ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Сомнения

Настройки текста
       Вокруг были лишь крики, но сильнее их Биатрисс слышала стук собственного сердца. Она даже не поняла, что произошло, как ее откинуло в сторону и обожгло кожу. Кубарем она скатилась по пологому склону, успевая лишь обхватить руками голову.        Камни на пути били по ее телу, ремни натирали кожу, баллоны от УПМ и футляр для лезвий калечили ее ноги.        Наконец, это прекратилось. Она упала посреди поляны на мягкую траву. Издав стон боли, села и осмотрелась: титаны в дали убивали ее товарищей, кровь хлестала в разные стороны, но они так же продолжали кричать, а рядом откинуло еще несколько тел. Голова кружилась.        Дальше, Кальт осмотрела себя: руки ободраны, как и щека; белая рубашка и штаны были испачканы, то ли это глина с землей, то ли собственная кровь, она не знала; УПМ повредилось. Сколько от него хлопот? Да и лезвия кончились пару минут назад.        Вдруг она услышала приближающуюся лошадь. Это был ее кадет. Он смог уцелеть? — Мисс Кальт! — Он тут же хотел броситься на помощь, как вдруг рядом раздался кашель. Это была Ханджи. — Стой! Что с твоим УПМ? — В порядке! — Иди за помощью! Шустрей! — Я могу отдать вам лошадь и вы их приведите. — Он противился. Неужели жить надоело?        Трисс попыталась встать, с трудом, но это получилось и подошла к Ханджи. Взрывом ее задело больше. — Ханджи! — Отправь его за помощью. Твое УПМ… — Она глянула на устройство. — Теперь бесполезно. Так больше шансов, что он успеет и доедет. — Хорошо… — Ее затрясло. Это было разумно, с УПМ до ближайшего отряда добраться безопаснее, да и она со своими травмами медленно скакала верхом. — Слышал? Быстро!        Он рванул в нужную сторону. Пытаясь отдышаться, Трисс начала помогать Ханджи подняться. — Я не могу, Биатрисс… Больно. — Мне тоже, ничего. Меня же повесят, если я брошу тебя умирать. Там… Вроде дом, какой-то. Нужно спрятаться там, титаны скоро пойдут за нами.        Она отстегнула устройство пространственного маневрирования, дабы было легче и не так больно и помогла Зое, видимо у нее что-то с ногой.        Все было более менее, не считая полного разгрома их крыла, смерти, боли в теле, кряхтений Ханджи под ухом. А потом стало все еще хуже. Сзади на них стали идти гиганты, как она и предполагала.       Возможно живые еще были, но скорее всего они уже спрятались или убежали за подмогой, как и тот кадет. Сейчас главное было помочь Ханджи — она лидер отряда и офицер, но Трисс спасла ее не из-за этого. Зое ее подруга, да и девушке было ужасно страшно, чтобы умирать одной.        Стало все еще хуже, когда Ханджи упала, потеряв сознания. Паника подступила к горлу. Все мертвы? Капитан без сознания. Она одна.        Адреналин очень сильно помог. У нее появились силы, чтобы по земле дотащить тело подруги, хватая под мышки.        Замки были гнилые, поэтому выбить дверь не составило труда, даже на одном желании выжить. Когда Биатрисс затащила Зое внутрь, то сразу осмотрелась, пытаясь сообразить, чем подпереть дверь. Было бы хорошо передвинуть шкаф, но не сил, ни времени не было. Это было просто невозможно. Поэтому пришлось двигать комод. Он легкий, но это хоть что-то.        Тяжело было думать в стрессовой ситуации, Трисс не владела этим. Поэтому стала трясти Ханджи за плечи и бить по щекам. — Ханджи! Очнись, мать твою! Что делать?!        Вдруг он остановилась. Отчаяние. Зачем она вообще пришла сюда? В чертов Разведкорпус? Пусть хоть в Военной полиции она была бы девочкой на побегушках, но сейчас было так страшно, что опускались руки. Дверь начали выламывать четырехметровые ублюдки. В груди чувствовалась тяжесть.

