ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.3 Обязательства

Настройки текста
Примечания:
Изрядно уставшие, парни могли наблюдать как за облака заходит солнце, даря земле закат. Айо, что покончил с начатыми делами, сделал предложение: — Пойдём заглянем в «Тайник»? — название самого популярного заведения, схожим с баром или подпольным кафе, куда частенько заглядывают знаменитости со всего мира. Морис нахмурился на это. — Ты знаешь, что там нас ждёт, — его смущала возможная компания, — зачем тебе туда? Айо нервно отвёл взгляд. — Хочу узнать, что обо мне говорят.. — он никогда ранее не пользовался подобными услугами, но самое время начать. — Что?? Ты хочешь Нэльз купить?! — Фриз даже приспустил очки, показывая свой шокированный взгляд. — Это же верная смерть! Начнёшь - уже не остановишься. Она всегда будет готова удовлетворять твоё любопытство, но это большой риск... — он схватился за голову. — Ты своими просьбами сам на себя компромат соберёшь! А если она узнает то, что ты скрываешь и разболтает тем, кто закажет тебя закопать..? Танита вздохнул. — Ты прав, я буду обращаться к ней, но по одной причине - моя ранее кристальная репутация может быть легко запятнана тем, как я изменился. Мне нужно быть готовым к удару со спины. Я - великий чемпион, и если про меня что-то нароют и выставят в дурном свете, как было между нами, в команде - на чемпионат придёт принципиально меньше Детей и Духов. Упадок прибыли, недовольные спортсмены... Меня оттуда изживут. Фриз сложил руки на груди, недовольно хмыкая. — Мы ещё посмотрим кто кого быстрее изживёт. Тебя эти сволочи, — он имел в виду команду, — или Нэльза, — второй вариант её имени. — У неё язык подвешен, а тому, кто платит больше, Нэльз расскажет всё в подробностях, даже приукрасив. Сколько скандалов она раздула.. Будто ты не понимаешь... Она твой укус, — парень немного оскалился, — может так подать..что ты увидишь, как те, кто считают тебя монстром, убедят в этом всех... Айо свёл брови, закрывая лицо рукой в собственном разочаровании. В груди отдалось болью. «Безобидная шутка, но..он прав... Если бы я жил не в Долине, это было бы не так критично.. Тут или про меня, или про него плохо подумают. Тц...». Долина славится не только настоящим, но и богатой историей. В ней закрепился канон того, как мужчины романтично посвящали свои достижения дамам. Женщины не ущемлялись, не считались неспособными на что-то, но, увы, самые известные пары в истории были разнополыми, с достаточно похожим поведением в отношениях, от чего пошли традиции. Те, кто живут в самой Долине, по большей части близки духом с основателями, поэтому и стремятся к идеалам. Это их «саморазвитие». Все хотят себя реализовывать, только модель подражания парня была слегка искорёжена поколениями, от чего стало нормальным не помогать и защищать девушку, если она того попросит, а конкретно ограничивать её в этом, проявляя «заботу» и бонусом получая уважение среди своей «стаи», что в погоне за этим становятся весьма неприятными личностями.. Так появилось и негласное пренебрежение к девушкам, к их чертам, что описаны в книгах с восхищением, но в наше время это чувство потеряно среди общих других, более низменных. Она стала инструментом, одним из способов парню доказать свою мнимую значимость в кругу других. Почёт, уважение, гордость за самого себя..это всё культивировалось в среде, где росли дети. Вот он, «результат»... То, что «не присуще» парню - осуждалось, на девушек же смотрели сквозь пальцы. Им было свойственно вести себя как угодно, но отношения между двумя ними воспринимались совсем несерьёзно, что, в какой-то мере, было безопаснее, чем сейчас у парней... Быть чемпионом означает соответствовать идеалу, как в старинных книгах. Подавать детям пример, который хотят видеть их родители, чтобы «правильно» воспитывать. А если общество узнает, что у главных звёзд есть любые значимые отклонения от канонов, их просто с криком столкнут с пьедестала, чего боялись все...