ID работы: 11537559

Метаморфозы

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.7 Испытание

Настройки текста
Примечания:
Глядя в неприветливую даль песков Морис невольно вспомнил, как они здесь недавно наткнулись на банду с Танитой, что быстро развенчал мифы. В Пустоши бывают семьи.. Не привычные для Фриза, но имеющие все права на существование. По крайней мере, в этом клане.. Он молился вдруг наткнуться именно на них. Иметь дело с теми, с кем Тостиг враждует.. Парня пробрало холодом. Ная же так не боялась Детей, как Драконов.. Ведь с кланами она могла договориться за ресурсы, зная им высокую цену, но что если помощи не будет..? Никто не выйдет на дорогу именно сейчас, и Наяде придётся понять, как удачно отвлечь «этих тварей» и обеспечить друзьям безопасность? Они оба шли в Пустошь, как на самое большое испытание в их жизни.. Руины. В этом гиблом месте ни души, но и Дракона здесь нет.. Очень странно... Даже подозрительно, думали Дети, пока не увидели тень. Словно кошка, силуэт покинул тьму, но не стал заметнее. За ним последовали остальные, заставляя Наю отступить. Фриз же, понимая ситуацию, не видел смысла убегать и показывать страх, если незнакомец не один.. В этом действительно не было смысла, ведь в следующий момент их обступили, наставляя алебарды на пришедших, срезав расстояние в секунды. Напряжение сковало тело... «Это..», — вдруг подумал парень, узнавая смутный образ в голове. — Танита... — подтвердил догадки тот, шарахаясь назад. Другие Дети в чиби-масках замерли, не понимая реакции лидера, что вдруг воскликнул: — Отставить!! — это слово они знали на всех языках, послушно опуская алебарды, собираясь за спиной. Гедэон не узнал.. Даже близко, сняв маску... Он вглядывался в близкие сердцу черты и не мог до конца осознать, что всё это происходит не во сне.. Подняв глаза на Мориса, он тоже едва ли припомнил того, кто пришёл сюда с Айо. Растрёпанный, он походил на одного из них, Детей Пустоши, что просто игнорировали складки на одежде, спутанные волосы и пыль. Пока ничего не мешало - нет смысла беспокоиться и впустую тратить время. Фриз это понял, отводя с горечью взгляд. Он пытался найти в себе силы сказать что-нибудь, но Наяда не выдержала: — Он потух..! А потом... Появилось вот это в спасении.. — Тостиг сильнее нахмурился, узнавая кристаллы из книг. — Мы идём за помощью..! Но в Хранилище нам не попасть без... — ..поддержки? — отозвался Гедэон, складывая руки на груди с тяжёлым выдохом. — Д-да.. — растерянно кивнула Ная, добавляя: — Он сейчас в коме, ведь..кристаллы причиняют много боли... Вы не знаете ближайшее скопление свечей, чтобы могли это как-то отсрочить..? Тостиг поднял взгляд, задумавшись. Сейчас намного тяжелее собираться с мыслями.. Но Гёдэ нельзя поддаваться эмоциям... Не перед членами своей семьи, что видят в нём неоспоримую силу. Терять авторитет было опасно.. — Все за мной, — кинул Тостиг строго, развернувшись. Дети за его спиной переглянулись, как Морис с Наядой, но не спешили перечить. Первым проводя дорогу, Гедэон мог немного расслабиться. Выдохнуть и постараться приглушить ту боль, что рвала сердце.. Для Тостига Танита был не простым другом..и он об этом напомнил, начав свой монолог на древнем: «Братья и сёстры мои... Сегодня плачут Небеса, ведь ещё одно Дитя нас покидает.. — все опустили взгляд, неспешно поднимаясь по руинам. — Айо был с нами с начала. Пускай он ушёл от нас, но он навеки остался в сердцах, как наша связь с этим миром, — Гедэон вложил все силы, чтобы убедить своих родных: — Он возвращался к нам не с просьбой, искренне желая нам добра.. Но теперь ему нужна и наша помощь, — добираясь с места караула к штабу, Дети собрались около мужчины, что сказал им спрятать маски, продолжая: — Мы должны держаться друг за друга. Быть в единстве, как в крепости, — когда к ним подошли Наяда с Фризом, Тостиг подозвал к себе, кинув взгляд на остальных. — Иначе это не семья..». Члены его клана были тронуты... Пускай и сдержанно, но Гёдэ показал свою любовь не только к Айо, но и к ним.. Подавая руки друг другу, Дети создали цепь, закрывая глаза. Все понимали к чему всё идёт, кроме Наи с Морисом, что были явно растеряны. Но Гедэон быстро снял их