ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.2 Принятие

Настройки текста
Примечания:
Попадая в храм Прерии, чемпионы заметили, как полки слегка опустели, а снаружи помещения, у самого обрыва, в воздухе парила лодка. Стало очевидно куда запропастились недостающие кувшины, ведь ими было тщательно загружено судно. В него, с лёгкостью бабочки, запрыгнула Вайнона, в спешке поправляя шаль. Так она заметила пришедших: — Мальчики, скорее заскакивайте! Друзья переглянулись и без лишних слов поспешили занять своё место в лодке. Женщина, довольно глядя на них, с облегчением вздохнула. — Будем ух как сегодня работать! Всем понадобится много-много света, — она ласково погладила кувшины. — В том числе и вам. Вы же пришли помогать? Морис кивнул, сразу же отвечая: — Мы не можем вас бросить, — он гордо приложил руку к груди, будто это была его инициатива. — Вот мы и тут. Я займусь самой тяжёлой работой, чтобы быть максимально полезным! Поэтому.. Айо знал, что это всё не спроста... Его друг театрально прикоснулся пальцами ко лбу, протягивая вторую руку к сидящей напротив Вайноне. — Мне как раз нужен Ваш свет! Я сегодня так спешил сюда, что не смог выпить много. Вы же поможете мне? А то я не знаю, что делать.. Забыл все свои сбережения дома, а за работу уже хочется взяться, — парень свёл брови. — Будет очень печально, если я внезапно упаду, лишённый сил... Танита с ухмылкой сложил руки на груди, приподняв одну бровь, будто так и говоря: «Вот для чего это всё представление, ты опять клянчишь свет». Такое происходило не впервые, но наивная Вайнона понимающе кивнула. — Конечно-конечно, мог бы даже не просить! Я с радостью тебе помогу только мы ступим на землю. По-кошачьи довольный Морис опустил свои руки, кинув вопрошающий взгляд на Таниту, не впечатлил ли он друга, на что Айо в ответ покачал головой, улыбаясь. Женщина решила обратиться и к Таните: — Если Фриз, по всей видимости, станет помогать с установкой навесов, прилавков и прочего, чем же ты займёшься, Айо? Будешь как в прошлый раз вместе с нами готовить или расставлять светильники? Украшать мы будем завтра. Нужно разобраться с основой для ярмарки. Парень опёрся руками о доску, на которой сидел, и взглянул на лазурное небо. Нежный ветер его успокаивал, и Танита без сомнений ответил: — Не знаю. В этот раз я хочу помочь во всём. Фриз, что был готов к подобному ответу, кивнул, но слегка удивился, а вот женщина заметно нахмурилась, складывая руки на коленях. — Айо, ты уверен? Мы боялись в прошлый раз, что ты порежешься, — что было наивно ожидать от Дитя, — а ты хочешь с тяжёлыми вещами таскаться? Упадёт, не дай Дух... Ты же не такой крепкий, как твой друг, как отец! Зачем оно надо? Лучше не давай нам повода беспокоиться.. Ты - последний из детей Танит. И если гонки - это твой долг, всё остальное по выбору. Побереги же себя! «Просто замечательно, — Айо глубоко вздохнул. — Это комбо. Если она сейчас упомянет про маску..». — И, кстати, где твоя маска? Только не говори мне, что ты её повредил.. Никакой свет не склеит. Танита чуть приподнял руку, победно сжимая кулак. «Ес–с... Ну, что ж, погнали», — Айо выпрямил спину, скрепив пальцы в замок, потягиваясь; расслабившись, он серьёзно взглянул на Вайнону. — Мне понятны Ваши опасения, но я буду предельно аккуратен, как и всегда. Вспомните, когда я в последний раз попадал в неприятности? Вы и не сможете, кгхм.. — он слегка прикрыл глаза, вспоминая про то, что таил. — А мои решения - только моё дело. Спасибо за советы, конечно, но я уже достаточно взрослый для того, чтобы мне не указывали. Что же до маски... — парень мягко улыбнулся. — Я оставлю её для соревнований. Больше не хочу вплетать этот образ в свою жизнь. Я буду собой, а не только Танитой. Морис положил ему руку на спину, радостно сжимая ткань: он поддерживал друга. Вайнона же, выслушав, приложила руки к сердцу, тяжело вздыхая. — Ой... — она с досадой свела брови и