ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Эмоции

Настройки текста
      Неприятно осознавать, что спустя более полугода отношений, партнер вам не доверяет. Именно это поняла Биатрисс однажды днем, когда анализировала поведение Смита, которое иногда сложно было разгадать.       Самое главное Эрвин хотел, чтобы она ему доверяла. А она ведь доверяла ему, могла с легкостью рассказать все, что он хочет, но в ответ этого получить не могла.       Так, например, было, когда Кальт спросила про его отца. Эрвин сказал, что он тот погиб много лет назад и перевел разговор, не хотел говорить о прошлом. Она бы поняла, если бы это не касалось слишком много в его жизнь. Теперь она тоже является ее частью.       С одной стороны это эгоистично — требовать от него это, но Трисс не требовала, она лишь хотела стать ближе с мужчиной, с которым они в отношениях, причем уже довольно долго. Может и не так долго, но в разведкорпусе — это приличный срок.       Так еще и та информация. Как же она злилась, ведь чувствовала себя униженной. Эта новость была словно удар. «Да как он мог?» — только и крутилось в ее голове. Но кричать или метать она не стала. Решила действовать более изощренно, в его стиле. Спокойно и без лишних эмоций, лишь фактами, которые были на ее языке. И это сработало.       Чувство вины, невозможность оправдаться и хоть как-то поговорить с ней злили Смита, ему полезно будет погневаться, не одной же Биатрисс отдуваться.       Все было хорошо, но теперь у них вечно какие-то конфликты и недопонимания. Это начинало раздражать. Конечно, можно было бы и сделать вид, что все как раньше, но это гиблая идея. Ей такое точно не нужно.       Они оба дорожили этой связью. Биатрисс прекрасно понимала это, пусть немного соврала и переиграла, но теперь, даже таким грязным способом, она заставит его все рассказать.       Правда это пока не работает, видимо, план оказался так себе.       Прошло еще пару дней с их разговора «на 5 минут», а от него ни весточки. Это начинало напрягать.

***

      Трост замечательный город. Каждый раз Биатрисс понимает это лучше. Сегодня, в свой законный выходной, она и Петра гуляли. Хотя бы не запирали начальство в архивах, еще не напились, как это было однажды, что уже хорошо.        К сожалению, солнца не было, небо затянуло серыми облаками, и был прохладный ветер. Людей на улицах тоже было немного. Сейчас они, наверное, на обработке урожая от вредителей, или что там делают летом? Биатрисс была далека от этого, поэтому даже не предполагала. — Так, значит, твои родители продают дом? — Да. Они хотели оставить его мне. Я ведь его купила три года назад, но я отказалась. Им деньги в столице нужнее. — Со вздохом отвечала Биатрисс. — М-да… Жаль, что они решили уехать, Трисс. — Мне тоже. Только все наладилось и вот снова. Но ничего, зато будет повод в Митру заезжать почаще, а там и Раф с Агатой и Мишель. — Как у него дела-то? — Отлично. Счастлив. Помнишь, как ты мечтала выйти за него в лет восемь?       Подруга тут же рассмеялась пихая блондинку в бок. Рафаэль действительно был красавцем, да и сейчас неплох, Трисс сама это прекрасно понимает. — Ой, да хватит тебе. Ты мне это до конца жизни будешь припоминать? — Даже после нее, ты меня недооцениваешь, коротышка. — Хей! — Стой!       Биатрисс вдруг резко остановилась и, схватив подругу за локоть, оттащила за один из киосков. Сама же принялась высматривать вдалеке что-то. — Кальт! Ты чего творишь? — Там мои родители! — Здорово, пойдем поздороваемся. — Неа. Пойдем лучше отсюда. — Да ты сама говорила, что… Ой, да ну тебя. — Недовольно проговорила Петра. — Не понимаю я тебя иногда. Особенно в последнее время. — О чем ты? — Задумчивая, тихая. Где моя прежняя Биатрисс? — Ну тебя, лиса. — Фыркнула девушка.       Либо случай над ней издевается, либо она сама себя изводит. Все напоминает ей об Эрвине. Как бы она не пыталась отвлечь себя, сейчас ей был важен он — иногда слишком холодный, скрытный и серьезный.       Родители вечно теперь расспрашивали о нем. Конечно, мало ли людей мужчин в Разведкорпусе, но, скорее всего, они не берут Смита в расчет. Уж так замахнуться их дочь не могла. А она взяла и замахнулась. Даже больше, заставляла периодически за ней бегать, вернее в последние месяцы. Да уж. Противная она местами девушка.