волнение, произнося: — Мы будем делать всё, что в силах нас, — странно построенное предложение действительно чуть успокоило; Фриз подошёл поближе. Дети клана вздохнули, ожидая слов лидера. Тостиг не стал временить, закрывая глаза: «Мы будем молиться за здравие.. Ни одно Дитя из нашей семьи не должно страдать напрасно». Отпуская руки, все приложили их к своей груди. Свечение.. Фриз замер... Он недавно видел это, но чтобы столько Детей могли одновременно призвать белую свечу.. «Невероятно...», — чуть не сказал Морис вслух; ему не удавалось сделать это даже в одиночку. Но кое-что было ещё важнее.. Фриз увидел в их взглядах тепло. Доброту, что могла проявиться лишь в кругу семьи. От грозных воинов и следа не осталось.. Парень поджал губы. Стало обидно и грустно.. В Долине, родине Таниты, так к нему не относились... И теперь без слов понятно, что Гёдэ говорил на древнем.. Всё это забота и любовь к семье. Чем дольше Морис так стоял, тем больше проникался этим чувством.. Свет от свечей ласково гладил его руки, и парень мог лишь представлять что бы чувствовал Айо. Фриз видел, как его лицо становится спокойным, будто сон из кошмара выходит приятным.. Морис слабо улыбнулся, и его хмурый взгляд вдруг наполнился слезами... Неужели это может быть всем, что осталось..? Открывая глаза, Гедэон произнёс: «Пусть его душа вернётся к нам.. Здоровой, невредимой». Даже в следующей жизни.. Тостиг верил, что Дети, которые установили крепкую связь с Пустошью, обязательно встретятся вновь, как бы их не разделили... Замечая взгляд Фриза, мужчина сказал: — Мы проведём до Хранилища, но пройти дальше нельзя. Договор. Если мы появимся внутри - война. Они сильно боятся, — опережая Наяду, он стал объяснять: — Могут подумать, что вы наши заложники. А говорить с ними об этом..как стена о горох, — Гедэон знал пословицы, но плохо понимал их, оттого даже не слышал ошибок. — Мало времени. Много свечей лишь у входа в Хранилище. Мы должны в спешке. Увидев, как Фриз вновь мрачнеет, собираясь с силами, Тостиг кивнул. Он почувствовал связь в этом взгляде, доверившись. Теперь их путь лежал через Кладбище..

────────────────────────────

В сопровождении отряда маленьких Детей, Морис с Наядой наблюдали как они поочерёдно брались отвлекать Драконов. Было страшно смотреть, как один за другим эти твари кидались на цель, вдруг встречая в ответ алебарду в свой глаз, что входила по весь наконечник. С диким воем Драконы валились в песок, лишь беспомощно барахтаясь, пока воины с жутким треском возвращали оружие. Представить, что подобное может стать рутиной, было трудно.. Дети из Пустоши всё своё время потратили на безопасную практику, чтобы в бою быть готовым к атаке в любую секунду. Вязнув в чёрной воде, Фриз с Наядой перебрались на ту сторону, и входя в Поле Боя, были остановлены словами: — Сейчас идите осторожно. Смотри в оба. Вой Драконов мог привлечь внимание, — грозно осмотревшись, Тостиг дал своим команду двигаться вперёд. — Эта территория не наша, но и не другого клана. Здесь проходят стычки. Мы вас будем защищать, но, вдруг бой, — он указал на ворота и алтарь перед ними, — летите туда. Светом активируйте ворота и бегите. Ни за что не обернитесь. Ная боязно прижала к груди руки, когда Фриз лишь нервно выдохнул. Он тоже был напуган, и от стресса едва ли стоял на ногах, проживая от свечи к свече, что восстанавливали силы. Но Айо нуждается в нём.. Парень не мог подвести. Не сейчас. Не после. Кивнув, они пересекли открытую местность, надеясь, что у крепости не ждёт засада, но.. Странный шорох. Вскрывая свою осторожность, к ним вылетел другой, ранее скрывавшийся, клан, лидер которого с хохотом приземлялся у самого носа мужчины. Гёдэ шарахнулся, быстро давая команду лишь жестом. Дети из его семьи оперативно завели Наяду с Фризом за обломки, наблюдая. Тот, кто это всё устроил, громко начал: «Ну и ну, я знал, что у тебя появилось настроение для битвы! — мужчина тут же похлопал того по плечу, как только Гедэон снял маску, чтобы быть на равных. — Так гонять Драконов на всю Пустошь! Но мы не настолько предсказуемы! Готов нам проиграть?!», — Дети его клана завопили, поднимая оружие к небу; они были рады размяться. Но Гёдэ лишь сложил на груди руки, прожигая взглядом: «Вайли́н.. Я не намерен вестись на твои провокации, — пускай их клан опасен, Тостиг знал простодушие лидера, что только с поводом начнёт их драку. — Мы не за этим пришли». Не сдаваясь, Вайлин продолжил давить: «Ну, конечно! Очевидно.. Вас всё меньше с каждой встречей. Не подумал бы, что ты способен так легко отдать их жизни мне, ха-ха! — он даже выдал что-то на подобии поддержки, выгодной только ему: — Может, стоит рассмотреть свои уставы, чтобы к вам присоединилось больше воинов, м-м? А то скоро будет некому отстаивать дорогу!». Это правда..