем мире, она стала больше осознавать, что он человек, со своими интересами, эмоциями, чувствами. Чувствами… То о чем она думала. Есть ли у него чувства к ней? Те жесты, которые он ей оказывал, взгляды. Он впустил ее к себе, доверил лечение своих увечий, показал то, что казалось ей личным для него.        Улыбка, чуть нахмуренный брови, бархатистый голос. Этот образ не выходил у нее из головы. Свет везде погасили, даже на улице, лишь в некоторых окнах горел свет. Кальт подошла к окну своей палаты рассматривая улицу. Эрвин не спал, об этом говорил тусклый свет в окне. Чем он занят? Мыл кружку, которую Трисс оставила, как наглый гость? А может он работал? Или думал о ней?        Она вновь легла в кровать, согреваясь под одеялом. Она завтра вновь придет к нему, это снова повториться. На лице девушки тут же появилась улыбка, сердце застучало быстрее, и внизу живота появился жар. Она не ожидала такого воздействия Смита на себя, поэтому перевернулась на бок, отгоняя мысли о его губах и сильных руках.        Сейчас, вспоминая вчерашний, она чувствовала стыд, хотя и понимала, что это нормально. Постучав в дверь, она услышала такое желанное «Проходите.».        Эрвин сидел за своим столом, как всегда с документами. Ужин давно прошел, все давно отдыхали, а Смит все еще работал. — Здравствуй, Биатрисс. — Добрый вечер, Эрвин. — Она чуть улыбнулась, закрывая дверь, и подошла ближе. — Как ваши травмы? — Намного лучше. Спасибо. — Мужчина отложил ручку в сторону и посмотрел на девушку. — А ты себя как чувствуешь? Тебя еще не выписали. — Со мной все нормально. А выписывают совсем скоро, но до тренировок пока не будут допускать — А тебе хочется вернуться к ним? — Честно сказать, да. Я уже устала от безделья, там можно умереть со скуки. Я вовремя? — Более чем. Но мне тут надо кое с чем разобраться, можешь подождать? — Да, конечно. Может вам помочь? — Не стоит. Можешь считать, что тут секретные данные. — Смит слегка ухмыльнулся. — Можешь взять книгу, которую читала вчера. — Биатрисс заметила ее на краю его стола. — Я не буду вам мешать?        Она заранее знала ответ, видела его на лице мужчины, который слабо улыбнулся и убедил ее, что все хорошо. Поэтому она продолжила читать, иногда поглядывая на Смита.        Сегодня ее внимание захватила другая тема — пустыни. Огромные территории жары, песка, солнца, жажды и смерти. На их землях похожего не было, поэтому это было интересно, но заметив движение вновь глянула на Эрвина, который уже убирал все со своего стола. — Вы уже закончили? — Нет, но я решил оставить это на завтра. Ты еще почитаешь? — Давайте я уже осмотрю вас, или у вас дела? — Нет, пойдем.        Девушка повторила все вчерашние действия, и уже вновь обрабатывала раны командора, в то время как он сидел на стуле. Она по привычке дула на покраснения. — Может, расскажите что-нибудь? Что за секретные документы заполняли? — Они очень секретные, Биатрисс. Я не хочу, чтобы ты знала о новой поставке УПМ. — УПМ? Звучит неплохо. Я из-за тугих крюков на клинках чуть не умерла неделю назад. Надеюсь, у новой партии таких проблем не будет? — Именно поэтому все снаряжение проверяют. Ты сдавала свое на проверку перед экспедицией? — Да, сказали, что все в порядке, а потом добрые великаны вдохновили и подтолкнули меня на полет, прямо до сугроба. — Либо они сломались в процессе использования, либо нужно провести проверку работы ответственных. — Они умолкли. — А ты о чем прочла? — О пустынях. — Ужасное место. — мужчина чуть нахмурился. — Там так легко заблудиться. Особенно в ветреную погоду — следы стирает на раз-два. — Вы видели пустыни?        