ID работы: 11536876

Чащобный дворец

Слэш
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 554 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 50. Успех.

Настройки текста
      — Ты только посмотри на себя, — нравоучительно сказала Деолинель своему отражению. Лицо оного было покрыто зелёно-коричневыми полосами, руки по локоть измазаны в земле, а в волосах блестела безнадёжно застрявшая резинка – все эти признаки являлись результатами двенадцатичасовой пересадки растений в новые горшки. И всё же, несмотря на то, что она и в былые времена не отличалась особенной аккуратностью, нынешнее состояние было явным перебором.       С момента переезда прошло почти два года и все её волнения на счёт произошедшего почти прекратились. Однако, несмотря на это, особого вдохновения для изобретательства у неё не было. Как и работы в ремонтном центре. Его начальник, добродушно принял показавшую себя девушку – как-то раз, она зашла в здание, где располагалась сервисная служба по ремонту какой-то фирменной бытовой техники, занимавшаяся по совместительству и починкой всего остального, чтобы раздобыть у них недостающие запчасти. И тут увидела одного мастера, не справлявшегося со старым холодильником, хозяйка которого была на гране истерики. Любопытная изобретательница подошла ближе, немного поковырялась, а затем смачно пнула агрегат и он заработал.       Запчастей в тот день раздобыть не удалось, но зато она нашла себе работу, к глубочайшему сожалению – на полставки. Ибо как бы не старалась изгнанница казаться взрослой, для всех остальных она оставалась просто очень одарённым подростком. Глава управления обещал девочке, что когда она вырастет, её обязательно примут на полную ставку. Пока же ей доводилось работать либо когда мастера не справлялись с заказами, либо когда нужно было доставить какие-нибудь мелкие устройства. Как сегодня.       Всё остальное время девушка старалась не высовываться из своего убежища, основавшегося в заброшенной фабрике на окраине города. Разумеется, задолго до этого она всё же смастерила переносной глушитель и до сих пор оставалась незримой для Зерцала миров. Тем не менее, излишняя осторожность никогда и никому не мешала. Особенно с тем, что в последнее время поблизости крутился какой-то подозрительный тип в плаще с глубоким капюшоном. Своей цели он не выдавал и при любой попытке приблизиться исчезал в неизвестном направлении. Может, сливался с толпой, а может – хоть и никаких следов магии не было, телепортировался.       В любом случае, ждать от него добра явно не стоило.       Отчаявшись распутать свалявшийся в волосах колтун, Деолинель взяла ножницы и выстригла его напрочь. Это укоротило длину волос почти вдвое, но у неё впереди была ещё целая вечность, чтобы отрастить их снова. Без причёски в стиле птичьего гнезда она стала более или менее походить на человека. Осталось только отмыться и можно выходить в люди.       — Пока-пока! Не скучай тут без меня, — девушка помахала игрушечной зебре и та ответила ей печальным блеском бусиничных глаз. Она и ещё несколько незаменимых вещей, включая некоторые из наиболее ценных растений, семена, чертежи и магические элементы, были единственным, что беглянка взяла с собой. Даже церемониальные одежды – последнее, что напоминало ей о доме, и те оставила. Хотя они всё равно уже заметно истрепались за прошедшие годы и давно перестали слепить своей белизной.       «Ну вот… опять я об этом думаю…» — горестно подумала изобретательница, машинально активируя защитные письмена.       Нет, а чего она, собственно, вообще ждала? Он молодой и красивый парень, она – девушка, хоть и весьма необычная. Даже дураку было ясно, к чему шли их отношения. И всё же она дала дёру. Испугалась. Не за себя, за него.       Старина Джордж – с ним девушка успела познакомиться, когда Эрл пытался научить свою подругу готовить что-то хоть отдалённо напоминавшее еду (в конечном итоге они сошлись на том, что соваться на кухню ей не стоит), неумолимо доживал свои последние годы. И его преемник рано или поздно вступил бы в своё наследство, гарантирующее руководящую должность. Таким как он следовало жениться на красивой девушке из обеспеченной семьи, нарожать кучу детишек – чтобы было кому передать дела и жить долго и счастливо до конца своих дней. А она, как известно, детей родить не могла. Чего уж говорить о том, чтобы вместе состариться.       Да и мать его была категорически против. Конечно, с тем, что любимый сынок якшается с какой-то оборванкой она, в конце концов, смирилась. Но узнав, что смерть от неизлечимой болезни ему не грозит, видеть оную в невестках совершенно точно не хотела.       К тому же та и сама замуж не стремилась. Ей было вполне достаточно и того, что он проводил с ней всё своё свободное время. А то, что его, с принятием обязанностей, стало бы гораздо меньше… что ж – тут ничего не поделаешь. Ведь сколько бы они не грезили о совместном будущем, их миры всегда оставались порознь.       «И не вздумай снова рыдать, голубушка! Руки в ноги и пошла!» — Дейзи мысленно отвесила себе пинка и стрелой спустилась по лестнице. Полуденное небо приветствовало давнюю знакомую привычным дождливым настроением. И вот что странно: Пока она находилась в здании, на улице определённо было сухо. Но стоило ей только выйти – полило. Собственно, ничего нового.       Возвращаться за зонтиком было неохота, поэтому девушка лишь натянула капюшон и побрела к ремонтному центру, стараясь держаться ближе к домам.       Что ни говори, а новый город был куда многолюднее предыдущего, оставшегося в двухстах милях позади. Даже несмотря на погоду люди здесь не переставали куда-то идти, что-то делать и не ограничивали себя пустой болтовнёй. Именно за это качество она их когда-то и полюбила.       — Извините, — виновато пробурчал прохожий, случайно задевший изобретательницу плечом.       — Ничего страшного, — рассеянно отозвалась та, засмотревшись на витрину небольшой булочной. — «Нет, это не их. У них на эмблеме был размашистый вензель-крендель с хлебной корзиной на переднем фоне, а здесь…»       Вскользь замеченный в отражении знакомый уже капюшон, напрочь отмёл все остальные мысли прочь.       «Вы только посмотрите!» — фыркнула Деолинель, глядя на скрывшуюся в толпе тень. Почти месяц оная следовала за ней по пятам и лишь сегодня вдруг решилась приблизиться. Не иначе как наскучило играть в прятки.       — Не высовывайся!       — Что? — удивлённо переспросила изгнанница, обернувшись. Человек, произнёсший это, казалось, был совсем рядом. Но когда она осмотрелась, то никого не обнаружила. Глушитель работал исправно, а значит, хоть ей и подумалось так на какой-то момент, это точно не кто-то из них. Тем не менее, того что поблизости было пусто, ничего не меняло.       Озадаченно нахмурившись – уж не померещилось ли? – девушка, в поисках поддержки, посмотрела на зеркальную гладь и, задумчиво почесав подбородок, подняла руку вверх.       Вдоль рукава тянулась глубокая борозда. Хорошая такая борозда, с ровными краями, как от очень острого лезвия. Возможно, не имей она привычки носить одежду на несколько размеров больше, пострадала бы не только куртка.       «Промахнулся? Нет, вряд ли…» — когда хотят убить, то целятся в сердце или, по крайней мере, в живот. У преследователя были все шансы достать её, однако он всё же этого делать не стал. Выходит, он намерено целился в руку и, следовательно, преследовал какую-то иную цель. — «Хм, интересненько…»

***

      — Твою ж…! — раздражённо выругался Ленс, убирая кинжал обратно в ножны. — Не вышло…       — Конечно, не вышло, — с упрёком проскрежетало зеркало, покрываясь мелкой россыпью трещин. — Удивительно, что ты вообще решил, будто выйдет.       — Нет, а что вы предлагаете? — недовольно осведомился ученик ведьмы, возвращая зеркальной глади первоначальный вид. — Я уже месяц тут торчу, а наш план так и не сдвинулся с мёртвой точки.       Отражение задумчиво затрещало, после чего на нём проявились новые слова:       — И всё же, действовать в лоб это не самая лучшая идея.       — Зато действенная, — самодовольно заметил парень, играя с кинжалом. — У меня же почти получилось.       — Ты промахнулся, — безжалостно напомнил колдун, сверкнув глазами. — И теперь она станет бдительней. И не закатывай глаза! Подобные ей очень редко приходят в наш мир, и мне понадобилось много лет, чтобы отыскать хотя бы одну из них. Если ты её упустишь…       — Да-да, вы уже говорили, — скучающе отозвался юный чародей, небрежно махнув рукой. Туманная тень в зеркале пошла рябью, а так и недосказанная фраза бесследно исчезла. — Я отвечу за это головой, помню. Но как же мне достичь желаемого, при этом к ней не приближаясь?       — Попробуй найти её слабое место, — предложило отражение. — Для нас будет даже лучше, если она придёт по доброй воле.       — Легко вам говорить, — пробурчал Ленс. — Эта ваша девица из дома почти не выходит. Внутрь я попасть не могу – там повсюду защита, причём не магическая. Мне даже не известно, чем она там занимается сутки напролёт, а вы говорите найти её слабое место...!       — Если бы ты не отвлекался на свои ночные похождения, то давно бы уже это выяснил.       — Вместо того, чтобы шпионить за моими похождениями, вы бы лучше нашли другой способ общения. А то в городе такими темпами скоро не останется зеркал, — парень окинул взглядом комнату, все полы которого были засыпаны осколками, более не поддававшимися даже временному восстановлению. Спустя секунду он ощутил в голове какое-то шебуршание и предупредительно поднял палец. — Этот способ тоже отпадает. Во-первых, я не люблю, когда кто-то копается в моей голове. А во-вторых вас может услышать кто-нибудь посторонний.       Ответные слова колдуна, только-только начавшие проявляться на стекле, внезапно померкли вместе с его тенью. Чародей мог бы предположить, что колдун потерял надежду переубедить приспешника и решил оставить с ним пустые разговоры, если бы не знал, что у зеркала попросту закончился лимит. В подтверждение этому, оное за пару мгновений рассыпалось на мельчайшие осколки, оставив рельефную раму в полном одиночестве.       — Ну ладно, — пожал плечами преемник ведьмы. — Тогда я пойду дальше выяснять секреты нашей дорогой подруги… — под нос пробурчал он и скрылся во тьме коридора.

