ID работы: 11537631

Певчий над звёздами

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Преступление Ивбора

Настройки текста
На пляже завязалась драка. Тучный мужчина в облике Проклятого хотел наброситься на спящие тела капитана Владияса и кока Макса, но трое моряков и две сирены не дали ему этого сделать. Светловолосая стражница Дарга стояла ближе всего к Владу, и когда Ивбор набросился на неё, девушку закрыл грудью юнга Николи. Негодяй со всей силы ударил парня в солнечное сплетение, и тот свалился на песок. Однако у юнги хватило сил встать. Но в это время Ивбор уже схватил Даргу, торжествующе крича: – Всё, что находится здесь – моё! И не вы здесь устанавливаете правила! – Безумец! – попыталась дёрнуться сирена. Коль уже вырывал её из лап злодея. Неожиданно вздрогнули спящие тела. *** Под руководством сирен Дарги и Анасты маг Арильян и рулевой Пауль выкладывали кока и капитана на берег. Владияс и Макс спали глубочайшим сном – Сном Над Звёздами. Их души сейчас пребывали на родной планете духа Тэтиан, хранительницы Тайных вод. Но сейчас они должны были вернуться в реальность. Николи гулял по берегу и осматривал окрестности. Внимание его привлекли гамаки, привязанные к пальмам. Сотни гамаков, развешанных под сенью джунглей. В них спали люди. «Те, кто решил остаться в вечном сне», – догадался Коль. Вдруг из тропических зарослей выскочил чёрный трёххвостый кот-ультиарец и ломанулся к морякам, чуть не сбив юнгу. Он прыгнул на грудь Владияса и рыкнул кому-то: – Это он! Тут же откуда ни возьмись появился тучный черноволосый мужчина с ножом в руке. Он бросился на Влада с криком: – Не бывать свадьбе Проклятого и Тэтиан! Дорогу ему преградил Арильян, оттолкнув незваного гостя магическим щитом. Из-за его спины выскочили Дарга и Анаста, возмущённо наступая на странного злодея. – Не торопись, Ивбор, – строго предупредила Анаста. – Это свои, они прошли испытание сном и приплыли сюда под нашим руководством. Их жертва была принята. – Да я уже понял, – криво улыбнулся Ивбор. – С каких это пор Тэтиан потакает Проклятым? – С тех пор, как они обрели благородство души! – с жаром воскликнула Дарга. Николи подскочил к ней, с беспокойством поглядывая на странного человека. Арильян подозрительно зыркнул на Ивбора и спросил Анасту: – Кто это? – Тот самый торговец, – отвечала полноватая сирена, – который пролил на этом острове кровь и проклял свой род. После долгих лет скитаний в безумии он вернулся в Тайные воды и умолял взять его на службу. Тэт смилостивилась, обязав его охранять сон Спящих Над Звёздами. Но сердце его так и не стало хоть сколько-то мягче. Ивбор, видя, что Коль нежно обнял Даргу, злобно выкрикнул: – Ах вот как! Теперь ты льнёшь к Проклятому, сирена. А ведь когда-то отвергла меня, любимая. – Я тебе не любимая. И никогда любить не буду! – с отвращением скривилась светловолосая девушка. – Ревнуешь, например? – без тени улыбки бросил юнга. – Да что мы тут стоим! Давайте проучим его! – с энтузиазмом воскликнул Пауль, засучивая рукава. Завязалась потасовка. *** Николи поднялся и, превозмогая боль, бросился спасать Даргу из лап Ивбора. Тут же зашевелилось тело Владияса. Капитан поднялся с песка и строго произнёс: – Свадьба будет. Я не позволю. Мы с Тэтиан…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.