Мужчина рассмеялся и повернулся к Трисс. Теперь она была повыше его, поэтому глядеть на него было непривычно. Она не понимала к чему этот смех, поэтому нахмурилась. — Что я смешного сказала, Эрвин? — Ничего. Но да, за стеной Мария есть пустыня. Вернее, что-то похожее на пустыню. Но мы до туда не успели добраться. Далеко, да и те титаны, разрушили стены. — Хм… А там были эти твари? — Да. Довольно много. Даже казалось, что идут они к нам именно оттуда. Им же голову не напечет, воды им не надо, и холода не страшны, они себя будут комфортно чувствовать в любой среде, наверно. — Кроме ночи.        Положив руку на его плечо, вынудила мужчину развернуться в прежнее положение и продолжила наматывать бинты. — Интересно, весь ли мир кишит ими? Человечество оставило столько земель… — Я думаю, титаны идут к людям… По запаху, или чуйка у них, но жрать людей их личная необходимость. Может они обитают около стен только… — То есть, вы предполагаете, что далеко от этих стен вполне можно жить?.. — Когда-то ей в голову приходило такое. — Я… Сложно об этом думать. Мы не знаем о них ничего. Откуда они взялись? Как? Не могли же они просто прийти в один день и уничтожить всю нашу историю… Почему эти сведения не сохранились? В нашем мире, кажется, вообще ответов нет ни на какие вопросы. — Именно поэтому мы рискуем своими жизнями, ради этих знаний. Чтобы однажды мы вышли отсюда в мир без титанов. — Все знания, которых мы пытаемся добиться, были уничтожены самим же человечеством в этих стенах. Даже разговоры о внешнем мире запрещены, все что было до той трагедии уничтожено. Само правительство против, нам постоянно ставят палки в колеса! Это все… Бессмысленно. Столько людей погибло.        Пока она все это говорила, закончила с ранами Смита, поэтому, довольно грубо, бросила остатки бинта на стол, отодвинула стул и села, опустив голову. — Бессмысленные жертвы — один из синонимов Разверкорпуса. Будь то люди, отдавшие жизнь, оставленные семьи, забытые приоритеты и цели ради далекой, призрачной мечты о свободе. — Спокойно начал Эрвин. — Как бы тяжело не было, но нужно принять этот факт и помнить за что ты сражаешься, если хватило смелости сунуться в меню для титанов, то борись до конца. Ты знала куда шла.        Он глядел на нее, было чувство, что видит насквозь. Она была напугана и зла. Или агрессией пыталась скрыть свой страх… — Мы все это знаем, поэтому боремся каждый день не только с теми уродами, но и с верхушкой. До титанов у людей было множество войн между собой. Главный враг человечества — само человечество. Мы сами себя уничтожим. Титаны — то что дало нам объединиться. Но, как ты сама видишь, не особо и помогло. — «Мы уничтожим сами себя.» — как точно подмечено. Я, наверное, просто устала. Ладно… — Она поднялась. — Я закончила. Мне пора. — Нужно тебя проводить? — Нет. У меня еще дела тут. — Спасибо, за помощь, Биатрисс.        Она кивнула не глядя на Смита, складывая медикаменты в аптечку. После поставила на место и пошла к выходу остановившись у двери. — Эрвин, я вас так и не поблагодарила. — По-моему, ты это делаешь уже второй день. — Нет. Я про цветы. Они чудесны. Спасибо. — Ее рука легла на дверную ручку. — До свидания. — Пожалуйста. Доброй ночи.

