ID работы: 11537305

Вместе

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Энн с легким волнением открыла дверь школы. Весь класс по обыкновению разделился на две половины: мальчики справа, девочки слева. Круг прекрасной половины класса взбудораженно шептался, то и дело прерываясь на театральные вздохи и картинные обмороки. Как Энн вошла в класс, девочки окружили ее и гомон заполнил все небольшое помещение. Гилберт растерянно следил, как Руби Гиллис увлекла Энн в угол класса. Это могли быть обычные девичьи секреты, но Руби до недавних пор была сильно увлечена Гилбертом Блайтом, и все это знали. Вдруг она прознала что-то и хочет Энн сделать плохо? Гилберт резко встал, отодвинув стул, мальчики покосились на него, девушки до того были увлечены разговором, что не заметили. Руби яростно махала руками, Тилли качала головой так резво, что казалось через минуту она слетит с плеч, Джози и Джейн хихикали. А Энн то и дело краснела до макушки, и сдавленно охала. Гилберт уже встал бы между армией девушек и своей Энн, если бы не Диана, занимавшая ту же позицию. В класс спешно вошла мисс Стейси. Призвав класс к относительному спокойствию, хотела было начать урок. Но тут в воздух взлетела рука – Джози Пай. - Мисс Стейси, Энн и Гилберт вчера танцевали, а потом он ночью провел ее домой и подарил кольцо. Должны ли мы ожидать весточку о свадьбе, или маленький Блайт родится до этого прекрасного события, опозорив Энн до конца ее жизни? – спросила Джози, кукольно хлопая глазками. Диана встала почти одновременно с Джози: - Но миссис Линд сказала, что они не целовались. Значит, она не опорочена. Слова и искренние чувства не могут быть грехом, да, мисс Стейси? - Но они прикасались, Диана! Мама говорит, что будь это не так, Гилберт бы не предложил жениться так скоро! – кричала Руби. Мальчики оживились, день обещал быть веселым. - Уж кто-кто, а наш доктор Блайт должен знать, как предохраняться, - смеялся Билли Эндрюс, подмигнув Гилберту. Энн уже давно перестала быть насмешкой класса, теперь она была сердцем и душой компании. С возрастом юноши стали называть ее первой красавицей класса, за чье сердце и расположение боролся каждый. И теперь их гордость была уязвлена. Точно, как и девушки, большая половина которых имела виды на статного, умного красавца Гилберта. Хотя все в глубине души понимали, что это неотвратимо, Гилберт и Энн были родственными душами с самого начала. - Мисс Стейси, разрешите сказать… - встал Гилберт. Учительница озабоченно обвела взглядом своих лучших учеников и грозно посмотрела на класс. - Нет, Гилберт, тебе не нужно отвечать им. Это моя вина, что за эти годы я не смогла воспитать в вас терпимость, чувство такта и безразличие к сплетням. Миссис Линд за считанные часы превратила чистое, нежное в чувствах ваших друзей во что-то неприемлемое. Настоящий друг встал бы на их защиту без лишних вопросов… - Но мы не знаем правду! – вскричала Руби, которую оскорбили слова о ненастоящих друзьях. - Мне не нужно знать, что случилось. Я знаю Энн и Гилберта, и они самые хорошие, честные, воспитанные люди, которых я знаю. И мне этого достаточно, чтобы не верить самой и пресекать сплетни Рейчел Линд! – твердо заявила Диана. И Энн, и Гилберт благодарно кивнули ей. - Спасибо, Диана. А теперь, разрешите начать урок… Класс явно был пристыжен, что никто не решался задать вопрос об обручении, по крайней мере сегодня. И видя робкие две макушки – одна черная, другая рыжая, - удаляющиеся со школы вместе, каждый внутри грел надежду встретить свою родственную душу. А мисс Стейси планировала урок на тему полового созревания и интимных отношений. Такая необразованность выпускников ужаснула учительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.