***

      Закончив с последней доставкой, Дейзи вернулась в центр, чтобы отдать бумаги. Исчезнувший на какое-то время преследователь вновь дал о себе знать – девушка заметила его силуэт на крыше одного из зданий, окружавших мастерскую. Наверное, его не очень интересовала её деятельность или же возникли какие-то свои дела. В конце концов, он ведь был человеком и не мог находиться подле неё постоянно. Тем не менее, отсутствие хотя бы малейшего намёка на цель его преследования не могло не волновать поднадзорную.       «Если бы только я могла к нему как-то незаметно подобраться», — размышляла Деолинель, крутя в руках передатчик, успешно замаскированный под украшение. У неё в голове была идея, как усовершенствовать его, добавив функцию невидимости. Для этого ей понадобились бы кристаллы света коих, в отличие от всех необходимых инструментов, которыми можно было воспользоваться в мастерской, у неё не было. По крайней мере с собой.       — Красивый кулон…       — Что? — удивлённо переспросила изобретательница, подняв голову. Перед ней стоял Гейб, один из штатных мастеров. Внешне он очень напоминал Фрэда – такой же большой, бородатый и с густыми бровями. Почти что брат близнец, только с серыми глазами. Но и этих сходств ему хватило, чтобы ей понравиться. — А, да… — отогнав мысли о прошлом прочь, она рассеяно улыбнулась и спрятала подвеску за воротник. А затем увидела, что мужчина протягивает какой-то предмет. Как оказалось, им был конверт с нацарапанным в верхнем углу именем.       — Держи, это босс передал. Твоя оплата за месяц, — сказал Гейб, почесав затылок. Висящий у него на руке пакет зацепился за бегунок молнии на рабочей куртке, и его содержимое вывалилось на пол бесформенно-пёстрой массой.       — Что это? — с любопытством поинтересовалась девушка, видя как собеседник, впопыхах, поднимает поклажу.       — Да, это… — несколько разочарованно выдохнул мастер, опустив плечи. — Моя дочка собралась на вечеринку к подруге, и я решил купить это платье. Но оно ей не понравилось, и она попросила отнести его обратно, — признался он. Судя по расстроенному голосу «попросила» это мягко сказано. Насколько Дейзи припоминалось, дочурке коллеги, с которой она познакомилась через какое-то время после приезда, было «чуть» больше, чем ей. Именно поэтому её нисколько не удивил столь категорический отказ от подарка.       Уж неизвестно, чьей инициативой было нацепить на несчастного ребёнка это нечто в голубо-розовый цветочек и с огромным бантом на талии – самого отца или продавца, который выдал этот занавесочный шедевр за предмет туалета, но Дейзи нипочём не представляла его на любом здравомыслящем человеке. Да и на себе тоже.       — Сколько ты за него заплатил? — поинтересовалась девушка, заглядывая во вручённый начальством конверт. Отсчитав названную сумму, она вручила её собеседнику и с деловитой ухмылкой забрала платье.       Десять минут спустя, изобретательница стояла перед центральным входом, всем своим видом напоминая шестилетнюю девочку, собиравшуюся на детский утренник. Для полноты картины ей не хватало только бантиков на косичках, которые она, немного подумав, благополучно заменила красной изолентой. Чтобы ни у кого не возникло вопросов, что маленькая девочка забыла в ремонтном центре, Деолинель добродушно предложила Гейбу свою помощь в выборе более подходящего платья для его дочери. Так как незадачливый папаша итак собирался почтить злополучный бутик своим присутствием, он радостно согласился с предложением и они вместе покинули мастерскую.       Преследователь, затаившийся на крыше, как и предполагала беглянка, не придал значения разодетой девчушке, вышедшей из здания на пару с высоким бородатым мужиком. К тому же, его больше волновал чёрный вход, через который, как ему казалось, должна была уйти наблюдаемая.       Выполнив своё обещание, оная подкралась к зданию, где засел незнакомец, с другой стороны и забралась на крышу по пожарной лестнице. Дождя на тот момент не было и парень, позволив себе снять капюшон, скучающе смотрел вниз, подперев голову рукой. Надо сказать, крылатая тень, возникшая из ниоткуда, сильно его удивила.       — …! — испуганно вдохнул он, обернувшись назад. Не сразу поняв, кто перед ним стоит, соглядатай оглянулся на мастерскую и, коротко цыкнув, попытался удрать.       