***

       конец весны        Биатрисс давно уже восстановилась и вернулась на службу. Девушка выкладывалась на тренировках больше всех, вызывая у ребят недоумение, ведь они в сражениях участвовали меньше, да и экспедиция не скоро, а вот на обсуждениях она не принимала особого участия. Не вникала в планы, соглашалась. Из-за этого нат нее часто были жалобы от Моблита. — Ты так и будешь там сидеть, Кальт? — Недовольно спросил Бернер. — А чем я вам могу помочь, когда вы и слова не даете мне сказать? — Все, что ты обычно говоришь, так называешь нас придурками или говоришь ерунду. — Ну, во-первых: не всех я называю придурками. Нифа исключение. Она меня не раздражает, как вы. А во-вторых: я эту ерунду на целый план наговорила, который уже и командующий одобрил. — Но теперь ты вообще не помогаешь! — А вы думали, что я за вас все теперь буду делать? Абель, а ты как помог то? За Моблита документы таскаешь и подписываешь? Или поддакиваешь всем? — Как глава этой группы, я… — А ты Ханджи поддакиваешь, в надежде, что она обратит на тебя внимание. Знаешь, в чем твоя проблема? Ты коротышка. Она любит высоких парней. Метра 4…Может 7.        Ее хобби в последние месяцы стала игра на нервах своих товарищей. Неимоверная скука не оставляла ей ничего больше. Но сегодня она перешла границу, настолько, что весь день сидела в архиве, разбирая его. Тут было пыльно, Леви Аккермана на них нет, поэтому она еще и чихала от этого всего.        Когда дверь позади нее скрипнула, девушка сидела за столом разбирая старые бумаги. Теперь уже раздражена была она. — Моблит иди отсюда к черту, если теперь опять нужен доклад о поставке чертовых ремнев для УПМ за сентябрь 842 года, то я эти ремни тебе засуну… — Вдруг она осеклась, когда ее гневную речь перебил кашель. Это была Ханджи. Оглянувшись она увидела ее саму, а также Эрвина, Леви и того, кому она это посвятила. Кальт тяжело вздохнула, осознавая, что это все сказал им. — Доброе утро. — И тебе Биатрисс. — Начала Зое. — Мы ее ищем по всему Разведкорпусу, а ты ее тут запер и заставил документы разбирать? — Грозно обратилась женщина к своему помощнику. — Капитан, у меня на то были причины. — Мы итак много времени потеряли. Потом это выясните. — Устало сказал командор. — Биатрисс, пойдем. Нужно кое-что обговорить.        Пришлось идти с этой троицей прямо в кабинет командующего. Она там давно не была. Тут ничего не изменилось, только вид за окном. Теперь, вместо снега, была зеленая трава и деревья. — Биатрисс, не позволяй себе разговаривать в таком тоне со старшими. Как бы тебя не выбесили, но он глава твоего отряда. — Вы меня позвали, чтобы в угол поставить и сказать «Ай-яй-яй, так делать не хорошо»? — Я тебе о чем только что сказал? Продолжишь — пойдешь обратно в архив, но уже по моему приказу. — Эрвин говорил с грозным тоном, так, что перечить особо не было желания. — Простите. — А теперь перейдем к тому, зачем ты здесь. — Он достал папку, видимо, с ее делом. — У тебя довольно высокое звание, по сравнению с ребятами из твоей группы… — Подняв на нее взгляд, мужчина чуть улыбнулся. — Успокойся, мы не будем отбирать его у тебя. Оно у тебя за заслуги в Военной Полиции. Так же ты там возглавляла свой отряд? — Да. По патрулированию северного района столицы. — Это хорошо. Я хочу дать тебе повышение. Это трудная работа, она будет отличаться. Справишься ли ты с ней? Увидим. — Он сделал паузу, наблюдая за ее реакцией. Уяснив его совет, она молчала, не подавая своих эмоций, хотя хотела прыгать от счастья. — Скоро придут кадеты. Ты будешь заниматься их подготовкой, а так же поможешь в распределении по отрядам, исходя из их способностей. Конечно, всех мы тебе не дадим, но человек 15, если они наберутся, будут под твою ответственность.        