***

       Июнь 847 года. Наши дни        Духота в коридоре больничного крыла убивала. Трисс сидела в тени приложив голову к холодной стене, прячась от солнца. Наконец, ее имя воскликнули.        Сегодня у них осмотр, на наличие той болезни. Некоторых уже отправили на карантин. Ходили слухи, что и в ближайших городах ситуация не лучше.        Зайдя в кабинет Зуэн, в солдатских светлых штанах и рубашке, что была расстегнула на пару пуговиц из-за летней жары, Трисс тут же осмотрела ее старая знакомая. — Как самочувствие? — Так мило, что ты за меня переживаешь. — Захлопнись, Кальт. Отвечай. — Нормально я себя чувствую, по мне не видно?        Взгляд Лоры изменился. Она ухмыльнулась и оглядела ее своими серыми глазами. Нехорошее было предчувствие. Она явно насмехалась над Биатрисс. — По тебе другое видно. Наглости уж больно много. — Мы с тобой знакомы уже 5 лет, а ты только заметила? — Я это давно знала, но чтобы так сразу с командующим кувыркаться.        Легкая паника. Откуда она знает? Неужели видела что-то? А может ее глупые догадки? Слухи? А кто еще знает? Не могли же Ханджи или Леви кому-то рассказать, из-за уважения к другу. — У тебя больная фантазия. — А у тебя глупые надежды. Скорее всего, ты думаешь, что это важно для него, ты такая особенная, да? — Не думала, что ты начала пить. Завязывай, алкоголизм — это проблема. — Я абсолютно трезвая. Хотя я понимаю, в чем тут дело. Это же Эрвин тогда тебе прислал те чудесные розы? Наверное, ты его отшивала, чтобы набить себе цену.        Это начинало раздражать. Лора была привлекательной девушкой, тут сказать нечего. Трисс даже завидовала ей какое-то время, у многих девочек так было. Длинные густые ресницы, округлые бедра и грудь, вот только характер скверный. Кальт сидела с невозмутимым лицом, пытаясь думать об Эрвине. Что бы он делал в подобной ситуации? Хотя мысли о нем сейчас должны быть в другом ключе. — Вот только… Как быстро те цветы завяли? Потому что, — С ее уст сорвался смешок. — Через пару дней он взял меня прямо в этом кабинете.        Биатрисс посмотрела ей в глаза и… Рассмеялась, поднимаясь со стула. Хоть и было ей не смешно. Червячок ревности, все же, грыз ее. Но это было нелогично. Ее не касается личная жизнь Эрвина до нее. Это было бы просто несправедливо. — Ты явно переработалась, Лора. — Приложив руку к ее лбу, произнесла Трисс. — Либо уж слишком отчаялась. Ведь он больше тебя даже пальцем не тронул, да? Ты только не переживай. Давай воды принесу? Тебя так это гложет. Ты унижена, вот и бесишься. — Что ты себе позволяешь? — Я хочу тебе помочь. Возьми себе перерыв. Бедная. Бедная Лора, которую использовали не один раз. Я же помню, как в последний год в училище, те подлецы поспорили на тебя. Ты тогда так расстроилась, когда узнала, что тот парень не был в тебя по уши влюблен, а лишь хвастался своим друзьям… — Иди ты к черту! — Ее щеки начали краснеть. — Нет-нет! Я останусь! Все хорошо. Мужчины — козлы. — Убирайся, я сказала!        Сделав максимально сострадающее лицо, Трисс, наконец, отстранилась от брюнетки. Иногда ее было действительно жаль. Она была из тех девушек, которыми пользовались. Которой воспользовался Эрвин.        Что-то екнуло. То, что пыталась донести Лора. Не использовал ли он саму Трисс, свою прекрасную Биатрисс?