неожиданно для Айо произнесла: — Как ты вырос.. Таните стало неловко. Неужели его воспринимали не просто членом великого рода, но и ребёнком..? На это были намёки, но парень всё же надеялся, что это происходит по другим причинам... Реальность совершенно иная. Молчание, что повисло между ними, разрушилась женским голосом: — Ничего.. Теперь вижу... — она мягко улыбнулась ему, поднимая взгляд. — Ты не менялся ещё будучи ребёнком. Такой нежный, податливый... Ты был настолько послушным, что полюбился всем взрослым в округе, а теперь.. Я не знаю, что с тобой произошло за такой короткий срок, но ты наконец-то перестал быть тем мальчиком. Мне сложно не видеть его внутри тебя... Для нас с твоим дядей Созоном ты всегда будешь маленьким, мы не можем тебя не любить, но теперь, если ты так хочешь.. — она кивнула, смахивая пылинки с юбки; лодка прибыла к колокольне. — Мы постараемся помочь тебе встать на свои ноги. Воспитание отца для тебя всегда было как костыли и я надеялась, что ты когда-то пустишь их.. Это время пришло. Она плавно поднялась, сжимая ручку корзинки, полную ароматных цветов. В свете утреннего солнца женщина казалась красивее обычного. Такая добрая и тёплая, как свежий хлеб с молоком.. Настоящая матерь, увы, без живых на сегодня детей. Но она, вместе с Айо, чувствовали себя семьёй, от чего слова Вайноны звучали проникновенно. Его глаза стали ярче от счастья, и парень не удержался, чтобы не обнять её крепко, как в детстве. Женщина была совсем не против, и сразу после объятий хихикнула, спрыгивая с лодки. — Поднимайте кувшины, мальчики! Пойдём вниз, в мастерскую Созона. Я обрадую его.. — Вайнона хотела быстрее поведать, что Айо наконец-то решил будто бы «отделиться» от отца. Морис, что всё это время сидел тихо, был не менее обрадован, чем эта женщина. Вскакивая со своего места, он тут же ухватился за большой кувшин со словами: — Как круто! Тебя будто приняла мать. Айо последовал его примеру, взяв в руки кувшин, не опуская удивлённых бровей. — Я просто в шоке.. Думал, станет отговаривать, а она вот как... Похоже, я действительно поступаю правильно. Тут Фриз хмыкнул. — Не ориентируйся ни на чьи мнения. Если ты хочешь быть собой, как и говорил, просто не сворачивай с пути. Нет правильных и неправильных решений в том, что требует сердце. Пусть его позиция и была хороша, её не всегда придерживался даже сам Морис, ведь то, что становилось на пути у каждого - страх. Страх потерять нечто ценное, что уже приобрёл, а ведь шаг в неизвестное - это риск. Нужно быть смелым, чтобы пойти на него.

────────────────────────────

Созон вышел к ним под руку с Вайноной, остановившись чуть выйдя за порог мастерской. Его лицо изменилось с любопытного на довольное только Айо попался взору мужчине. — Танита, ха-ха! Так тебе не мешает твоё телосложение таскать мои кувшины гроздьями. Удивительно! Ты всегда брал домой самые маленькие. Действительно собрался помогать? Занося кувшины внутрь, Айо вместе с Морисом ставили их рядом друг с другом, возвращаясь к остальным. Парень не отмалчивался: — Ну а как же! Теперь не нужно беспокоиться, что с чем-то я не справлюсь. Для меня всё вызов! Созон низко рассмеялся, щурясь глядя на Вайнону. Он мягко взял одну из её рук, заботливо сжимая. — Ты была права, — произнёс он еле слышно. — Ах, я рада.. Думаю, теперь можно за него не бояться. Он готов пойти своей дорогой и отец его не остановит, — прощебетала Вайнона, прикладывая свободную руку к груди. — Пускай..