ID работы: 11537631

Певчий над звёздами

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Песнь сирен

Настройки текста
Волшебная ясная ночь окутала всё морское пространство. Мириады звёзд, крупных, как роскошные цветы, рассыпались по чёрному небосводу. Там же, рассекая небо пополам, пролилась Молочная река, отражая свои ночные самоцветы в бескрайней морской дали. Она растворялась на юге у горизонта, затмеваемая светом серебряной монеты-луны. Луна чертила искристую дорожку на водной глади, ведущую «Певчего над звёздами» к своей цели. Лучи ночного светила растворялись в прозрачной солёной воде, и в ответ им загорались причудливые коралловые рифы и самые разнообразные морские твари, зажигаясь мягким светом, свойственным только магическим существам. Их сияние перемежалось с сиянием многочисленных звёзд, и невозможно было сказать, где кончается море и начинается небо. Чёрный кораблик летел на всех парусах, хотя, казалось бы, по палубе гулял лишь лёгкий морской бриз. Вдоль кормы кружились стайки самых необыкновенных рыб. Ни один моряк ещё не давал им названия, ни один рыболов ещё не поймал их в свои сети. Мало кто бывал здесь и вряд ли кто-то возвращался отсюда в своём уме. «Певчий» приближался к границам Тайных вод. Пираты спали. Корабль вело заклинание Арильяна. И никто не видел, как за кормой появилось пять прекрасных волшебных существ. Пять сирен, стражниц Тайных вод, стремительно приближались к кораблю. Их чешуйчатые хвосты, переливающиеся в лунном свете всеми оттенками золота, плавно били по воде, а движение сопровождалось тихим журчанием. Поравнявшись с кораблём, сирены ловко вынырнули из воды, взлетев прямо на корму. Там они обратились в чудесных молодых дев, укутанных прозрачной лунной шалью. – Эти люди хотят вступить во владения духа Тэтиан, – сказала низенькая сирена Вэлерин. – Они не безумцы и должны знать, что Тэтиан просто так не пустит никого, – вторила ей рыжая сирена Тэкка. – Но прежде, чем они докажут, что достойны своей цели, они должны встретиться сами с собой, – заявила полноватая сирена Анаста. Юлья, самая старшая сирена, лёгким движением руки распахнула двери в недра корабля. Дарга, худенькая и светловолосая, создала сияющую сферу. Пятеро дев отправились к каюте. Члены команды «Певчего» спали на подвешенных к стенам гамаках. Капитан Владияс отдыхал тут же – он не видел смысла в отдельной каюте. Всем им волшебная ночь давала самые прекрасные сны. Дарга присела рядом с юнгой Николи. Что-то нежно прошептала ему, пригладив кудрявые волосы. Анаста подошла к старпому Арильяну. Внимательно посмотрела на него, коснулась гладкой макушки. С губ её тоже слетели тайные слова. Юлья остановилась у навигатора Пауля. Она провела ладонью по его лицу, шепча такое же заклинание. Вэлерин же повернулась к Владу. Она подняла его руку, свисшую с гамака, и нежно положила ему на грудь. В свете магического шара сверкнул фамильный перстень на пальце капитана. Вэлерин усмехнулась, убаюкивая подопечного. – С ними должен быть кто-то ещё, – хитро сощурилась Тэкка, шепча что-то в кулачок. Затем она дунула на ладонь, и всё сказанное взлетело золотой пылью, закружилось по каюте и вылетело в маленькое окошечко под потолком. Внешне не изменилось ничего. Но экипаж «Певчего» погрузился в таинственный сон. *** Николи первым ощутил нечто неладное. Корабль почему-то перестал качаться, покорный волнам. Что-то изменилось, что-то оказалось не так, но этого нельзя было разобрать в тусклом освещении каюты. Коль спрыгнул с гамака и ощутил ещё одну странность. Шагать стало неимоверно легко, казалось, что стоит подпрыгнуть, и взлетишь. Недоумевая, юнга отправился на палубу. То, что он увидел, повергло его в шок. Только покинув сумрак каюты, Николи бросился обратно, чтобы разбудить команду. Это должны были