***

       Тренировки на УПМ в лесу всегда нравились Трисс. Вот только подготовка к ним иногда бесила, ведь это надо было весь разведкорпус взять, перевезти на место, организовать лагерь и прочее, в общем, все как в экспедициях. Такая веселая репетиция и отработка навыков.       Не весело было тем, у кого люди в подчинение, особенно тем, кто тренирует кадетов. Эти юные светлые умы жаждут этих испытаний больше всего, поэтому закрыть им рты (и от удивления, и от болтовни) сложно. Да еще надо следить, чтобы не убились зеленые.       Они уже провели здесь ночь. Расписание, даже в таких условиях, осталось прежним. Сначала тренировки офицерского состава, а потом уж остальных.       Трисс вцепилась пальцами в крюки и уверенно управляла перелетом, минуя ветки и ее «соперников», но особой скоростью она не отличалась, да и «перерубила» манекенов титанов не так много. Собой она не была довольна.       Когда она приземлилась, то к ней подошла Ханджи, что-то записывая в свой блокнот. В последние месяцы она стала более сосредоточенной и собранной. На то, конечно, была причина. — Неплохо, но нужно чуть быстрее с оружием обращаться. — Поняла. Это ты со своих опытов узнала?       Да, они же в прошлую осень захватили титана, которого Ханджи прозвала Выном, от того, что он выл, когда его поймали. Забавно, что у них вообще получилось, и что он еще не умер. А вот Зое страдала, больше чем он от опытом. Готова была разреветься, когда его тело протыкали палками. Многие этого не понимали, да и Трисс отчасти, но ее это не касалось, это она уяснила, поэтому не вправе что-то говорить, что ее подруга и так уже слышала от остальных. — Да. Реакция у титанов быстрее чем мы думали, но вот управление тело хромает. Поэтому они и кажутся нам медлительными. Про девиантов я вообще молчу. Они молниеносные. — Я хочу вернуться уже в твой отряд, даже к Моблиту согласна. Ты так интересно рассказываешь. — Ну уж нет, Биатрисс, твой удел теперь — кадеты. У тебя хорошо получается. Они очень послушные, раньше-то давали жару каждый год. — Я думаю, дело в ситуации, а не во мне… Одна из стен пала, тут уж никому не до веселья.       Вскоре Биатрисс продолжила свою тренировку. Но получалось у нее как обычно. Это начало раздражать. Может это ее эмоции хотели выплеснуться? Она не понимала, поэтому просто пнула камушек, хоть как-то успокаиваясь. — Ты сразу по тому булыжнику головой ударься еще, гениальная. — Леви, будь добр — закройся. — Что у тебя? — Без особого интереса спросил он. — Все в норме.       Кальт оглянулась на подошедшего Аккермана. По нему было видно, что такой ответ его не устраивал. Да и пошел он куда подальше. Что ему-то какое дело? Но вот… Все эти мысли вдруг покинули ее голову, девушка вспомнила, что Леви назвал ее другом, при разговоре с Эрвином, тогда у нее сердце даже расстаяло. — Чертово УМП. Ну вернее, это у меня не получается. — Да вроде нормально. Ты не падаешь. — Ханджи говорит, что я медлительна. — А ты слушай эту четырехглазую побольше. — Он тяжело вздохнул и облокотился о дерево. — Я могу помочь. — Помочь? С чего вдруг такая щедрость. — Ты похожа на одну мою струю знакомую… У нее глаза были как у тебя… Большие и зеленые. Да и условие есть одно. — Если это касаеться Рал, то я в этом больше не участвую. — Возразила Трисс, вспоминая об подруге. — Не о ней. Ну так, что? Согласна? — Ладно. Что за условие? — Потом. Пойдем, пока нас не хватились.

