ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.1. Лес

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня. Проснувшись, Айо сладко потянулся, предвкушая как ему будет в своём «новом теле». Раньше он с утра вживался в роль, начиная сравнивать себя с котом: символом их рода. Движения мягче, голос тише, поведение спокойнее.. Так привычно. Только пришедшее в себя сознание покорно поддавалось настрою, и сохраняла его до первой стрессовой ситуации или сна. «Пусть рассвет станет знаком победы, — невольно произнёс про себя Танита и тут же нахмурился, садясь в тёплой кровати. — Это же мантра отца... Стоит ли мне повторять её, если это тесно связано с ним?», — он задумался и вскоре пришёл к выводу, что в ней нет ничего ограничивающего парня, так что он кивнул и пошёл собираться. Сегодня знаменательный день для него и для всех, кто отлично знает Айо с самого детства. Он был готов удивлять и, вдохновлённый этим, чуть ли не радовался вслух. Но осознав, что такому станут рады далеко не все, Танита тяжело вздохнул.. «Думаю, меня будут осуждать и пытаться приструнить.. Да, конечно, я же перестану быть всем удобным, но нужно как-то выстоять... — он бросил взгляд в окно, оглядывая домики напротив. — Этого я и боялся всё время, но, с другой стороны..я увижу кто по-настоящему захочет быть рядом со мной, а не с привычным образом отца. Это станет ударом и открытием для некоторых.. Сложный путь принятия не каждому даётся... Поэтому мне нужно смириться с тем, что кто-то меня бросит», — он почувствовал себя неуютно, весьма неуютно...одна мысль о том, что он может нравиться не всем выбивала из равновесия. «Мне нужно лишь не осуждать себя за это, так..? Быть собой.. Быть собой лучше, чем быть идеальным, это же правильно... Почему я и люблю Мориса, — Айо почувствовал, что это достаточно странная формулировка, хотя для самого себя ему было понятно: — Он мне дорог поэтому.. — на его лице невольно возникла улыбка; парня это позабавило. — Главное ему так случайно не сказать, а то мало ли. Пошлёт куда подальше», — теперь Танита этого не так сильно боялся, но всё равно хотел быть аккуратнее со своим, по его мнению, традиционных взглядов другом. Когда сборы подходили к концу, Айо замер. В его руках привычно покоилась маска, готовая скрыть лицо чемпиона, воссоздав привычный образ, но теперь его это не устроило. «Если я надену её, я сохраню крепкую связь с отцом.. Это маска - символ рода Танит. Её подарила моему дедушке любимая женщина, что теперь вместе с ним на звёздном небе... Должен ли я носить её..?». Вопрос достаточно простой, но над ответом он задумался. Конечно, маска не отнимет его личность, подавив её, но будет давать окружающим чёткую ассоциацию с Танитой, даже если парень будет вести себя по-другому. Он с ней будто нёс ответственность за всех, кто был до него, репутацией, и Айо это не устраивало. Он хотел чувствовать себя свободным от этого груза. «Не буду, — он стал приглаживать волосы. — Может, потом, но сейчас я должен развеять этот образ. Он мне в повседневности не нужен, — вспоминая чемпионаты отца, парень ухмыльнулся. — Но я буду гордо носить её на соревнованиях, зачисляя победы своему роду. Тут сопротивляться глупо», — его брала за это гордость. И вот, бодрый от выпитого света, Айо вышел на улицу, совсем непривычный округе, прямо, как и вчера, но не только внешностью, а и поступками. В этот раз Танита пошёл к Фризу сам, удивившись, что это произошло не наоборот, так как Морис - жаворонок по сути своей. А дело было вот в чём... Проснувшись уже не так рано, как было вчера, из-за неспокойной ночи, Морис глядел в потолок, пытаясь определить, что в его квартире изменилось. Ничего. Всё то же самое: стены, мебель, комнаты.. Парень поднялся с кровати и стал ходить из угла в угол, пытаясь уловить где же он мог не увидеть лёгкий беспорядок. Что могло его ещё так беспокоить? «На сердце как кошки скребутся... Я будто здесь не живу. Я зашёл в первый раз и..