я волнуюсь за него, но детей нужно вовремя отпускать. Они были искренне рады переменам в Таните, но никогда не подталкивали к ним радикально. Всё же Айо мог привыкнуть, либо быть действительно слабым характером, и отказываться от поведения отца было бы для него опрометчиво... Но всё обошлось и теперь каждый занялся делом. Женщина взялась распределять свет между волонтёрами и раскладывать оставшиеся кувшины по столу, вырисовывая на бумажках пером с густым соком символы: кому, куда и сколько света положено доставить. И всё же Вайнона, по доброте душевной, отдала один кувшин Морису, по его просьбе, и ещё один Айо, в награду за «взросление». Созон, опираясь о дверной проём сложа руки на груди, всматривался вдаль. — А мальчишек не видать. Потерялись что-ль? — Каких мальчишек? — поинтересовалась Вайнона. — Тех, что должны кувшины со светом растаскивать. — Так они совсем юнцы! Пусть и шустрые, но наверняка ещё ветреные. Что ты на них положился? Небось отдыхают в тени, а о договорённости и знать забыли. Созон пожал плечами. — Даже не знаю. У них, если я правильно помню, нет нормальной семьи. Только они друг у друга. Три бродяжки.. Понятно почему они не боятся так безответственно себя вести. Их никто не накажет. Пусть только мне попадутся... Мориса это задело. Он толком не понял в чём дело, но то, что к сиротам относятся с пренебрежением, парня раздражало. Дети без родных действительно были большой проблемой, но «чистый лист» не виноват в том, что никто не хотел посвятить его в нормы морали. Это страшная обида за ошибки, которые Фриз мог не совершать просто зная о том, что является неприемлемым и где этому альтернатива. Ком, ставший в горле, простимулировал его доказать мужчине обратное действием: — Я могу с этим помочь. Занося очередной кувшин в мастерскую, Айо, слушавший разговор, присоединился: — И я! — он моментально очутился рядом с Фризом, кладя ему локоть на плечо; Созон им улыбнулся. — Выручаете! Вайна, — так он обратился к женщине, — посвяти их в детали да направь куда зовут. Пускай нам помогают! Вайнона кивнула и принялась разъяснять простую истину спортсменам. Они быстро уловили суть и на их спины надели большие корзины с кувшинами. Их задача легка - отнести заказ на место, с чем они справлялись. Было необычно видеть в этой роли Айо, но он тоже получал удовольствие от полёта и пробежки. Уголки Прерии успешно наполнялись кувшинами, и когда они дошли до Пещеры, на глаза попался мальчик, что недавно заменял свою сестру за прилавком. Везде кипела работа, как и тут. Дети света строили прилавки и для этого им была нужна энергия. Танита с Морисом прибыли вовремя. Доставая кувшины, Фриз завязал разговор с продавщицей, пока Айо летал в облаках, помогая: — Как, успешно готовитесь? Девушка безразлично взглянула на Фриза, складывая руки на груди. — Если бы мой брат был посмышлённее, а не просто поднимал пыль с друзьями, может быть шло быстрее, а так.. Морис хихикнул. — Так Вам нужна помощь? Надёжный крепкий парень подойдёт? — ухмыляясь, кинул он про себя. Девушка фыркнула, сдунув пару прядей длинной чёлки с глаза, что всё равно не открыло его. Больно ей был нужен Морис. Она то и дело скользила взглядом по силуэту Таниты, что молчаливо выполнял поручение. Узнаваемый чемпион, даже без маски и образа. Обратиться к нему девушке не хватало смелости, пусть вас не обманут её чёрные одежды с неприступным поведением. В одну из таких минут сзади послышался топот и детский смех: это брат девушки возвращался с друзьями. И нет, чтобы пробежать мимо них, как всегда.. Дети, набрав полные вёдра воды, неслись к прилавку с одной целью - полностью облить пришедших. Со спины не разберёшь кто это подошёл, особенно когда парни постоянно нагибались к корзинам, поэтому прямо на них, без зазрения совести, обрушилась вода. Пускай ведёрки были и малы, самих детей полно..