ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.4 Молчание

Настройки текста
Примечания:
Все спортсмены поехали. Ная быстро удалилась, спеша к своей второй группе, но, возвращаясь к моментам чуть ранее, можно узнать, что же сделал Морис.. Ещё в начале гонки он стоял и обдумывал как провернуть всё удачно. Одарив Айо прощальной улыбкой, парень шагнул вниз не глядя, но тут же собрался, приземляясь на лёд, как по маслу. «Если всё пройдёт гладко, Айо ничего не заподозрит. По крайней мере того, за что он осудит меня, — он не выпускал из виду девушку. — Если новенькая пуглива - будет держать язык за зубами. Мне нужно вести себя максимально естественно». Он и вёл. Стараясь не отъезжать далеко от напарницы, что была ему не годна ни в какие соперники, он то и дело оборачивался на её восклицания. Причина крылась в том, что ноги новенькой подкашивались от страха набранной скорости, и она пролетала в паре метров от препятствия. О сборе света речь не шла... Девушка его как будто бы не замечала, наоборот, стараясь объехать, чтобы он не закрывал ей обзор. Глядя на это, Морис невольно задумался, а нужно ли что-нибудь делать, но тут же вспомнил, для кого он всё это затеял. К тому времени пол гонки была позади, а парень так и не смог нормально повеселиться. Он насупился. Даже тело сильнее сдавило напряжением. «Весь настрой мне сбила... Надеюсь, ты этого стоишь». После чего он решительно стал собирать свет таким образом, чтобы пропустить девушку дальше себя и, на очередном повороте, влететь в неё на всей скорости. Треск. У обоих перехватило дыхание.. Местность была более чем открытой, так что новенькая не сразу влетела во что-то, и Морис, пользуясь этим, собрал все силы, чтобы обогнуть полукругом несчастную и словить её до того, как она обо что-то ударится. «Я успел!», — радостно подумал он, выдыхая. Девушка от страха побледнела и вцепилась в парня, будто ничего ни на площадке, ни только что, не происходило. Колени её подкосились и девушка чуть не рухнула наземь, но Фриз ловко подхватил её, начиная медленно ехать дальше. Всё же сзади, рано или поздно, поедут и все остальные. — Чуть не упустил... Ты в порядке? Его голос стал мягче, а взгляд, что был виден ей снизу вверх за очками, милее. Девушка кратко кивнула. — Фух... Я-то думал - всё, — он ей улыбнулся. — Прости... Я увлёкся и не заметил тебя. Прижимаясь к Фризу ближе, новенькая не издала ни звука, пытаясь утихомирить дыхание. — За твоей спиной нет света. Ты всё пропустила? — новенькая снова кивнула. — Эх-эх-эх, другие за него борются... Особенно на чемпионате, где все стремятся принести своей команде как можно больше пользы в кротчайшие сроки. Но твой маршрут, как бы ты его не проложила, может быть нарушен теми, кто едет быстрее, а может... — он сделал паузу, нагнетая низким тембром голоса: — Тебя собьют с пути. Девушка слегка непонимающе свела брови. Увидев это, Морис стал ликовать не выдавая себя, предвкушая её будущие реакции. — Такое часто происходит там, где нет взглядов зрителей, а таких мест немало... Подстроить всё очень легко и никто не докажет, что тебя толкнули, а не ты сама потеряла равновесие и врезалась во что-то. Но, знаешь, — он хмыкнул, — даже если ты раскроешь виновника - выкидывать из состава его явно не станут. Так что лучше молчать... Не наживи здесь врагов. Это будет легче лёгкого. Новенькой становилось всё неуютнее, и она прижалась к парню ближе, отводя взгляд. Тогда Морис решил добавить: — Никто не посмотрит на то, что ты девушка или новенькая. Оставаясь с нами дальше - ты рискуешь стать самым слабым звеном, что сразу выбьют. Здесь нет благородных, — вспомнив Айо, он невольно отвёл взгляд, слабо улыбнувшись, — за редким исключением. Разобьют тебя при первой возможности и будут рады победе, пока ты станешь обречена на восстановление. А может, даже смерть. Кто знает как ты быстро тухнешь? После этих слов она была не готова слушать дальше... Фриз и не собирался тратить на девушку больше времени, так что поставил её перед самым концом трассы, громоздкие стены которой открывали перед собой дорогу к заветному колизею. — Ну, ладно, давай. Будь повнимательнее в следующий раз, — отмахнулся Морис, вновь начиная набирать скорость на льду, оставив девушку позади. И если раньше для неё основную трудность представляло дело привычки, сейчас же встал новый вопрос... Девушке и в голову не приходило, что такую, как она, могут запросто подставить, а не предоставить помощь. Ну а если об этом говорит один из опытных спортсменов - нет повода ему не верить. Ей казалось, что всё сказанное Фризом было правдой. Смотря поверхностно, как делала это она, новенькая поняла, что у него есть авторитет и среди других, опираясь на не совсем приятную ситуацию с перевязыванием. Утратив всякое желание быть частью «хорошей» компании и стать смелее благодаря гонкам, для неё это стало не просто прихотью...а вопросом выживания. Девушка бросила взгляд вдаль и вздохнула. Придётся разочаровать не только себя, но и лидера, саму Наяду, что возлагала на неё надежды...