здесь явно что-то не так. Или... — он осмотрелся ещё раз, — здесь всё не так! Не что-то конкретное, а в принципе всё! Неужели вчерашнее так на меня повлияло..? Теперь это место кажется мне незнакомо холодным... — всё здесь дышало нежданной свежестью для него. — Пускай я вернулся.. Меня, по сути, приняли, но такое ощущение, что мне здесь больше не место. Тут как будто бы живу не я, а кто-то другой... Но, может быть, я ошибаюсь..? — хватаясь за слова Таниты, как за единственное нормальное объяснение всему, что устраивало Фриза, он постарался успокоиться. — Начало чего-то нового, да..? Конечно... Я изменился не вчера, но именно тогда я открылся. Может, так и ощущается «свобода»? Я могу быть откровенным с ним, а значит Морис, что дружил с Айо раньше, остался там же, на вершине, а новый «я» поселился вот здесь», — было трудно размышлять таким образом, потому что Фриз любил простые ответы и не любил «философствовать», как Танита, но в этот раз он осознал, что никто не расскажет Морису, что с ним происходит лучше, чем он сам, а оставлять себя в тревоге парень ой как не хотел... Собираясь, Морис ходил точно в воду опущенный. Это было совсем на него не похоже.. Но неясные, по его ощущениям, ответы парня беспокоили, так что он не мог отвертеться от мыслей. Только потянув свет из трубочки, Фризу стало полегче, но из-за стресса он не заметил, как выпил только чуть-чуть. «Так, сегодня выходной, и не простой, для спортсменов, а значит Айо соберётся в Прерию. Помогать с подготовкой ярмарки к чемпионату. Думаю, было бы тоже неплохо заняться делом, — он вздохнул с сожалением. — Если только Айо позволит мне пойти с ним после вчерашнего, думаю, было бы неплохо присоединиться.. Жутко любопытно как он там собрался измениться... Надеюсь, это не просто слова, — Морис хихикнул, сразу же себе возражая: — Ну, уж нет! Таниты держат своё слово, так как ими не разбрасываются. Будет на что посмотреть», — хорошее настроение Фриза вернулось с поражающей лёгкостью, и парень направился к дому Айо. На полпути они встретились.

────────────────────────────

— Айо! — они, в знак приветствия, приобняли друг друга, хлопая по спине. — Только не говори мне, что «изменения» будут в форме имиджа! Ты снова не надел свою маску. Выглядишь, как вчера, и надолго? Танита от него отмахнулся ухмыляясь. — Не смеши меня. Это только начало! Мне кажется, окружающим трудно меня не воспринимать как Таниту, если я ношу родовую маску. Морис нахмурился. Он понял к чему это всё идёт и насупился, волнуясь за друга в душе. — Так и есть, но она же не просто красивая, Айо! Ты её носишь как имя, и отрекаться от маски... Это очень сомнительно. Как спрятать свой статус и лишиться защиты. Здесь и так полным-полно моральных уродов, а ты хочешь с ними лично столкнуться? — как всегда, бесцеремонно и прямолинейно заявил Фриз. Танита неловко улыбнулся, пожимая плечами. — Да, пожалуй.. Я пропустил какой-то период своего взросления, впитав методики отца, но теперь мне придётся разбираться с этим самому. Отстаивать свои права и защищаться от других... С этим сталкиваются другие чуть ли не ежедневно, а мне всегда было неловко от осознания, что боятся не меня, а моей репутации. Не услышав и доли сомнения в голосе Айо, у Фриза дар речи пропал... Он опустил очки, пытаясь разглядеть в друге его прошлого, но был одарён милой улыбкой со стороны «нового» Таниты. — Ты серьёзно?! Так просто?? Спустя столько лет..? Айо вздохнул, осознав, что это первая возможность показать, кто он есть и с чем сталкивался раньше. — Нет, не просто, Морис.. Для тебя это выглядит как шаг в пропасть, но для меня не всё так радикально... Да, мне тоже страшно, но это трепет! Когда я в последний раз это чувствовал? — он запрокинул руки за голову. — Ты выбрал свою фамилию сам и за ней ничего не стоит. Ты сам себе хозяин и создаёшь своё имя. Я же, напротив, имею статус и ценность Таниты вне зависимости от поведения. Тем более, я вёл себя так, как от меня этого ждали очень много лет, не противясь. Репутацию я заработал. Теперь мне осталось только узнать себя и всё будет хорошо. По-новому, без лишних ограничений. — Айо... Фриз поник, сводя брови. Его голос стал тише и парень, словно пытаясь достучаться до друга, продолжил его уговаривать: — Ты хочешь лишиться защиты..? Те, кто видел в тебе твоего отца, ощущали присутствие его сильной руки за спиной.. Он не просто так сделал тебя своей копией. Это же безопасно для тебя самого, — он вздохнул. Морис, что раньше бы на этом закончил, сложил руки на