***

— Плохо. — Оценил Ривай, когда около него упала измотанная Трисс.       Какого черта она согласилась на это? Можно было бы и предположить, что именно так и будет. После нескольких часов тренировок, единсвтенное чего хотела она — так это смерти. Вспоминалась ее самая первая тренировка в Разведкорпусе. Так давно это было. Два года назад.        Уже все тело болело. Скорость стала значительно выше, как чувствовала Трисс, но этот карлик снова был недоволен. — Что такое? Все же хорошо! — Нет. Я тебе говорил, что нужно не напрягать так спину. Это из-за лесных тренировок. Знаешь, я тоже тренировался на УМП в Подземном городе, как и ты в свое время. Опыт той дыры полезнее, чем вот этого безобразия. Представь, что ты снова поганая военная полицейская и гоняешься за воришками.       Вместо ответа был лишь стон отчаяния. — Ладно уж. Потом. Поехали обратно, пока ты кони не двинула. — Спасибо, черт тебя дери.       Этот мучитель даже не помог подняться, но хотя бы не подгонял ее, а дал возможность спокойно прокатиться на лошади до самодельного штаба, который был неподалеку.       Биатрисс предупредила Ханджи, поэтому не знала, кто остался с ее кадетами, да и сейчас она хотела вернуться в их штаб и лечь в кровать, такую мягкую и чистую. — Завтра мы уже возвращаемся обратно, но я тобой я еще потренируюсь. — У тебя так много свободного времени? — Достаточно. — Тебе так надо со мной возиться? — улыбнулась девушка. — Да.       Что же. Желание Биатрисс и впрямь осуществило на следующий день. Вот только теперь все ее тело болело, но ей такое нравилось. Она снова чувствовала себя живой, и не такой беспомощной, а и теперь ей некогда думать о всякой ерунде. Снова куча дел. Тренировки, кадеты, отчеты и отдельные занятия с Леви.       Она была благодарная ему, хоть и не говорила этого, но она сама чувствовала, как его советы помогают, хоть он редко когда говорил.       Спустя две недели пространственное маневрирование у нее улучшилось, как и точность клинков. Это было их последнее занятия, скоро снова будет куча работы, как и у Трисс, так и у Леви. — Думаю, ты поняла принцип и моя помощь больше не нужна. Если что, сама себе поможешь. — Очень мило. Но… Все равно спасибо тебе. — Ты же помнишь, что я это делал не по доброте душевной. — Было бы неплохо, но как ты можешь что-то делать, когда у тебя нет ни души, ни доброты. Говори уже. — Выпроси мне выходной у Эрвина.       Он издевается над ней? Он же, скорее всего, прекрасно знает о ситуации между этими двумя, но просит такое. — Уж не думала, что ты лентяй, готовый прогулять работу. Что если я откажусь? — Ты, конечно, не блещешь умом, но не настолько же, чтобы нарушать данное мне слово. — Наверное, не получиться. — Ну так сделай так, чтобы получилось.        Иногда спокойный, но такой грозный тон Аккермана пугал всех, Биатрисс в том числе. Было ясно, что выходной ему не нужен. Он сам мог подойти к Смиту с такой просьбой, а мог и не подходить, а уйти просто так. Уж своевольности у него хватает. Наверное, это попросил сам командор, хотелось в это верить.