────────────────────────────

Ещё до гонок Ная старательно высматривала на общих тренировках хороших кандидатов, способных пополнить ряды среди гонщиков, опираясь на призрачную надежду, что необходимую физическую подготовку амбициозные спортсмены приобретут по пути. Особенно внимательно она смотрела на тех, кто занимался фигурным катанием. Может быть в чьих-то глазах девушка углядит искру, желание большего, и в разговоре узнает об этом из первых уст. Так к ним попала и сегодняшняя новенькая, но, увы, долго не стала задерживаться... Всё же она убедила себя, что проблемы со смелостью как-то решит безопаснее, а к славе она не стремилась... Взвесив все плюсы и минусы, девушка стала набираться смелости, подъезжая к арене всё ближе. Но Ная была ещё даже не близко. Танита скорее доехал, чем первый спортсмен вылетел на трассу полёта. С насмешкой предостерегая себя, Морис не стал ловить его в этот раз, а лишь привлёк внимание, чтобы тот сам подъехал ближе. — Ну, что? Тебе стало легче? — в ответе Морис не нуждался. Айо выглядел намного лучше прежнего. Раззадоренный гонкой, он впервые за утро так ярко улыбнулся. Фриз почувствовал, что теперь всё в порядке. — Спрашиваешь! Ничто так не бодрит как гонка! И не только Морис был рад перемене в Таните. Остальные чемпионы тоже к ним подтянулись, начиная болтать, а вот Фриз отошёл чуть подальше. «Не о чём мне с ними говорить, — он отвернулся нахмурившись. — Айо нужен им только в хорошем настроении, ну, конечно. Он такой классный», — насупившись ещё сильнее, парень набрался терпения ждать Наяду, чтобы та удостоверилась в порядке. А пока он ждал, сев на одну из трибун, к нему незаметно подобралась новенькая, проскользив на место рядом. Морис окинул её скованную неловкостью фигуру взглядом и снова стал наблюдать за происходящим внизу. Парни решили перейти с центра арены на места для зрителей напротив, заметив, как возвращается первый чемпион из полёта. Через какое-то время девушка решилась выдавить из себя тихое: — Спасибо... Без твоих слов я бы ещё сомневалась... — Морис, поставивший голову на опирающуюся о колено руку, приподнял брови. — Я сильная, просто... Мне кажется, это уже перебор... Фриз хмыкнул и отвернулся. На его лице невольно появилась ухмылка: он был доволен, что всё получилось, но не ожидал такой отдачи. — Ты раньше была фигуристкой? — Да... Думаю, мне лучше вернуться... — она не сводила взгляд с чемпионов, что казались семьёй. — Тут действительно настолько высокая конкуренция, как ты говорил? — На самом деле, да. Я участвую в гонках с самого детства, насколько все знают. Всегда к ним стремился, — упустив много важных деталей, в которых он не хотел никого посвящать, парень продолжил: — И я мог наблюдать как вместе со мной растёт и меняется состав чемпионов. А такой коллектив... Не для каждого. — Поэтому ты сейчас не с ними? — она обняла колени, переводя взгляд на Фриза, что от такого вопроса нахмурился, выпрямив спину и сложив руки на груди. — Да они меня бесят! Это только со стороны кажется, что они мило воркующие птички, а на самом деле... Тц... — он отвернулся; голос парня стал холоднее. — Лучше тебе о них ничего не знать... Точно неизвестно промолчал ли он об Айо из ревности или других побуждений, но впечатление у девушки сложилось бы однозначно плохое вне зависимости от этого... Она поднялась и кивнула ему, спускаясь к арене, чувствуя себя навязчивой. Через какое-то время подоспела Наяда, что достаточно сильно запыхалась, но выглядела разгорячённой, словно игривое пламя. Начиная хвалить всех спортсменов, чем подняла им настроение ещё выше, она была