груди, отводя взгляд, понимая, что теперь может говорить откровеннее, но всё равно в нерешительности: — Я завидую... Никто обо мне так не заботился в семье, которой я лишён. Если другие боятся тебе слово колкое сказать, то простому большинству - нет, совсем. Это же защищает, твоё поведение, как отца. И если я уже привык, я не хочу, чтобы ты с этим столкнулся... Будет больно, а ведь это именно то, от чего тебя хотели спрятать. «Хотя я был совсем не лучше «большинства» для него относительно недавно», — Фриз напрягся, ожидая какой-то резкой реакции на свою непривычную искренность; он считал, что это не его дело, даже если парни близко дружат. Но Айо, глубоко вздохнув, стал напротив него, останавливая. Он положил Фризу руки на плечи, привлекая внимание, и только поймав его взгляд, начал объясняться: — Нет, Фриз... Славное имя отца - это не так хорошо, как ты думаешь, — он опустил взгляд в ноги, собираясь с мыслями, но вскоре вернул его к Морису. — Послушай меня внимательно. Я - не хрустальная ваза. Я не чувствую этого в себе. Страха и слабости. Во мне точно есть стержень, и сколько бы не было идиотов на свете - меня это вряд ли сломи́т. Я не боюсь столкновения с ними, наблюдая за тем, как в таких ситуациях действуют остальные. Я скорее даже жажду посмотреть, что будет, потому что с ними встретится не Танита, а я, — пытаясь объяснить это как-то нагляднее, он обратился непосредственно к Фризу: — Ты же чувствовал себя плохо, когда был со мной не искренним, ведь так? Играя, ты обманываешь не только других, но и себя. Это грызёт изнутри. И если раньше я старался оправдать ожидания семьи, когда её не стало.. Я старался нивелировать боль со стрессом. Понимаешь в чём моя ошибка? — взгляд Айо стал невольно умоляющим. — Просто дай мне шанс показать тебе и себе на что я способен. Меня сильно гложет роль «папиного сынка».. Самому неприятно... Глядя на Айо всё время его монолога Морис теперь не сдержался и отвёл взгляд. «Вчера, говоря про изменения, я не думал, что он будет настроен так радикально... Даже это на него не похоже. Тот, кого я знаю, выбирал бы момент и менялся максимально плавно, но теперь я сомневаюсь, что могу предсказать, кем он станет». — Мхм... — тихо подтвердил Фриз то, что он выслушал Таниту. «Но понравится ли мне то, как он изменится..? Или нет, неправильно... Кем он всегда был, но скрывал?», — от мыслей парня отвлёк его друг, что взял кисть Мориса обеими руками, привлекая внимание; Айо заметно нервничал. — Морис... Ты поддержишь меня? — он пытался поймать его взгляд. — Вчера, на Острове Рассвета, я подумал, что ты сделаешь это сегодня.. Я был прав? «Пожалуйста, скажи, что я прав...», — он закрыл глаза от волнения. Морис, прогоняя в голове разные сценарии развития событий, петлял взглядом, избегая силуэт Айо, что беспокоило того ещё сильнее. «Неужели я ошибся? Он слишком сильно привык к тому образу, что я создал намеренно... Неужели против меня будет даже лучший друг..? На кого мне опираться? Наяда слишком занята, чтобы уделять хоть кому-нибудь время... Как же я не хочу быть один..». И только Айо подумал об этом, Фриз поднял взгляд к небу и раздражённо вздохнул, вытаскивая свою руку из лап друга. — Да, хорошо! — посмотрев вызывающе, он приподнял одну бровь, вновь сложив руки перед собой. — Я твой друг, как-никак. Но идея плохая! Так резко менять всё. Где твоя рассудительность? Танита немного опешил, но тут же ему улыбнулся. У парня упал камень с души. Он поднял свою руку к виску, чтобы ткнуть в него пальцем и ответить: — Тут, — он снова выглядел солнышком, но на самом деле Айо едва выдержал молчание, чтобы не расстроиться. — Я хотел начинать постепенно, но это было бы сложнее в разы. Двигать границы, которых я и так не различаю, — он посмотрел на Мориса, словно самый наивный щенок, чему Фриз удивился; это слишком искренне хорошее настроение, как для Таниты. — Полетим снова в Прерию? Там мы лишними не будем, даже наоборот - очень полезными. Только в этот раз давай обойдёмся без приключений в Лесу, хорошо? Морис хмыкнул. Парню не особо хотелось вспоминать про то, как он вчера поступил. — Да, без проблем, — Фриз развёл руками. — Как ты видишь, я собран. Довольно легко предсказать, что ты захочешь туда перед ярмаркой.