***

      До конца рабочего дня оставались считанные минуты. Биатрисс медленно шла по коридору с папкой в руках, отчитывая ту саму — последнюю. Обычно тогда люди расслабляются и уже считают, что рабочий день закончен. Но она шла не для того, чтобы обломать чье-то веселье, а по иному вопросу.       В кабинет Смита она как обычно зашла без преград. Он окинул ее усталым взглядом, видимо, уже собирался уходить. Ай-яй-яй, как же безответственно, Эрвин. — Командующий, это отчеты по тренировкам на УМП и результаты. — Я понял. Поздно ты. — Рабочий день еще не окончен. — Но тут его часы на столе пропипикали. — А теперь окончен.       Биатрисс была уверена, что вся та ситуация с Леви дело рук Смита. Ее это снова начинало злить. Почему они ничего не могут решить.        Оперевшись спиной об дверь, Кальт закрыла ее, не сводя глаз с командора. — Это ты попросил Леви? — О чем ты? — Ты не понимаешь? — Нет. — Я должна выпросить выходной для него. Звучит, как повод, чтобы мы взаимодействовали. Я подумала, что это ты его попросил. — Я об этом впервые слышу.        Слышет он об этом впервые, да и говорит как обычно — спокойно. Такое чувство ей одной все это нужно. У нее скоро не станет хватать сил. — Ну раз уж я тут, а от тебя ничего не дождешься, то мы можем поговорить? — Мы всегда можем поговорить, Трисс. — Поэтому ты и не пытался, да? — А пока это имеет смысл? — Как и наши отношения?       Она снова решила примерить холодную маску безразличия, но вдруг реакция появилась у Эрвина, который тут же поднялся на ноги и подошел к Трисс. Девушка от неожиданности вжалась в дверь. Неужели, он разозлился? — Я пытаюсь дать тебе время остыть, да и работы слишком много, чтобы уговаривать тебя. — Сейчас же ты не занят. — Но сейчас мы и разговариваем. Я устал. То ты хочешь паузу, то заявляешься ко мне вот так. Ты сама определись, чего хочешь от меня. — Хоть какую-то реакцию. С последней экспедиции ты сам не свой.       Теперь же он был сбит с толку. — Мне надоело, что ты мало того что и скрываешь от меня все подряд, так еще и пень бесчувственный. — Именно поэтому ты выводишь меня из себя уже месяц? — Нет, но…        Смит был слишком близко, так, что она даже замолчала, и глядела только в его глаза. Видимо, быть такой непробиваемой, как Эрвин, у нее не получиться. Ее голос предательски дрогнул, девушка волновалась и обижалась, да еще и глупо выдавала себя. — У тебя это отлично получаеться.       Кальт растеряла ту уверенность, с которой пришла сюда. Теперь же, она даже не поняла, в какой-момент он накрыл ее губы своими, сильнее прижимая к прохладной поверхности.       Она слишком скучала, чтобы оттолкнуть его. Гораздо лучше сейчас зарыться пальчиками в его волосах и расслабиться в этих, уже родных, руках.       Все ровно она была зла, поэтому старалась то прикусить губу мужчины, то перехватить главенство, даже не замечая какой накал страстей поднялся.        Не спеша, но с уверенностью, Смит подвел девушку ближе к столу. Биатрисс смахнула рукой все, что могло ей помешать и позволила Эрвину посадить себя на поверхность. — Воспоминания навевает. — С ухмылкой прошептал он и принялся горячими поцелуями мучать кожу ее шеи.        Когда-то в Военной Полиции они спаслись именно разыграв эту сценку, которая долгое время не выходила из ее головы, нагоняя грязные мысли. Теперь же они так воплощаются. Трисс сжимает его плечи, готовая забыться в его руках, но остатками ума понимает, что это не решение.        Радовало, что он тоже скучал по ее поцелуям и ласкам, раз не сдержался и стал целовать ее прямо тут. Эрвин — главнокомандующий Раведкорпусом, поэтому всегда заботиться о своей репутации, как и о репутации Трисс. Хотя однажды он обоим ее испортил, но то дело было в Митре, а тут все друг друга знают, поэтому никогда не допускал каких-либо намеокв на их отношения. Но, честно сказать, все-таки об этом переживала Биатрисс, чем он. Эрвин бы с радостью объявил, что они в отношениях, дабы не скрываться как школьники, но девушка была против, все время повторяя: «Я вечно кадетов отчитываю за такое, чтобы самой потом крутить отношения на работе?». — Эрвин… Прекрати… — Тихо произнесла она. — Ты не сможешь уйти от разговора таким способом. — Я и не собирался. — Отвечал мужчина с ухмылкой.        