загубленной судьбы́. Айо, понимая это на подкорке, печально выдохнул. — Тише... У всего есть уши, пока Нэльз жива. Морис сильнее насупился, что не говорило Таните ни о чём хорошем. Фриз не хотел смотреть ему в глаза. — И ты всё равно хочешь пойти к ней..? Айо не знал, что ответить... Друг сбил его с мысли, и изначальная решительность незримо улетучилась. Парень помолчал пару минут и для себя заключил: — Если перед тем, как ты начал меня переубеждать, я считал это рискованным, но необходимым, значит так и есть. Фриз закатил глаза. — Тупее мысли я не слышал... — он хлопнул Айо по спине. — Но если уж умирать, то вместе.. Правда за себя я не спрошу. У меня много скелетов в шкафу, и я не хочу, чтобы Нэльз вынюхала это, но ты знаешь их в лицо.. — опуская руку, он задумался. — Странно, что никто ещё не взялся за это. Меня было бы легко скинуть. Боятся что-ли... Айо мягко улыбнулся. Морис не знал, что пускай Танита и не обращался к Нэльз за услугами, парень платил ей за молчание. У чемпиона его уровня были большие возможности и те, кто решал вырыть Фризу могилу, сталкивались с его «недоступностью». Никто даже цену не мог перебить.. Жаль, что Айо так о себе не заботится, но в ближайшем будущем придётся...

────────────────────────────

Напротив щели со входом в Пещеру располагался холм с норой, что ранее в себе имел лишь круг свечей, а теперь, на его месте и глубже, значительно расширив территорию, расположился «Тайник». Открывая округлую деревянную дверь, их встретила лестница вниз, стены которой были украшены витыми фонарями. Чем ниже спуск, тем отчётливее голоса, от которых парней отделяла не дверь, а ткань, разделявшая пространство. Красный бархат, погладив их кожу, впустил в помещение, где за круглыми столами восседали Дети света. Атмосфера тусклая и мрачная, отдавала роскошью, но не чрезмерной вычурностью. У стен, где и располагались столы с оббитыми шёлком диванами, вился странного вида плющ, будто корнями оплетая помещение, в конце которого их ожидала стойка. Бармен кинул свой взгляд исподлобья, что смутило лишь Мориса: он здесь часто не бывал, только если компания чемпионов не утаскивала за собой, а чтобы держать хоть какой-то авторитет приходится много терпеть... Айо пускай и не был в восторге от данного места, но его не интересовала атмосфера. Он точно видел цель, что расположилась около края стойки, мило что-то напевая, пока играла ненавязчивая живая музыка в углу, стоя на крохотной сцене. Фриз старался поспевать за Танитой не встречаясь ни с кем взглядом. «Уже второй раз за неделю с распущенными волосами на публике, какой ужас... Я чувствую себя беззащитным.. — парень нервно сглотнул. — Сегодня не должен был быть «особенный день»...». Танита тем временем сел за барную стойку, ставя на неё локти, забирая пальцы в замок. Его взгляд надеялся встретить глаза совсем юной девочки, что потягивала освещающий напиток из трубочки. Всё в этом заведении было под неё подстроено, даже её чересчур высокий стул. И пока Фриз обеспокоенно хмурился, глядя в пол, девочка непринуждённо поставила локоток на стойку, полностью разворачиваясь к Айо. Её кошачий взгляд не сочетался с весьма хитрой улыбкой и детскими щеками, что на фоне большой шляпы создавал образ взрослой женщины в теле ребёнка, кем она и являлась. — А–а–ах, Айо — улыбка Нэльз стала шире. — Ещё месяц не прошёл, а ты уже несёшь оплату? Таниту вдруг резко сковало. Он закрыл глаза, пытаясь успокоиться. «Криль.. Ну конечно же она спросила меня именно об этом. Почему Морис так не вовремя рядом... Я думал, что быстро перейду к само́й сути, но вышло как всегда..», — он слегка откашлялся, чувствуя сверлящий спину взгляд. — Нет... Нэльз вопросительно повернула голову, отставляя напиток в сторону. Её большие глаза смотрели прямо в душу.. — А для чего же ты пришёл, о, благородный принц? Принцесса наконец-то соизволит платить за себя самостоятельно? — шуточно завуалировала Нэльз Мориса, на что у того появилось ещё больше вопросов. «Я просто между двух огней...», — Танита посмотрел на неё укрощающе. — Нет..! Я не по этому поводу... Девочка расплылась в улыбке вновь, потягивая коктейль, наблюдая, как Фриз медленно бледнеет за его спиной. Она всё