Такое заявление повергло Трисс в шок. Она недоверчиво оглядела присутствующих и сделала шаг назад, дабы все были в поле ее зрения. — То есть, вы отдаете мне, которая тут всего год и которую вы подозревали наверное еще месяца 4, юных кадетов? Вы думаете, что я на такое подпишусь? — Да. Именно так. Ты согласна? — Конечно, согласна, я рада что буду работать с людьми, а не с титанами или Мобл… — Не успела она договорить, как ей по лбу прилетело от Зое. — Прекрати, Биатрисс, я еще буду выяснять у него. В любом случае, ты все еще в четвертом отряде под моим руководством. Не думай, что стала самой себе начальницей. — Да ладно! Это он виноват! — Правда, хватит вам. Я от воплей этой недалекой, сейчас умру скоропостижной смертью. — Биатрисс. Ты пройдешь краткое обучение, а потом ты отправишься с нами на церемонию в училище. Они три месяца будут твоими. Ты отвечаешь за их тренировки, чтобы они не убились, помогаешь им. — Нянька? — Да.        Девушка потерла лоб, а Смит продолжал рассказывать об ее обязанностях. А также рассказал, что теперь тренировки у нее будут с офицерским составом, это раньше обычных. Но новость, которая ее порадовала больше всего, что теперь ей даже выделят свой кабинет, ибо ей придется еще работать и с бумагами.        Когда Аккерман, Зое и Смит отвели ее в нужное помещение, то она чуть ли не прыгала от радости. Свой стол, стулья, шкафы. Только вот тут было пыльно, окно закрыто плотными шторами, которые было страшно трогать. Когда Ривай чихнул, то все понимали, что сейчас он начнет нундеть об уборке. — Знаете, я боюсь, что убирать все это буду долго. Могу ли я потратить остаток дня тут? — Да. Пока кадетов и заданий для тебя нет — ты свободна в своих действиях. — Ладно. Вы двое идите, а я помогу Кальт убрать все это. Безобразие. — Последнее слово Леви растянул, осматриваясь.        Все были удивлены, но Аккерман выгнал своих друзей и они направились с Биатрисс за моющими средствами, тряпками и все, что поможет им в уборке.        Почему в Леви проснулось такое благородство — никто не знал ответа. Кальт тоже задавалась этим вопросом, но спорить особо не стала, ибо от помощи отказываться в такой ситуации глупо, а тем более такому специалисту в чистоте.        Кальт мыла пол, а Ривай протирал ее новое рабочее место и книжные полки. — Капитан, вы же не по доброте душевной помогаете мне? — А ты не веришь, что я могу безвозмездно помочь девушке? — Слабо в это вериться. Все же, что вы хотите? — У меня есть просьба. — Глаза девушки широко открылись от удивления, но прежде чем она успела хоть слово сказать, Аккерман продолжил. — Да, мне самому это не нравится, но мне мой старый знакомый привез сорта редкого чая. Я бы хотел пригласить тебя, как в прошлый раз, но пригласи с собой Петру. — Петру? Эм… Она же в вашем отряде, вы ее сами пригласить не можете? А почему меня вы пригласили? — Ты задаешь слишком много вопросов. Петру я хочу пригласить за ее заслуги, она отлично работает, но я с ней и поговорить двух минут не могу — она либо убегает, либо прибегает Оруо. А еще я думаю из-за него она и откажет, а ты ее подруга. — Ого. А вам важно чтобы она пришла?        