***

       Обед, а она размазывает суп по тарелке, не притронувшись к еде. Сейчас она думает, мог ли так поступить с ней Смит? Нет, определенно нет. Те чувства, эмоции рядом с ней, выдавали его. Наверное, с Зуэн была просто ночь, без обязательств, а с ней же все по другому. Ведь так?        Нежные слова, забота, слишком много сил он потратил, чтобы просто затащить ее в постель. Глупые размышления, они обговорили, что теперь в отношениях, если это можно так назвать, это было серьезней.        Она сама себя накручивает. Либо сама себе придумывает, что Смит такой хороший. А какой он на самом деле? Она хоть что-то о нем знала? Любимое блюдо, цвет, хоть что-то?        Нужно успокоится и поговорить с ним. Да, именно поговорить, потому что это было проблемой — все мысли в ее голове. Она не должна в одиночку разбираться с ними. Мало ли придумает себе.        Убрав все со стола, попрощалась с друзьями и пошла к нему в кабинет. Но на полпути остановилась. Идти к нему сейчас было плохой идеей. Он занят. А она не смеет отвлекать его. Плевать. Она до вечера себя накрутит, что устроит истеричную сцену ему. Они были так мало в отношениях, почему Трисс так переживает?        Не нужно воспринимать те слова в серьез. А собственные мысли? Чего Кальт ожидала, нет, вернее, желала услышать от Эрвина? «Будь как будет.» — подбадривала она саму себя и постучала в тяжелую дверь.        Он разрешил войти, что она и сделала, но мужчина даже не посмотрел в ее сторону. Он стоял у окна. Но лучше бы видел, что было за его спиной. — Зуэн. — Произнес он ровным голосом. — Что там по заболеванию?        Он ожидал увидеть Лору. Это еще сильнее ударило по ее самолюбию. Он не знает ее стук? Хотя, это глупо, но Трисс хотела, чтобы он знал. — Эрвин… — Тихо произнесла она. И он спешно оглянулся, тут же на его лице появилась улыбка.        Все потеряно. Только сейчас она начала осознавать, что влюбилась без памяти в этого мужчину. В его спокойный голос, нежный взгляд, подаренный ей одной, улыбку, в его ласковые руки и рассказы обо всем, что он знал, и что было в его голове. Она на миг потерялась, забыв, с какими мыслями пришла. Она пропала, позволила этой небольшой заинтересованности, перерасти в нечто иное, за столь короткий срок. Три недели. Столько прошло с их первого поцелуя под тем деревом. Но началось это раньше. В той экспедиции, когда она впервые увидела смерть товарища от рук титана. Эрвин был рядом, и она видела в его взгляде непонятную эмоцию. Но что же было в ее глазах? Тогда, она и впустила его в свои мысли.        Теперь же он стоял перед ней, в паре метров. Она застыла, не зная броситься ли к нему в объятья, либо оттолкнуть. Ее до чертиков пугало это чувство глубоко в груди, другое, то чего она никогда не испытывала.        Хотя кому она врет. Она слабая. Всегда такой была. Она не сможет его оттолкнуть. Только если он сам это сделает, но Биатрисс от него не откажется. Как бы ее не пугало это тепло в районе сердца, оно привлекало. — Биатрисс, все хорошо? — Он подошел к ней. — Нет. — Уверенно сказала она, но сделала паузу. — Я запуталась. — Добавила она более тихо. — Что такое?        Он сразу понял, что пришла она не к командующему, а к нему. Понял по ее растерянному взгляду, поджатыми губами. Она хотела поговорить. — Зачем тебе эти отношения? — Резко выпалила она, сохраняя остатки самообладания. — Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Что случилось? — Просто ответь.        Она собралась и уже была предельно серьезна. Она не девочка, чтобы смущаться и бояться, и он не мальчишка. Им нужно все решить. Решать надо разговорами. Смит вздохнул и положил руки на ее плечи, чуть наклонившись и глядя ей прямо в глаза. — Ты стала много для меня значить. Мне хорошо с тобой и я испытываю к тебе чувства. Расскажи, что случилось, давай вместе разберемся. Ты зашла взволнованной, да и такие вопросы просто так не задают. — Я понимаю, да. Ты знаешь, что у меня были до тебя длительные отношения, да ты видел этого Уильяма, за руку с ним здоровался, а я не знаю, что было до меня. Сейчас не время, ты можешь не отвечать. Ты занят. — Тебе я выделю столько времени, сколько потребуется, не беспокойся. У меня не было серьезных отношений уже достаточно лет. Интересно знать, да? Первая моя возлюбленная вышла за другого, вторая умерла, третья уехала далеко отсюда. У меня был интерес к женщинам, интрижки, а потом появилась ты. Особенная девушка. Своенравная, умная. — Он провел пальцами по ее подбородку. — К прошлым моим девушкам всегда хотелось вернуться, а ты… От тебя я не хочу уходить, но именно с тобой я все время это делаю.        