быстро поняла, поднимая бровки. — Тогда почему же? Неужели ты решился что-то у меня узнать? Айо, что был готов просто встать и выйти, убрал с их видимости руки, сжимая пальцы, чтобы успокоиться. В груди щемило и он еле выдавил: — Да.. Что здесь говорят про меня. Нэльз театрально удивилась, прикрывая рот кистью, и, приблизившись, она чуть ли не на ухо спросила: — Серьёзно..? Мой котёнок нашкодничал? Танита отстранился поморщившись. Ему не особо нравилось как много Нэльз позволяла себе, но парень, привыкший, вздохнул. — Не совсем так.. Сегодня не обычный день. Я хотел бы узнать что обо мне думают в Прерии в последние дни, включая сегодняшний. Нэльза сделала вид, будто очень внимательно слушает, чем его отвлекала: она любила погримасничать. — Мхм, хорошо. Что насчёт оплаты? Ты знаешь, сколько это стоит. Айо кивнул и с достаточно грустным видом достал стопку купюр. Их вполне хватало. Девочка ловко считала пластины и через пару мгновений упёрлась локтем о стол, раскрывая ладошку к Таните. — А теперь плата за моё молчание. Ты знаешь правила. Если за эту информацию предложат больше - я всё быстренько раскрою. Ничего личного, котик. Я скоро построю свой домик мечты. Айо с ещё бо́льшим скрипом души отдал всё, что у него осталось. А под этим я имею в виду абсолютно всё, что у него оставалось после предыдущих трат в этом месяце. Но получая пластинки, девочка хмурилась, непонимающе глядя то на парня, то на валюту. — И вот это всё..? У тебя..?? Чемпиона..? — последние слова она сказала шёпотом, но увидев, как Танита поморщился, косясь на Мориса, закатила глаза. — Вот почему у меня нет никого близкого. Посмотри где ты теперь, милок. Даже комнату нам не можешь заказать, чтобы мы всё в тайне обсудили. Я действительно удивилась. Айо виновато опустил уши, осознавая, что это не последний неприятный разговор, что ждёт его сегодня. Буквально слева от парня сидел Фриз, что поменялся в лице раз пятнадцать за весь их диалог. Заметив, как Танита приуныл, Нэльза хмыкнула, встав на стул ножками, чтобы слегка ободрить его, хлопая по макушке. — Ну, не грусти, я всё приняла. Ты у нас хороший мальчик. Тратишь всё на содержаночку. Она тебе безумно благодарна. Айо пожелтел от стыда, отворачиваясь сильнее, чтобы скрыть лицо. Нэльз ловко спрыгнула со стула, напевая: — Жди меня, и я вернусь, только очень жди..~ Я быстро! Пускай Таните не особо нравилась её компания, то, что Нэльз оставила его с Морисом, что сверлил парня взглядом, было ещё хуже. Он боялся даже обернуться к нему, а не то что говорить... Тогда это сделал Фриз, кладя ему руку на плечо. То, как он нервно сжал пальцы, не предвещало Таните ничего хорошего. «Верная смерть.. Если он ещё и понял, про кого она говорила, мгновенная смерть...», — в сердце больно кольнуло от стресса; Айо согнулся, задерживая дыхание. Морис, сильно побледневший, решил всё же дать время Таните, находясь на грани. Он обвёл взглядом меню, заказав два напитка, оставив Айо наедине с его мыслями. Когда стаканы оказались со звоном на стойке, Танита тихо протянул: — Зачем..? Ты вчера меня уже угощал... — и лучше бы он дальше помалкивал, потому что Фриз нервно натянул улыбку, крепко сжимая стакан, чтобы не сорваться в общественном месте. — У тебя же нет денег, — проскрипел он сквозь зубы; Айо снова схватился за голову. «Только мы отсюда выйдем - он мне врежет.. Как плохо... Почему я раньше не подумал... Я всегда надеюсь, что мне повезёт, но мне чертовски не везёт по жизни, и таить надежду до сих пор.. Так глупо», — он бы и дальше мучил себя размышлениями, если бы из-за спины не послышалось: — По́днялись, по́днялись. Встали! — чей-то женский голос только вошедшей девицы поднял на ноги недоумевающих Детей своей наглостью. — Я хочу посмотреть на вас. Девушка обвела окружающих взглядом, замечая съёжившийся силуэт за барной стойкой, что захотел испариться в два раза сильнее. На её лице появилась ухмылка и она удовлетворённо «разрешила» всем сесть. Девушка нашла того, кого искала. «Хуже просто быть не может», — промелькнуло у Таниты в голове, как только он осознал, кто ещё сюда явился...