и она резала горло. Мужчина сильнее напрягся, ещё раз внутри осудив их стиль жизни: постоянные нападки, грабежи и веселье по этому поводу.. Тостиг подумать не мог, что такая «свобода» желанна. Он покачал головой. Не бывать их порядкам: «Гр–р–р.. Это наша территория по праву, и никто не вынудит меня опуститься до вашего скверного уровня. Даже если ты высечешь это на черепе..я никогда не поверю, что именно этим и было желание Цади», — Старейшины Пустоши. Услышав это имя, Вайлин скривился: «Тц.. Он хотел, чтобы мы были сильными и ни в чём не нуждались..! Не наша вина, что мы вынуждены добывать ресурсы «так»! — чувствуя пренебрежение со стороны, он оскалился. — Ты никогда не поймёшь, что в наших руках больше власти, чем ты используешь.. Если бы не ты со своей шайкой...». Тостиг подавленно хмыкнул, подумав: «Вот поэтому нас и боятся.. — представив, что может быть, он покачал головой. — Я никогда вам не дам территорию... Не уступлю..». Тем временем Вайлин, поняв, что их очередной пустой спор ни к чему не ведёт, вдруг воскликнул: «Хорош! Хватит трепаться без повода. Покажи, что ты прячешь!». «Тц.. Всё же это было трудно не заметить...», — фыркнул Гедэон, отдавая приказ побледневшим «гостям» показаться. Их вывели.. Ная дрожала всем телом, смертельно бледнее от страха. Морис до скрипа сжимал свои зубы, мрачнея настолько, что было не видно «под маской» как сильно в действительности Фриз паниковал..но Вайлин был не обрадован картиной. Только его взгляд упал на Таниту, мужчина шарахнулся к своим воинам за спиной, что встревоженно разошлись. Вайлин воскликнул: «Что..?! Повреждённый?!» Так и хотелось добавить «ещё один?», но Гедэон прочитал по лицу.. Сколько страха он видел. Навевает воспоминания... Почувствовав некоторое преимущество, Тостиг расслабился, уверенно подтверждая: «Да. Мы не боимся их, как ты». Так опрометчиво.. Вайлин в панике отмахнулся: «Ты не знаешь о чём говоришь..!! Если тварь в нём проснётся...». В семье Гедэона давно был такой.. Помимо Айо, среди них, мрачнея, опустил взгляд другой «повреждённый». Его хвост выделялся, но между собой этот «змей» был своим. Чешуя на лице никогда не могла обесценить улыбки.. Отчего Гедэон перешёл в нападение, защищая честь друга: «Ты избавишься от них..?! — опуская руки, он сжал кулаки до хруста. — Мы хотим дать надежду! То, что заслуживает каждый из достойных, и если ты трус - так признай это..!! Пару дефектов пугают тебя чуть больше собственной тени!». Вайлин на мгновение замер, почувствовав как же удачно его опустили в глазах всех Детей. Но он стоял на своём..: «Ты разве не видел пророчеств..?! — будто моля о поддержке, мужчина раскинул руки, пытаясь скорей достучаться до воспоминаний. — Их убийство - милосердие..!! А твоя доброта - безрассудство! Ты всех нас убьёшь..!!». Конфликт.. В начале Тостиг беспокоился о том, что их могут надолго задерживать, но сейчас..видя панику противника, только наступал..: «Хочешь сказать, что годами Наил, — имя их «повреждённого», — нас обманывал?? Становился монстром чтобы что?! Больше крабов ловить нам на ужин?? — абсурд, думал Гёдэ..