они собрались поиграть со всей Прерии. Убегая под свой хохот, дети оставили за собой шокированных. У Мориса перехватило дыхание от холодной воды, после чего тот поёжился, дрожащими руками ставя кувшин на прилавок; он присел на корточки. «Проклятые дети... Как их можно терпеть..?», — он не пошёл разбираться только по причине того, как плохо и неприятно парню по ощущениям: стало значительно холоднее, а одежда мерзко, для Фриза, прилипла к его телу; даже накидку теперь не используешь. Танита также поморщился, но не особо поменялся в лице, сжав кулаки. Боль от впившихся когтей привела его в чувства, и парень выдохнул. Было холодно, но терпимо, от чего он просто обнял плечи, глядя детям вслед. Так парень заметил, в каком виде он стоит.. «Ох... Как неловко, — Айо отвернулся от девушки. — Я не думал, что придётся намокнуть, так бы надел что-то плотнее на верх... Мда уж.. Плохое первое впечатление». Сама девушка была в большем шоке, чем они все вместе взятые. В начале она побледнела, а увидев последствия чётче, пожелтела от стыда за себя и брата. — Духи, — шёпотом пролепетала она, — с-секундочку..! Незнакомка достала из-под прилавка мягкие тряпки, выходя к парням. Её не интересовал Морис, что отреагировал плачевнее, девушка боялась за мнение Айо о ней. «Впервые вижу Таниту так близко.. Да ещё и вот так... Надо было братцу всё испортить!! Как же мне стыдно.. Наверное, он сейчас решит, что я ужасная сестра, а значит и Дитя, раз не воспитала брата... Ну, что за подстава..?», — грустила она в голове, пока прикладывала сухую ткань к спине Айо, забирая влагу. — Подождите минуточку, я помогу.. — целая гамма эмоций заставляла щёки девушки гореть: ей было стыдно, неловко и страшно...незнакомка пыталась справиться с этим изо всех своих сил. Танита, только почувствовав прикосновения, вздрогнул, всё же решив развернуться. — Нет, ну что Вы, не нужно.. Это простая вода. Девушка виновато опустила взгляд с руками. Морис, что в эти краткие моменты протирал глаза, поднял взгляд на Таниту и пожалел о содеянном. Одежда заклинателя медуз, как и ожидалось, подготовлена к намоканию и была лёгкой в ношении, из-за чего его верх так прилично просвечивал. Каждая небрежная складка, изгиб и капля воды вгоняла Фриза в краску, из-за чего тот зажмурился, раздражённо рыча. «Пусть ещё один ребёнок подбежит и плеснёт мне воды прямо в лицо!! Ну почему это происходит со мной?!», — он в отчаянии схватился за поставленный им же кувшин, выпил содержимое до дна и пулей бросился к водоёму; умываться, приходить в себя. Айо, заметивший это, более не мог стоять бездействуя. Время что-то решать. — Эй.. — Он неловко улыбнулся девушке, что еле подняла взгляд, в попытках избежать торса. — Я посмотрю как там мой милый друг, а ты разберёшься с детьми? — парень пытался быть ласковым, из-за чего незнакомка, грустно шмыгнув носом, кивнула. — Хорошо... Спасибо. Айо подскочил к Морису, что стоял на коленях и чуть ли не лицом нырял в воду. Танита, видя это не впервые, сел рядом на корточки, аккуратно кладя руку ему на спину, предварительно сбросив с неё капли. — Как ты? — коротко и ясно; слыша его голос, Фриза передёрнуло. «Ну, только не ты... Кто угодно, но только не ты.. Не сейчас...», — он простонал про себя и откашлялся. — Я в порядке! Я в полном порядке! — раздражённо тараторил Морис, вытирая глаза. — Я резко понял, что мне действительно жарко. Просто отстань от меня! Айо свёл брови. Это не было причиной, ведь в Пещере и так холодно. «Он злится. Всё такой же вспыльчивый, как и раньше.. Похоже, это он менять в себе не в силах. А то, чего он действительно хочет - чтобы я сейчас ушёл. Придёт в себя - найдёт меня или это сделаю я», — Танита печально вздохнул поднимаясь. Тем временем девушка, что перестала быть скованной неловкостью, с особым вкусом гоняла по Пещере детей злобными восклицаниями: — Ну, попадись мне, паршивец! Кто это всё здесь затеял?! Прямо у меня перед носом, бесстыдник!! Только попробуй так шкодничать, когда на ярмарку соберутся гости со всего мира! Наказать тебя мало!! «Ой, Духи... — наблюдая за испуганными детьми, Айо стало их жаль. — Похоже, она не в себе от ярости.. Нужно это быстро прекращать». Когда девушка намотала очередной круг в Пещере, Танита встал прямо перед ней, отделяя от группы детей. Незнакомка растерялась, но Айо быстро собрался с мыслями: — Когда я просил разобраться с детьми, я имел в виду успокоить их, а не запугать до смерти. Девушка напряглась