ID работы: 11536755

Бессмысленные жертвы

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Служба

Настройки текста
      Спустя месяц        Громким голос Трисс раздавался по поляне, где тренировались кадеты. Скоро у них экспедиция и отбор в отряды, поэтому они подготавливались, чтобы не ударить в грязь лицом.        Ее вторая группа намного спокойнее, чем в прошлом году, потому что с этими ребятами ей не приходилось в первую неделю отстаивать свой авторитет — они сразу знали, что пока под ее руководством, и шутки с Кальт плохи. Видимо, кто-то из прошлого ее отряда рассказал.        Вдруг, стали слышны крики, пришлось даже остановить тренировку, чтобы разобраться. Никто не понимал, что происходит. — Стоим здесь и не расходимся. Я сейчас все узнаю и вернусь.        Успела сказать она и рванула в сторону Моблита, который показался около главного здания. Биатрисс быстро подбежала к нему и остановила, хватая за плечо. Он был взволнован. Да что творится? — Моблит! Постой! Что случилось? Откуда крики. — Титан.        Объяснять, что это значит не приходилось, поэтому Кальт отпустила коллегу, а сама побежала к месту где содержали пойманного гиганта для Ханджи. Неужели он вырвался? Думать об этом не хотелось, но она поспешила туда.        Картина, которая там была успокоила. От трупа Вына исходил пар, а рядом навзрыд рыдала Ханджи.        Слезы, стоны боли и переживания вызывали у некоторых членов Разведкорпуса, которых допускались к этому месту, недоумение и какие-то перешептывания, касаемых психического здоровья майора. — Рты закрыли и расходимся. Действуем по инструкции, а не сплетничаем. — Рявкнула Кальт на двух, довольно грозных мужчин. Она не была с ними знакома, но позволить себе это могла. Что они могли ей ответить?        Дальше она подошла к своей начальнице, хватая за плечи и чуть треся, приводя в чувства, а те мужчины уже и хотели сказать что-то этой выскочке из Военной Полиции, но решили этого не делать. Причиной этому стал Эрвин Смит, который тут же подошел вместе с Бернером смотреть, что произошло. — Болваны! Важный образец убили! — Кричала Зое. — Ханджи, успокойся, пожалуйста! — Пыталась хоть как-то повлиять Трисс. — Капитан, они не специально!        Смит пока в это время осматривал территорию, на которой произошел данный инцидент. — Все кто здесь был — остаться. Мы еще будем выяснять. — Произнес он. — Моблит, ваши эксперементы продолжаються, пока все тело не испариться, изчите как можно подробнее. Биатрисс, отведи майора Зое к медику. — У меня кадеты, Командующий. — Вскочила она на ноги. — А тогда на каких основаниях ты их оставила? Вдруг бы титан вырвался, а у тебя бродят 15 безоружных ребят, ты несешь за них ответственность. — Только хотела девушка возразить, как Эрвин жестом ее остановил. — Отведи Ханджи, а кадетов я сейчас сам отпущу. После обеда в мой кабинет, это касается всех присутствующих.        Трисс, как и остальные, кивнула и отвела взгляд. Вот в чем минусы служебных романов, особенно если вы это скрываете: Эрвин может, хоть никогда и не делает, накричать на нее, сделать выговор, а вот за закрытыми дверями это пропадает. Сам по себе Смит очень нежный и заботливый, но как только на его плечи падает весь Разведкорпус, то от домашнего, ласково Эрвина нет и следа. Грозный и холодный командующий.        Этот контраст иногда мог и обидеть Биатрисс. Да, скрываться больше требует она, так лучше, и все понимает, что сейчас они начальник и подчиненная, не больше, и их отношениях должны быть только после работы или хотя бы без лишних глаз. Понимала, но привыкать к такому сложно. Сейчас он ее отчитывает при всех, а через пару часов будет целовать, шепча на ухо о том, как дорожит ею. Хоть они и договаривались не переходить эту грань, но Биатрисс было неприятно и она обязательно выскажет это Эрвину, не командору, а своему Эрвину.        