Его руки сильнее прижали девичье тело к себе, вызывая у нее рваный вздох. Дальше, Смит осыпал поцелуями ее губы и щеки. Знает все ее слабые места и умело этим пользуется. — Но только так я могу закрыть тебе рот. — Прошептал он у самого ее уха, отчего по светлой коже побежали мурашки. Эрвин вновь усмехнулся. — Может хоть сейчас ты послушаешь меня, Трисса?        С ее уст вырвалось лишь негромкое «угу».        Чуть отстранившись от нее, мужчина улыбнулся, любуясь ее красными от смущения щеками, большими зелеными глазами и чуть приоткрытым ртом. — Ты важна для меня. Ты же сама это знаешь, но пытаешься мной манипулировать, делая вид, что сомневаешься. — Нет, просто я не хочу чтобы между нами были секреты. — Ты обижена? — Да. — Прости. — Он сделал паузу, внимательно смотря на нее. — Знаешь, ты права. Пойдем поговорим, хорошо?        Она кивнула. Смит помог ей слезть, а она собрать ему все упавшие со стола. Дальше он отвел ее в комнату. — Сядь. А то волнуешься, как юнец. — Сказав это, Биатрисс положила руку на его плечо, вынуждая сесть.        Она попыталась разрядить обстановку, но получилось не очень, пока она решила не сверлить его своим взглядом, а просто сделать чай. Эрвин всегда пил крепко заваренный напиток с тремя ложками сахара, Трисс, когда по случайности хватала его кружку, всегда удивлялась, как он может пить столь сладкий напиток.        Когда она закончила, то села напротив него и немного отпила. Тепло разлилось на горлу и в груди. Это расслабляло, она немного улыбнулась мужчине. — Ты ошибалась, когда говорила, что я тебе не доверяю. Доверяю, сейчас, наверное, даже больше чем кому-либо.        Девушка молчала. В данный момент он бы не стал ей лгать и говорить всякую лесть, значит его слова серьезны. Трисс понимала, что он довольно закрытый человек, а чтобы заслужить его доверие нужно было постараться. — Помню, ты спросила меня про моего отца. Он был обычным школьным учителем, и однажды на уроке, я спросил его о внешнем мире, откуда мы можем знать, что за стенами нет людей, но он проигнорировал мой вопрос. Конечно, ответил он на него дома, за закрытыми дверями, без лишних ушей. Было у него предположение, почему правительство так тщательно скрывает информацию о внешнем мире, и почему не сохранилось никаких сведений о мире до возведения стен, легенды и рассказы должны были остаться. Отец думал, что у короля есть какое-то…воздействие на людей. Может он может влиять на наше сознание, менять память даже. — Смит замолчал, давая ей минутку все обдумать. — Знаешь… Я бы могла назвать это бредом, но… У нас недалеко бродят огромные, человекоподобные монстры, которые берутся неизвестно откуда. Странный наш мир. Что было дальше? — Мне тогда было 9, я не особо представлял какие последсвия могут быть за такие домыслы, поэтому стал рассказывать о них кому попало. Потом однажды, после разговора с Военным Полицейским отец не вернулся домой.        Глаза Трисс снова округлились. Она знала эту историю, но только с другой стороны. Старые офицеры часто могли рассказывать молодняку, как Кальт, разные байки. Один рассказа, который не особо ее зацепил она, все же, помнила. Учителя, который делал опасные предположения для власти арестовали и пытали, после ликвидировали. — Эрвин… Я тогда… — Да, ты упоминала об этом. — Прости! Тебе было неприятно такое слышать… — Она бегала глазами по его спокойному лицу. — Все в порядке. Именно из-за этого я связал свою жизнь с Разведкорпусом. Хотел найти людей за стенами и доказать, что мой отец не ошибся. Из-за меня же он погиб. — Ты был ребенком. — Это ничего не меняет.        Со вздохом, Биатрисс поднялась со своего места и подошла к окну. Закат будет только через часа два. Пока светило солнце. Девушка думала над сказанным. Она была может и не самой умной женщиной, но глупой ее назвать сложно.        