────────────────────────────

Через какое-то время они вместе отправились в Прерию тем же путём. Фриз, сидя на спине у Таниты, старательно удерживал себя от резких и необдуманных движений. Айо чувствовал как парень сдавливал и отпускал его плечи, судорожно выдыхая. Волнение, что Морис обычно выпускал с проявлением силы, сейчас был как безоружен, и ему это очень не нравилось. Когда они приземлились за храмом в Лесу, на поляне у самого водоёма, Фриз выдохнул; он мог спрыгнуть. И, отойдя от Таниты, парень вновь стал размышлять, будто стараясь ввести это в привычку: спрашивать себя, что с ним происходит. «М-м.. Как же сложно... И почему я волнуюсь..? Мы с Айо всё обсудили...я не злюсь, что уже странно.. Я думал, это будет проходить постепенно, значит что-то меня отвлекает... Разве я боюсь высоты? Нет. Боюсь с него упасть? Тоже нет... Что происходит..? — он стал нервно отряхивать одежду, будто в этом была надобность. — Может, это из-за изменений в Айо? Это заметно даже в мелочах. Если дело в нём, то мне ничем не помочь.. Вопрос времени, пока я не привыкну», — он перевёл взгляд на друга, что разминал плечи после полёта. — Ты молодец, — неожиданно послышалось из-за спины Фриза; он обернулся сильнее. — Мне было неприятно, но не больно. Это уже изменения, — Айо ему улыбнулся и Морис взволнованно отвернулся, пряча взгляд. «Бр–р... Меня начало коробить от его похвалы.. Осознавать, что его доброта - это не простая вежливость, которой он обычно пользовался поголовно для всех - ещё хуже... Вдох, выдох», — он опёрся руками чуть выше колен, разворачивая недовольно хмурое лицо. — Что? — Танита непонимающе улыбнулся, разводя руками. Морис прищурился, но ничего не сказал. Он даже не подозревал, что его вчерашняя влюблённость, которую парень не распознал в силу неопытности, не исчезла с конфликтом, а лишь притаилась на время, проявляя себя очень незримо и подло. С ней в такой форме будет сложнее разобраться, что на самом деле происходит... — Ничего.. Давай поскорее пойдём. У меня ещё плохие ассоциации с этим местом не выветрились из головы, — он объяснил всё достаточно примитивно, махая перед носом рукой, будто здесь присутствовал неприятный запах. Айо понимающе кивнул и в пару шагов преодолел расстояние между ним и своим другом, цепляя того за руку чуть выше кисти, даже не остановившись. Фриз был шокирован, и хотел было выдернуть кисть, но Танита держал его слишком крепко, хихикая от понимания, что Морису неловко. — Эй! Ты куда?? — ему ничего не оставалось, кроме как поспевать за Айо. — Ты предложил поскорее пойти отсюда, вот мы и быстро идём! — парень повернулся к нему, одаряя улыбкой от которой у Фриза отпало всякое желание сопротивляться ему. «Он так хочет пройтись..? Какое хорошее настроение...», — Морис был растерян, но приятно удивлён; редко когда Танита был настолько рад без особой причины. Выскочив за порог храма, Айо притормозил, обратившись к Фризу с просьбой: — Давай слетим отсюда без зонта и откроем его уже внизу. Пройдёмся. «Когда мы в последний раз здесь «гуляли»..? — Морис пытался припомнить. — Похоже, он действительно хочет почувствовать всё здесь по-новому». Фриз легко согласился и они, старательно игнорируя тяжёлые капли дождя, мягко спланировали к мосту. Пускай он и патрулировался скаутами, чтобы мост не рухнул, дождь не прекращался. Даже медузы покинули это место после того, как общее состояние Леса заметно ухудшилось. «Проклятие» нависало над ним, нагоняя смертную тоску, но не для жителей в нём. Тайный Лес просыпался. В нём тоже готовились к чемпионату, но совершенно по-своему. Так как здесь заправляла всем скаутская организация, главные события создавала она же, потому что большая часть жителей в Лесу были скаутами и жили рядом или в самом Домике на Дереве. Ребята очень бравые и работящие, но скорее направлены на духовную силу, друг друга, чем на проблемы извне. Лес - как их Родина. Мир за ним - нечто не совсем понятное и близкое к позициям скаутов, от чего