мужчина судил по поступкам, не обращая внимания на то, что могло быть лишь в теории. — Мне плевать на твоё отношение к ним, если я ясно вижу, что в них есть душа! И не настолько гнилая, как есть у тебя..!!». Оправдание «повреждённых» так ранило.. Вайлин ясно вспомнил как плакали и дрожали от страха те воины, что были за его спиной. Драконы не казались столь опасны, как то, что могло следовать за «пробуждением» из пророчеств.. Легенды... Но не Старейшинам ли знать всю правду..? Вайлин ударил ногой о песок от бессилия: «Гр-р..! Ты ещё пожалеешь об этом!!». Их клан отступил.. Тостиг долго смотрел Детям вслед, что без крабов и масок летели обратно, в свой дом. Напряжение спало, но стало не легче.. Когда Гедэон обернулся, его взору почти не открылся никто. Они медленно пятились, прячась, будучи без масок в знак «уважения», пока лидеры разговаривали. Так.. На всякий случай... Количество воинов, что в этом споре могли ополчиться, намного страшнее расстроенного Гёдэ. И после вопроса об этом, мужчина лишь печально выдохнул. Он понимал их ситуацию, кидаясь на амбразуру, и не требуя бесстрашия в ответ. Тостиг любя потрепал их за волосы, остановившись на Наиле. Парень бледнел, приковав взгляд к песку; ему было так стыдно... И в Пустоши..здесь его гонят... «Так жить невозможно..» - хотел бы сказать ему Наил, но лишь стиснул зубы, давя в себе ужасное желание всё бросить и уйти в Эдем.. Не доставлять проблем собой другим... Его из вязких мыслей вытянул руками Гедэон, заключая в объятия, произнося: «Всё хорошо.. Мы семья, — в его крепких руках столько нежности..Наил невольно напрягся, впиваясь в накидку мужчины: он так сильно нуждался в поддержке, что Тостиг оказывал: — Не волнуйся... Я буду с тобой..». Наил спрятал лицо, прижимаясь к плечу, и лишь тихие всхлипы, за которые он в наказание кусал губы, показывали, как эти слова важны.. И Гёдэ был спокоен..больше ничего не угрожает его брату. Наблюдая, Фриз с Наядой всё время ощущали себя лишними.. Морис скованно следил за диалогом, пытаясь угадывать жесты и что они значат, ведь слов он в помине не знал. Но теперь парень вместе с Наядой косились на храм. Это время им дорого.. Тостиг отстранился от Дитя, даря улыбку. Пора двигаться дальше. Наил смахнул свои слёзы, кивая главе, отчего Гедэон развернулся. Его взгляд вновь стал резким и холодным.. Воины поёжились. — Идти, — мужчина указал на храм, и путь возобновился. Только Фризу было неспокойно.. Он переглянулся с Наей исподлобья, чувствуя, что она тоже хотела спросить: — Что...это было..? — Морис звучал холодно, но подавленно; Ная чуть сжала накидку.. Гедэон же не сделал им лучше: — Вражеский клан. Мы не часто встречаем друга друга. Сам видишь.. Это невыгодно. Так рисковать без причины... Он умолк, окутанный новыми воспоминаниями. — Я не могу под-вер-гать.. — было трудно сказать что-то сложное не на родном языке так внезапно, — ..других опасности. Нас мало. Глупо сражаться. Заметив, что мужчину слушают и воины, глава свёл хмуро брови. Они не должны волноваться. — Я пытаюсь решать это мирно. Фриз нервно сглотнул. «Было как-то не похоже.. Две собаки на цепи», — он поймал взгляд Наяды, вздыхая. Всё это..так подозрительно. Но Морис не мог попросить Гедэона сказать о деталях. Лезть внутрь их складной общины рискованно.. Кто ему Фриз? Друг Таниты, не более. Он отвёл взгляд от Наяды. Она обращалась за помощью воинов из корыстных целей. К девушке их отношение не лучше.. Морис укусил губу. Всё это безнадёжно.. Без выгоды для Гедэона ответов не будет... Но тот сам заговорил: — Территория перед нашим храмом - мирная. Сам храм - наш. Кладбище - общее место охоты, а Поля Крабов..их территория, — точно не то, что Фриз думал услышать, но гораздо важнее «пустых беспокойств». — Мы шумели - привлекли внимание. Они встретили нас здесь, — Гёдэ указал в песок не замедляясь, — на Поле Боя. Имейте в виду, когда будете вращаться, — заподозрив кое-что, он правильно поправил свою речь: — Возвращаться.. В уставшей от боли груди вновь как лезвие прошлось... «Он верит..?» — лицо Мориса исказилось, но он лишь стиснул зубы; не время для слёз, не для слабости. Только взгляд парня упал на Таниту, что медленно ёрзал в руках: «просыпается». Фриз притянул его ближе, чуть слышно вдыхая от боли. Кристаллы над ним издевались, впиваясь в не принадлежащее им тело. Гёдэ было трудно не заметить.. — В Храме мирно. Есть свечи.. Не бойтесь, — решил он сказать успокоив. — Спешить! И воины ринулись с бо́льшим упорством, скользя по пескам. Нельзя допустить, чтобы Айо очнулся! И Гёдэ правильно решил распорядиться временем, но только из-за стресса начал сомневаться: а успеют ли..? Треск. Ворота еле поднимались.. Их механизм не использовали по ряду причин, но теперь это вышло всем боком. И чиби могли проскользнуть, но не Ная с Морисом.. Драконы, как змеи, бесшумно вернулись на «пост»: наказать тех, кто осмелился их потревожить. Зайти в охраняемый храм.. Тостиг нервно снял маску, рывком закрывая Детей от опасности телом. — Быстро! Все внутрь!! — пока его не обнаружили, глава старался за секунды выстроить план действий. — Я их задержу! Кто-то хотел возразить.. Один крепкий удар по стене и все Дети от треска металла не стали с ним спорить. Риск слишком велик..