ID работы: 11536876

Чащобный дворец

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 554 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6. Ты должен смотреть только на меня.

Настройки текста
      Холи остановился напротив прачечной, где Дейзи буйно заталкивала белье в стиральную машину. Делала она это ногой, лежа на полу. От стараний ее волосы растрепались и торчали во все стороны, а юбка задралась, оголяя бедра, которые эротично обтягивали кружевные чулки. Но парня интересовало вовсе не это, а гора простыней возвышающаяся рядом — стирка явно обещала затянуться. До этого дня Холи уже много раз исполнял роль прислуги и никогда он не стирал белье в таком количестве.       «Здесь же нет столько кроватей, где она это взяла?!» — подумал он. Если только взбалмошная девушка стирала не только грязное, а вообще все белье в доме, до которого смогла добраться.       Всего в прачечной было две стиральные машины, и одна из них как раз закончила стирать и известила об этом пронзительным писком. Дейзи поднялась на ноги, дерзко отпихнула ногой кучу на полу и поставила на освободившееся место большой таз. Затем она вывалила в него белье из машинки и резко, как будто почуяв на себе взгляд, обернулась. Дворецкий поспешно ретировался.       — ХОЛИ КРАЙ, СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ! — прокричала девушка. Парень втянул голову в плечи, но с места не двинулся — догонит. В былое время, когда он впервые оказался в этом доме, то уже совершил подобную ошибку. Тогда ему пришлось почти сутки валяться с компрессом на ногах, а синяк под глазом он замазывал целых две недели! С тех пор он прекрасно знал, что если Дейзи говорит что-то делать, то лучше не сопротивляться.       Девушка вышла из прачечной с тазом заполненным бельем до отказа. Она так резко впихнула его Холи, что коробочка для чая, которую он держал, больно врезалась ему в грудь. Парень тихонько заскулил, а девушка назло еще сильнее толкала таз на него.       — Что ты делаешь?! — взмолился он.— Мне же больно!       Дейзи вскинула бровь «Разве?» и убрала руки. Дворецкий едва успел подхватить таз, грозящий свалиться ему на ноги. Как только взбалмошная служанка сделала шаг назад, Холи немного вытянул руки вперед, и чайная коробка с лязгом упала на пол.       — И вообще, сейчас не моя очередь, почему я должен это делать? — произнеся это он, казалось, потревожил спящий вулкан, но девушка отреагировала на это чрезвычайно спокойно.       Нежно улыбнувшись, она присела на корточки и подняла коробку. Она была небольшая, металлическая с почти стершимся рисунком — было видно только тиснение цветов и остатки краски в углублениях. Когда-то давно она, несомненно, являлась практически произведением искусства, но годы взяли свое. За долгое время использования, коробочка успела впитать в себя терпкий запах имбирного чая, который в свое время так любил пить ее хозяин. Дейзи исподлобья глянула на Холи и ее губы расплылись в еще более нежной улыбке. Парень почувствовал, что добром это не кончится. Девушка встала, подбрасывая коробку в руке.       — Если ты сейчас же не пойдешь вешать белье, я выброшу эту коробку туда, где ты ее никогда не найдешь! — она еще не успела договорить, а коробка уже со свистом пролетела мимо Холи и с дребезгом вылетела в окно. На пол посыпались осколки. Дворецкий ошарашенно посмотрел на Дейзи. Та, продолжая улыбаться, обогнула парня и что-то напевая, вернулась в прачечную.       — Тц… Ненормальная! — буркнул Холи себе под нос.       — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!       — Н… ничего! — он спохватился и, перехватив таз поудобнее, быстрыми шагами засеменил к лестнице.       На втором этаже, в одной из пустующих комнат, жильцы натянули веревки, чтобы можно было сушить постельное белье и одежду. Сделано это было, потому что после замыкания контура, который подразумевал под собой защитный барьер вокруг дома, выйти на улицу не мог никто.       «Прощай коробочка, надеюсь, ты не была очень ценной».