они были вежливы с «чужестранцами», но не спешили сближаться. Для Мориса это казалось верхом эгоизма, так как трудолюбивость скаутов могла бы пойти на пользу всему их миру, но эти Дети не спешили делиться своими ресурсами и идеями, относясь к другим, как к гостям на их территории и ничему более. Айо скауты, наоборот, восхищали. Было обидно, что они никому не хотят помогать, занятые собой и благополучием Леса, но парню нравилось насколько сильное мини-общество они создали. Как большая семья, скауты жили по собственным правилам, в благополучии и понимании. Жизнь их была далеко не легка. Строгий режим и график дня; тренировки, что похожи на испытания духа и тела; многоразовая очистка Леса и его улучшение.. Всё это занимало много времени, но столько же они тратили на укрепление отношений в Семье: песни, посиделки, традиции, вкусная и уникальная кухня... Они были едины, как один организм. Это пугало и вызывало восхищение одновременно..как феномен. Было не удивительно встретить скаута по дороге, и заметив взглядом одного, Фриз с лёгким отвращением поднял его к небу. «Снова они... Да пропади они пропадом.. Как же тошнит от их лицемерной «правильности»... — парень нехотя открыл зонт. — Вот почему здесь мерзко вдвойне. Этот проклятый дождь и горе-скауты... Как нас вообще угораздило попасть прямо на их обход?», — Дети маленькими группками передвигались по Лесу, сжигая Растения Тьмы, что-то бодро напевая по пути. Айо провёл их ласковым взглядом и его настроение стало чуть выше. «Скауты... Может быть, если бы я упал не в Долине, а в Лесу, я был сейчас среди них», — ему нравилась концепция этого общества, из-за чего парень изредка навещал их, свободный от дел, но сейчас им слегка не до этого, да ещё и в компании Фриза, мнение которого Айо прекрасно знал...не хотелось бы его провоцировать на конфликт с целой группой, даже простой вид которой раздражал Мориса. Насупившись, Фриз невольно стал ещё ниже. Он забыл выпить много света с утра, разбираясь в вопросах важнее, и теперь был не таким активным, а самое главное, тёплым. Держа одной рукой зонт над головами парней, его рука вздрагивала от напряжения; он мёрз и пытался не дрожать, но как-то тщетно. Когда скауты скрылись из виду и перестали отвлекать Таниту, Айо заметил, что происходит с Морисом. Парню стало не очень комфортно перед другом, ведь именно он вытащил Фриза на прогулку, из-за чего парень поднял свою руку ближе к зонту, накрывая ею кисть Мориса. Фриз нервно сглотнул, и поднял ошарашенный взгляд на Таниту. — Эу, воу..! — он не хотел, чтобы это увидели, но Морис тут же вспомнил, что не уважает скаутов, и расслабился. — Айо... Парень перестал дрожать: от легко разлившегося по телу тепла у него перехватило дыхание. Морис сжал зонт посильнее, чувствуя, как приятное волнение снова накрывает его. Этому свидетельствовали и слегка пожелтевшие щёки парня. Видя, что Фриз явно не в восторге от его идеи, Айо неловко почесал затылок свободной рукой, ничего не меняя с другой. — Ты не против? — он неловко улыбнулся. — Нет, но... — в последний раз Танита брал его за руку без особой надобности очень давно. — С чего вдруг? — Я понял, что хочу это сделать. Ты же мёрзнешь. Стоило догадаться по тому, какой ты сегодня спокойный... — он отвёл вдумчивый взгляд и начал будто озвучивать мысли, стараясь объяснить ситуацию для них обоих: — Наверное, раньше я себя сдерживал. Может, тактичностью. Это моё воспитание... Я не знаю! — Айо улыбнулся ему, слегка наклоняясь поближе к лицу, как бы играя. — Мне просто хочется держать тебя за руку, согревая. Фриз не смог долго смотреть на довольного собой Таниту, отводя взгляд. Если бы раньше он постарался как-то выпутаться из ситуации, отшутившись, сейчас же парня это умилило, в чём он себе не отдал отчёт, просто чувствуя, как ему постепенно становится лучше на душе. Увы, этого Танита не знал, так что переспросил: — Ты же точно не против? — тем самым Айо резко разрушил всю «магию» момента... Фриз, будто вырванный из своих мыслей, обернулся, чуть приоткрыв рот. Мягкая улыбка исчезла и он вновь чуть взволнованно выронил: — Нет, если хочешь - держи. Я не против. С чего вдруг я должен быть против? Это же просто руки.. — его слова смахивали на объяснения в лёгкой панике, но это было свойственно Морису в разных ситуациях, так что Айо пожал плечами. «Это как-то..