ID работы: 11536876

Чащобный дворец

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 554 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 18. Как скажешь.

Настройки текста
— Мыши погрызли, — Дейзи смущенно шмыгнула носом, глядя как Холи озадаченно изучает небольшой, с половину мизинца, кусочек мела. На нем были видны следы острых мелких зубов. Как только эти грызуны пробрались в плотно закрытую коробку непонятно. Девушка в нее и не заглядывала, так как в своих мытарствах освященный мел вообще не использовала. В большинстве снадобий он, если и был, то самый обыкновенный. — Этого будет достаточно, — дворецкий покачал головой, наматывая на огрызок бечевку. Другой ее конец он привязал к рукояти кинжала, воткнутого в пол. Все эти действия необходимы, чтобы начертить более-менее ровный круг. Парень уже почти соединил сходящиеся линии, когда заметил перед собой какое-то движение. — Виктор, отойди и не мешайся, — сурово приказал он, сдунув с глаз челку. — Эй, — обиженно протянул призрак, присев на корточки. — У тебя же не будет проблем, если ты туда вернешься? — Если ни на кого из своей семьи не нарвусь, то нет, — этот вопрос сильно беспокоил его самого, но он старался себя не накручивать, иначе просто не сможет совершить задуманного. — О чем вы говорите? — Встряла Дейзи, присаживаясь рядом. С призраками общаться она и в былые времена не могла, но тогда хоть их видела. Можно было, если постараться, прочесть по губам. Холи тяжело вздохнул и выпрямился. — Ты же в курсе, как я здесь оказался? — срываться сейчас ему очень не хотелось, поэтому, чтобы этого избежать, он решил сказать как есть. — Ээ, да, — служанка кивнула головой. Эта история, про то, как находчивые сестры брюнета обманом притащили одинокого братца на свадьбу, где его уже ждала невеста, священник и гости с тортом и то, как он от них улепетывал, смешила всех прибывающих в этот дом. — Так вот, — продолжил сбежавший жених, потерев виски. Эта история с невестой его смущала. Сестры, конечно, хотели как лучше, но могли бы и предупредить для приличия. Невеста, хоть и являлась его подругой детства, все же выходила из аристократического сословия и ее родители устроили грандиозный скандал, отразившийся на репутации его семьи. У самой же нареченной было такое лицо, будто ее бесстыдно предали, хотя в их отношениях не было и намека на романтику. Его собственная мать метала молнии из глаз, когда решительное «нет» неверного сына отдалось эхом в каменных стенах. — Женщины моего рода никогда не отказывались от своих идей, — Вдобавок, к этому, все они являлись обладательницами магии грома, и в гневе были страшнее, чем бессметное воинство фурий. С другой стороны, мужская половина семьи отличалась превосходными боевыми навыками, особенно по части ловкости и скорости. К их огорчению, если он тогда не согласился на это мероприятие только из неожиданности, то сейчас его и подавно к алтарю не притащишь. — А работаем мы все в одном месте. — Оу, — Дейзи смущенно потупилась. Ежели парню не повезет и он наткнется на кого-то из родственников, то рискует не вернуться. Или вообще привлечет нежелательных гостей в дом. — Может не стоит тогда туда лезть? — А я о чем?! — Виктор забыл, что девушка его не слышит, но суть была ясна. Брюнет мрачно зыркнул на обоих. — Альянс отслеживает все перемещения внутри этого города и близлежащих земель, — Холи взмахом руки велел призраку и служанке выйти за черту и дорисовал круг. — Мне это не нравится, но то, что по дому расхаживает непонятно кто, мне не нравится еще больше, поэтому не надо меня подначивать! — Ладно-ладно, как скажешь, — Виктор примирительно поднял руки вверх, отплывая в сторону. — Допустим, что ты прав, — озабоченно произнесла прислужница, расправляя юбки. — Но как ты собираешься туда попасть, учитывая то, что выйти отсюда мы не можем? — Через астральную проекцию, — коротко ответил дворецкий, щелкнув ногтем по золотой серьге в левом ухе. Она и круг, начертанный освященным мелом, служили гарантией тому, что он попадет куда нужно. По сути дела, можно было и без круга, но тогда сложнейшая система безопасности его просто не выпустит из контрольной комнаты. Виктор восхищенно присвистнул – интересный все-таки ему достался собеседник. Брюнет закрыл глаза, и серьга в его ухе засветилась мягким серебряным светом. — А, вот еще! — Холи очнулся, и поочередно указал пальцем на обоих наблюдающих и с молящими глазами произнес. — Давайте без фокусов! — говоря это, он уделил особенное внимание призраку, который невинно моргнул. Парень снова закрыл глаза и через пару минут глубокой медитации упал ничком. Еще через пару минут, по невидимому барьеру, вокруг бесчувственного парня пробежали маленькие искорки сопровождаемые электрическим треском. Круг был предназначен для защиты тела медиума от вторжения нечисти, но Дейзи ею не являлась и поэтому смогла просунуть руку сквозь незримую преграду. Именно поэтому, через несколько мгновений на пол перед ней шлепнулся красный перманентный маркер. Служанка удивленно покрутила его в руке, соображая как предмет из ее набора, который она уже упаковала, оказался на полу и, просияв, рассмеялась. — Что, «давайте без фокусов» прозвучало как вызов? — бросила девушка в пространство. Призрак, по-видимому, очень любил развлекаться, и прислужница пожалела, что не может его видеть. — Точно! — беззаботно подтвердил Виктор, настойчиво постучав по барьеру. Похоже, парень еще долго не придет в себя.