в начале апреля Петра согласилась на свидание с Оруо, а после этого у них понеслось. Уже все в Разведке знали об их отношениях. Иногда девушка стала задерживаться и приходить поздно, что раздражало Кальт, а иногда могла и вовсе не прийти. Каждый их разговор теперь заканчивался тем, что Трисс говорила, что он придурок, а Рал обижалась на нее, говоря, что она плохо его знает.        Но знакомство поближе все только испортило. Биатрисс согласилась прогуляться с этой парочкой, но, что стало для нее полным «сюрпризом», это оказалось двойное свидание. Оруо решил позвать своего друга. Наверное, он побоялся, что Трисс ему коленом в челюсть заедет, как однажды обещала, поэтому позвал его — Джорджа. Да, она сорвала джекпот в тот день.        Они разговаривали лишь однажды, в экспедиции, поэтому в тот день он пытался хоть как-то завязать разговор, но желания бессмысленно болтать с ним не было. Потом они пошли в столовую, где Джордж сел около Биатрисс и продолжил рассказывать про то, как его однажды чуть не сожрал титан. Трисс, пока слушала, все-таки болела за титана, который проиграл и не съел этого парня. Она жевала яблоко и взглядом просила Петру отпустить ее, но Рал пропускала ее сигналы. И в тот миг этот неуклюжий придурок задел рукой ее чай, который плеснул прямо на нее.        От горячего напитка, обжигающего ее кожу, она вскочила с места. Вся ее рубашка была мокрой и липкой, горячая ткань облегала ее фигуру. Виновник тоже быстро вскочил и с извинениями стал вытирать с нее влагу салфеткой. Вот только начал он почему то с ее груди, за что получил хороший удар по милому лицу. Все в столовой за ними наблюдали.        Да уж. Практически все мужчины в ее жизни придурки и мудаки. Поэтому она отчасти понимала, почему Леви попросил ее об этом. — Да. Мне важно, чтобы она пришла. — Он вздохнул ожидая реакцию Кальт в виде смеха над ними или еще чем-то похожим. — Хорошо. — Но она была абсолютно спокойна.        В глубине души она надеялась, что у Аккермана есть и другие причины, помимо работы, чтобы пригласить ее подругу. — Но и тебя я приглашаю не только для того, чтобы ты помогла мне. Ты хорошая компания, не такая недалекая, какой кажешься. Да и знаешь, если ты там будешь, то Эрвин не то, что прибежит, а прилетит.        От такого резкого поворота разговора у Трисс даже швабра застыла. О чем говорит Аккерман? Да знала она о чем, но услышать такое вслух было неожиданным. — Не строй из себя дуру. Ты сама прекрасно все осознаешь, как и Эрвин, но вы два идиота, которые по каким-то причинам к друг другу даже не подходите. — Я думаю, это не ваше дело. — Он мой друг, а ты сильно действуешь на него. Я уже не знаю, чего от него ожидать, не видел его таким. У него было много женщин, ну которых я знал, они некоторые были покрасивее тебя, поумнее, повыше. Но ты для него совершенно особенная.        Чего этот низкорослый добивается? Задеть ее? У него это получилось, ей от его слов стало обидно. Но она точно этого показывать не будет. — Конечно особенная. Я первая, кто ударила и повалила «Лучшего бойца человечества». А еще только у меня лучшая подруга, за которой пытается ухаживать сам капитан Леви. А еще я та, которая может рассказать Оруо о ваших плана… — Закройся, недалекая. Я понял. Ладно, я немного наврал. Ты самая приятная из всех них. — Перебил ее Ривай. — Приятно слышать. — Не обольщайся.        После этого они продолжили убираться молча, как и делали до этого. Биатрисс обдумывала слова Ривая. Правда ли это? Конечно, черт возьми правда. Она сама это давно знала, просто…боялась признавать?