────────────────────────────

Фриз тоже обернулся, чувствуя, как едко запахло высокомерием, но был удивлён, увидев троицу из Полёта. Те самые девушки, что вчера не явились на тренировку, теперь стояли перед ними во всей своей красе. Легко узнаваемые образы цвета золота и сирени не давали право на ошибку, это они - самые почитаемые чемпионы в категории полёта и равных им нет. «Звезданутые...», — чуть не проронил Морис, вовремя себя остановив. Главная из этой троицы, Аврора, вела себя раскованнее всех. Уверенная, сногсшибательная девушка не шибко высокого роста, но с невероятно гигантской самооценкой. Её правая рука, Мия, скованно стояла позади и тихо всё ненавидела. Её жутко напрягали людные места, а так как это не трибуны, притворяться, что всё в порядке, ей незачем. Грубая и холодная. Пожалевшая о том, что ступила на путь чемпиона. Левая рука Авроры, Лаванда, была самой милой из всех. Робкая, немного неуклюжая и очень высокая. Одарённая красотой цветка, её чаще всего кололи шутками и ни во что не ставили, обрамляя всё это «заботой», если вдруг появлялись вопросы. Компания не из лучших, но крепко держащаяся вместе уже много лет из-за выгоды, терпения и отдыха друг от друга. Аврора, подойдя как можно ближе, нежно прикоснулась к спине Таниты, проводя по лопаткам. Она привлекала внимание, тем временем обратившись к бармену: — Нам комнату. На полчаса. На двоих, — девушка зыркнула на своих подруг, как бы подтверждая, что их туда не берут. Мия закатила глаза, отодвигая стул со скрипом, а Лаванда, печально вздохнув, стала себя утешать, что это нормальное к ней отношение, да и вообще...«она должна быть благодарна, что проводит время вместе с ними». Морис, который понимал происходящее меньше всего, возмущённо спросил: — И с чего это тебе, — он сделал на этом слове акцент, — вдруг понадобился Айо? Аврора кинула презрительный взгляд на него, словно раздражённая кошка, пока Танита выпрямлялся. — Не твоё дело. Помалкивай, — все её слова были пропитаны агрессией и жёлчью, что легко считалась Фризом, и его не устроило. Парень поднялся, грозно хлопая по стойке, будто говоря, что с ним тоже нужно считаться. Бармен, который вышел из-за неё, получив оплату, а также охранники, чьё внимание Морис привлёк, его сдержали от последующих действий. Девушка фыркнула, когда её вместе с Айо провожали в коридор в другом углу от сцены, что вёл в несколько комнат. Их использовали для переговоров с Нэльз, а также и для чего-то более личного... Айо был беспомощен перед Авророй по многим причинам, но дело совсем не в характере. Теперь этого было бы мало. Она влияла на него чересчур напрямую, и парень, боясь их прошлого, верно слушался. Здесь Таните не хватало ни моральных, ни физических сил, чтобы ей противостоять. Как только щёлкнул ключ, девушка поспешила к её спутнику, что уже приготовился к длинному разговору, садясь на диван. Тусклый красный свет, комната, словно в отеле, и та, от кого бы он предпочёл избавиться навсегда...это будет напряжённый диалог. — Как ты нашла меня? — спросил Айо, как только Аврора села с ним рядом. — Я хотела спросить об этом Нэльзу, но встретила её по дороге. За копейку всё расскажет, — она устало прильнула к его груди, вздыхая. — Я пришла поговорить. Танита, что приподнял подбородок, как-то пытаясь слегка отстраниться, сглотнул. Девушка, насладившись моментом, отпрянула сама, но подвинулась впритык, сидя справа от него. — У меня завтра в полночь тусовка. Будут ребята из Прерии и настоящие гангстеры Пустоши. Тех, что из Долины, ты знаешь.. Ко мне ходят только самые достойные. Придёшь