Все начали расходиться. Командующий Разведотряда бросил последний взгляд на Кальт, которая его своим вниманием демонстративно не одарила, а вновь присела к хныкающей Ханджи. Помогая ей подняться, повторяла, что они обязательно накажут всех виновных. Это помогало.        Успокоительные капли, на основе каких-то трав, в стакане воды, что Лора Зуэн подала капитану Зое были горькими, как жаловалась сама любительница титанов, но весьма эффективными. — Так что там произошло? Переполох, а мне толком и не объяснили? — Спросила темноволосая девушка неожиданно приятным голосом.        Биатрисс чуть не упала там же где стояла. Где этот скрипучий и мерзкий тон? Они ошиблись кабинетом? или это она так при «шишке» Разведкорпуса себя так ведет? Это было весьма странно. Трисс подумала, что сейчас наверное пялится на свою знакомую, словно душевнобольная.        Но следующая же мысль заставила забыть все, о чем размышляла Кальт в этот миг. Какое сейчас дело до этой никудышной девицы, единственное призвание которой это бинты на ранах менять? Важнее сейчас была Ханджи, способная вновь закатить истерику, но на удивление, она была спокойна. — Мой титан умер во время опытом. Я сорвалась, ведь это такой ценный экземпляр для науки. — Теперь же, Зое была растроенна. — Не знаю сможем ли мы поймать еще одного. Согласится ли Эрвин?        Серые глаза Зуэн тут же скользнули на Кальт. Если бы она не была такой безнадежной, то была бы отличной Военной Полицейской. Прямо вписывается во все стереотипы и шаблоны. Наверное, из-за этого ее иногда хотелось приложить милым личиком об стол. — Как жаль. Но я думаю, командор согласиться. В прошлый раз с помощью нашей Биатрисс он согласился. В этот раз она тоже может поработать над этим. М? Биатрисс? — Да, Биатрисс у нас молодец. — Согласилась Зое. — Нас пора. — Добавила самая обсуждаемая фигура в этом кабинете и взяла капитана под руку. — У нас еще много дел. — Я понимаю. Будут жалобы обязательно заходите!        Вот ведь стерва. Биатрисс до сих пор не знала, откуда Лора добыла информацию об ней и Эрвине. Может она сама в эту теорию не верила, поэтому и не пустила слух?        Наконец, Зое и Кальт покинули этот ужасный кабинет, который Трисс терпеть не могла. И почему она вечно попадает в ее смену? Наказание за что-то может? — Фу. Аж противно. — Не нравиться тебе эта девушка, да? — Не то слово. — Может расскажешь? Развесели меня, Трисс. — В другой раз. Пойдем в столовую, есть хочу, да и узнать надо про моих. — Попадет же тебе от Эрвина. — Добавила Ханджи и направилась за подругой.

***

       Хоть пообедать им дали прежде чем устраивать разборки. Биатрисс пока сидела в стороне в кабинете Смита. Ханджи и Эрвин отчитывали солдат, которые допустили оплошность. Она чувствовала, что очередь доберется и до нее.        Последнее команды были, так это собрать все сведения и отнесли к Ханджи, она их подробно еще раз изучит, а потом будет обговаривать со Смитом дальнейшие действия.        А вот и ее черед получать по голове. — Так. Сейчас и с вами разберемся. — Вновь заговорил Командующий. — Охраняющие объект специального назначения на территории штаба Разведотряда под командованием Лоурена, справились со своей задачей — не пропускать посторонних. Но действовали не по уставу, мне доложили. — Командующий Смит, мы сделали… — Приказ, есть приказ. — Безразлично и громко сказал блондин. — Также на территорию была пропущена Кальт. — У нее есть разрешение на вход.        