ID работы: 11537305

Вместе

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Ну, как все прошло? Ночка удалась? – Гилберт встретил Баша недалеко от фермы. Друг был явно расположен на тотальный допрос.       - Отлично, я получил одобрение Мэттью.       «Лучше уж рассказать сейчас, чем он будет меня неделями изводить, пока не вытащит ответ», - подумал Гилберт, и рассказал, упуская интимные подробности.       - Значит, ты нашел такой выход? И сколько это будет продолжаться? – отношение Баша не угадывалось за непроницаемым лицом.       - Я не знаю, она пока не думает выйти за меня. А я не могу позволить себе испортить ее репутацию. – Гилберт снял кепку и повалился спиной в свежескошенную траву.       - Но вы же уже вкусили запретный плод. Остановиться будет невозможно, тем более это вы. – Многозначительно подмигнул старый друг. Он, конечно, гораздо свободнее относился к сексу. - Ты же мне рассказывал, как избежать нежелательной беременности с Мэри. Почему бы вам не поступить так же?       - Дело не в беременности, Баш. А в том, что правильно. – Потер лоб Блайт, все еще распластавшись на траве.       - Опять про правильность. Вы, белые, такие смешные! Два взрослых человека, любящих друг друга, не могут перестать думать о чужих людях. – Качал головой Баш.       - У нас с Энн – гораздо больше, чем просто физическая близость.       - Я знаю, друг, и гораздо раньше тебя. Энн, правда, как живой огонь, не знаю, как бы пришлось мне тяжко, если бы у Мэри был такой же нрав. – Грустно улыбнулся Баш, усаживаясь рядом с названным братом.       - Я все это время думал, что это Энн. Но я должен тебе признаться, это я не могу устоять. Не она. Ее вина лишь в том, что она просто обворожительно прекрасна и желанна для меня… И не только для меня. Мы, мужчины, ужасны. – Опустил глаза Гилберт, сжимая кулаки.       Себастьян Лакруа тоже замечал, как Энн становится все краше, женственнее, при этом у нее не успела сформироваться та недоступная гордость красивых женщин. Она вела себя, как и маленькая Энн с двумя косичками, бесконечно щебеча и порхая, как маленькая птичка. Потому молодые люди могли воспринять это как кокетство или намеренное привлечение внимания. Гилберт, определенно, был влюблен в саму суть Энн, объект его воздыхания был скорее платоническим: ее истории, живое воображение, упорство и честность были главными чертами ее очарования. И он не был готов к тому, что ему надо будет бороться с плотскими желаниями.       - Гил, а вы говорили о совместном будущем? – начиная догадываться об ответе, спросил Баш.       - Я практически сделал ей предложение! Подарил кольцо, рассказал о своих чувствах, заручился поддержкой отца! Это ли не «говорить о будущем»? – вскричал парень, вскакивая с места.       Мисс Стейси, завидев их издали, собиралась поздороваться, и услышала слова Гилберта.       - Энн, безусловно, знает о твоем намерении жениться, – ответила она, удивив своим вклиниванием мужчин. - Но вы говорили о том, что будет после свадьбы? Какую жизнь ты для нее обещаешь? Для Энн это очень важно.       - Мисс Стейси, с языка сорвали, - пожал Баш поданную руку.       - Гилберт, сегодня у вас намечается праздник?       - Да, Мисс Стейси, - кивнул парень, все еще смущенный, что его застали врасплох.       - Можно с тобой поговорить? – учительница, не дожидаясь ответа, зашагала вперед по тропинке. – До свидания, мистер Лакруа.       - И вам всего хорошего, - кивнул Баш, хлопнув друга по плечу.       Мисс Стейси наблюдала за развитием отношений своих лучших учеников уже очень давно, с момента прибытия в школу Эвонли. Как и Баш, она представляла, что чувствует Гилберт. И понимала, что ему, мальчику, выросшему без матери, нужен совет от женщины, тем более она знала Энн, как себя саму.       - Гилберт, я очень рада, что у вас с Энн все складывается просто замечательно. Я очень болею за вас. И, если я могу чем-то вам помочь… - сказала мисс Стейси, пытаясь поймать взгляд своего ученика.       - Вы сказали, что я должен представить Энн нашу будущую жизнь… - начал Гилберт.       - Да, как проект, она оценит креативность, - весело сказала учительница. – Энн представляет семейную жизнь совсем иначе. Она росла в разных семьях, видела разное, что не должен был видеть ребенок. Ее нужно разгрузить, рассказать, как вам будет хорошо друг с другом, что ей не придется отказываться от своей мечты.       - Да, звучит отлично, мисс Стейси! Спасибо!       - И еще кое-что… Девушки иногда думают, что брак нужен мужчинам, чтобы узаконить физическую близость. – В глазах мисс Стейси не было смущения, она говорила со своими учениками, как со взрослыми. Поэтому ей доверяли сокровенное.       - Тогда, получается… - Осторожно начал Гилберт. – Буду джентльменом и покорно ждать первой брачной ночи, Энн подумает, что кольцо ради этого. И вы хотите сказать, что отдаться чувствам до свадьбы может быть… правильно?       - То, что правильно, определяете вы с Энн. Не миссис Линд, не Баш и не я. Поговори с ней. – Улыбнулась мисс Стейси, прощаясь. – Вы у меня умницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.