но за спиной Гедэона хотелось лишь спрятаться. Он, как отец, был надёжной опорой, и войны доверились... Кинувшись в бой, Тостиг выиграл им время. Драконы так жаждали света, что просто врезались друг в друга, когда Гедэон ловко прыгал в укрытие. Тёмные твари рычали, и вновь поднимались.. Их лапы щупали воздух, пытаясь понять, куда делось Дитя, но мужчина, увидев, как Фриз проскользнул под воротами, ринулся вслед. В храме их не достанут.. Нет боли приятнее острых камней... Морис не чувствовал, как на глазах постепенно явились те слёзы, что он давил всю дорогу. Так близко.. Фриз видел ворота Хранилища, и приближался к ним, напрочь забыв о других. «Скоро всё закончится.. Танита... — улыбка дрожала..но он тихо счастлив. — Исправлю... Я всё..», — парня резко отдёрнули. Он обернулся, столкнувшись с пронзающим взглядом главы, что в своей спешке забыл надеть маску. Вся злоба Мориса исчезла, когда он увидел глаза Гедэона. И если Фриз был диким зверем, который грозился напасть, защищая, мужчина был лучшим охотником, что приструнил его без слов, «хлыстом». Глубоко поражённый Морис опустил взгляд в песок, замирая. Что это за чувство..? Страх власти... Тем временем Гёдэ, устало дыша, произнёс: — Мы..не закончили... Парень сглотнул. «Вот дурак.. И куда я спешил..? — Фриз поёжился. — Нам нужны свечи...», — он поднёс Айо к могиле Старейшины. Красные свечи чуть лучше обычных дарили тепло, но Дети всё равно им помогли: притащили связку с тайника. В старинном храме время протекало незаметно.. Морис собирался с мыслями, а Ная рассуждала рядом вслух: — ..шестой этаж - последний. Нас проводят без проблем. По крайней мере, их не должно быть.. — она нервно хихикнула; Тостиг нахмурился. «Из них двоих проводник никудышный.. Поддались эмоциям, стрессу... — мужчина вздохнул, опуская глаза на Таниту. — Здесь виден исход. Я чего-то не знаю..ведь должен быть способ его излечить». Тишина затянулась.. Морис, посчитав, что достаточно долго держал над огнём «пациента», дал тем же Тостигу сказать: — Наши пути здесь расходятся.. — он хлопнул парню по плечу, возвращаясь к семье, и пропуская Наряду вперёд. — Мы будем молиться за успех.. — глядя друг на друга, Гёдэ мягко улыбнулся; Фриз удивительным образом выхватил в взгляде печаль. — Возвращайтесь живыми...

────────────────────────────

Надежда. Вот что видел Морис перед тем, как направиться дальше. Их взгляды им вслед, тихий шёпот.. Фриз чуть не расплакался, думая, что они верят в них... Искренне верят в успех, но бросая свой взгляд на Наяду, он понял, что вряд ли им дастся всё просто. Она наблюдала..как птица таращилась по сторонам. Напевала под нос колыбель, что Фриз слышал однажды, и то волей случая. «Странно..», — думал он, не собираясь копаться в её голове, продолжая свой путь, и как можно скорее. Здешние потолки, нагоняющие чувства одиночества и собственной ничтожности.. Холод, пронзающий насквозь, знаком... Будто Морис попал вновь в Долину Триумфа, скитаясь по пустынным коридорам. Становилось хуже.. Чувство «дома» оголяло уязвимость. Парень ждал над свечами минуту, пять..десять. Вид Айо теперь не тревожил..а приводил Фриза в ужас. Он опускал руки.. Глотая ком в горле, цеплялся за каждую книгу глазами. В них мудрость веков, но могла ли хотя бы одна подсказать парню как успокоить себя..? Как держаться за тот луч надежды, когда сил уже не хватает..? «Криль.. — руки обдало дрожью. — Я должен идти и бороться...за..», — взгляд на Айо его покоробил. Что стало со спокойствием из Пустоши..? Морис пытался понять почему в храме так безмятежно, а здесь... С Гедэоном он чувствовал страх, переросший в тревогу, а после простую опаску.. Чем больше Фриз видел, тем меньше он сомневался: всё будет в порядке. Только вот незадача..