Но противница, к ещё большему удивлению, среагировала очень быстро, с разворота уложив его на лопатки и прижав руку с кинжалом ногой.       «И всё-таки чародей», — мысленно отметила Деолинель. Некоторое время назад, когда преследователь столкнулся с ней, девушка судорожно втянула носом воздух, однако ничего почувствовать не смогла и поэтому автоматически причислила его к числу «простых смертных». Сейчас от него тоже никакой магией не пахло, и тем не менее при этом у неё не получалось разглядеть лица оппонента. Она видела его сощуренные глаза, волевой подбородок и искривлённую улыбку, но всё такими урывками, что не определить цвет волос или глаз, ни собрать картинку воедино было невозможно.       За время проведённое на земле, изгнанница ни разу не слышала о подобных фокусах и именно поэтому, не зная что искать, не могла причислить их ни к одной известной стихии. Возможно, используемая им магия была для неё новой. А может её запах просто сливался с атмосферой города.       — Как ты нашёл меня, человек? — грозным голосом спросила Дейзи, продолжая прижимать противника к земле.       — Ну, ты не очень-то и скрывалась, — уклончиво ответил тот, дёрнув подбородком в сторону крыльев. Он попытался пошевелить рукой, в которой находился кинжал, но всё закончилось тем, что оный оказался приставлен к его шее. По тому, как спокойно парень воспринял её существенное отличие от людей, она поняла что была права в своих заключениях.       — Зачем тебе моя кровь? — с нажимом проговорила изобретательница, требовательно надавив на рукоять.       — О, так тебе известно, да? — улыбаясь, заметил незнакомец, старательно сдерживая нервный смешок. — Что ж, это облегчает задачу. Как насчёт того, чтобы прийти к обоюдному согласию?       — Я не собираюсь с тобой торговаться! — нетерпеливо воскликнула девушка. — Я лишь спросила, зачем тебе моя кровь!       — Тогда, если я отвечу, что с её помощью я хочу спасти кое-кого очень для меня важного, ты мне её дашь? — нагло предположил чародей. Не сказать, чтобы его слова были стопроцентной ложью – ведь именно в этом заключался их план. И в тоже время, чистейшей правдой они тоже не являлись. Наверное, мнительная изгнанница это поняла, поскольку с ответом не торопилась. — Ну, видимо ответ отрицательный… — с сожалением признал он, а затем усмехнулся. — Тогда я просто возьму её силой!       Парень резко провалился сквозь каменные плиты и спустя какой-то миг выскочил за спиной у девушки. Та рефлекторно обернулась, и выбитый у неё из руки кинжал снова оказался в руках противника.       "Фазирование?!" — изумилась изобретательница, отскакивая назад. На данный момент у неё не было достаточно времени, чтобы разбираться в правильности своего предположения, но она, тем не менее, была уверена, что запаха жжённых волос, присущего данной разновидности пространственной магии, ею учуяно не было. Да и произошло всё слишком быстро, чтобы что-то почуять.       Дабы защититься от клинка, изгнанница выставила перед собой распахнутые крылья. Идея была глупой, ведь если противник захотел бы, то смог бы достигнуть своей цели гораздо раньше, попросту полоснув по ним лезвием. Но он, почему-то, этого делать не стал и, резко скользнув в сторону, пригнулся, в результате чего белоснежные перья мазнули по его макушке.       К тому моменту, незнакомцу удалось оттеснить оппонентку к краю крыши и, будь она обычным человеком, то уже давно попалась бы к нему в руки. Однако, к глубочайшему сожалению, Дейзи – о чём ему не повезло забыть, сиим не являлась и поэтому без малейшей тени сомнения забралась на парапет и спрыгнула вниз. Приземлившись в узком переулке, Деолинель собиралась уйти, пока преследователь не спустился вниз. Он знал, где она живёт, поэтому ей следовало успеть добраться туда раньше него, собрать свои вещи и скрыться из города. Опять.       