и виновато опустила взгляд. «Я снова всё испортила.. — она закрыла лицо руками и отвернулась. — Что может быть хуже...», — Айо, глядя на это, вздохнул. «Теперь у меня целых три проблемы... Ладно, хорошо. Я решу это быстро». Он подошёл к убитой горем девушке и мягко положил ей руку на плечо. Когда она чуть расслабилась, парень начал тихо говорить: — Не страшно. Я понимаю, что ты чувствуешь и почему так погнала их. Ты, конечно, перестаралась, но теперь этим займусь я, хорошо? Вернись за прилавок, выпей света, успокойся... Всё хорошо, — девушка чуть опустила руки, пытаясь разглядеть в лице Таниты фальшь, но поняв, что её действительно не осуждают, незнакомка вздохнула и поплелась обратно; делать нечего. Айо выдохнул. Остались дети и Фриз. «Так. Похоже, они успокоились, но всё равно действуют осторожно. Они видели, как я успокоил эту девушку, значит.. — он помассировал виски. — Ничего это не гарантирует... Я должен действовать также аккуратно, как и с ней». Парень, подходя ближе, старался всем видом показывать своё спокойствие, но дети то и дело пятились, пока за их спинами не очутился тупик. На них сказки о добрых принцах, увы, не так легко срабатывали... Тогда Айо сел перед ними на корточки, чтобы дети не разбежались в опасении за себя, и развёл руками. — Не бойтесь, я не буду ругаться, — парень мягко улыбнулся, но промокшим он выглядел жалко вблизи, от чего дети больше расслабились. — Вы не желали нам зла. Вы просто хотели повеселиться все вместе. Может быть, даже с нами, поэтому... — Айо поднялся, убирая лишние пряди с лица; ему было некомфортно, но ощущения мокрой одежды терпимы. — Я расскажу вам про тайну. Пускай Танита стоял перед ними не в самом своём презентабельном виде, но всё же они его знали, и восприняли слова с интересом. Заметив это, Айо продолжил: — Вы наверняка уже знаете, что на Острове Рассвета есть четыре испытания, куда вас, детей, пока ещё не скоро пустят, но! — он поднял указательный палец, привлекая внимание. — Есть и для вас испытание. Тайные знания моего рода для подготовки наследника... Я расскажу вам про них, если вы докажите мне, что готовы пройти его, — торжественно заключил Айо. Дети переглянулись. Пускай им было интересно, но никто не знал что сделать, чтобы услышать про «тайну». Тогда самый смелый из группы спросил: — Как? Довольный собой Танита ухмыльнулся, не теряя образа. — Вы обязательно будете применять эти знания после - это и есть доказательство. Гордо выпрямите спину, поднимите подбородок и приложите кулак к сердцу, — всё это он повторял, производя уже другое впечатление на детей, что начинали копировать поведение парня. — Дайте своё обещание! Каждый из вас может стать тем, кто пройдёт Испытания в будущем и прославит своё имя. Посвятит подвиг близким! Кто-то сказал «обещаю» и вся толпа подхватила. Айо, невероятно признательный судьбе за такое разрешение проблемы, снова присел к ним, но теперь уже дети сами приблизились, чтобы прислушаться к его словам. Парень аккуратно собрал их вокруг себя, делая голос таинственным: — Суть испытания в том, что один из вас берёт на себя роль свирепого зверя, что, пробуждённый ото сна, охотиться на нас, Детей света. Он, как тень, крадётся по самым тёмным углам, но только ему на глаза попадётся ребёнок...ам! — для Айо сыграть зверя было не проблемой, от чего его действия, имитирующие поведение животного, в кругу детей были восприняты страшно правдоподобными. — Один шанс! Потеряли его - вы становитесь слугой у зверя, действуя также тихо, как он. Прислушиваясь к любому шороху, зверь не выдаст себя, а когда он почует вас...