вынуждена обратить внимание на новенькую, что прошептала ей на ухо. Наяда отпрянула и непонимающе взглянула на девушку, но замечая её улыбку, поняла, что дело не в страхе. Тогда её взгляд поднялся на Фриза, ухмылку которого девушка увидеть не смогла, но точно что-то заподозрила. Вздохнув, она грустно промолвила: — Если это твоё окончательное решение... Я не смею тебя останавливать, — Ная обняла новенькую, нежно хлопая её по спине. — Спасибо, что была с нами сегодня. Надия кивнула ей и даже помахала Фризу, от чего у него появилось лёгкое отвращение. Парню совершенно не нравилось, что с ним хорошо себя ведут, а значит хотят сблизиться. Он встал, отряхнулся и фыркнул. «Надо будет в шею гнать, если прицепится... Я ей помог не из милосердия, и она удивится, какой я на самом деле, если продолжит общаться, чего мне вообще не нужно». Морису хватало с головой компании Таниты, а с другими он сближаться не хотел. Так Айо оставался избранным в его глазах, кем парень хотел неосознанно видеть Таниту, а сам Морис не волновался, что не несёт ответственность и за кого-то другого, пока этот кто-то не привязался к нему. Спустившись ко всем, Фриз выцепил Айо из толпы, пока Наяда прощалась с чемпионами. — Ну, что? Идём в Прерию? — он навалился на Айо со спины, держась рукой за его противоположное к Морису плечо. — Мхм. Только тебе придётся взять с собой не только кувшины, но и накидку. В лесу поедешь на спине, а вот в Прерии это не принципиально. — Хи-хи, конечно, — он улыбнулся ему. — Нам в принципе нужно поменять одежду на подходящую к климату Прерии. Айо кивнул и Фриз без слов снова забрался к нему на спину; так быстрее и Танита был не против. Лишь бы он держался крепко... Предварительно парень вручил верёвки в руки Нае и они полетели..

────────────────────────────

А пока их короткая дорога к дому Айо продолжалась, Танита решил узнать, что случилось: — Она ушла, не так ли? — Ты о ком? — абсолютно всё понимая, переспросил Морис. — Новенькая с нами не осталась. Я видел, как она говорила с Наядой. Чую, Ная объявит об этом вечером, и мы распрощаемся. — Так и есть, — он хитро улыбнулся, зарываясь носом в мягкие волосы друга. — Ты меня подозреваешь? — чуть ли не мурлыкая произнёс Фриз; он умудрился соскучиться. — Я не подозреваю, а знаю, — Айо тоже улыбнулся; ему стало щекотно и парень пытался скрывать это. — Но ради чего? «Она вернулась невредимой... Наверное, он её припугнул, но и без разговора не обошлось... Морис парень не глупый. Подберёт наиболее подходящие слова, если того захочет, — Айо погрузился в мысли сильнее. — Если мне не изменяет память, он сидел с ней даже после гонки. Подойти к Морису после того, что было наверху, когда ты робкая девушка... Любопытно. Чем-то он её впечатлил». И пока Танита думал, его друг торопливо выдавал: — Ты бы о ней беспокоился. Ходил бы, как на иголках. А мне оно надо? — он чуть отстранился. — Не сумел бы ты сказать грубо проваливать, а она была настроена решительно, знаешь ли... С такими нужно не сюсюкаться, — вспоминая её поведение в колизее, он фыркнул. — Не такая она уж и робкая, знаешь ли. Сама ко мне подсела после гонки, чтобы спасибо сказать. У неё или доброе сердце, или она слишком наивна, чтобы ей нравились «плохие парни».. Наклонившись ближе к другу, Морис продолжил рассуждать с довольно дерзкой интонацией: — А ты бы как поступил? Был бы благородным принцем, каким тебя и представляют фанатки. Стал ближе к ней, чтобы мягко влиять, пока, я напомню, ты всё ещё на иголках от пустых беспокойств. Влюбил бы её в себя, не дай Дух, случайно. И что потом? Проблем не оберёшься! Особенно, если