***

      Когда Силли, вдоволь насмеявшись над собой, вышел из ванной комнаты, первым что бросилось ему в глаза, было разбитое окно. Еще сидя раздетым на полу, он слышал крики Дейзи, а потом дребезг бьющегося стекла, так что можно сказать, что сама пробоина его ничуть не удивила. Но вот то, что она необычным образом затягивалась прямо у него на глазах…!       «Что это за фигня?!» — изумился актер. Он просунул в отверстие палец, и его словно током ударило.       — Ауч! — прыснул Силли, на автомате засунув палец в рот. Стекло тем временем затянулось до конца.       — ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ НА КУХНЕ?! — Дейзи буквально из ниоткуда возникла за его спиной. Парень от испуга едва не проглотил руку по локоть. — БЕГОМ МАРШ!!       Она схватила Силли за шиворот, и развернула в противоположном от окна направлении, да еще отвесила пинка для скорости. С виду Дейзи представляла собой девушку среднего роста, худенькую и оттого чрезвычайно хрупкую. Казалось, стоит ее слегка толкнуть и ее ноги сломаются в районе лодыжек. Но на деле… Актер потирая ушибленный зад что-то пробубнил в ее адрес, за что вызвал на себя такой ожесточенный взгляд, что тысячи мурашек, пробежавших по его спине, заставили немедленно прибавить шагу.       «И это она сейчас всего лишь прислуга… А что будет, если ей роль хозяина выпадет?» — с ужасом подумал парень, притворяя за собой дверь в столовую.       Едва Силли скрылся из виду, девушка обернулась к окну и щелкнула ногтем по стеклу. Вибрация от того передалась на барьер, который гулом отозвался в голове Дейзи. Она удовлетворенно хмыкнула. Все работало отлично: теперь уже никто не войдет и не выйдет.

***

      Когда актер оказался на кухне, там уже вовсю кипела работа. Плита была занята огромными кастрюлями, а на столе величаво возвышалась гора картофеля. Ленс напряженно корпел над ее чисткой, время от времени отбегая к плите. Едва завидев в дверном проеме знакомую фигуру, повар вздохнул с облегчением и вытер пот со лба.       — Наконец-то ты пришел! — он расплылся в улыбке. — Твоя помощь мне сейчас очень необходима!       Когда он подошел к рыжему, глаза его теплились любовью настолько сильно, что тот даже не стал от него убегать. С нежностью смотря своему партнеру в глаза, Ленс одной рукой взял его руку, а тыльной стороной ладони другой руки мягко провел ему по щеке. Когда Силли опомнился от наваждения, в руке уже лежал нож. Повар закрыл ладонь, похлопал и, пожелав удачи, удалился к плите. Актер с огорчением осознал, что его провели.       — Это что, все надо почистить?! — ахнул он.       Повар, помешивая некое варево, отдаленно напоминающее овсяную кашу, половником, бросил короткое «Да!». И прикрыв кастрюлю крышкой, скрылся в кладовой. Силли глубоко вдохнул. Конечно, актер не имел ничего против чистки картофеля, но не в таких же масштабах! Он ради интереса посмотрел в меню. На завтрак картофельные оладьи – только из количества указанного в рецепте исходного продукта их можно сделать столько, что в заботах о готовке остальных блюд не было необходимости. На обед картофельное рагу с мясом и запеканка. На ужин картофельный гратен или картофельное пюре с тефтелями в томатном соусе – на выбор. Разумеется, парень избирательно пробежался взглядом только по тем пунктам, в которых упоминался оный продукт, но все же…       «Сегодня что, картофельный день?!» — ошеломленно подумал Силли. Как истинный профессионал своего дела, он тщательно следил за фигурой и никогда не потреблял такие калорийные продукты в больших количествах. Однако противиться отведенной ему роли он был не в силах, поэтому, скрипя душой, актер взял картофель в руки и принялся чистить. Через некоторое время вернулся Ленс с огромной охапкой различных трав. Он положил этот сноп на свободное место, намекнув, что всю зелень нужно мелко нарезать. При всем при этом, повар не поддался ни на какие увещевания и предложения типа «Я тебя поцелую» или «Хочешь, я покажу тебе…». Силли разочарованно застонал.