вам будет уже не сбежать! Задача выживших не попасться им любой ценой. Это прятки с высокими ставками! Тот, кто останется не пойманным по истечению часа - готов к Испытаниям. Если же зверь всех поймал, сделав стаей, их вожак - победитель. Так он не просто завлекал детей в игру, но и подначивал к обучению навыков, что могли им пригодиться. Не всегда «напролом» - лучшая стратегия. А теперь целая группа юнцов сможет научиться ждать, действовать тихо, как настоящие звери, и работать в команде. В попытках доказать себе и другим, кто готов к Испытаниям, они будут всецело затянуты игрой на ближайшую неделю. — Айо... — Танита опустил взгляд на голос: его за рукав потянула одна из девочек. — А ты будешь с нами играть? У тебя получится быть зверем, а мы, — она обвела взглядом окружающим, — покажем тебе как мы прячемся! Айо улыбнулся и кивнул. — Засекайте время. Я закрою глаза и досчитаю до ста, а вы спрячетесь. Чур за пределы Прерии ни ногой! Дети, что и не рассчитывали получить в своё распоряжение Таниту, закивали, разбегаясь с восторженным хохотом. Им ещё учиться и учиться... Морис, что мог проигнорировать всё, но не топот, как от стада, перестал сверлить взглядом водоём, переводя его на довольного собой Айо невдалеке. «Чем он там занимается..?», — щурясь, спросил себя парень, но ответ пришёл к нему сам. Танита решил поинтересоваться почему Фриз как сидел, так и продолжает сидеть у воды, когда для этого нет должных причин: — Ты до сих пор злишься на них? Морис отвёл взгляд, но не от раздражения. Он быстро понял в чём причина его резкого смущения и не хотел наступить на одни грабли дважды. Получив молчание в ответ, Айо вздохнул. — Похоже, меня не будет в ближайший час или два... Присоединяйся к нам, если появится желание. Я научил детей более классным, своим пряткам. Морис фыркнул. «Даже для детей смог стать авторитетом, так быстро... Бр.. Я не настолько их люблю, чтобы терпеть. А пытаться завлечь...сколько нервов, себе дороже, — он перевёл взгляд на отражение друга в воде. — А ты, похоже, будто создан быть любимчиком для всех. Тц.. Ты вырос слишком идеальным», — парень опустил пальцы в воду, разгоняя чёткие контуры их отражений; так Айо понял, что пора удалиться. — Передай Созону, чем я теперь занят. Ещё увидимся! — он направился к прилавку, чтобы поведать то же самое, на что девушка лишь смущённо соглашалась, едва заметно кивая...

────────────────────────────

Провожая Айо взглядом, Морис видел как легко он влился в роль, что играл для детей, становясь на «лапы». Совсем скоро в недрах Пещеры послышался детский крик и хохот: ему удалось поймать первого ребёнка. Фриз вздохнул, грустно глядя в воду. «Так не может продолжаться... — стягивая с мокрых волос резинку, парень положил её рядом со своими очками. — Я не знаю что точно со мной происходит, но это начинает случаться всё чаще, и я не могу ничего контролировать». Он сел поудобнее, скрещивая ноги. Парню очень повезло остаться в тишине для размышлений. Протирая сухою частью ткани линзы, он не спешил снова надевать очки. «Это не что-то плохое, но такое резкое.. Хочется его послать... Он может даже ничего не делать, а уже вызывать это чувство, — Морис нахмурился, вспоминая, когда посчитал Айо милым и, на его удивление, таких моментов было слишком много даже для недели общения; он закрыл лицо руками, оставляя щёлки между пальцами для разочарованных в себе глаз: парень чувствовал, как его щёки снова теплеют. — Ясно. Вот оно что...», — Фриз закатил глаза, откидываясь назад, на прохладную траву. Он постарался расслабиться, слушая, как после невольного принятия сердце стало волноваться. Закрывая глаза, парень начал мечтать, чтобы началось невозможное землетрясение, из-за облаков появилась стая Тёмных драконов, а почва под Фризом раскололась. Увы, ничего из этого и не думало происходить, и он страдальчески хмыкнул. «Это просто не может происходить со мной... Я с самого детства не понимал прикола отношений крепче дружбы. Эта непонятная влюблённость.. — он свёл брови, начиная вспоминать. — Все мои знакомые бегали подростками за кем-то. Им нравились ровесницы и я, глядя на них, повторял, чтобы не быть изгоем. Это считалось крутым - состоять в отношениях, но я не видел смысла ухаживать за