***

       Сразу же на нее не стали многое наваливать, но после поездки на ту церемонию, началось веселье.        Молодые пубертатные язвы не хотели слушаться, какую-то девку, старше них на пару лет. Но после того, как Кальт поставила, вернее положила на лопатки, главного заводилу этого бардака, все поняли что с ней шутки плохи. Тренировки у кадетов были жесткими, но Трисс старалась помогать им с их вопросами.        А вот новые ее тренировки проходили тоже не просто, хотя ей это нравилось, теперь она могла работать в полную силу. Теперь приходилось вставать раньше и единственные с кем обычно взаимодействовала Трисс были Моблит и Ханджи, но иногда и болтала с остальными. Некоторые тут были новенькими, как и сама Кальт.        Однажды Эрвин на тренировке сказал всем проходить полосу препятствий, одно из которых представляло довольно высокий тренажер, имитируя крыши домов. Первого для испытания он выбрал Биатрисс. Девушка подошла к нему, где Смит ей все объяснил.        Начало не было сложным, но когда дошло дело для «крыш» она поняла в чем сложность и почему Эрвин стоял снизу готовясь поймать ее. Поверхность была скользкой и шаткой. Все-таки крыши гнили за стенами.        Сделав пару шагов, она оступилась и рухнула, но успела зацепиться. Краем глаза заметила Смита, который с волнением смотрел на нее. Но она встала и продолжила и успешно прошла, спустившись к командующему. — Ты хорошо справилась. Молодец. — Он повернулся к остальным. — Разделились на пары и проходим, так же как Кальт. — Спасибо. — Все в порядке? — Руку ободрала.        Она закатила рукав посмотрев на рану, Смит также взглянул и отвел ее в сторону, посадив на лавку, сходил за аптечкой и помог обработать руку. — Знаешь, мне это навевает некоторые воспоминания. — Произнес Смит. — Да? Вы до сих пор помните это? Ц! — Потерпи. — Ну спасибо. — Недовольно бросила она, а мужчина лишь чуть рассмеялся. — Закончили. — Все ровно, спасибо вам.        Когда Смит ушел, Биатрисс улыбнулась, закрывая ссадину.

***

       Работы было много. В начале Кальт не понимала, как заполнять документы правильно, поэтому часто оставалась допоздна в кабинете, где уже командующий помогал ей. Поскольку вечера были холодные, а Трисс той еще мерзлячкой, то Эрвин оставлял ей плед, под которым она сидела и заполняла все бланки правильно, проклиная командора за то, что он скинул на нее все это. Но иногда они и разговаривали, в основном о работе, конечно. Мужчина интересовался справляется ли она с своими обязанностями, а она справлялась и была хороша. Кадеты особо не буянили.        В один такой поздний вечер, сам Смит уснул прямо за столом. Блондинка заметила это не сразу, но поняла, что ей тоже нужно идти. Будить его не хотелось, поэтому она просто собрала свои вещи и накинула, уже, свой плед на его плечи, а после ушла.        Они не говорили об этом. Она не забыла о нем, но ей надоели эти игры. Почему он не действует, если и сам понимает ее чувства? А она почему бездействует? Наверное, у них обоих были на это определенные причины, но даже свои Кальт была не в силах понять. Дурное решение избегать его, которое она приняла еще давно, начало действовать. Работы было много, тяжелые тренировки, когда она приходила в комнату, то слушала болтовню Петру и ложилась спать, даже не думая ни о чем.        Как назло они с Эрвином стали пересекаться чаще. Не только по работе, но и просто в штабе. Смит хотел завязать с ней хоть какой-то диалог, но она старалась уходить. Да, она избегала его. Потому что, если она сейчас не отступит, то точно не избавиться от своих душевных терзаний. Полгода. Уже полгода как она приняла свои чувства, но за это время ничего не случилось — значит, ничего случиться и не должно.