ты влюбишься сам... Кошмар какой. Повисла неловкая тишина, которую Фриз не сразу заметил, пока Айо пытался понять к чему он это сказал. Когда ответом стал свистящий ветер, Морис всё же смекнул, что странно закончил, пытаясь найти оправдание: — Ну, я имел в виду, гх... — парень закатил глаза. — Мне всё равно влюблён ты или нет, но когда ты пропадаешь где-то допоздна, а потом только и говоришь о любовнице - мне совершенно не весело, — он вздохнул, снова прильнув головой к Айо. — А так... Я всё быстренько уладил без последствий. Вдруг что, я её отошью и дело с концом. — Хех, ты прав... Всё время, пока Танита это слушал, он невольно улыбался. Как он в начале сумел прочитать «это ради тебя» между строк, так и думал до конца. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — Айо было приятно просто признать это. — Хи-хи, а как же! Я знаком с тобой с самого детства. Почти что с того, как ты попал сюда, — Фриз был чуточку старше. — Мне ли не знать тебя лучше всех! Танита встал на пороге у дома, после чего Морис спрыгнул на снег. Айо к нему развернулся, чтобы сказать: — Я буду ждать. Его друг кивнул и они распрощались. Фриз как можно быстрее направился к дому, не особо подбирая образ. Всё привычное любому Дитя света... Тёплая одежда сменилась более открытой, а его плечи укрыла накидка ярко-жёлтого цвета. Вспомнив, что их путь будет лежать через Лес, парень вздохнул и с досадой оставил очки на своей тумбочке; было бы неудобно протирать по дороге. Когда-то он выиграл их в споре у такого же заносчивого ребёнка, но если перед этим Фриз чувствовал себя не таким уж и значимым, этот трофей создавал не только образ, но и море уверенности в том, что он способен пойти на любой риск и выйти сухим из воды, если Морис постарается. Наивный спор превратился в позицию... И жёлто-рыжие линзы стали сопровождать его где бы он ни был, делая мир сказочно-интересным. Теперь они, лежащие в сторонке, казались парню единственным красочным элементом в его комнате. Вздохнув, он сказал себе, что привыкнет. Долина, не лишённая красок, напомнит ему про не менее прекрасную реальность, просто под другим углом. Выскочив из-под крыши, Морис, воодушевлённый скорой встречей с другом, гордо нёс с собой чуть ли не целый мешок из кувшинов, когда вышедший к нему Айо забрал только несколько; он привык экономить из-за большой семьи, поэтому основную часть света получал вне дома, а Морис... Он ни в чём себе не отказывал и частенько увлекался напитками, из-за чего и носился, как с цепи сорванный пёс, весь в делах и задачах. — Ого и...ого! — первое слово Фриз посвятил его виду, а второе размеру мешочка, что был не сравним с его. — Ты без маски? Айо неловко почесал затылок, улыбнувшись. Он выглядел очень забавно со своей причёской теперь, что парень хотел исправить чуть позже. От его привычно пушистого образа не осталось и следа. Айо выглядел меньше в другой белой накидке, без объёмной одежды. — Да... Я хотел отдохнуть от неё. Пускай для меня это честь... — взгляд его позолоченных глаз опустился на снег. — Носить её. До этого она принадлежала моему отцу, а перед этим его отцу, но теперь она моя... Может, однажды, я передам её дальше, но это случится не скоро. Парень не чувствовал, что его тянет к созданию с кем-то семьи, да и детей приютить он не жаждал... Пытаясь об этом не думать, Танита покачал головой. — А сейчас, — он снова взглянул на Мориса, — я хочу, чтобы к нам было меньше внимания. Его друг закивал и Айо вручил ему зонт со словами: — Держи. Заберёшься на спину и будешь держать над нами открытым в лесу. Мне будет весьма неудобно летать