Не то чтобы она изначально собиралась здесь надолго задерживаться, но оставаться было слишком опасно. Уже то, что её раскрыли, было огромной проблемой и в былые времена ей бы за это сильно влетело. Ангельская кровь являлась самым настоящим эликсиром жизни, с помощью которого можно было излечить любую болезнь. Узнай смертные точное расположение их мира, и его краха было бы не избежать. Тем не менее, эта информация слыла огромной тайной, ведь всему племени, даже в случае обнаружения, было строго-настрого запрещено позволять смертным касаться своей крови. Разумеется, старейшины никогда не удосуживались объяснять первопричины, но всё же это было единственным, с чем её непокорная сущность безропотно согласилась. С другой стороны, этот город ей сильно нравился, отчего покидать его не хотелось. Однако и дальше сражаться с незнакомцем не имело никакого смысла – используемая им магия, ошибочно идентифицированная изгнанницей как фазирование, определённо точно относилась к классу пространственно-материальной. А об этом типе магии, в отличие от стихийных чар, девушка знала мало. Очень и очень мало.       — Видимо, мы друг друга не совсем поняли, — проговорил чародей, спускаясь по воздуху как по невидимой лестнице. — И я, вроде, не давал повода решить, будто я легко отступлюсь или позволю тебе уйти.       — Видимо, тут только ты ничего не понял, — максимально спокойно парировала изобретательница. Позади неё возвышалась стена, а переулок был таким узким, что снова развернуть спрятанные крылья не предоставлялось возможности. И, как назло, никаких разумных идей в голову не приходило. — Только попробуй приблизиться ко мне и тебе не поздоровиться!       Надеясь ослабить уверенность неприятеля, девушка выставила перед собой руку с единственным имеющимся у неё оружием – кристальным кулоном. Конечно, этот вариант она рассматривать совершенно не хотела, но после деактивации маскирующего контура старейшинам станет известно о её месторасположении. Несомненно, противоборствующее поведение соратницы они никак ей простить не могли, но и оставить в беде тоже.       — Ха-ха-ха! — цинично рассмеялся незнакомец, торжественно хлопая в ладоши. — И что ты собираешься делать с этим кулоном? Затыкаешь меня им до смерти?!       — Нет, — хладнокровно пожала плечами Деолинель, раскручивая шнурок с подвеской на пальце. — Но если я его разобью, сюда явится целая армия таких как я. И мне очень интересно, сможешь ли ты с ними справиться.       — Целая армия? — осторожно уточнил безликий, пристально следя за опасной побрякушкой. Затем он, немного подумав, одобрительно кивнул. — Что ж, хорошо. Давай, разбивай.       — Что? — недоумённо переспросила изгнанница, перехватив кристалл.       — Я говорю – разбивай! — насмешливо повторил парень, театрально раскинув руки в стороны. — Мне, знаешь ли, абсолютно без разницы, чья именно это будет кровь!       — Они убьют тебя раньше, чем ты успеешь взмахнуть своим ножичком, — усмехнувшись, заметила Дейзи, самоуверенно повторив жест оппонента.       ШАРАХ!       — Раньше, чем я успею взмахнуть чем? — вкрадчиво поинтересовался чародей, прижав девушку лицом к стене. Та издала сдавленный стон и попыталась извернуться, но поняла, что не может пошевелить даже пальцем. — Ха-ха-ха, забавно! От твоей уверенности не осталось и следа! Неужели, таким как ты, ведом страх?       Что-либо ответить изобретательница так же не смогла. Собственно как и остановить скольжение шнурка глушителя по онемевшей руке. Прибор упал на асфальт остриём вниз и раздался звук разбившегося стекла. Затем поднялся сильный ветер, заставивший преследователя обеспокоенно обернуться. Видимо, ему тоже было известно, что так иногда бывает при открытии порталов на дальние расстояния. Соответственно, при перемещении между мирами это так же имело место быть.       Однако порывистый ветер улёгся так же неожиданно, как и поднялся, но никакого портала не открылось, и никакая небесная армия не нагрянула. Насилу повернув голову, Деолинель увидела насмешливую улыбку незнакомца и холодный блеск обнажённого кинжала, неумолимо приближающегося к её шее. Девушка испуганно вдохнула и неожиданно для самой себя почувствовала какие-то изменения в воздухе. Первым появился сильный мятный запах. Вслед за этим со стороны улицы потянулся дым, который несколько секунд спустя прибили к земле мелкие дождевые капли. И лишь после этого в проходе между домами появился силуэт человека.       В переулке было темно и свет, идущий с улицы, бил ему прямо в спину, отчего определить личность незнакомца не предоставляло возможности. Но не для Дейзи. К своему удивлению, очертания этих кудряшек она могла узнать даже в кромешной темноте.       «Эрл!» — прищурившись, поняла и нервно сглотнула Деолинель. Да, это определённо был он, но что-то в нём кардинально изменилось. За два года юноша значительно вытянулся и его мальчишеский взгляд стал взрослее, и всё же… это было не первым, что заметила беглянка. — «С каких это пор ты куришь?!»       — Убери от неё свои руки, — процедил блондин, выдыхая клубы горького дыма. Те, оказавшись снаружи, вели себя довольно странно – не рассеивались, а собирались рядом, становясь всё плотнее. И этот сладковатый запах мяты…       Помниться в прошлом все старания мальчика овладеть воздушной магией заканчивались постоянными неудачами. Именно тогда изобретательница, сетовавшая на неправильный подход, предложила подопечному для начала найти форму, с которой ему будет легко управляться. Это было сказано незадолго до её побега и парню, по всей видимости, всё же удалось выполнить данное подругой указание.       — И с чего это я должен слушаться? — усмехнулся чародей, весело крутанув кинжал пальцами. Едва он договорил, скопившиеся клубы дыма превратились в маленьких хищных птиц, которые стремглав на него набросились. Никакого физического ущерба без специального указания эти волшебные создания нанести не могли, но, тем не менее, заставили его зажмуриться и закрыть лицо руками.       Эрл выдохнул ещё одну клубу дыма и, проводив взглядом отступившего под натиском чар незнакомца, резко переключился на виновницу своего появления. Та, наконец, избавившись от неприятеля, вымученно сползла по стене. Отдышавшись и размяв затёкшую руку, она подняла глаза и увидела перед собой давнего приятеля, присевшего рядом с ней на корточки. От его пристального взгляда девушка невольно занервничала, однако удрать ещё один раз у неё бы больше не вышло.       — Милое платьице, — спустя пару минут произнёс сын булочника, туша сигарету об асфальт. Затем он зажёг следующую, как оказалось не за тем, чтобы её курить. — Кажется, мы поменялись ролями, да? — с ухмылкой спросил парень, стряхивая пепел. Не давая ответа, изобретательница опустила голову и пристыженно уставилась на свои колени. — Что, совсем ничего мне не скажешь? Я два года искал тебя по всей стране, а ты даже не поздороваешься?       — Зачем ты пришёл? — нерешительно пробурчала Дейзи, украдкой посмотрев на друга. Тот раздражённо нахмурился и цыкнул.       — Вопрос не верный, — недовольно бросил Эрл, дёрнув подбородком. — Попробуй ещё раз.       И действительно неверный. Даже более того – глупый. Деолинель сама не понимала, зачем его задала. Ведь то, что он пришёл к ней, несмотря на её выходку, означало его абсолютную непоколебимость в принятом решении.       — Как ты меня нашёл? — с надеждой спросила беглянка, искренне не понимая, каких именно слов ждёт собеседник. — Нанял детектива?       — Неа, — отрицательно покачал головой юноша, небрежно вытаскивая из-под футболки кулон, являвшийся точной копией того, что недавно разбился. — Пришлось потрудиться, чтобы восстановить твои чертежи. Кстати, ты не говорила, что они могут разговаривать между собой и со своим владельцем. Или ты не знала?       — Нет, — подтвердила изгнанница, шмыгнув носом. Она на самом деле слышала о подобном впервые, так как все известные ей способности породы выявила путём долгосрочных испытаний. Но теперь, по крайней мере, было ясно, почему старейшины, после отключения маскировки, не послали за ней кого-либо из своих подчинённых – кристалл Эрла, как нельзя вовремя оказавшегося поблизости, вкупе с хлынувшим дождём создали новые помехи.       На самом деле, тем что её сейчас больше волновало, было то, что ещё два года назад они общались на равных. Нынче же болтливый и неугомонный подросток превратился во взрослого человека, чьи мысли тщательно скрывались за холодными глазами, отчего у девушки, исчерпавшей все варианты ответов, не хватало сил, чтобы заставить себя в них посмотреть. Наверное, ей не стоило забывать – замершее для неё не будет таковым для окружающих. Все два года разлуки, она только и делала, что пряталась. В то время как он упрямо продолжал её искать, используя все мыслимые и немыслимые способы. Представить страшно какие трудности ему пришлось пережить в одиночку.       — Я так боялась, что с тобой что-то случилось, — выдавила Деолинель, размазывая по щекам горячие капли.       — Я тоже, — признался парень, щёлкнув недоумённо нахмурившуюся подругу по носу. Более менее успокоившись, та невнятно пробубнила мол «я уже давно живу на этом свете, что со мной может случиться…», на что блондин ответил: — Да всё что угодно! Взять, к примеру, готовку! Помнишь, какой взрыв ты устроила?       — Это потому разобрала плиту во время работы, — оправдалась Дейзи, надув щёки. — Мне было интересно, как она работает.       —Не этот, — отмахнулся Эрл. За годы знакомства с изобретательницей, он уже успел привыкнуть, что у неё периодически что-то взрывается. — Тот, когда ты готовила кашу и она бомбанула вместе с кастрюлей, — изгнанница подняла было руку, чтобы отметить, что видимо проблема была именно в кастрюле, а не в том, что готовила она. Но, увы, это был далеко не единичный случай и ей пришлось руку раздосадовано опустить. — Вот, я и говорю. Зная, что ты даже поесть себе приготовить не можешь, я переживал, что ты окончательно врастёшь в землю. Или уже вросла…       — Ничего подобного! — возмущённо выкрикнула Деолинель, клацнув зубами в сантиметре от пальцев оппонента. — Это просто ты вымахал!       После щелчка между ними на несколько секунд повисла тишина, в последствие сменившаяся дружным смехом. Успокоившись первым, Эрл прижал подругу к себе и крепко сцепил руки у неё за спиной.       — Боже, ты не представляешь, как я по тебе скучал, — проговорил он, насилу сдерживая эмоции.       — Я тоже, — вторила ему беглянка, перебирая пальцами пшеничные кудряшки. — Мне столько всего нужно тебе рассказать!       — И мне, — согласился юноша и, глубоко вдохнув, отстранился. — Но вначале давай разберёмся, кто этот подозрительный тип.       Блондин обернулся к незнакомцу, который уже успел избавиться от птиц и теперь, не имея возможности – или желания? – пройти мимо влюблённой парочки, молча стоял, скучающе откинувшись на стену.       — Ну на-адо же, — лениво протянул он, выпрямляясь. — А я уже начал было думать, что про меня забыли…       Преследователь сделал только один шаг в сторону нового собеседника, как тот моментально поднялся и загородил собой подругу, одновременно вытаскивая из пачки новую сигарету. Поджигая её, он недоумённо посмотрел на нестабильное лицо неприятеля и обернулся к девушке в поисках ответа. Однако та, сама не понимая, что происходит, лишь неопределённо пожала плечами.       — Что ему от тебя надо? — напряжённо спросил сын булочника, выдыхая едкий дым. Клубы оного в этот раз выглядели иначе, стелясь плотными, заострёнными слоями.       — Мне нужна её кровь, — бесцеремонно встрял чародей, театрально жестикулируя. Затем он немного наклонился, чтобы видеть лицо девушки, и добавил: — Честно говоря, хватит и одной капли.       — Ты её не получишь, — категорично заявил парень, тряхнув головой в сторону улицы. — Убирайся.       — Ой ли? — произнёс безликий, наигранно изумившись. — Иначе что?       Не сказав ни слова, Эрл выдохнул табачный дым и тот, спустя пару секунд разделился на множество тонких и острых стрел, резко выстроившихся вокруг оппонента. Чтобы он понял различия между ними и безвредными птицами, юноша взглядом велел одной из них сорваться с места и оставить на лице противника красную полосу.       — Фью, — присвистнул преследователь, с тщательно скрываемым безразличием слизывая алую каплю с пальца. Возможно, не будь он носителем дезинтеграции, то собеседнику даже удалось бы его напугать. Но к глубочайшему сожалению последнего – он им был. И причём весьма искусным. Тем не менее, возникший у него в голове план предписывал ему и дальше притворяться устрашённым. — Вижу, вы настроены серьёзно и мне ничего не остаётся, кроме как сдаться. Но…       — Но? — напряжённо повторил сын булочника, задвигая поднявшуюся подругу за спину. Девушка, уже успевшая познакомиться с возможностями неприятеля, не на шутку беспокоилась за своего защитника, так как знала, что стихийные заклинания зачастую проигрывают в скорости пространственно-материальным. Однако блондин был уверен в своей силе.       — Просто один ма-аленький вопрос, — примирительно поднял руки незнакомец. — Кажется, тебе известно, кто она на самом деле. Ну, высшее существо и всё такое… И тем не менее ты, даже понимая разницу между вашими мирами, всё же всеми силами стремишься её защитить. Мне думается, что раньше подобные поступки называли героическими, но в наше время это скорее попахивает идиотизмом…       — Полегче со словами, человек, — сдержанно выговорила Дейзи, высунувшись из-за спины приятеля. — Возможно, ты и прав в своих суждениях, но этот идиот будет первым в истории человечества, кто удостоится чести иметь в жёнах ангела! — громко произнесла изобретательница и вышеупомянутый субъект моментально обернулся к ней с сияющими глазами, вынудив её смущённо потупиться. — Ну не похоже, что мне удастся от тебя избавиться, так что да. Если тебе действительно так этого хочется, то я приму твоё предложение, — пробубнила девушка, опустив голову. — Потом не жалуйся.       — Не буду!! — восторженно заявил Эрл, будучи готовым прямо сейчас идти к алтарю. И в этот торжественный момент свадебный марш перебил заливистый хохот на заднем плане.       — Ха-ха-ха! — рассмеялся чародей, непритворно схватившись за живот, будто только что услышал самую смешную шутку в своей жизни. — Жена? Серьёзно?!       — Какие-то проблемы? — презрительно осведомилась Деолинель, воинственно подавшись вперёд. Она не понимала отчего: из-за испытываемого смущения или клокочущего раздражения, но ей очень сильно хотелось чем-нибудь в него кинуться.       — Нет, нет, нет! — поспешно воскликнул безликий, торопливо замахав руками. — Вовсе нет. Никаких проблем, — благодушно заверил незнакомец, медленно натягивая капюшон на голову, пока в поле зрения не остались видны только его губы, растянутые в насмешливой улыбке. — Всё просто замечательно…       Скорость и тембр речи незнакомца заставили воссоединившуюся парочку невольно напрячься. Преследователь, продолжая находиться в кругу дымных стрел, принял довольно подозрительную позу, по которой было сложно судить о его дальнейших действиях. Эрл, в свою очередь, тоже выпрямился, приготовившись в любой момент отразить атаку противника. Однако того начали готовить к подобным событиям с малых лет, а его знания ограничивались науками, исключавшими возможность физических травм. Стало быть, итог был предрешён.       На какой-то миг Дейзи почувствовала запах, от которого у неё закружилась голова, а когда она очнулась, то первым, что ей довелось увидеть, были широко распахнутые глаза Эрла, закрывавшего собой подругу, и клинок, чьё остриё торчало у него из груди.       — Я с радостью остался бы, дабы пожелать вам совета да любви, но к сожалению, у меня ещё куча других дел, — медленно процедил чародей, позволяя оппонентке увидеть свой злорадный оскал. Несколько успевших вонзиться в его плечо стрел растворились с порывом ветра. После этого он резко выдернул кинжал и, сделав шаг назад, исчез без следа.       Безжизненное тело ещё несколько секунд повисело в воздухе, а затем, потеряв опору, упало ниц в сопровождении сдавленного крика, пронзившего небеса.

***

      — Вижу, всё прошло успешно, — заметило отражение, пустив рябь по самодовольному лицу Ленса. — Тебе удалось добыть её кровь?       — Нет, — простодушно сознался ученик ведьмы, вонзая кинжал в лист бумаги, лежащий на столе. — Но мне удалось найти её слабое место, — приметив подозрительно прищурившийся взгляд наставника, парень вкратце пересказал о своих приключениях, тем не менее колдун, кажется, так и не уловил ход его мысли. — Вы же сами сказали, что для нас будет лучше, если она даст нам свою кровь по доброй воле. И нам было известно, что ни один из них не пойдёт на подобное даже под страхом уничтожения. Однако если вынудить её сделать это во имя спасения любимого… — усмехнувшись, проговорил чародей – нецелесообразные отношения между представителями разных миров по-прежнему вызывали у него ироническое настроение – старательно выводя на бумаге символ из начавшей густеть крови. — В общем, она ни за что не позволит своему «другу» умереть, и значит, добровольно даст ему свою кровь. И с этих пор, она будет течь в его жилах. А уж вы-то, я думаю, найдёте способ, как до неё добраться.       Преемник ведьмы, закончив приготовления, вынул кинжал, полоснул им по своей ладони и повторно вонзил в стол. Свежие капли быстро стекли по острию и, равномерно растёкшись по начертанному символу, впитали его в себя. После этого парню оставалось только опустить порезанную ладонь на лист и вобрать в рану то, что осталось. Передёрнувшись возбуждённой рябью, зеркало потемнело, и появившаяся на нём надпись провозгласила:       — Разумеется.       Впрочем, несмотря на столь уверенное заявление, колдуну и его подельнику потребовалось ещё полтора года, прежде чем они смогли приступить к решающей части своего плана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.