завтра? Пожа–алуйста, — она положила правую руку парню ниже ключиц. — Я пригласила Наяду. У тебя будет компания. Только приди.. Аврора строила щенячьи глазки от которых Айо воротило. Он не отвечал. — Наденешь костюм принца, — она будто смахнула с его груди пылинки. — Будешь снова в центре моего внимания... Хорошо? Девушка стала настойчивее, взяв и повернув его лицо к себе, но Танита всё сильнее отводил взгляд. Больше не дожидаясь ответа, Аврора украла один поцелуй, что привело парня в чувства. «Точно. Пора бежать», — тянущая боль в животе тому подтверждение; он даже почувствовал призрачное присутствие слёз, что не подступили близко, лишь напоминая о произошедшем между ними. — Я согласен.. — выкинул, больше не думая, Айо. Он так боялся отказать ей, зная, насколько будет беззащитен перед её властью, если она вдруг разгневается.. А ведь злая Аврора - это последнее, что он хочет видеть в жизни на данный момент... Её ранимость и чувствительность выходили всем боком от злопамятности девушки. Ну а то, какой изобретательной она была и упоминать не стоит.. На счету Авроры множество разрушенных судеб и репутаций, а с таким багажом никуда не отправишься... Мир мал, и везде она достанет, до всего дотянется, чтобы ты помнил, как сделал ей больно. Некоторые жертвы Эдема до сих пор на совести девушки и это жутко пугало.. Если бы она была одна, а так с подругами... Объединяя силы и средства они могли перевернуть всё вверх дном, чтобы достичь цели. Айо боялся, что под прицелом окажется не только он, как это обычно и бывает у мести Авроры, а и его близкие. Портить жизнь Фризу, Наяде..совсем не хотелось. Они прошли через многое, и не заслуживают этого лишиться. Драгоценная вершина.. А ведь Аврору могла вывести мелочь... Когда же их станет достаточно много - пиши пропало. Гасим свет. Но сейчас девушка была довольна, пускай и странным ответом. — Только ты никого не бери. Не хватало мне мушек на празднике, — она имела в виду Фриза, что Айо понял нахмурившись. — Не отзывайся так о нём. Аврора посмотрела на него, как на идиота, цокнув языком. Закатив глаза, она вздохнула, совсем переставая быть милой. — Как скажешь... — в голосе девушки слышалось пренебрежение. — Но у тебя весьма странные вкусы. Одобряю... У кого-то девочки, у кого-то мальчики на побегушках.. — она искренне улыбнулась, думая, что это хорошая шутка. Айо устало отвёл взгляд. Ему так не нравилась Аврора... Своей личностью, поведением, манерой речи.. Но он был вынужден её терпеть. Девушка не просто неровно дышала к нему... Благодаря тому, что она буквально заставляла парня делать в прошлом, Танита думал, что Аврора вцепилась в него мёртвой хваткой и не отпустит, пока не выпьет все соки. А у них впереди целая вечность... — Кстати... — она мягко спустилась к парню на колени, чтобы следить за глазами. — Зачем тебе услуги Нэльз? Айо нервно сглотнул. — Откуда ты... Ты ей заплатила и за это? — Да, — игриво подтвердила девушка. — Я же должна знать что ты, милый, делаешь. А то мы так редко видимся... Я ужасно скучаю, — она улыбнулась. — Всё, что Нэльз скажет тебе, узнаю и я. Ты не против? — Аврора словила удивлённый взгляд Айо и захихикала. — Я могу даже не спрашивать, ты никогда не будешь против! У Таниты в груди закололо.. Вспомнив свою терпеливость, он отвёл взгляд. Тогда и девушка поднялась, воодушевлённо вздыхая. — Перенесём светские беседы на завтра, понял? Полночь. Я жду тебя в лучшем виде, — когда Айо встал за ней следом, девушка игриво зарычала, хихикая и отпирая замок. Парень закатил глаза. Устало выйдя за ней, вернулся в основное помещение, где их ждали..