неправильно и непривычно, но, похоже, нас никто не видит. Не о чём здесь долго думать. Какая мелочь...», — постарался успокоить себя Фриз. А Танита мог вздохнуть с облегчением. «Признаться честно, даже мне неловко.. Мелочь, но я бы так не поступил, если бы не решил перестать себя ограничивать и следовать правилам... Очень странно с его стороны не убрать мою руку.. Я действительно рискнул, потому что Морис ненавидит касания не со своей стороны, — парень всматривался в Лес. — Наверное, это просто я слишком зациклился на том, как проявляются мои изменения... Всё же Фриз теперь тоже может быть искренним со мной, а его отсутствие резких реакций легко обосновать недостатком света. Всё логично», — он кивнул сам себе и они продолжили путь в тишине.

────────────────────────────

Проходя вдоль реки, парни надеялись никого не встретить по различным причинам, но, увы, пожелание не сработало. Впереди, у одного из деревьев, стояла маленькая группа скаутов, что с интересом и опасением разглядывали сорванные клочки коры под стволом. Они все вместе обсуждали возможный сценарий произошедшего, но всё сводилось к одному - это новая угроза Лесу. Таких пострадавших деревьев было не мало. И если раньше Айо старался как-то избежать последствий вчерашнего, оминая рискованные участки, сейчас их быстро заметили и окликнули, подзывая к себе. У Таниты сердце в пятки упало, но он старался держаться уверенно. Подойти парень не решился, поэтому так сделал один из скаутов, дружелюбно махая рукой. — Здравия желаю! Как вы поживаете? Морис поёжился, злобно глядя на незнакомца исподлобья. «Ему точно что-то нужно от нас. Просто так разговаривать эти вечно занятые муравьи не подумают», — Фриз надеялся, что им ответит Танита; так и случилось. — Доброго времени суток. Мы идём в Прерию. Помогать с организацией ярмарки, — он старался не меняться в лице, мягко улыбаясь, но его бледность выглядела нездоровой... Скаут похлопал в ладоши. — Рад слышать! — Морис на это закатил глаза. — Не будет ли у вас минутки, чтобы помочь и нам? Совершенно по мелочи. Танита медленно закрыл глаза. У него перехватило дыхание и парень старался кое-как прийти в себя. «Я знаю что они спросят.. Не могу ли я предположить откуда взялись эти, пускай и мелкие, но разрушения. И мне придётся лгать в лицо, — он опустил взгляд к Морису, чуть сводя брови. — Он знает, что я сильнее обычного Дитя света по необъяснимым причинам, но я не хочу, чтобы меня считали монстром, опасным... Я выгляжу слабее по сравнению с другими чемпионами, но я просто пытаюсь уравновесить наши силы, — перевёв взгляд на интересующее скаута дерево вдали, парень вздохнул. — Не удаётся. Когда я выхожу из себя, становится очевидно, что я совсем не такой.. Не обычный. Может, это связано и с внешностью... Животное, — Айо нервно сглотнул, сжав руку Фриза чуть посильнее. — Мне повезло с семьёй, иначе я бы стал изгоем.. Духи, почему нельзя просто излечить деревья светом, как других живых существ..? Как плохо, что я решил прогуляться... Даже обойти их теперь не удастся». От его молчания даже Морису стало некомфортно, но Айо быстро исправился: — Нет-нет, извините.. Нам нужно идти, иначе мы станем опаздывать. Пунктуальность, понимаете? — попытался выпутаться он. «Папа меня не узнал бы.. Эта мелкая ложь может пустить настоящую волну из слухов, что я изменился, и всё же надеюсь, что это мелочь», — с досадой заключил парень, стараясь не зацикливаться на этом сейчас. Фриз, сверлящий взглядом почву под ногами, тут же поднял его в изумлении. Скаут, что также не ожидал услышать отказ от Таниты, наигранно закашлялся и