Тостиг со своей бандой не пошли в Хранилище. Дети, что открыли дверь, чуть не захлопнули их перед носом как только увидели членов семейства из Пустоши, но всё же сжалились, еле решившись пустить Фриза с Наей. Теперь многие наблюдали..как птицы из своих гнезд: книжных полок. Но больше помощи он не увидел.. Так схоже с Долиной, где только глазеют на шоу... Морис хотел бы смахнуть свои слёзы, но лишь исказился в оскале. Так больно..остаться без всякой поддержки. «Мой милый, я.. — всё же если не он..тогда кто..? — Я это выдержу... Мы обязательно..сможем...дойти.. — каждый шаг отдавался страданием: груз неподъёмный... — До вершины..». И где в это время Вэлл..? Фриз беглым взглядом нашёл силуэт, что был рядом с другим, незнакомцем. Дитя нёс стопку книг и хотел бы взлететь, чтобы просто сбежать от Наяды, но волей самих обстоятельств был вынужден слушать. — ..ха-ха, так и думала! — смыкая руки в замок за спиной, она быстро кружила над бедным Дитя. — Да-да-да, всё равно Вам спасибо. За помощь! Морис, по не ясной для парня причине, был так поражён.. К нему шла совершенно беспечная Ная, и Фриз толком не мог объяснить...почему её улыбка стала для него предательством. На щеках заблестели потоками слёзы. В груди будто снова сверлили дыру, только он опустил взгляд на Айо. «За что нам всё это..? — Морис вдруг нервно оскалился, чувствуя, как гнев его поглощает. — Я..не позволю...ей так забываться..», — прижимая Айо, боль в душе крепла с кристаллами. И когда Вэлл подошла, Фриз свирепо процедил: — С кем трепалась..? Не ожидая такого подхода, Наяда лишь нервно хихикнула и отмахнулась: — Здесь потрясающие Дети, знаешь? — парень хотел сплюнуть ту ложь, что ему так нагло скармливали: только немного подумав, можно прийти к логичному выводу, что Дети, ценящие учёбу превыше общения, будут плохими друзьями. — Теперь очевидно: мы подождём лифт и..а вот он как раз! Вэлл, прекрасно понимая, что сейчас происходит с Морисом, могла лишь ему улыбнуться. Тот страх и волнение..девушка думала, что будет лучше убить в себе это, меняя защиту на «дурочку», ведь... Если горе исчезнет из мыслей - оно уйдёт и с сердца. Наяда, мягко обняв плечи Фриза, совершила пару взмахов. Сам он, скованный болью и всепожирающим гневом, не мог шелохнуться без риска себе навредить. Не дай Дух это Айо коснётся.. Крепче сжимая его, парень ослабил хватку, как твёрдо встал на платформу. Руки чесались заставить Наяду не трогать его, но Морис лишь тяжело выдохнул: — Ты адекватная вообще..? — А? — девушка медленно нарезала круги вокруг стоящего, пряча тревогу за улыбкой. — Да, конечно. Думаю, стоит потом навестить того, кто не отказал мне в помощи.. Ная пыталась отвести внимание, как могла, но Фриз с болью прижимал Таниту ближе, чуть ли не рыча: — Ная... Какое «потом»..? — звон некой радости в голосе лишь раздражал, выводя парня сильнее. — Мне напомнить для чего мы здесь..? Или обойдёмся без формальностей, и я просто двину тебе в спину, чтобы не мозолила глаза?! Вэлл шарахнулась к краю платформы, подальше от Мориса. Он ведь не шутит..раз скажет - второй раз исполнит. И это вернуло в реальность... — С чего бы.. — девушка бросила взгляд под платформу: только второй этаж... — Я думала, что у тебя всё под контролем.. — Ах под контролем, да..? — лицо исказилось в презрении. Какое право имеет Наяда стоять в рядах близких у Айо? Быть другом, чуть ли не родственником.. Так нагло пользоваться добродушием, скидывая ответственность за задания, и заплатить лишь посредственной помощью? Той, что она оказала по просьбе любому в команде..? Нет... Ная точно не с ними. Она не достойна. Парень не умел прощать ни себя, не других, усложняя жизнь в разы. Только с Айо бы думал..но он же не рядом. То тело, которое Фриз так отчаянно защищал, веяло лишь присутствием.. Таким отдалённым и призрачным, что Морис был готов разрыдаться в отчаянии. — Айо на грани.. И как хорошо, что ты можешь отвлечься, только я сейчас сдохну!! — свист вдоха; не выдержал. Ная закрыла лицо. Ей нельзя возвращаться в такое же состояние.. Кто тогда сможет помочь им? Кто вытащит в свет из пучины страданий..? Вэлл тихо сказала: — Не надо... Истерику парень не мог контролировать, но его гнев был сильнее, дав силы ответить: — «Не надо»?! Придётся!! — Фриз то и дело закрывал глаза от боли, не в состоянии даже стереть свои слёзы. — Но только вот твоё место в Долине, с семьёй, а ты всё продолжаешь геройствовать даже когда не просили!! — Но я должна.. Я обязана..! — Ты... — он хотел разорвать на куски..