***

— Ты помогать собираешься, или как? — недовольно пробубнил Силли, пихнув мужа бедром. Тот уже минут десять стоял, прислонившись к книжной полке, и листал книгу. Актер за это время несколько раз прошел мимо него, демонстративно вздыхая. Он натужно кряхтел и усиленно делал вид, что книги очень тяжелые. — А? Что? — непритворно удивился Ленс, с трудом оторвавшись от шелестящих страниц. Он прижал палец в том месте, где закончил и через силу сфокусировался на жене. От многочисленных строчек поначалу рябило в глазах. — Хватит читать! — рыжик топнул ногой и впихнул мужчине очередную стопку. Тот присел от тяжести и едва не упал, но, к счастью, успел подставить колено. — Ты что, с ума сошел, такое поднимать?! — взволнованно воскликнул повар, широко распахнув глаза. Силли удивленно поднял бровь. Последняя партия, которую он нес, состояла из десяти-одиннадцати книг. Среди них была парочка толстенных энциклопедий, но остальные в основном детективы на четыреста-пятьсот страниц. Да, когда он шел, стопка покачивалась из стороны в сторону, что затрудняло передвижение, но тяжести, как таковой, он не чувствовал. — Ничего я не сошел, — смущенно пробормотал актер, забрав у мужа половину. Тот балансировал на одной ноге, придерживая книги подбородком. Рыжик посмотрел на верхнюю книгу и отправился к нужному стеллажу. За три часа уборки парень успел примерно запомнить, что где лежит, поэтому последние полчаса дело шло в гору. Осталось разобрать еще три стопки и протереть пыль. Силли уже ставил на полку последнюю книгу, когда из другого конца библиотеки послышался восхищенный возглас. Парень, опасаясь, что муж снова нашел интересное чтиво и уткнулся в него, закатил глаза и развернулся в направлении крика. Завернув за поворот, он увидел мужчину шедшего к нему навстречу, с раскрытой книгой в руках. — Смотри, смотри, вот! Давай так, — Ленс довольно улыбался, тыкая пальцем в красочную картинку, на которой были изображены мужчина с женщиной, чьи обнаженные тела переплетались в любовной страсти. — …! — актер густо покраснел и легонько ткнул мужа в лоб. — «Вот черт, здесь реально есть такая книга!» — Дурак! Я же не женщина, чтобы в такой позе… — Какая разница, принцип ведь тот же! — повар заявил это с таким сияющим лицом, что Силли сразу захотелось влепить ему подзатыльник. Но, увы и ах, разница в росте этого не позволяла, а по близости не обнаружилось ни одной табуретки, поэтому рыжику осталось только силой выдернуть у распаленного мужа эротическую литературу и демонстративно захлопнуть. — Ну почему ты такой вредный, — обиженно завыл мужчина, взмахнув руками. Он попытался отобрать книгу, однако верткая жена спрятала ее за своей спиной и в три изящных па отошла на недосягаемое расстояние. — Ты же сказал, что после как я помогу тебе убраться, мы… — Ключевое слово «после»! Вот смотри… — Силли, одной рукой прижимая руководство для пылких влюбленных к груди, другой схватил Ленса за предплечье и потянул с собой. Он собирался указать ему на три книжные башни высотой с его рост, однако, когда они вышли к камину, там было пусто. Только на полу в пыли остались прямоугольные очертания. — Куда они делись?... — Я их уже все убрал, — шепотом произнес повар, обняв жену за талию. Он стоял сзади, и рыжик чувствовал его горячее дыхание на своей шее. — Когда ты успел? — парень вытянулся вперед, пытаясь выяснить, не спрятал ли их ненасытный мужчина под стол. Там было пусто, как, собственно, и за портьерами. «Что за чертову магию он использовал?!» — Брр! — в ходе уборки актер снял свою мантию, после того как несколько раз на нее наступил, чудом избежав падения. Все оголенные участки его тела похолодели и от тепла, исходившего от партнера, у него побежали мурашки. — Ты знаешь, что влюбленный человек способен на многое, — нежно проговорил мужчина, с напором проведя пальцами по животу возлюбленного. От пробежавшего по телу возбуждения Силли вздрогнул и прижал книгу к груди еще сильнее. На данный момент он не был готов к такому исходу. В первый раз его взяли силой, во второй раз ему нужно было сбросить нахлынувшее напряжение, но сейчас… Да, в обоих случаях он находился на провоцирующей стороне, однако большую часть времени он добивался совершенно другого. Кто виноват в том, что мужчина едва услышав хоть малейший намек на соитие, становится абсолютно неуправляемым! — Эй, — рыжик слегка наклонил голову, и влажные губы партнера скользнули мимо его шеи. — Мы с тобой знакомы