***

      Кажется, прошло уже больше получаса, а гора картофеля практически не убавилась.       Очищенного уже набралась целая миска, и покорная женушка спросила у своего мужа, а не хватит ли этого. На что муженек ничего не ответив, пересыпал картофель в кастрюлю с водой и поставил миску обратно. Ленс с серьезным видом продолжил помешивать кашу. Силли подумал, что реши он сейчас что-то шептать и подумать, что он готовить отнюдь не завтрак не составило бы никакого труда.       Актеру раньше никогда не приходилось наблюдать человека с таким подходом к готовке. Сам он, когда готовил мог свободно забыть добавить тот или иной ингредиент или вообще, отвлечься на другое, более интересное занятие. В итоге блюдо если не сгорало, то либо переваривалось, либо настолько прикипало к стенкам, что отодрать это было невозможно. Приходилось выкидывать прямо с посудой. Сейчас, наблюдая, как Ленс щепетильно вымеряет пропорции и с точностью до миллиграмма добавляет специи, он понял: именно так должен вести себя профессионал.       Силли так увлекся рассматриванием своего мужа, что даже не услышал, как в соседней комнате раздался оглушительный вопль и дверь, ведущая из столовой в кухню, резко отворилась. Сквозь дверной проем пролетел человек, который в следующий миг упал на четвереньки. Актер даже стоя к этому человеку спиной, ни на минуту не сомневался в его личности.       В проеме с видом триумфатора появилась фигура Дейзи, чье лицо пронизывала самая милая и одновременно ужасающая улыбка. Держась руками за дверной косяк, она застыла с поднятой ногой, но заметив, что на нее обратили внимание, встала как подобает настоящей леди и одернула юбку.       — Мальчики, а я вам помощника привела! — она сложила руки перед грудью лодочкой, а потом резко развела их в стороны, словно рассыпая конфетти.       «Помощник» резко обернулся на великодушную благодетельницу. Его распущенные волосы веером опали с плеч. На лице отражалось крайнее негодование и досада. Казалось, что он вот-вот расплачется.       «Вроде парень здоровый, молодой, а какой-то женщине не может отпор дать…» — актер перевел взгляд на вышеуказанную особу. Той не хватало только кожаных крыльев, рогов с хвостом-стрелкой и вил в руках. Такой, пожалуй, и чемпион вселенной по боям без правил супротив ничего сказать не сможет.       — И НЕ ВЗДУМАЙ ОПЯТЬ ОТЛЫНИВАТЬ! — она предупреждающе провела ребром ладони по шее и демонстративно хлопнула дверью.       Дворецкий обиженно шмыгнул носом. Силли хотел его ободрить, но не нашел слов. К тому же, он был из тех людей, которые считают, что если ты ведешь себя как тряпка, то все проблемы за этим следующие только твои. Такого человека и жалеть не следует. Тем не менее, Холи утер слезы, встал, отряхнулся и, поправив челку, натянуто улыбнулся. Словно это не его сейчас отметелила горничная.       «Вот это выдержка!» — подумал актер.       Ленс, на время отвлекся от своего занятия, убедился, что все в порядке и вернулся к готовке.       — Чем мне помочь? — спросил Холи у рыжего, глядя как тот обиженно смотрит на безразлично отвернувшегося повара.       «Я тут мучаюсь, а он…» — Актер молча кивнул на картофель.       — Что, весь?! — испуганно ахнул дворецкий.       — Ага, — коротко кивнул Силли, проглотив смешок.       Такая реакция напомнила ему его собственную, и он счел это довольно забавным. Холи растерянно почесал щеку и снял с запястья две резинки, зажав их в зубах. Потом он завязал волосы в два милых хвостика. Выглядело это, мягко сказать, по-детски глупо. Затем парень взял со стола второй нож, поднял его на уровень глаз и чиркнул по лезвию ногтем, таким образом проверяя остроту. Удовлетворенно кивнув, брюнет принялся за работу. Силли, опомнившись, тоже.       