Эрвин удивился такому ответу, отчего вскинул бровями. Видимо, он об этом слышал впервые. — Это я распорядилась. — Подала свой холодный, звонкий голос Ханджи. — Я сказал, что доступ имеет только твоя группа. — Она и есть часть моей группы и иногда была необходима на некоторых экспериментах. — Допустим. Тогда перейдем к вас, Мисс Кальт. Раз уж затронули вас. Вы оставили незащищенную группу кадетов. По какому праву? — Чрезвучайная ситуация, произошедшая на территории объекта особого назначения. Как упоминала капитан Ханджи, как член ее группы, которая и несет за это ответственность, я обязана была быть там, для устранения возможной опасности. — Ваша главная задача — подготовка новобранцев. — Тогда, вы бы отчитывали меня за невыполнением ваших приказов, косаемо моей деятельности в отряде. — Кадеты в приоритете. — Не было времени думать. — Мы — разведчики — не думать должны в таких ситуациях, а знать и действовать.        Эрвин всегда знает, что сказать, чтобы остудить пыл человека, но вот с Биатрисс ему придется еще повозиться. Просто так она соглашаться не будет. — Тогда прошу исключить меня откуда-то. Либо я не в группе капитана Зое, либо больше не обучаю новобранцев.        Официальный, серьезный тон удивил ее саму, но девушка определенно была довольна. Смит на миг поменялся в лице, но от нее отстал со фразой «разберемся с тобой позже.», и продолжил с остальными.        Выяснения кто виновен, а кто нет — были абсолютно неинтересны для Трисс, но, к ее счастью, они быстро закончили и командующий их отпустил.        Куда же без выходок Биатрисс? — Командующий Смит, позволите решить вопрос со мной до конца, дабы такого не повторялось?        Эрвин глядел на нее усталым взглядом и тяжело вздохнул, убирая документы со стола. — Да. — Кратко кивнул он и проводил всех остальных взглядом.        Теперь, когда они остались наедине, Трисс спросила может ли она сесть. Конечно же, ей можно. Да они оба расслабились, поэтому это не было проблемой. — Ты все же хочешь еще раз об этом поговрить, Трисс? — Да, хочу, и не только об этом. — М? — Знаешь, тебе не обязательно так переигрывать. — Переигрывать? — Недоуменно спросил он. — Да. Сегодня утром, на той площадке ты был так груб. Даже для…своего обычного состояния командора. — Грань между работой и личной жизнью непременно будет стерта — я это понимал, но хочу извиниться. Правда тебя обидел мой тон? Я не хотел, сегодня слишком напряженный день. — Я знаю, но терпеть это не хочу не тут, не на работе. — Хорошо, я тебя услышал.        Теперь же он смягчился, отчего девушка улыбнулась, вызывая тот же отклик на лице Эрвина. Это хороший знак. Да и что говорить, на его улыбку Биатрисс могла смотреть бесконечно долго, не таким уж частым явлением она была, хоть и прекрасным. — А…По поводу перевода? — Нет. Ты останешься. Единственный вариант, который я могу предложить, это уйти из группы Ханджи. От кадетов я тебя не отпущу, ты отлично справляешься. — Я не согласная. Тогда ладно. — Устало протянула она. — Буду работать, как работала.        Смит наклонил голову чуть в бок и подошел к ней. Глаза у него были щенячьими. Обычно это не предвещало ничего хорошего. — Что стряслось? — Спросила девушка, глядя на Эрвина. — Опять будешь пропадать на работе? — Да. С этим титаном теперь много возни. — Неужели я вижу тебя в последний раз? — Ухмыльнулась она. — Конечно, нет. — Тихо рассмеялся мужчина, заправляя ее светлую прядь, что выбилась из хвоста, за ухо.        Биатрисс расслабилась и прислонилась лбом к краю его куртки, закрывая глаза. Эрвин даже растерялся, но быстро взял себя в руки и погладил ее подбородок. Чуть отстранившись опустился, теперь их лица были на одном уровне.        Смит с улыбкой глядел в ее глаза. Раньше, она бы смутилась, но сейчас привыкла. Чего таить, она сама могла смущать его только рассматривая его голубые очи. Со временем они стали ближе, некоторое, конечно, они могли и не позволить друг другу, но эта негласная игра «в гляделки» больше не смущала, лишь вызывала на душе тепло. — Тебе пора. Прости, Биатрисс. — Все в порядке. Я понимаю, забылась немного.        Ее мягкие губы коснулись чуть заметных морщин на его лбе, после чего девушка поднялась на ноги. Рабочий день еще не окончен, а это была славная отдушина от рутины.