────────────────────────────

При других Детях света даже походка Авроры менялась... То, что она может быть мягче, знали единицы, но для Айо это не было подарком. Он весьма подавлено сел на своё прежнее место. Перед тем как Морис успел что-либо сказать, ему на спину опустилась рука девушки, что вышла с Танитой, впиваясь ногтями. — Встал отсюда, — она хотела быть ближе к Айо. Встретив ледяной взгляд Авроры, Фриз не то что удивился...он скривился в презрении, выдав: — Для тебя только плюну в лицо, — на что девушка сжала его плечо ещё сильнее. Заметив разгорающийся пожар, Айо быстро положил ей на руку свою кисть, привлекая внимание. — Рора, пожалуйста... — он пытался быть нежным, чтобы достучаться до её понимания, и не мог быть грубее; боялся, что легко разозлит её, и она выплеснет всё на Мориса. Девушка фыркнула, раздражённо рыча, но бросать это всё Аврора так просто не собиралась: — Тогда выпровождай его сам! Какое это ничтожество имеет дело к нам?! Фриз так и замер. «Сначала Нэльз, потом Аврора... Что ты за двойную жизнь ведёшь..?», — он перевёл шокированный взгляд на Айо, пока тот судорожно пытался придумать выход из ситуации: — Давайте мы просто перейдём на диван и... — С этим чучелом?! — девушка была возмущена предложением. — Да он мне даже за слугу не годится! Танита в миг побледнел, понимая, что всё..это будет последняя капля для Фриза, и он был прав... Морис, переполненный яростью, чуть нагнулся от напряжения, устремляя взгляд в пустоту. Он мог запросто наброситься на Аврору, и, сжав кулаки со всей силы, резко поднялся, с грохотом отодвигая стул. Все в помещении замерли. У девушки вдруг укололо в груди: страх. То, как парень на неё посмотрел, вызвало у Авроры настоящее опасение за свою безопасность, но Морис зарычал, чтобы тихо сказать: — Подавись, — его голос стал ниже обычного, насквозь пропитанный злобой, от чего у всей это невесёлой компании пробежались мурашки по коже. Фриз, не задерживаясь ни на минуту, скрылся из бара так быстро, что Танита опомниться не успел. Он не хотел терпеть Аврору и её компанию, на что девушка вздохнула. — Айо, как ты его выносишь? — парень было дёрнулся в сторону выхода, чтобы встать и последовать за Морисом, но тут его остановила пара фраз: — Я до сих пор не свернула ему шею только из жалости к тебе. То, что его защищает Нэльза, такой, как я - не препятствие. Наглый беспризорник... То, что он общается с тобой, не делает его достойным и моего уважения, поэтому я с ним церемониться не буду, если он по-крупному сглупит. А сейчас... — Она уселась рядом, на ещё не остывшее место Мориса, и сложила руки на груди. — Мы все будем ждать возвращения Нэльз. Пусть только кто-нибудь мне помешает... Мия разочарованно цокнула: это было ожидаемо. Ничем хорошим общение с Ророй не заканчивается. Лаванда, напротив, нервно крутя прядь волос, решила подать свой тихий голос: — А, может, всё-таки не следовало сильно... Аврора, что и так была на взводе, не выдержав, хлопнула по стойке рукой, воскликнув: — Лаванда! Тебя никто не спрашивал! — её подруга резко отвернулась, съёживаясь в страхе. — Ты не видишь в каком я..?! Агх!! Мия закатила глаза, тоже обратившись к несчастной: — Ты на ошибках не учишься? — Простите, пожалуйста, извините... — проскрипела Лаванда, еле подавая голос. Айо не услышал ни единого слова из их конфликта. Он так и сидел, глядя в след Фризу, с ужасом думая, что будет дальше. «Он