кем-то. Мои действия пусты и не значили копейки для меня, а кто-то всё же влюблялся. В меня.. Наивные, разве такому как я кто-нибудь подойдёт?». У Мориса было много требований к другим, но если речь шла про Айо, все его недостатки не считались критичными. Даже не раздражали Фриза, а заставляли грустить. Парень снова вздохнул, осознав это. «Видимо, это и есть то, за чем все бегали... «Розовые очки», что не дают быть стандартно критичным. «Бабочки в животе» вместе с «трепетом в сердце», так ведь они говорили..? — он повернулся на бок, съёживаясь; Фриза обдало свежестью и его дыхание стало взволнованным. — Но почему из всех Детей света мне понравился именно ты..? Духи, из всего мира...именно ты». Он было раскис, но парень не то что быстро приходил в себя... Он поддавался сильному влиянию своих мыслей и желаний, от чего Морис, осознав, что не хочет здесь страдать, тут же взял себя в руки, начиная рассуждения: «Так... Что мы имеем? Двух спортсменов, которых станут унижать за «не мужественность», и растеряют уважение так быстро, что не успеют и глазом моргнуть, — его передёрнуло от всех шуточек брошенных в сторону геев. — То есть, минус дело жизни. Но это ещё при условии, что каким-то чудом мой, на минуточку, лучший друг, что встречался только с девушками, с какого-то перепугу обратит внимание и на меня, — парень хмыкнул, понимая весь абсурд. — Он, конечно, обращает, но его комплименты ранее - это вежливость. А если и не вежливость, то насмешка, либо успешная манипуляция. Кому не нравится смотреть на смущение? Я ещё и ярко реагирую... — он недовольно сел в предыдущую позу, берясь за гудящую голову. — Теперь же он стал искреннее, но я не заметил ничего особенного по отношению ко мне... Вот надо было всё так усложнять..? На кой криль мне сдалась та влюблённость, если я её не искал, не хотел и вообще... Я хотел быть один! — он разочарованно накрыл лицо руками, проводя вниз по щекам. — Но я не только привязался к нему, я ещё и влюбился!». Сидя в молчаливой панике, парень, закрывая глаза, старался успокоиться. Приятное волнение сменилось тугим давлением чуть выше живота, по чему он и понял, что это просто так не кончится, и будет повторяться с каждой «неудачей». Вновь и вновь..пока моральные силы Фриза не иссякнут. А ситуация казалась ему больше, чем безвыходной... Куда такой, как он, ещё и к Таните, в мужском коллективе..всё было похоже на кошмар, где каждый шаг - неверный. Предать себя и своё сердце, долго мучаясь, или же рисковать, с вероятностью разрушить всё и быть покинутым, порицаемым... «Если всё действительно так, как я выяснил..мне следует утопиться, не сильно мучая нас», — а что сказано - сделано. Импульсивность Мориса часто ставила его в неприятные ситуации, как сейчас. Парню не составило труда добраться до воды в паре шагах и зная, что можно захлебнуться в чайной ложке, он без задней мысли погрузил лицо в воду, заставляя себя насильно вдохнуть. Организм такого нахальства не потерпел и в не менее бо́льшой панике, чем сам Фриз, отторгнул инородную воду. Парень, ошарашенный, сел, начав отрывисто кашлять, будто задыхаясь, от чего даже девушка за прилавком обратила на него внимание. «Нет, нет..! Мой страх за жизнь не позволит мне...так просто.. — он вытер глаза, с горем пополам восстанавливая дыхание и надевая очки. — Умереть не вариант... Да и тупо это как-то. Было бы поздно думать, если бы мне «повезло».. Что же мне делать тогда? В каком направлении двигаться..? И спросить даже не у кого... — он не знал Детей с похожей ориентацией; в Долине такие скрываются из-за особых ценностей и традиций. — Судьба - знаток ответов, но сможет ли она помочь мне знаком? Правилен ли я, мои чувства... Следует за них бороться или всё-таки не стоит..?», — он не верил в знаки, но сейчас был готов ухватиться за каждую мелочь, лишь бы облегчить задачу, что неподъёмно легла перед ним. И тут, как снег на голову, на спину парня навалилось