***

       К слову, она оказалась права. Их встречи в течении двух недель стали редкими, но он на время освободил ее от обязанностей в отряде, поручив только новобранцев. Скорее всего они поедут в экспедицию не скоро, отбор кадетов пройдет до операции, что довольно необычно.        Предчувствуя такую перспективу, Кальт решила конкретно подготовить ребят к «смотрам». Тренировки, УПМ, теория — от всего этого уставала еще и она сама, но были тут и плюсы: Биатрисс прекрасно знала построение дальнего строя, буквально детально; еще и тренировки с Леви давали свои плоды — ее физическая форма стала лучше, как и навыки.        Сегодня было пасмурно, Трисс надеялась, что дождя не будет, хотя тренировка была бы эффективнее. Кальт снова отдавала приказы и внимательно следила за их выполнением, пытаясь анализировать каждого, выявлять их сильные и слабые стороны.        Как вдруг, снова весьма вовремя, на тренировочное поле заявился элитный отряд во главе с Аккерманом. Биатрисс с подозрением смотрела на них и жестом показала ребятам пока отставить выполнять ее задание.        Дожидаясь, когда они наконец подойдут ближе, она взглянула на Петру, что улыбнулась подруге. Остальные, кстати говоря, тоже были веселыми. Что за цирк? — Кальт. Освобождайте территорию. — Тут же начал Аккерман. — Что? Сейчас у нас тренировка. Насколько я знаю, тренировки Элитного Отр… — Приказ командующего на проведение тут нашей деятельности. Прямо сейчас.        Леви протянул блондинке бумагу с подписью Эрвина. Что за черт? — И что ты мне предлагаешь делать? — А вот это меня уже не волнует. Из-за тебя мы теряем время, Кальт.        Опять. Создадут проблем, а ей потом: "Разбирайся, Кальт" . Такие все умные, что аж тошнить начинает. С бумажками ходят, подписями, а Биатрисс это время выбивала недели две, чтобы сейчас пришел Леви и сказал, чтобы они шли куда подальше. Ему новые люди не нужны, которых тренирует она? А может он поделился своим бессмертием с отрядом? Ответа у девушки не было. — Ладно. Но мы останемся. Для новичков будет полезно посмотреть, что из себя представляет капитан Леви и занятия у него. — Он фыркнул.        Трисс подошла к ребятам и велела устроиться на краю, где они не будут мешать и внимательно наблюдать. Биатрисс и самой было интересно. Да, в самом начале у нее были тренировки с Леви и другими, но вот свой Элитный отряд он тренировал отдельно, и видя после них убитую Петру, было представить страшно, что там может происходить.        На деле начала происходить какая-то ерунда: ребята начали соревноваться, а капитан записывать результаты. Это продолжалось минут так 30. По доброте душевной, Кальт отпустила новобранцев подальше от этого безобразия, а сама продолжила наблюдать с некоторыми ребятами, которые сами захотели остаться.        Все же, они хороши. Не зря этот отряд «элитный». В силу их взаимоотношений и прожитого вместе детства, Трисс даже не могла подумать, что Рал настолько прекрасно владеет собой, навыками УПМ и обладает такой выносливатью. Было видно, что она лучшая, хоть и не сильно выделялась на фоне Оруо и Гюнтера, а также остальных двух парней, чьи имена она не знала.        Наконец, они подошли к своим коллегам. — Не густо вас осталось. — Заметил Аккерман. — Что это были за «веселые старты», капитан? — Мы выясняли, кто лучше по разным критериям. Оказалось — это Рал. — Я хочу принять в этом участие тоже. — Подал голос вдруг кадет. Его имя было Эрд, этот паренек был неплох, но особыми талантами не выделялся. — Иди. — Неожиданно выпалил Ривай. — Нет. — также твердо произнесла Биатрисс. — Он хочет показать себя. Если ты не даешь такой возможности — это сделаю я. На площадку, кадет.        