растерян, разочарован и самое главное - просто в ярости.. — парень опёрся о стойку локтем, прикладывая ладонь ко лбу. — Я скрывал слишком многое от него... И что же он подумает обо мне, когда я даже не могу уйти отсюда сейчас же и объясниться..? Хотя бы извиниться перед ним... — Танита в немой панике закрыл лицо руками. — Почему... Ну почему пришла Аврора..? С тем, как меня выдала Нэльза, я бы разобрался, но из-за Роры он может подумать, что я насквозь гнилое Дитя, состоя не в той компании.. А ведь я совсем не для этого... Духи.. Как же всё плохо...». Он бы и дальше копался в проблеме, если бы к нему не подвинули стакан. Айо слегка убрал руки с лица, увидев бармена, что услужливо ему улыбнулся. — Вы не притронулись к угощению. Парень вздохнул выпрямляясь. Сводя брови, он вспомнил, от кого это осталось, из-за чего Айо предпочёл от него отказаться. «Морис... Только дай мне шанс всё объяснить.. Я так боюсь потерять твоё доверие... Но, похоже, уже поздно..только восстанавливать», — Танита без особого рвения взялся за стакан, отодвигая обратно, и это заметили девушки; в частности Аврора: — Ох, точно. У меня голова разболелась от криков... Ну почему всё должно быть так сложно..? «Может, было бы легче, если бы ты говорила спокойно, а не вела себя как сволочь?», — подумал про себя Айо, впервые допуская столь грубую формулировку. После того как девушки заказали напитки, Аврора подметила, что взгляд Айо стал слегка раздражённым. Она развернулась к нему. — Что такое, мой милый? Я тебя напугала? — нежный голос девушки изменился на более грубый стоило ей упомянуть: — Или ты из-за того, как я выгнала ту шавку? Танита злобно зыркнул на Рору, от чего она подняла брови. — То есть он настолько, — она сделала акцент, — тебе дорог, что ты позволяешь себе на меня так смотреть..? — девушка закрыла глаза, незаметно их закатывая. — Ясно, понятно. Она стала показывать равнодушие с отстранённостью, думая, что это заставит Айо оправдываться перед ней, но планы меняются: ответом Авроре стала тишина. Парень был не то что не в настроении, он пытался выживать морально, чтобы не натворить глупостей до прихода Нэльзы. А она тут как тут: — Я вернула–а–ась~ Девочка, распахнув тяжёлые для неё ткани, гордо прошагала на свой стульчик, заскакивая и бросая взгляд на Айо. — Я - скорость! — она ехидно улыбнулась. — Ну-с, не будешь комнату заказывать? Тут ей ответила Аврора: — Я буду. Ты же не против? — она словила взгляд мёртвой рыбы Таниты и улыбнулась ему. — Полчаса. На троих. Нэльза развела руками. — Если заказчик не против - я не против тоже. Через пару минут они снова были в той же самой комнате, где беседовали Айо с Авророй. Все расположились на диване, но Нэльза вскочила с него, понимая, что у неё слишком много энергии: разогрелась на прогулке. — Итак..! Милый Айо... — она сомкнула пальцы, наклоняясь перед ними. — Ты не зря меня спросил, что вокруг происходит. Ты стал «ближе к народу», помогая с доставкой, да и играя с детьми... Они от тебя без ума~ Только, мой хороший... — взгляд девочки стал злобнее. — Это уже возможно обернуть против тебя. Пустить волну презрения. Ты не должен опускаться до такого уровня.. Это всё, конечно, мило, но в тебе хотят видеть не друга, а недостижимый идеал. Что о тебе скажут в Долине, подумал? Там чемпионы проводят досуг по-другому. Тебе следует поучиться у них. Никто бы из них даже думать не стал о помощи с обустройством ярмарки, а