нечто мягкое и тяжёлое, руками обвивая его плечи. Фриз так напряжённо размышлял, что не заметил подкрадывающегося из-за его спины Айо. Он, вместе с несколькими детьми, испытывал свою вовлечённость в образ зверя, передвигаясь бесшумно вместе со «стаей котят». И, как подобается, парень не только удачно подкрался, обездвижив жертву, но и совершил нападение, оттянув податливую ткань. С характерным: — А–ам! — он оставил укус чуть ниже шеи Мориса, максимально удерживая, чтобы тот резко не дёрнулся; зубки у Таниты острые, так что он мог и невольно навредить. В этот раз всё обошлось и Айо, чувствуя, как сильно Фриз сковался напряжением, тут же отпустил его, оставив за собой заметный след, что моментально скрылся за тканью. Парень не сделал ему больно, а лишь сильно напугал, от чего Морис вскочил, как ошпаренный. Ухватившись за место укуса и осознав, что сейчас произошло, его лицо залилось жёлтой краской и Фриз сильно возмутился: — Ты дурак?! Какого..?! Посмотрев на согнувшегося от смеха Таниту, что буквально задыхался в компании детей, которых он позабавил, Морис смущённо отвернулся, потирая место укуса. «Понял, принял..! Лучше знака быть не может... Не дай дух он останется, — парень оттянул ткань, замечая краем глаза светлый след. — Криль.. Он со мной надолго... — несмотря на то, что в поступке Айо не было ничего мудрёного, он почувствовал обиду. — Это не то внимание.. Он же просто издевается надо мной... Теперь как-то более смело. Это было бы весело, если бы я не чувствовал.. Гх... — парень обнял плечи, пытаясь абстрагироваться от смеха за спиной. — Он стал более открытым, но для меня было намного легче, когда он вёл себя сдержанно... И что мне теперь делать? Каждый раз шугаться, пряча смущение в страхе, что меня раскроют..? — Фриз вздохнул, хмуря брови. — Я должен сделать это намеренно, чтобы не жалеть и не мучиться, а потом пускай как хочет... Чувствую, меня это быстро изведёт, если я поставлю всё на самотёк. Главное, как тогда, на Острове Рассвета, продумать, куда бежать, если я всё разрушу. Но как бы мне ни было страшно..я от него так просто не уйду. Вдруг есть слабая надежда, что я ошибаюсь, — он обернулся, постепенно приходя в себя, как и Айо. — В любом случае, я должен всё разузнать и хорошенько обдумать. Моя жизнь стала в два раза сложнее буквально за пару дней...». Танита, видя насколько сделал Фризу некомфортно, еле поднялся на ноги, подходя чуть ближе. Парень более-менее высох, но всё же спокойно смотреть на него Морис был не способен, теперь оминая его силуэт взглядом. Айо без лишних слов это чувствовал, привыкший додумывать, что скрывается за очками. — Прости, что напугал, — он неловко завёл руку за голову, ставя вторую на бедро. — Я решил заскочить к тебе в Пещеру по дороге. Ты так спокойно сидел, что мне захотелось напомнить тебе обо мне.. Морис нахмурился, складывая руки на груди; теперь он снова напоминал себя привычного. — Ну и как, напомнил?? Танита виновато положил ему руку на спину, чего Фризу хотелось бы избежать, чтобы не волноваться... — Да, ха-ха... Не дуйся. Я пришёл позвать тебя в игру, — дети за ним подтянулись, обступая Мориса. — Не хочешь к нам случаем? Выплесни эмоции в «охоте», — он неловко улыбнулся. Парень хотел отказаться, но он действительно понял, что сможет отвлечься и вздохнул. — Я не против, только держись от меня подальше, — он тут же оправдался, насупившись: — Это будет эффективнее для поисков. Айо неуверенно кивнул: он искал в мимике Фриза подсказки, что помогли бы парню понять, что у него на душе, но Танита видел лишь отголоски обиды. «Может, ему стало неловко от того, что это видели дети? Вряд ли они поняли, что я его укусил... Со спины этого было не видно», — но он всё равно был погружён в лёгкое чувство вины. Хорошо, что парни развеяли свои неприятные ощущения в игре, а после, помогая с начатым..ведь уже темнеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.