меньше недели, о какой любви ты все время говоришь? — парень устал терзаться догадками, решившись задать мучавший его вопрос. — Ты меня даже толком не знаешь! Актер стоял к мужу спиной, но все же почувствовал, как тот улыбнулся. Он глубоко вдохнул, словно готовился к длинной речи. Мужчина положил подбородок к жене на плечо и легко поцеловал в щеку. — Я знаю, что ты невероятно милый и на самом деле очень смущаешься, когда говоришь все эти пошлости, хоть и вполне успешно это скрываешь, — Ленс забрал у возлюбленного книгу и небрежно бросил ее на каминную полку. — Знаю, что тебе трудно начинать отношения, это не страшно, я терпеливый и буду ждать, пока ты не станешь готов. — Повар расцепил судорожно сжимающиеся руки партнера и стал медленно расстегивать его рубашку. — И когда ты врешь или нервничаешь, то начинаешь смотреть в сторону и левый уголок твоих нежных губ извивается вверх, — он горячей рукой провел от низа живота до вышеуказанных уст скользнул по ним веером пальцев. — Разве этого не достаточно, чтобы любить? Силли молчал, не зная, что ответить. Все сказанное мужчиной было правдой, и он даже не подозревал, что выпавший ему партнер за несколько дней научится читать его словно книгу. Возможно, именно потому, что Ленс прочел столь много, он так умело различает человеческие эмоции. Повар тем временем, не дожидаясь ответа, заскользил горячими ладонями по груди жены, нежно потеребил его соски и слегка укусил за ухо. Актер, погруженный в свои мысли, неосознанно издал возбужденный стон. — …! — парень покраснел до самых кончиков волос и, зажав рот двумя руками, услышал довольное хмыканье за спиной. — Вот видишь, твое тело говорит само за себя, — горячо выдохнул мужчина и, одной рукой продолжив ласкать грудь, другой ловко расстегнул пряжку ремня. — Смотри, даже тут ты такой распаленный… — Может..ха! перестан…ешь все комментировать?! — простонал актер, вцепившись в книжную полку. От раскатившейся по телу волны наслаждения у него подкосило ноги, и если бы муж не прижимался к нему со спины так сильно, он бы упал. — Это смуща…а!ет! — Как скажешь, — прошептал повар и, рывком развернув возлюбленного, страстно поцеловал. После он хитро облизнулся и многочисленным каскадом пылких прикосновений спустился вниз. Едва рыжик понял, что именно собирается делать партнер, как горячий язык коснулся его достоинства. И в тот же миг вся кровь от того места фонтаном хлынула голове и прорвалась наружу жаркими стонами. Следующие несколько минут тянувшиеся бесконечно, Силли бездумно смотрел в никуда. Перед прищуренными от наслаждения глазами плыли многочисленные ряды книг, но их очертания становились все более и более размытыми, пока вконец не превратились в палитру разноцветных пятен. Так продолжалось до тех пор, пока калейдоскоп эмоций и ощущений не взмыл внезапно вверх и застланную стонами реальность, словно копье не прорвали три слова: — Силли, я вхожу. — Что? — очнулся актер не почувствовал нечто большое и горячее у своих ягодиц. От неожиданной потери опоры под ногами рыжик запаниковал и обхватил мужа коленями. — Нет, стой, подо… жди! — Извини, — тихо выдохнул Ленс, горячо поцеловав возлюбленного в щеку. — Я уже очень долго ждал, — мужчина толкнулся вперед, заставив любимую жену дрожать от удовольствия. Силли обнял нетерпеливого мужа и тот, придерживая его за бедра начал размеренные движения вперед. Они становились все быстрее и быстрее, пока разжегшийся от трения огонь любви не достиг своего пика. И когда дело был сделано и пылкие молодожены восстанавливали дыхание, раздался оглушительный грохот. Причиной этому послужил актер, который после окончания акта облегченно откинулся назад, продолжая держаться за шею мужа. ХЛОБЫСЬ!!!! — !!! — Силли, от раздавшегося шума едва не закричал от испуга и вцепился ногтями в спину мужа, да так сильно, что тот застонал от боли. Партнеры обернулись к источнику произошедшего звука. — Да, изумленно протянул повар, глядя на упавший стеллаж позади возлюбленного. Книги шелестящими водопадами посыпались с полок. Эта полка стояла на одной линии с камином и за ней стояла еще одна такая же. Повезло, что дальше была стена, и книжные шкафы не начали падать подобно домино, как обычно бывает в фильмах. — Похоже, придется нам с тобой еще ненадолго задержаться, — весело проговорил он, потершись носом о подбородок рыжика. Силли лишь судорожно выдохнул и выдавил нервное: — Ха-ха…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.