Биатрисс понимала, что спорить сейчас — дело гиблое, а вот понаблюдать как этот выскочка ударит лицом в грязь, а потом сделать выговор и отправить в камеру на пару денечков за неподчинение руководству — можно. На удивление упорство в этом парне было достаточно. Он хорошо держался, но был слишком медлен и неопытен, но задатки определенно присутствовали. Это заметил Леви, который стоял рядом с Трисс, наблюдая. — Я заберу его. — Забирать ты его будешь тогда из подвала, в котором он будет сидеть за нарушением устава. — Будет отличный урок. Как я сказал, он хочет показать себя, но слова начальства должны быть в приоритете, а не мои. Ты правильно сделаешь, если подберешь ему наказание построже.        Был в его словах смысл. Даже анализируя самого Аккермана можно было понять, что ему было абсолютно плевать на мнение других. Принцип «Есть два мнение: мое и неправильное» работал в лице Ривая, но своего главного начальника — Эрвина — он слушался и выполнял все его приказы. Правда ли это принципы или дружба, честно сказать, в данной ситуации роли не играли. Раз он сам придерживается того, что говорит — это достойно уважения. Пусть и только в глазах Биатрисс.        Как и ожидалось, Эрд проиграл по всем фронтам, но его цель была достигнута: внимание к себе он привлек. Потенциал у мальчишки был. Вот только этот энтузиазм куда-то улетучился, как только Кальт во всех подробностях объяснила, что с ним будет за такую выходку. Но закончить она не успела.        Прибежала Марлен — глава одной из групп — и передала Биатрисс приказ от Эрвина явится к нему. Как вовремя. Видимо, хотел предупредить, что тренировки у них не будет, но они уже сами догадались. Какая прелесть.        Она даже не успела получить ответ для чего были эти соревнования и поздравить подругу, а теперь вновь шла к командующему.        Хоть в своем кабинете он был один. Можно обойтись и без формальностей, а сразу к делу. — Здравствуй, Эрвин. Мне передали, что ты хотел меня видеть. — Да, Биатрисс. Присаживайся.        Он жестом указал на стул напротив. Сам же Смит разбирался с бумагами, судя по оформлению документов это отчеты о поставках. — Почему Леви нагло отобрал у меня тренировку? — Не успели доложить. Ничего страшного. Я по какому поводу-то звал... — Эрвин вновь взял какую-то папку, продолжая говорить. — Пришел ответ из столицы по поводу новых знаниях о титанах, и той ситуации. Сразу к сути: Закклай требует нашего прибытия. Я и Ханджи понятное дело обязаны там быть, но еще Зое берет с собой Моблита, он был за главного там, также ты там тоже должна быть, как один из инициаторов плана по захвату этого титана, так и участник. — Я не собираюсь никуда ехать. — Это приказ. Ты знаешь, что будет за неподчинение, или мне напомнить? — Я уже сама сегодня напомнила. — Карма, видимо. — Хорошо. Я поняла. Надо — значит надо. Тогда, как я понимаю, Леви тоже едет? — Да. — И тренировочную площадку он забрал, чтобы выявить кандидата, который тоже поедет? — Умница.        Она ухмыльнулась. Его похвала ей льстила. — Он тут взбунтовался, мол, все кого-то взяли, а он один поедет. Вот и позволил ему эту шалость. — У него дел нет, кроме как такой ерундой заниматься? — Есть, но Леви заскучал. — Ах, бедняга. Как же он там? — Рассмеялась она. — Так когда эта «экспедиция» наступит. — Через три дня. — Ох, любят они нас подставить. Пусть хоть раз они к нам приедут, а то мы должны все бросить и мягкие места в седлах отбивать до самой столицы. — Не переживай за свое мягкое место, мы не вверхом. — Усмехался Смит. — Значит, это затянеться на пол дня.        Ему нравилось наблюдать за ее возмущением, это можно было понять по его улыбке. Как-то он упоминал, что хотел бы взять отпуск и просто уехать с Трисс подальше от всех этих дел. На его измотанному виду, понятно, что сейчас это желание обострилось.