Коснувшись нежной кожи ее щеки, он улыбнулся, но оставался таким же серьезным. — Считай эти слова моим эгоизмом, а это будет правдой, ведь я ужасный эгоист, но я хотел дать себе шанс на какую-то привязанность. А ты оказалась такой прекрасной. Нежная, ласковая, в тебе есть то, что мне не хватает, то чего я хочу. Биатрисс, я не знаю, с чего ты решила спросить такое, ты сомневаешься во мне? — Да. Я сомневалась. — Молодец, что не лукавишь. Поделишься подробней? — Мне жаль. — негромко начала девушка, — Но теперь я понимаю, что ошиблась в своих суждениях, либо ты так красиво вещаешь мне лапшу на уши. Ты отличный оратор, Эрвин, столько людей постоянно ведешь на поле боя, и они идут под твой голос на верную смерть, может и сейчас я иду так же? — Она усмехнулась. — Хоть успокоилась, дерзишь, уже хорошо. Иди сюда.        Он притянул к себе девушку и она прижалась к своему мужчине, положив голову на его грудь. Поцеловав ее в макушку, погладил по спине. — Я сегодня говорила с Лорой.        От упоминании этого имени, у Смита все стало на свои места. Та рассказала об их интрижке. Одном вечере, когда он повел себя как последний мерзавец, но он и был таким. Что он мог поделать, когда не Зуэн интересовала его, да и все девушки его не интересовали, только лишь эта, что сейчас обнимает его. — И накрутила себя? — Да. Выдумала всякий бред. Я рада, что мы смогли поговорить. — Она ухмыльнулась. — Честно сказать, я думала, что мы поссоримся. — Почему? — Не знаю. Я отвлекла тебя, еще и разговорами этими, хотя сама виновата. — Биатрисс, мы в отношениях. Мы должны разговаривать о том, что нас гложет. Иначе какой смысл? Это ни к чему хорошему не приведет, если будем молчать и не разбираться. Это было проблемой для тебя, значит и для меня. Но мы все решили. Так ведь? — Да. — Скажу тебе это один раз. Я с тобой, и другая мне не нужна. Я не мальчишка, чтобы обманывать тебя, потешая свое эго, если сказал тебе, что мы вместе, значит так и будет. Ты поняла?        Она была младше него не только по возрасту, но и духовно. Она еще не отошла от другого отношения к ней, где ее не воспринимали в серьез родители и парень. Эрвин же видел в ней девушку. Она прекрасно осознавала, что только из-за этого готова быть с ним, чтобы чувствовать себя ценной, но у нее тоже были к нему сильные чувства, поэтому она будет с ним по своему желанию. Это ее жизнь, и будет она такой, как пожелает сама Трисса. — Поняла. Но ты тоже должен кое-что уяснить. — Он внимательно ее слушал. «Уилл бы уже закатывал глаза от скуки и выноса его мозга» — подумала она. — Я эмоциональна, и часто не понимаю, что со мной. Как сейчас. Это был глупый порыв, я знаю. Я могу быть и раздражительной и прочее… — Ты настоящая и открытая. Я знаю, и в этом нет ничего плохого. — Он заметил ее взгляд, полный настороженности. Не то она хотела от него услышать. — Но я в любом случае буду говорить тебе, если ты перегибаешь палку. Буду стараться, правда.        Вот теперь Эрвин видел, что она довольна. Ему нравилось давать своей девочке чувствовать себя серьезной и решительной.        А она же пыталась осознать, что все будет по-другому. Потому что Эрвин — другой. Особенный. И нужно с этим работать. Каждый раз, когда он пытался поддержать ее в трудный момент, узнать, что с ней, в девушке просыпалась агрессия. Защитная реакция. Грубые слова, отговорки, нежелание разговаривать — были частью ее. Биатрисс понимала, что в такие моменты вела себя как истеричка, и ей такое было не по душе. А Эрвин? Что он чувствует в отношениях с ней?