увидеть все. – Ах, что такое могло приключиться, ради чего стоило меня будить до моей очереди на вахту? – зевал Пауль Рец, недовольно ворча. Влад и Арильян безмолвно кивали ему, не в силах даже открыть глаза. Лишь юнга был взбудоражен, поражённо размахивая руками и тараща глаза. Навигатору хотелось его пристукнуть, но только он вышел на палубу, как сам ошарашенно замер. Его хватило только на то, чтобы произнести: – Ох, ничерта ж себе… Пространство полностью поменялось. Корабль нёсся уже не по морским просторам, а по бескрайнему космосу. Теперь он точно оправдывал своё звание «Певчего над звёздами». Мимо проплывали осколки комет. Вдали зажигались и остывали огромные светила. Туманности и планеты окрашивали космическую пустоту всеми цветами радуги. Моряки стояли, восхищённо разинув рты. Сон у команды как рукой сняло. Да и сам корабль изменился до неузнаваемости. Там, где были деревянные доски, теперь сверкали полированные металлические листы. Мачты выглядели, как стальные шесты с горящими разными цветами кнопками-лампочками. Паруса стали похожи на огромные веера, сотканные из мозаичных перламутровых лоскутков неизвестного материала. Вёсла, ставшие когда-то самоходными благодаря таланту мага-Арильяна, сменились длинными крыльями. Из-под них периодически вылетало ярко-синее пламя. Но самый шок пришёл, когда друзья взглянули друг на друга. Пауль, впервые внимательно посмотрев на Николи, удивлённо отпрянул с возгласом: «Охтыж ёпт». – Что? – даже обиделся Коль. Но потом, поглядев на себя в зеркальном отражении палубы, сам чуть не подпрыгнул. Он был таким же, как и остальные Проклятые – с белым лицом, полностью чёрными глазами и тёмными пятнами на веках и на скулах. Носил Николи уже не простую холщовую рубашку и брюки, а чёрный запашной кафтан с традиционным узором Бардов. Штаны и сапоги, удобные для дальних походов, тоже отражали всю суть природы Коля. Ещё у него на плече откуда ни возьмись повис маленький барабан – один из национальных инструментов расы странников. Остальные тоже стояли в своём облике Проклятых. Но одежда сильно изменилась. Так, Арильян стоял в мантии мага с Диких берегов, а его шею украшали амулеты тех шаманов – несколько кулонов с секретными символами. Чёрные глаза и гладкую голову старпома скрывал широкий капюшон. Пауль, который и до этого выглядел слишком благородно для пирата, предстал наконец-то в естественном для себя облике – форме гвардейца одного из королевств, что расположились на сонноокеанском побережье. Шляпа с пером, дорогой камзол, мантия и искусно выкованная шпага шли ему куда больше драного плаща и кривой сабли. Но больше всех удивил Владияс. Достойный и манерный капитан, он красовался в поистине королевском облачении. Чёрный камзол сидел на нём, как влитой, дополняемый серебряной цепочкой с медальном. На пальцах сверкало по несколько перстней, но самое главное – голову командира пиратов украшал серебряный венец. Венец, принадлежащий принцу одного из морских государств. – Нечего удивляться, – мягко ухмыльнулся капитан. – Это наши истинные обличия – одно из испытаний духа Тэтиан. Он хочет узнать, кем мы были и кем могли бы быть. – То есть, это всё – наше прошлое? – воскликнул Николи. – И что это значит? Что нам теперь делать, например? – Никто не знает, – ответил за Влада Арильян. – Никто ещё не доходил до этих мест. Лучше посмотрите туда. – Старпом указал на нос корабля. Повернувшись, все четверо ахнули. У самого носа стоял Макс Нар, смиренно дожидаясь, когда на него обратят внимание. Он был одет, как обычный крестьянин, и странным была лишь цепь, сковавшая его руки. Но на все вопросы ещё предстояло ответить. Николи сразу бросился к коку, обнимая и радостно крича: – Макс! Живой?! Откуда ты сюда попал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.