кивнул. — Да, понимаю, простите.. Счастливого пути, — слегка огорчённый, он вернулся к своей группе, что уже взялась восстанавливать дерево. Если бы Морис не был в шоке, стал бы обсуждать произошедшее не дожидаясь ухода скаута. Благо Айо оттянул его куда подальше, на дорогу уровнем выше, что следовало сделать изначально, только выйдя к реке. — В-вау! — воскликнул Фриз, когда его ошарашенного протащили сквозь первые витые ворота. — Так его, так! Будет знать, как лезть! Не одни они в целом свете. Парень, что и не надеялся на такой исход, радостно показывал всем своим видом, как он счастлив. Айо был бы не против порадоваться вместе с ним, но его взгляд не был таким вдохновлённым. Глядя как в пустоту, он пытался прийти в себя от страха быть раскрытым и чувства вины за свою «невоспитанность». Заметив, что Айо так и не приобрёл здоровый цвет лица со встречи у реки, да и в целом не особо в порядке, Фриз попытался к нему обратиться: — Эй, ты чего? — парень положил бы ему руку на плечо, но ближайшая к Таните уже держала зонт и была скована его же рукой. — Ты молодец! Правильно поступил. Я уже и не надеялся на спасение от этих несчастных, а ты меня приятно удивил! — Морис ярко улыбнулся: ему явно понравилось такое изменение в Айо, но самолично он бы ответил пожёстче. Танита смиренно перевёл взгляд на друга и выдохнул. Ему всё ещё было трудно смириться со своими поступками, но он не чувствовал в своих действиях ошибки. «Танита никому бы не отказывал в помощи, тем более мелочи, но меня могли раскрыть. Не они, а Морис, и что тогда? Его съест вина за вчерашнее или он начнёт меня бояться..? — по спине прошла дрожь. — А теперь они всё быстренько вернут в свой прежний вид ну и максимум сочинят легенду о том, кто мог такое оставить.. Надеюсь, не расставят ловушки или типа того. В дни ярмарки каждый должен добраться до Прерии без приключений, иначе меня замучает совесть... Мне следовало держать себя в руках», — Танита старался прятать лицо, пока думал, максимально отворачиваясь. — Ты расстроился? — Фриз, что следил за реакцией друга, начал выяснять причину такой отстранённости. — Может, немного.. Скорее разочарован. «И напуган», — добавил он про себя. — Из-за учений отца? — парень стал поживее. — Ты поступил так, как бы он не одобрил. Айо молча кивнул. Легче повесить всё на одну очевидную причину, чем рисковать откровением. — Ну-с, я это тоже не поддерживал, но знаешь что? Мне нравится какой ты с утра, — его доброжелательный тон сменился на уверенный. — Тебе давно было пора поставить скаутов на место и ты сделал это по-своему. Всё ещё вежливо, но не услужливо, как обычно. Ты показал им, что тобой теперь нельзя пользоваться! Я бы сделал также, только я с ними не церемонюсь, и пусть думают, что хотят. Был бы только рад услышать от них гадости про себя. Парень снова кивнул другу, отчего Фриз поставил одну руку на бок, возмущаясь: — Тебе не легче что-ли?? Айо хмыкнул, слегка улыбнувшись. Он беспокоился не о том, но, кажется, пора возвращаться в реальность. — Легче, — он печально опустил взгляд. — Спасибо за поддержку. Морис понял, что подбодрить его сейчас не выйдет, но парень всё же хотел попытаться помочь ему вновь, останавливаясь. Фриз полукругом обошёл руку с зонтом, не двигая ею особо, чтобы ненадолго обнять друга в знак поддержки. Айо был приятно удивлён и тоже приобнял его, но покрепче, от чего Морис начал жалеть, что полез..он снова начинал волноваться, а у входа в Лес есть вероятность, что их увидят не только скауты. Как-то это слишком...странно для Фриза выглядело, из-за чего он похлопал Таниту по спине со словами: — Ладно, хватит.. Давай, отпускай, — его сердце просто вынуждало это говорить. — За воротами дождя не будет. Полетим на вершину, в Прерию, по отдельности. — М-мхм, — с улыбкой протянул Айо, довольный от получения столь редких объятий, что были направлены на его поддержку. Пустив друга, Танита закрепил зонт за спиной и они полетели..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.