***

       Карантин. Тренировки максимально ограничили, передвижение по штабу тоже. Все, в основном сидели в своих комнатах, ну либо в кабинетах. Это было пыткой. Сейчас только середина июня, а летний зной уже доставал кучу неприятностей.        Шторы в кабинете Эрвина были плотно закрыты, как и окна, чтобы не впустить теплый воздух, оставляя хоть каплю прохлады. Но и это не помогало.        Нужно писать отчеты Закклаю об переносе экспедиции из-за закрытого Троста, а он не выносит жары. Вновь наливая в стакан воды из графина, морщится. — Черт возьми… Опять теплая.        Трисс сидела рядом, вернее положила голову на прохладную поверхность стола, около Эрвина. Она забыла открыть окна на ночь в своем кабинете, поэтому сейчас там ужасно душно, а вот у командующего было еще хорошо. — Я принесу лед. — Спасибо, милая.        Все же, она переносила жаркую температуру лучше. Мужчина благодарно, но устало улыбнулся.        Пока девушка ходила наполнять графин холодной водой со льдом, Эрвин расстегнул пару пуговиц на своей рубашке и закатил рукава. Волосы небрежно спадали ему на лоб, обычно он не позволял себе выглядеть так небрежно, но в такую погоду ему было плевать.        Трисс быстро вернулась и с ухмылкой поставила спасающий сосуд рядом с мужчиной. — Ох, Эрвин, ты сейчас такой красивый. — Вырвалось у нее, видимо она перегрелась. Он хрипло рассмеялся. — Почему же так жарко?        Смит вновь налил воды по стаканам, один подвинул девушке, которая мигом его осушила. — Весной было так хорошо… — Она снова положила голову на прохладный стол, прикрывая глаза. — А сейчас что? — Сейчас ты должна закончить с характеристикой ка… — Кадетов. Помню. Но я не могу работать с таких условиях, а ты заставляешь. — Не ной, Биатрисс, это только начало лета. — Ухмыльнулся он. — Хочешь, иди к себе. — Ты такой бесчувственный. Никакого сострадания.        Наигранно обидевшись, вдруг изменилась в лице. Эрвин не понял в чем дело, но работать девушка действительно продолжила.        Через полчаса, она протянула ему две папки, которые он убрал к остальным. — Я закончила на сегодня. — Тут двенадцать штук. А должно быть? — Шестнадцать. Знаю. Но у меня есть время до конца недели. — Ладно, уж. Что с тобой делать. Ты куда-то торопишься? — Да. Можно и так сказать.        Ее взгляд был странным. Она все не решалась идти. Ее мучило чувство легкой вины. — Будь сегодня повнимательнее, ладно? — Сказала она прикладывая холодные ладони к его щекам. — Хорошо, только не убирай руки. — Да ты таешь, грозный командор.        Она улыбнулась и поцеловала его. Быстро взяв свои вещи убежала.