Вроде, эта «тайна» на первый взгляд маленькая, которая просто показывает какие душевные раны у него, но нет. Это более глубокое. Цель его жизни — оправдать смерть близкого человека и узнать о нашем ничтожном мире, не ставя человеческую жизнь выше собственных интересов.        Становилось понятно, откуда в нем такое хладнокровие. Человеку, который вынужден врать и воодушевлять всех на погибель ради великой цели, которая на самом деле является плодом его эгоистичных желаний.        По сути, при нем как командоре, истинное предназначение Разведки потерялось в его стремлениях и лжи. Очень красивой и искусной лжи.        Трисс уже потеряла счет времени, но они до сих пор молчали. Она размышляла, он же ждал ее реакции, но спиной она чувствовала взгляд его голубых очей.        Наконец, она развернулась и подошла к нему сзади, кладя руки на его широкие плечи. Эрвин накрыл ее руку своей ладонью. — Ты не хотел мне рассказывать, понимая, что теперь я увижу в тебе то чудовище, коим ты являешься? — Ее пальцы мягко сжались, массируя его напряженные мышцы. — Но знаешь, боюсь, это не получиться. Я даже не знаю с чего и начать… Пожалуйста, только не перебивай меня.       Его пальцы нежно погладили ее, давая понять, что сделает, как она просит. — Может, ты и монстр и я бы признала это, но не сейчас. Я же вижу, что ты другой. Каким бы ты не был скрытным, — С ее уст слетел тихий смешок. — Ты же не можешь полностью закрыться от человека, с которым провел так много времени, раскрывая свое сердце? Я вижу, что перед каждой экспедицией ты злой, пусть и говоришь, что переживаешь за меня, но дело не только в мне, это дураку понятно, а после всегда подавленный. Это гложет тебя, но отступить уже ты не можешь. Знаешь, есть много людей у которых истинная цель самая благородная, но совершают они только вред. Ты гениальный человек, Эрвин, талантливый, благодаря тебя человечество вырвалось вперед, и уже наплевать чего хотел ты. Я влюблена в тебя без памяти, может, я пока не совсем могу переварить эту информацию, но от тебя я не откажусь. Можно сказать, что я тоже монстр, делала в своей жизни отвратительные вещи. Не думаю, что граница между добром и злом слишком четкая и прямая. Вся наша жизнь зависит от лица, того, кто нас видит. Обычные солдаты, которые пали, из-за твоих амбиций видели в тебе лидера, способного поднять человечества с колен, верхушки видят в тебе выскочку, из-за которого их доходы падают, а простые люди видят в тебе героя, сколько ты это не отрицай.        Ее руки опустились на грудь Смита, а сама она уткнулась в его плечо и поцеловала его в щеку. — Спасибо. — За что? — За то, что ты рядом, Биатрисс.        Он поднялся на ноги и заключил девушку в крепкие объятья. Трисс не всегда понимала, что он тоже человек со своими чувствами и грузами на сердце, что ему тоже иногда нужна забота и поддержка. Она крепче обняла Смита.        Вскоре он ослабил хватку, но девушка в ответ этого не сделала, чуть нахмурившись. — Не пущу. — Трисса… — Мягко прошептал он. — Все хорошо? — Да, но я хочу еще побыть с тобой так. Я скучала. — Я тоже, милая.        Легкий, почти невесомый, поцелуй остался на ее лобике, вызывая улыбку на девичьем лице. Эрвин снова прижал ее к себе, отказывая уже ей отпустить ее из его теплый «лап». — Слушай… — Прошептала она. — Что такое? — Я чего приходила-то… Дай Леви выходной, а то он меня сожрет и весь мозг вынесет, ладно?        Он хрипло рассмеялся, уже позабыв о начале их разговора. Аккерман, наверное там участвовала Зое. Эрвин сам и не понял, откуда они узнали о разладе в их отношениях, да и сейчас знать не хотел.        Единственное, что волновало его, так это девушка, что сейчас была рядом, улыбающаяся и способная его понять, когда он отказывается понимать сам себя. — Как скажешь. Пусть гуляет. Заслужил. — Усмехнулся он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.