вместе с ним. Фриз хотел возразить, пожелав вести, но тут же он понял как может помочь другу и с его кувшинами, чтобы лишний раз не нагружать. Тогда Морис протянул руку Айо. — Давай и свой мешочек, богатырь, — смеясь над количеством, сказал парень. — Я понесу на спине. К их мешкам удобно крепились верёвки, что позволяли с лёгкостью таскать в них что-то на спине. Танита быстро согласился и парни через пару минут добрались до вершины за облаками которой и скрывался Тайный Лес. — Держись крепче. Тут сильный ветер. Морис хмыкнул, сжимая пальцами его плечи так сильно, что у Айо возникло желание скинуть его. Ноги парня тоже болезненно надавили на талию, из-за чего ему снова стало трудно дышать. Не так Айо хотел, чтобы у него перехватывало от Фриза дыхание.. И после этого всего Морис прильнул к его уху, прошептав с необъяснимым презрением: — Так ты обо мне заботишься..? Ну, тогда лети быстрее... Танита, привыкший к такому, лишь стиснул зубы, стараясь оставаться спокойным. «Почему он так делает... Чем я это заслужил? — напрягаясь, чтобы не издать ни звука, Айо попытался вложить все свои силы в полёт. — Неужели он злится на меня за что-то, а я и не знаю... Правильно Вэлл говорила: мне нужно поговорить с ним. Это терпеть невозможно.. Разве так друзья реагируют на заботу..?», — он молил Духов помочь ему побыстрее добраться до Леса, чтобы не без причины сказать Морису отпустить.

────────────────────────────

Приземлившись на землю, их тотчас окружили тучи бабочек, что рассеялись через пару мгновений, открывая вид на выход из храма. Здесь было больше скамеек и мест для отдыха, пикника, чем в его детстве. Но красотой насладиться не выйдет, пока Танита не освободится из мёртвой хватки. Еле слышно он промолвил: — Не дави так..сильно... Мы уже на месте.. Морис снова хмыкнул, соскочив со спины и, только взглянув на побледневшего друга, нервно засмеялся, отворачиваясь от него, чтобы не видеть, как Танита согнулся и чуть ли не встал на колени от боли в боках. — Вышло и вправду быстро! — сказал Фриз, лишь бы не слышать хрипа за спиной. Айо на пару минут выпал из реальности, чтобы прийти в себя и привыкнуть к стихающей боли, пока Морис, отлично всё понимающий, делал вид, что доволен прогулкой, и ждал друга на лавке, так и не взглянув на Айо за всё это время. Таниту начала кусать обида, от чего в горле отдало горечью, и парень, кое-как выпрямив спину, направился к воде позади. Он быстро смыл свои чувства вместе с холодной водой, успокаиваясь и принимаясь за волосы. Водопровода у Детей в домах не было, да и зачем? Их тела не нуждались в регулярном обмывании, чтобы оставаться опрятными, совершенно другая особенность тела, так что насчёт этого никто не беспокоился. — Ты там скоро? — напомнил о себе Фриз, которому стало ещё неспокойнее. «Я переборщил?», — задался он единственным вопросом, пока не увидел как Айо нависает над водой с мокрыми волосами. В груди что-то кольнуло и ему захотелось сбежать. В голову быстро промелькнула глупая идея: — О, вот оно что! Ты хотел намокнуть? Тогда тебе и зонт не нужен, — ехидно улыбнувшись, он помахал обернувшемуся на него Таните, который стал жалеть, что не нёс зонт с собой, а доверил его. — Морис, прошу... — парень не смог сказать это громко, откашливаясь. — Не иди... — Что? — звонко выдал Морис. — Я тебя не слышу! Ты мне сказал уходить?? — он рассмеялся, пронзённый болью в сердце. — Встретимся на той стороне! Айо с досадой смотрел ему вслед, понимая, что не остановит. Силы его покидали... Парень сидел перед водой на коленях и немо спрашивал, почему его лучший друг так с ним поступает.. Капли