Глава 2: Тюрьма
21 декабря 2021 г., 02:41
Фаррах снова ушёл к себе в каморку и стал что-то там искать. Слышался звон медной и керамической посуды, шелест бумаг и тканей.
Наконец старик вернулся. В руках у него была потёртая старая лампа. Он с трепетом протянул его юноше.
– Вот. Этот прибор необычен. В нём таится древняя сила, и она, возможно, тебе пригодится.
– ...Лампа?
– Это не простая лампа, Джамиль, она волшебная. Она поможет тебе.
Джамиль скривил лицо под капюшоном. Как будто какой-то джинн смог бы сейчас ему помочь. Если в такой старой и жалкой лампе вообще может обитать джинн...
Тут же гримасу сменила доброжелательная улыбка:
– Спасибо, Фаррах, я найду ей примене-
Как только Джамиль взял лампу, он почувствовал, что коварное золото обжигает ему руки. Он хотел швырнуть предмет на пол, но ладони как будто прилипли к адской поверхности. Улыбка сменилась ужасом, и он повысил голос:
– Фаррах, что это, что это значит?!
– Джамиль, тебя ищут не напрасно, я прав? Значит, ты сделал что-то ужасное. Прости, но я не мог оставить это просто так.
Джамиль почувствовал, как его ноги теряют почву, а магия начала обжигать и его лицо. Вокруг появились красные всполохи. Он как будто попал в сердце немого шторма. Ужас сменился гневом.
– ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!!
– Прости старика, Джамиль, я обманул тебя… Эта лампа пуста, но на ней лежит проклятие: тот, кто согрешил, обречён на вечное заключение.
Фаррах уже не был похож на самого себя. Он просто неподвижно стоял и наблюдал за тем, что происходило с юношей. Спокойно, словно ничего и не случилось.
– НЕТ!!! – Джамилю уже было всё равно, что его ищут. Ему хотелось только кричать. Кричать от боли, что сейчас пыталась затащить его внутрь сосуда, и от обиды. – ЭТО НЕЧЕСТНО!!! НЕТ!!!
– Прости, Джамиль. Но теперь такова твоя судьба – быть пленником этой лампы, пока тебя не найдёт безнадёжный путник. – Старик грустно улыбнулся своими жёлтыми повыпадавшими зубами.
Джамиль кричал от ощущения, что его сплющивают, что на него надевают петлю. Всё вокруг как будто перестало существовать. Остался только красный ужас, и он был громким, настолько громким, что всё остальное пропало на его фоне.
Затем затишье. Когда наконец боль кончилась и он открыл глаза, вокруг было темно и холодно.
– Что…
Посмотрев на свои руки, он обнаружил на них кандалы.
– Какого чёрта! КАКОГО ЧЁРТА!!!!
Ему снова хотелось только кричать и размахивать руками. Не закончив истерить, он снова посмотрел на свои руки и внезапно обнаружил, что их там нет.
Рук… нет. И ног тоже. Есть только красноватый дым.
– ...Это…Как… Что…
Ну конечно. Он теперь джинн.
– Ухх, чёрт, я достану его!! Этот, старик, этот-
Стоп, что? Старик… Какой старик?
Юношу как будто облили холодной водой, когда он понял, что не помнит старика. Не помнит, как он выглядел, и как его звали.
"Нет, – подумал он, – нет, это ужасно, это ужасно странно… Я заперт здесь против своей воли, и у меня провалы в памяти…Я должен выбраться, чтобы наконец-то…"
Что он хотел сделать?
"Я… НЕТ!!! Не может быть… Ну давай, давай же… Я… меня зовут…"
Он забыл своё имя.
Руки опустились сами собой. Теперь у него не было ничего. Ни прошлого, ни имени, ни цели, ни понимания, что делать дальше. Он знает только одно: он заперт здесь в качестве наказания, и ему осталось только ждать. Ждать, пока его кто-нибудь найдёт, в полном одиночестве, в полной тишине, темноте и холоде. Хотелось плакать.
А когда его найдут, ему придётся исполнять желания какого-то идиота, чтобы потом опять быть запертым в этом скромном, адском пространстве. Перед кем-то пресмыкаться. Он бы предпочёл смерть.
Но сейчас он не мог обеспечить себе даже это.
Ждать придётся долго.
Примечания:
Ух. Неужели он получил то, от чего хотел избавиться больше всего, от заточения? Именно так.
А ещё простите, у меня нет беты!!!((((