***

       Биатрисс выполнила просьбу Аккермана и позвала Петру на то чаепитие. У подруги были смешанные чувства, она сначала не хотела, но согласилась. Трисс понимала, что сейчас она разрывается: чувства к капитану, которые, кажется, взаимны и Оруо, который готов ее любить без сложностей, а просто так, к которому у нее появились такие же чувства.        В тот вечер, когда Петра уже собралась, то посмотрев на лежащую в постели Кальт, села рядом. Она в последнее время была тихой и подавленной. — Как я понимаю, ты оставляешь меня и остаешься в комнате? — Я плохо себя чувствую. — Так-так. И я уверенна причина этого плохого самочувствия мужчина? — Неважно. — Для меня важно. Ты такая хмурая… Трисса! Давай мы тебя нарядим, хм, как королеву? Будешь блистать, а этот болван локти кусать, раз уж не желает с тобой разговаривать. — Я не хочу никому ничего доказывать. Я хочу отдохнуть. Мне эти кадеты сегодня весь мозг вскипятили. Иди одна.        Да. Она так и осталась в комнате, ей оставалось только ждать возвращения подруги, но она уснула и проснулась только от будильника. Петра была в своей кровати и мирно спала.        Сегодня утром вместо тренировки они все направились в переговорную, где когда то Кальт пряталась от Леви. На доске красовалась схема построения, но Смита нигде не было видно, он зашел последним.        Сегодня были серьезные изменения и в самом построении и сигнальных пистолетов. Теперь главной задачей становилось выполнение целей, а с титанами драться не было необходимости, только с девиантами.        Как же это все осуществлялось в голове Эрвина? Отряд заметивший титана подает красный дым, в то время Смит предпринимает решение и меняет направление Разведкорпуса зеленым дымом, все кто замечают этот сигнал тоже подаю его, для представления целостности участников экспедиции.        Конечно, рассказывал он это более подробно и понятно, но суть была проста. В конце он сказал главам групп подробно рассказать это своим подчиненным, Биатрисс же должна была это вдолбить не совсем смышленым кадетам. Так себе начало утра.        Когда уже девушка шла по коридору к ней подбежала Ханджи. — Биатрисс! Постой! Привет. Ты как себя чувствуешь? — Здравствуйте, капитан, ээ… Вы о чем? — Тебя вчера не было, Петра сказала, что тебе нездоровится. — Ах, вы про это. Я просто устала, со мной все в порядке. — Точно? — Зое схватила ее за подбородок осматривая. — Хм… Ну, это хорошо. А как там у тебя с новой должностью? — Отлично, но я скучаю по своей старой группе, теперь уже не я колкости пускаю, а мне язвят. — Ханджи рассмеялась, хлопая девушку по плечу. — Привыкай. Наверное, именно поэтому вы с Моблитом более-менее в мире? — Наверное.        Зое была приятным человеком, они даже во дворе поболтали до обеда, где разошлись, но ее начальница обещала зайти к ней в кабинет и принесли что-нибудь сладенькое. Если бы такое отношение к ней было в Военной Полиции, она бы точно не переводилась.

***

       спустя неделю        Сегодня Мисс Кальт позволила себе отдых. С утренней тренировки и до вечера она отправила своих наглых кадетов в конюшни, за прогул. Это было немыслимо. Никто не пришел утром. Она стояла там как дура, пока не пошла разбираться в чем дело. Вчера у них был праздник, поэтому с утра подростки даже встать не могли, но крики Биатрисс взбодрили их, а запах навоза отрезвил.        Но ее отвлек стук. Это оказался Леви, который сказал идти с ним к Эрвину. Видимо, она перегнула с наказанием, раз уж ее вызвали на «ковер», тем более если передали через Аккермана. — Добрый день, командующий. Вызывали? — Здравствуй, да.        Девушка прошла чуть дальше, а Смит жестом приказал ей сесть на стул, рядом тоже самое сделал Леви. — Ты уже объяснила кадетам план нового построения. — Да. Провела что-то типа экзамена, они хорошо уяснили. — Отлично. Ты хорошо справляешься, я слышал про утренний инцидент. Не то, чтобы отработка оригинальная, но весьма эффективная. — Спасибо. Вы это хотели мне сказать? — Нет. Завтра мы с Капитаном Леви отправляемся в столицу. Вынуждены все это теперь объяснять верховному военному совету. Поскольку мы едем, все-таки, к Военной Полиции, то ты отправляешься с нами. Для отчетности.        Вот этого она не ожидала. Последнее, чего хотела девушка, так это возвращаться туда. Она напряглась и поджала губы. — Как понимаю, это приказ? — Верно. Отправляемся за полчаса до тренировки офицерского состава. — Я вас поняла. Могу быть свободна? — Да. Иди.        Поднявшись на ноги, Трисс вышла в коридор не проронив ни слова. Эта перспектива ей не нравилась. Встретиться с тем, отчего она однажды, поджав хвост, убежала в Разведкорпус, снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.