ни один ответ Вэлл не был «правильным». — Ты ничего не должна нам..понятно?! — сознание парня осколками врезалось в руки; он верил во всё, что ей сам говорил. — Мы всегда были только вдвоём, против этого мира ублюдков, и ты хочешь сказать, что была чем-то лучше когда позволяла им взращивать ненависть к Айо?! Вэлл замерла. В оцепенении страха она не могла даже как-то ответить, и парень только продолжил «закапывать»..: — Ты говорила о том, что «мечта не сбылась», и сбежала оставив команду на полного отморозка.. Садиста, похуже тебя. Ты оставила всех чемпионов, а Айо был с ними недавно... — глотая ненависть, он мог продолжить вселять то чувство вины, что испытывал сам, наслаждаясь ответной реакцией. Ужас, отчаяние..чувство бессилия сняло улыбку надолго. Вэлл не могла отвечать, будто Айо в руках у Мориса был аргументом на все оправдания разом. Девушка даже не плакала, а лишь внимала.. — Ты хоть понимаешь, что он для тебя не был кем-то особенным? Или твои восклицания: «Все мы равны!» - это ложь..? И не ты говорила, что стала для всех близким другом, которые за тебя вступятся? Но ты хоть когда-нибудь думала, что «близкий друг» - это тот, кому ты можешь довериться полностью. Безоговорочно... Это одно Дитя, Вэлл, а не двадцать, не тридцать..! — чем дальше, тем хуже. Наяда потупила взгляд, выдыхая. Он говорил правду, но знал о немногом, что было бы опровержением..только она не нашла в себе силы и вспомнить об этом. Фриз сделал свой вывод: — Ты всегда лжёшь всем в лицо.. Ты сейчас хочешь помочь нам, ибо не знаешь как сгладить вину перед всеми, кого ты там бросила. Даже семью ты поставила ниже своих интересов... Девушка обняла локти. Морис говорил так уверенно, больно.. Под общим давлением дух только слаб, и она поддалась своим чувствам. Той тьме, дремлющей в сердце, что каждый должен держать на цепи, сейчас грызла её изнутри.

────────────────────────────

Злость прошла.. Фриз сказал всё, что хотел, и увидел как Ная сломалась под гнётом. Он стал кошмаром пришедшим в реальности.. Выдох... — П.. Прости... Я..должна понести наказание... Сквозь пелену слёз увидеть вершину.. Хранилища, свой цели. Морис устало вздохнул. Все эмоции стихли. Остались в дорожках от слёз, не мешая подумать: «Теперь мы с тобой в одной лодке..», — парень ей улыбнулся. Так холодно, искренне.. Ная вздрогнула. Это конец его колкостей..? — Хах.. Мне плевать. Ты предатель масштаба Долины... И вот твоё наказание. Вэлл опустила свой взгляд, в силах лишь ощутить ту дыру в её сердце, что стала больше. Поддержка от Фриза..как сказка. Наяда знает про неё из слов, но что это..на себе не ощущала. Морис для Вэлл как бродяжка. Она понимала всю ту доброту и любовь, что скрывалась внутри, но никогда не могла достучаться. Он так больно хлопал дверью перед носом, оставляя в полном ужасе и страхе, сожалея о самой надежде, что Фриз даст приблизиться. Немного.. На чуть-чуть... Ей в больнице почудилось это: касание сердца. Он был таким беззащитным.. Но девушке показалось. Ей всё «показалось»... Как было с Морисом: — Знаешь..я правда считал тебя другом. Что ты нам поможешь и выручишь, но.. Твоя суть ещё хуже, чем я представлял. Не оправдала его ожиданий... Наяда кивнула, сдержав свои слёзы. — Ты прав и..мне жаль... Морис хмыкнул. Ступая в траву, он качнулся: усталость, темнело в глазах.. Парень мог ясно мыслить. Так ясно, как он никогда бы не думал... И Морис почувствовал, что он обязан ещё совершить, развернувшись к Вэлл перед стеной с алтарём. Стоит только подняться и.. Фриз покачал головой. — Это только начало... — он опустил взгляд на Таниту, вдыхая. — Всё, что здесь происходит - моё испытание. Я не святой и несу наказание.. Твоё осталось в Долине, — Вэлл покорно ждала, но с вопросом слегка свела брови: — Ты знаешь, почему я так считаю? Парень стиснул зубы. Это больно.. Думать больно, говорить же в слух... Он резал наживо ради неё: — Я уже не вернусь, — Морис столкнулся с дрожью, и еле-еле сказал: — Я.. Я думал об этом, пока шёл сюда. И до этого я... Всё решил. Ты ведь знаешь меня.. Не как он, но..