На некоторое время актер погрузился в свои мысли, пока потянувшись за очередным картофелем, не обнаружил, что его количество значительно убавилось. Тогда он поднял взгляд на «помощника» и удивленно охнул: тот просто клал нож на картофелину и начинал ее крутить вокруг своей оси. В это время тоненькая полупрозрачная лента кожуры мягко струилась вниз и подобно шелку падала на стол.       — Ловко у тебя получается! — актер восторженно разинул рот. Видимо, это прозвучало неожиданно громко, потому что именно в этот момент рука Холи дрогнула и соскочила на нож. Парень, слегка покраснев, поднял виноватый взгляд и переспросил. Силли повторил, уже без прежнего восторга.       — А, да, — дворецкий смущенно отвел взгляд. — Подрабатывал в ресторане когда-то…       «Врет», — моментально заключил Силли. — «Как можно научиться столь хорошо управляться с ножом, всего лишь подрабатывая на кухне…?» — уж что-что, а различать правду говорит человек или нет, он умел. Но в этом случае парень просто чего-то недоговаривал. — У тебя кровь идет.       — Ой! — Дернулся Холи, поняв, что эти слова были сказаны ему.       Он поднял руку с картофелиной вверх и слизнул каплю крови языком. Тонкие струйки не желали сдаваться и продолжали медленно стекать вниз. Делать было нечего, пришлось слизывать и их. При этом парень так высоко задрал руку, что его рубашка с вырезом-лодочкой сползла, оголяя плечо. Силли, словно увидев что-то неприличное, сначала потупил взгляд, но затем, не сдержавшись, вновь устремил его на это завораживающее зрелище.       Ленс, именно в этот момент решивший сделать минутный перерыв, заметил, как его жена смотрит на другого парня, соблазнительно проводящего языком по своей плоти. Он недовольно засопел и сильно схватился за столешницу.       — Просто иди и смой ее водой! — не выдержав, вспылил повар.       Холи удивленно замер, а Силли, испугавшись что его раскроют, резко отвернулся.       — Ты, — Ленс указал на рыжика. — Положи очищенный картофель в кастрюлю с водой. А ты… — он гневно посмотрел на дворецкого, так и замершего с ладонью у губ. — Ты… Займись своей рукой где-нибудь еще! — и, напоследок, зыркнул на него взглядом а-ля «Проваливай-отсюда-с-глаз-долой».       И тот испуганно опустив глаза исчез за дверью, искренне не понимая, чем заслужил подобное отношение. Он-то не видел, как на него смотрел актер. Силли, у которого уже почти спал румянец со щек, печально посмотрел ему вслед.       «Как может такой очаровательный юноша быть таким пугливым?» — расстроенно подумал он.       Разумеется, ни Силли, ни Ленс не знали, что у Холи от рождения была способность видеть призраков. И, если бы кто-то решил их просветить об этом, они бы ни на мгновение не засомневались бы в причине его зашуганного и плаксивого поведения. Повар исподлобья проследил за взглядом своего любимого и сердито ударил кулаком по столу. Затем, он за несколько секунд преодолел разделявшее их расстояние и столбом встал напротив своей женушки.       — Что? — вызывающе спросил Силли, когда Ленс грубо схватил его за подбородок и повернул в свою сторону.       С мрачным видом повар притянул его к себе и впился в губы. Поцелуй длился около минуты, прежде чем тот опомнился и стал сопротивляться. Однако, его сил было недостаточно, чтобы противостоять ласкам ревнивого партнера, поэтому Силли пришлось смиренно ждать, пока его муж сам ослабит хватку. Когда же это произошло, Ленс устремил на него свой грозный взгляд и в сердце Силли что-то невольно ёкнуло.       — Ты должен смотреть только на меня, — властным голосом проговорил он, прежде чем снова прильнуть к губам своего партнера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.