стекали с волос и бились о воду также бессмысленно, как все его попытки заставить себя быстро встать. Это же игра в догонялки... «Он будет злиться, если я заставлю его ждать.. Наверное, он думал, что раззадорит меня, но... Кажется, он меня не понимает. Что мне нужно сейчас», — парень вздохнул и поднялся, благодаря судьбу, что, по крайней мере, кувшины не с ним. Собрав свои силы в кулак, Айо попробовал подобрать свет, что находился не так далеко, и заставить себя пойти следом за другом, но каждый раз, как он делал рывок, слабость сковывала его тело. Физически парень был в порядке, а вот морально... «Нет... Как же я устал.. Если бы ты только обнял меня... — сжав пальцы до хруста, Айо пытался прогнать ком ставший в горле. — Пожалуйста, соберись», — тщетные уговоры... Подождав ещё немного, Танита в последний раз попытался себя убедить, что: «Он правда... Ждёт тебя», — действительность, что слишком скрыта от Айо, была такой, но Фриз просто боялся об этом сказать.. Опускаясь на колени, Танита опёрся руками о свежую землю, почувствовав, как столь нежеланные слёзы покатились по коже. Бабочки, подлетавшие ближе, возвращали парню силы, и когда их стало так много, что его тело задрожало от напряжения, парень сорвался с места, словно обожжённый, и в пару рывков пересёк порог храма. «Да кого я обманываю... — словно ветер, бесшумно, он вылетел на улицу. — Ему совершенно плевать!!». Всё тело Таниты источало гнев и злобу, которой становилось больше с каждым шагом. Он, словно раненый зверь, был готов рвать и метать ради цели. «Он оставил меня одного, — дождь, забирающий силы, был ему нипочём, — без зонта, — всё тело ломило от напряжения, — сделав больно, — словно адская гончая, щёлкая пастью, он рвался всё дальше и дальше. — И после этого я должен думать, что он обо мне беспокоится?!». От гнева его дыхание стало сопровождаться рычанием и те, кому не посчастливилось это услышать, решили не приближаться к источнику. «Я до него доберусь, — даже оторвавшись от земли, он пулей поднимался всё выше и выше; по облакам. — Доберусь и...», — приземлившись на полуостров, что вёл в Прерию, он так и замер.. Тот, кто яростно срывал кору с деревьев при неудачном касании, сейчас стоял, как встреченный пулей в висок. Теперь, когда Морис был так близко и сидел спиной к Таните, он мог увидеть, чем его друг занимался... Мило болтая с незнакомкой, чтобы скоротать время, он и думать забыл об Айо, как ему показалось, и парень чуть не рухнул с обрыва. Как пьяный, Танита побрёл к ближайшему дереву и сел под ним. В голове загудело и парень, сползший в траву, был вынужден терпеть последствия своей ярости. «Почему... — слушая их воркование, ему оставалось давиться слезами. — Почему мне так больно..?». После того как семья Айо с треском распалась, когда Духов забрали созвездия, он так нуждался в поддержке и ласке, что был готов терпеть многое со стороны оставшихся рядом близких. Но когда Танита видел к себе их безразличие...его сердце будто сжимали в тисках. В голове роились самые пренеприятнейшие мысли: «Почему я тебе так неважен? — в глазах стоял густой туман, отчего он закрыл их. — Всё, что ты делаешь, ради себя... Может, я зря пытаюсь думать, что дорог тебе, а ты лишь мною играешь и пользуешься..? — даже страдая, он делал это беззвучно. — Боишься другим доверять, а надо мной измываешься... Куда же я денусь, действительно, Морис... Умру - не заметишь причины». Бессильно лёжа на прохладной земле, его успокаивало пение птиц и ласковый ветер, но не друг, как бы Айо того не хотел... Он заснул. Стресс стал ему колыбелью и проснулся он не скоро...