ты видела, чем я живу. Чем я...жил. Всего этого нет и не будет. То, кого я держу.. То последнее, что ещё здесь.. — он пытался вдохнуть, уже толком не видя в слезах ничего, — ..не вернётся... Ная была в потрясении. Её печаль показалась таким пустяком перед тем, что открыл напоследок Морис..Вэлл хотела забыть всю ту боль, что он ей причинил, для того, чтобы как-то утешить, но Фриз отступился. Физически, делая шаг от Наяды. — Всё это лишь трата сил... Там опасно, ты знаешь насколько..? Я лично не видел, но много читал... Мне..из книг всегда нравилась..только история... Мальчиком в нём это видели, и не давали узнать слишком много..про культ. Неокрепшие разумы все защищали, и Морис не стал исключением, хоть книги были доступны для всех, но постарше. Для Фриза это осталось забавой из детства, как хобби, к которому он в своё время хотел бы вернуться..а смысл? Теперь уже поздно... Но лишь для него. Парень разбито вздохнул, улыбнувшись так мягко, как мог. У Вэлл это лишь вызвало слёзы.. — Я..не хочу, чтобы ты рисковала. Тот шанс, что есть, так мал.. Но здесь меня ничто не держит, а тебя... Семья, другие чемпионы.. На кого ты оставишь..всех их..? Они просто...не справятся без тебя, ты понимаешь..? Вот что ещё было на сердце у Фриза... С больницы..он знал - её место не тут, и Морис был обязан сказать Нае это так жёстко и бескомпромиссно, как он только мог. — Не иди за нами, я прошу... П..пожалуйста.. — парень сипел. Он не знал как ещё это высказать, но Вэлл узнала достаточно.. Все чувства парня в слезах. В том, как сильно дрожат его плечи. Как Фриз снова прижал к себе Айо до боли, лишь чтобы спокойно упасть на колени. Всё это легко достучалось до Наи.. — Морис... Она села к ним. Рука мягко скользнула на спину, и Вэлл его обняла... Если закрыть глаза..маленький мальчик... Как колко бы Фриз не ответил..она должна помнить - Морис, как Айо, под крылом Наяды. Они могут обижаться, злиться..но когда им плохо - она будет рядом. Трудно это не забыть, когда тебе самой нужна поддержка...и Фриз сделал всё, что мог. Осталось ждать.. И Вэлл ждала, пока слёзы не стали лишь всхлипами в тихом Хранилище. Девушка гладила спину Мориса, но только ему стало легче, решила, что стоит сказать всё одним: она сняла накидку, краями охватив плечи Таниты. — Что ты.. Парень растерянно поднял голову, и Вэлл спокойно ответила: — Если вам всё удастся..она пригодится в полёте. — Но как же.. Ная взъерошила волосы Фриза, слегка отвлекая. — Я ухожу и сама разберусь, хорошо? — он похлопал ресницами, но ничего не сказал. — Здесь не может не быть тех накидок, что я возьму в долг. Всё ясно.. Вставая, Морис проводил её взглядом до края. Вэлл снова вела себя непринуждённо, но парень не чувствовал злости, скорее обратное - тихое одобрение. «Хоть кто-то будет в порядке..». Он выдохнул: — Спасибо... — без надежды, что это услышат, но девушка будто бы знала и раньше: теперь они приняли общее решение, что казалось правильным обоим. — Вы держитесь..! — Ная помахала им рукой. Морис кивнул с облегчением, глядя ей в след даже после того, как Вэлл скрылась на лифте. Он думал о будущем, что она сделает явью. В чём парень уже никогда не появится.. Айо стал медленно ёрзать, и Фриз вздохнул, проводя его взглядом. Им нужно идти. «Не волнуйся.. Ей больше ничего не угрожает», — по крайней мере, они об этом не узнают... Странная печаль.. Может, так выглядит успокоение? Тот, кто не умер, но медленно гаснет...наверное, чувствует это: как ценности тех, кто живёт, позади. С ощущением, будто ты дух, Морис встретил Старейшину. И тот увидел, как парень настроен.. Мягко коснувшись плеча, Дух желал ему тихой удачи, в надежде, что они вернутся. Портал открывался так часто в последнее время..увы, вид Эдема всегда не пугал тех, кто сделал его своей целью. Свечение... Фриз помнил это как в бреду, но его привёл в чувства гул ветра. Граница уже позади и ни шагу назад. Замирая, Морис осознал, что его испытание..здесь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.