***

       Куда же она так убежала? Нанаба предложила ребятам, что сидели за их столом, сегодня сходить к ближайшей реке, искупаться, ибо жара доконала уже всех.        Ребята уже час сидели у воды. Моблит толкнул Биатрисс в воду прямо в одежде за ее выходку с Ханджи, поэтому она сидела в своих шортах, до середины бедра, и легкой майке, на песке под солнцем. После ледяной воды было хорошо. Рядом валялась Петра, так же наслаждаясь этим отдыхом.       Пускай ее одежда и волосы были мокрыми, но сейчас это необходимо. Мягкий песок прилип к влажным стопам, да и наверное ко всему телу, да и неважно. На голубом небе проплывали редкие и маленькие облака, но они были в тени, поэтому это не особо волновало солдат.       Блики от воды, смех, свежий воздух от воды, не такой душный как в штабе, — расслабляли.        Их снова потянули в воду. Кальт лениво поднялась и отряхнула прилипший песок с ног и рук, хотя бы чуть-чуть. Нанаба, как главная заводила, предложила прыгнуть с небольшого камня. Хоть на вид это и было страшно, но ужасно весело.        Разбежавшись по шершавой поверхности, Трисс прыгнула в реку, нырнув с головой. Воды была чистой, потому что рядом людей мало, это позволяло и открыть глаза. Все же, все было мутно. Резинка с волос улетела, поэтому светлые пряди мирно парили рядом, под водой. А когда она вынырнула, вдыхая полной грудью, прилипли к ее коже.        Ее одолела усталость, после всего времени проведенного тут.        Выжимая волосы, Биатрисс села около своей подруги, отойдя подальше от остальных. — Хорошо тут. — Произнесла Рал. — Тут недалеко есть одно место… — Она вспомнила про старый, ветхий дуб, однажды она была там с Эрвином. — Да, неважно. — Помнишь, как мы сбегали на озеро вместе с соседскими ребятами? Ох, и влетало же нам… — Это точно. Когда мы там были в последний раз? — Перед Кадетским. В последний день. — Точно… Тогда все было так просто. — Тихо сказала Биатрисс со вздохом. — Я тоже хочу вернуться домой.       Чтобы не навевать грустные мысли, блондинка попыталась перевести разговор в другое русло. Может это и нелепо, но сейчас грустить не стоит. — Как у вас тренировки-то проходят? — Неплохо. Один раз в день. Рано утром. Леви нас особо не гоняет, жарко все-таки. — А я думаю, стоит начать. — Послышался над ними голос Аккермана.        Конечно, его не должно тут быть. Они надеялись, что у них галлюцинации. Массовые. Ведь они сбежали, нарушив карантин. Оглянувшись увидели и самого Ривая и двух его друзей. Светловолосого и другую в очках.        Остальные ребята, тоже заметили начальство и замерли. — Вы, видимо, приказов не читаете, я правильно понимаю? — Начал Эрвин. — Моблит, даже ты сюда пришел! — Тут же завелась Зое. — Капитан…        Но тут эта троица рассмеялась. Даже Леви. — Успокойтесь, ребятишки. Мы сами убежали. Только никому ни слова. — Вновь сказала Ханджи. — Мы друг друга не видели. — Улыбнулся Эрвин и перевел взгляд на Трисс.        Все кивнули и Смит, Зое и Аккерман ушли. С чего вдруг такая доброта?

***

       Ночью было прохладно. Окна были настежь открыты, впуская свежесть в комнату. Были слышны цикады, но их пение терялось, превращаясь в посторонний шум.        Эрвин сидел в кресле и перебирал влажные волосы Трисс, что сидела на его коленях, перекидывая ноги через подлокотник, а спиной упираясь другой. Сейчас вместе сидеть было комфортно. Не было жары, лишнего шума и посторонних глаз. — А я думал, куда ты так спешила. — Один раз можно позволить себе маленькую шалость, Эрвин. — Ты много этих шалостей позволяешь. — Он ухмыльнулся. — Да, но при этом сижу на коленках у командующего и улыбаюсь. — Однажды ты выведешь меня из себя. — Это трудно будет сделать. — У тебя получиться.        Она рассмеялась опуская голову на его плечо. Да, она многое себе позволяла. Но это было из-за ее желания поступать, как она хочет, а не потому что чувствовала свою безнаказанность из-за близости с Эрвином. Наоборот, понимала, что ей сильнее попадет. Хотя он всегда был спокоен. — Это хоть кому-то удавалось? — Леви однажды смог. — А если говорить не про Леви, а про девушек, что были тут. Хоть одна смогла? — Я не приводил сюда девушек. Ты — исключение. — М? Так, значит, это моя привилегия? — Именно.        Тело было расслабленным, мысли не грузили ее голову. Ничего не напрягало. — Куда вы ходили? — Спросила девушка. — Чуть дольше. Ближе к лесу. Там есть пруд. Живописное место, и там прохладней и тени больше. — Покажешь мне это место? — Только если ты хочешь. Устала? — Да, немного. — Отнести в кровать? — Она улыбнулась, услышав такой вопрос. — Только если ты хочешь.        Конечно же он хотел окружить ее заботой. Хотя бы немного. Да и ей это нравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.