***

       В это хмурое утро лил дождь. Биатрисс затягивала ремень на официальной форме, которая представляла из себя длинное зелёное пальто, белые брюки, высокие сапоги и рубашку, без снаряжения хоть. Ее все устраивало, а вот ее подругу не особо. Петра уже час жаловалась на погоду, на эту одежду, хотя обычно она наоборот подбадривала Трисс в плохом настроении.        А приходится терпеть. Это же ее подруга.        Выходить на улицу не хотелось, поэтому девушки решили встретить всех еще в здании, и весьма успешно начали с этим справляться. Моблит действовал по такому же плану, а вот остальную троицу не составило труда найти. Ругань Леви и Ханджи была слышна еще с другого этажа. — Успокойтесь оба, нам ехать еще весь день, а вы как кошка с собакой. — Еслу мы и заговорили про животных, то у меня только одно на уме: вы два недалеких индюка.        После этих слов, Зое, наконец, заметила троих солдат и поспешила к ним. — Вот. Как славно. — Она взяла Трисс и Петру под локти. — Доброе утро, девочки. Мы с вами поедем вместе, а то эти мужчины… — Она бросила недовольный взгляд на Смита и Аккермана, и подмигнула им. — Не поедут они с такими красавицами. — Ханджи, еще одна такая выходка, то ты станешь трехглазой. — Спокойно признес Аккерман, а Эрвин даже встревать не встал, а похлопал Бернера по плечу. — Отправляемся. Как раз два экипажа уже прибыли и подготовлены. Чем раньше выйдем, тем быстрее приедем. — Ровным тоном объявил командор. — Если дорогу не размыло. — Негромко добавила Рал. — И то верно.        Так они и разделились, по крайней мере, на первую часть пути. Разделение, конечно, было странным. Все думали, что Ханджи отправиться вместе с Эрвином и Леви, как глава отряда, но из-за какой-то их ссоры, они теперь едут по принципу: мальчики и девочки. Как в яслях. Но, как однажды сказал командующий легиона: «Разведкорпус — это один большой детский сад». Только со своими причудами.       Ехали они намного дольше, чем в тот раз, когда Биатрисс отправлялась с Эрвином и Леви, но компания Ханджи и Петры была намного лучше, чем тогда казались те мужчины. С одной она знакома много лет, а Зое сама по себе легкая на подъем, поэтому проблем в общении и неловкостей с нет не было.        Звонкие капли бились о крышу кареты. Дождь лил как из ведра, отчего Биатрисс клонило в сон, ночью совсем не спалось, но вот девушки пытались отвлечь ее разговорами, наверное, даже не замечая, какая она помотанная и также незаметно она и засопела. Вот с переходом в Разведку она любила поспать.        Неизвестно сколько прошло времени, но вот ее вырвали из оков сна. Трисс даже не сразу поняла где она, что происходит, отчего потерла глаза. — Ну, ты и соня! — Рассмеялась Рал. — Мы уже приехали? — Спросоня спросила блондинка. — Нет, но остановились. Тут какое-то кафе, или что-то типа того, все уже проголодались. Пойдем, наверное нас только и ждут.       Рядом правда никого не оказалось, видимо Ханджи уже ушла. Как же не хотелось сейчас бежать до здания под этим дождем.       Хоть в самом зале было тепло, да и еда с напитками вкусные. Это сейчас было главное. Все болтали, а вот Кальт до сих пор не могла взбодриться. — Биатрисс? Ты нас слышишь? — Раздался голос Зое. — Ты спала? — С улыбкой спрашивал Смит. — Выглядишь, как будто только проснулась.        Он то точно знает, как выглядит Биатрисс, когда только проснется. Он многое знал. — Да, они чего и задержались. Биатрисс уснула. Дорога бывает ужасно выматывающей. — Не в этом дело, просто недалекая в душе медведь в весной спячке, да? — Благодари бога, что не бобр, Леви. — Сузила на него глаза девушка. — Ох, лучше думай о том, как ты перед Военными Полицейскими появишься.       Опять язвит этот Аккерман. Думать о том позоре совершенно не хотелось, но сейчас они с Эрвином были парой, так что ничего такого, но они же это скрывают. Глупая ситуация, как не глянь. — О чем вы? — Спросил уже Моблит, который до этого молчал. — Да, чего такое? — Была одна забавная история, да, Биатрисс? — Это связано с переводом. Не более. — Тут же выпалила она.       Пыл Леви усмирился при взгляде на грозного, как туча, Эрвина. Биатрисс тут же улыбнулась. Ей, конечно, же было приятно такое действие от него, хоть и крохотное. — Может лучше расскажешь, что у вас там было в Полиции? — Перевел разговор Бернер. — Да! А то я знаю только то, что ты там работала. — Начала возмущаться Рал. — Ох… — Вздохнула Трисс. — Ну слушайте…       И погрузилась в воспоминания о прошедших днях ее беззаботной жизни сначала в округе, потом в Подземной городе, а дальше и в столице. Что бы ей рассказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.