────────────────────────────

Прошёл час, может, два... Морис перебрал множество вариантов в голове, что случилось, и наивероятнейшим стало то, что его кинули. Сначала Фриз злился, но потом начал думать логичнее: «Ну, не может Айо взять и потухнуть посреди Леса. Его или встретил кто и забрал, или он сам обиделся, что очень странно... Ведь так?», — стало совсем не до шуток; его сердце тому подтверждение. Парень поднялся со скамьи, но не стал обходить в сотый раз место отдыха. Он решил пойти обратно, к обрыву, и краем глаза наткнулся на друга, что мирно спал прямо под деревом. У него в голове пронеслось всё что угодно, но только не хороший исход. Парень кинулся к другу, начиная его ворошить, в панике думая, что могло случиться. «Он не пошёл ко мне, хотя был тут.. Он не мог прийти раньше меня. Крови даже близко нет... Что могло случиться?!». Танита действительно открыл глаза, но не перевёл взгляд на друга; он много спал, но так и не набрался сил. Тогда и Фриз заметил, как Айо морально измотан. «Это что, дорожки от слёз..? Сколько ты здесь лежал??», — весьма растерянный, Морис постарался приподнять его. — Эй... Ты чего? — голос парня был непривычно мягким и взволнованным; он тут же попытался скрыть это насмешкой: — Решил овец посчитать? Что случилось..? Айо сделал над собой усилие, чтобы сесть, но ничего не ответил. Морис пилил его взглядом, но Танита не желал этого замечать. «Я переборщил. Явно переборщил.. Нужно было идти вместе с ним. Он выглядел слишком измученным. Как в мою голову пришло желание сбежать, да ещё и с зонтом...», — он нахмурился, пытаясь понять это. «Мне спокойно как с ним, так и без него... От чего же я сбежал?», — Морису привычно сначала делать, а только после думать.. Он помнил только немое волнение; первопричину найти было трудно. Она витала в воздухе, полупрозрачная и невесомая. Фриз не мог понять даже как думать, в какую сторону, чтобы найти проблему, но на это у него всё равно не было времени. Парень без лишних слов прильнул к другу, приобнимая его. «Мне так жаль... Что бы с тобой не случилось, — Морис не решался произносить это вслух, — не отвергай меня и дальше, — он попытался расслабиться, закрывая глаза. — Я сам не знаю, что делаю... Больше никто этого не стерпит, кроме тебя, поэтому...», — он был так дорог, но признаться себе в этом было слишком страшно.. Прижимаясь сильнее, Фриз не спешил говорить, а вот Айо, которому было тоскливо, стало несколько легче. Он вздохнул, невольно выдыхая то, что хотел оставить в мыслях: — Где ты был, когда был нужен..? — желанная в храме поддержка пришла к нему только сейчас и его это очень расстраивало. У Мориса внутри что-то больно ударило в сердце, ведь он вспомнил, о чём же хотел позабыть... Парню всё это тоже не нравилось, но Фризу казалось, что пути назад нет и его поведение не может заслужить никакого прощения. — Ждал тебя, — сухо выдавил Морис, после чего Айо хмыкнул, будто подражая Фризу, на что у того всё сильнее сжалось в груди. «Как же я отвратителен», — промелькнула знакомая мысль, что не сделала больно Морису. За столько лет пора привыкнуть к такому отношению к себе, вот он и привык, стараясь делать вид, что всё нормально как с ним, так и с поступками. — Ну, давай, поднимайся, — парень поднял Айо под руки. — Так мы до ночи не справимся. Нам ведь осталось чуть-чуть. Танита вяло кивнул, но когда Фриз потащил его за руку, силы постепенно стали возвращаться к спортсмену. Он, не долго думая, произнёс: — Спасибо, что подождал меня, — это нужно сказать для себя, чтобы не сойти с ума от немого отчаяния и в очередной раз показать себе, как «не всё так уж плохо». Морис был благодарен Духам, что идёт впереди, ведь его удивление не скрыть очками.. «Это ведь самое малое, что я мог и должен был сделать... И ты всё равно благодарен мне..?», — это его добивало морально, что парень никак не озвучил. — Хах, не за что, — он обернулся к Таните, привычно улыбаясь. — Всё-таки ты очень медленный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.