ты просто как дешёвка сунулся сюда. Не годиться. Держи планку, мой хороший, а не занимайся дух знает чем со своим дружком. Вот ему позволительно, а тебе... Ц-ц-ц, — она неодобрительно покачала указательным пальчиком. У Айо дар речи пропал, а вот девушка, что сложила руки на груди от возмущения, фыркнула: — Я тебе говорила! Хорошо, что ты хотя бы появляешься у меня на вечеринках. Тебя видят другие влиятельные Дети, а то бы скатился... Ниже некуда. Нэльз попросила её помолчать, и Аврора легко повиновалась, чтобы задеть ещё одну тему: — И что это ещё за игра со «зверями»? Тебе пять лет? Вести себя так в Пещере... Ну и ну, это ниже, чем то, что я сказала раньше. Это уподобление животному, Айо. А с твоим видом ты себя просто закапываешь... Не только соврал детям про «испытание», что они успели разнести по своим семьям, но и пустил уже реальный слух о своей несерьёзности. Вообще не солидно. Ну, духи, Танита! Что с тобой происходит? Полностью беззащитный, тронутый до глубины души и в тотальной растерянности Айо немо смотрел в пустоту. У него больно щемило в груди и он даже не знал куда деться. Что поможет парню..? Рора, видя это, не решила его успокаивать. Её тоже поразили слова Нэльз, и она возмутилась сильнее: — Действительно, как же так! Айо... Мы не должны быть на «ты» с обычными Детьми. Ты им не родственник, ты - чемпион с родословной. Мы просто улыбаемся и машем, как ты до сих пор не принял это..? То, что ты из раза в раз всем помогаешь, ладно... Терпимо, таким же был и твой отец, но не как сегодня! Нэльз тоже её поддержала: — Я скажу тебе так... Прекращай. Если ты думал, что можешь расслабиться в Долине, будучи чемпионом, знай - нет. На тебя и так копают, пускай и без моей помощи, но это, увы, происходит. Ты хороший парень. Просто глупостью не майся и живи в удовольствие. Всё с тобой будет в порядке. Громом отдались Айо слова тысяч в голове, что ему говорили подобное. «Отец был прав. То, как я себя вёл - безопаснее всего для карьеры. Для жизни в Долине. Я просто не подхожу... Я скоро стану изгоем, ведь поднявшись высоко - падать буду быстро. Я... Я так больше не могу», — столько всего навалилось... Парень понял, что быть собой на его месте без потерь не получится. Айо встал молча, после роняя сухое: — Я понял. — Хм? — Нэльз посмотрела на него, прищурившись. — Ты уходишь зализывать раны? — Да, — по его глазам стало понятно как глубоко пробрались слова девушек, от чего им стало слегка некомфортно. Нэльза развела руками и Аврора отпёрла дверь. Прощаясь, она оставила поцелуй на щеке Айо, улыбнувшись. — Не волнуйся. Я всё улажу, вдруг что. Сглупил один раз, с кем не бывает? Я обо всём позабочусь, — девушка исчезла со своей компанией подруг, после чего и Танита хотел испариться, но его позвала к себе Нэльз, шепча на ухо: — Считай, я дам тебе совет. Держись за эту девушку как хочешь. Если ты прикрываешь Мориса, она прикрывает тебя. Знал бы ты сколько Аврора давала мне за молчание, ух... Аж мурашки по коже, — она закатила глаза в удовольствии, тут же приходя в себя. — Не стоит с ней ссориться.. По крайней мере, не сейчас, — девочка отстранилась подмигивая. Айо стало ни жарко, ни холодно. Он был морально истощён и покинул бар привидением, еле волоча свои ноги. Парень шёл к себе, в Долину, но вспомнив, что случилось с Фризом, закрыл лицо руками, останавливаясь. — Ну твою же ш...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.