ранние гости
22 декабря 2021 г., 18:36
В спальню вваливаются двое. Икара Персей уже знает, а девушку – Брут пищит "Лия!", прячась под одеяло – видит впервые.
Теперь понятно, почему Брут такой нервный. С другой стороны, чего ещё было ждать, если на "Брут, у меня идея!" в час ночи по телефону ответил не их друг, а какой-то заспанный мужик, и не выслушал, а отправил спать. Куда подальше от Брута. Вежливо, но рыком.
Теперь, если Икар на него смотрел так, словно он тут – лишний цветастый кусочек пазла из другого набора, посреди идеальной белоснежной картинки, то Лия смотрела не иначе как на волкодава, которого ребёнок (не иначе как Брут) притащил в постель с грязными лапами и чьей-то окровавленной рукой в пасти. Бродяга даже немного оскорбился: вчерашними стараниями всё того же Брута он сейчас чувствовал себя холёным до невозможности.
– Мы что думать должны? Сначала трубку не берёшь, – начали говорить они вместе, но Икар быстро сдулся и просто шевелит губами в такт, как отлынивающий ребёнок в хоре, – Потом кто-то рычит, мы приходим, а этот...
– Этот в трубку и рычал, – Персей, констатирует факт. А ещё ему очень не нравится, когда его держат за табуретку.
Она на него смотрит так испепеляюще, что жалко, что он из плоти и костей, а не сухостоя. Славный бы вышел костёр.
Ему вдруг хочется вылезти из-под одеяла как есть. Назло. В одних пижамных штанах, с красноречивым укусом на груди (научил Брута на свою голову! Теперь его с рук не корми, дай куда-нибудь клюнуть). Чтоб браслеты перегрелись. Но Бруту не понравится.
Персей просто выгибает бровь, чтоб Икар и Лия дёрнулись. И рукой находит дрожащую руку Брута, чтоб он не боялся.
Помогает.
– Нам надо одеться, – пауза, и Брут стебётся так, что Персей чудом не плачет от сдерживаемого смеха, – Я ему запрещаю спать со мной в одежде.
Лия тут же вылетела из комнаты – чудеса, без крыльев! – хлопнув дверью.
Икар тупит и зачем-то уточняет:
– Так вы встречаетесь?
– Стараемся не расставаться, – за ответ Персея тыкают под одеялом.
Как ещё ответить? "Нет, у меня палатка сгорела, а Брут такой добрый? "Нет, я волк, ищу добрые ручки"? Или "Нет, мы поженились и решили устроить два медовых месяца: у меня и у Брута"?
Последний, кстати, хороший вариант. Надо будет Бруту предложить.
Икар наконец уходит.
Бродягу наконец целуют, в лоб, в щёки, в кончик носа, в губы. Брут жадничает, будто за эти несколько минут пропустил поцелуев как за двадцать лет.
– Ты у меня такой дурак, – поцелуй в верхнюю губу, – Дурак мой, мой, мой, – поцелуй в нижнюю, и так по кругу.
Персей плавится.
– Сам лучше? Как вообще на такое отвечать, а?
– А я не знаю. Я их даже не слушал, я представил, как ты сонный с моим телефоном борешься, лишь бы он меня не разбудил. Как рычишь на него. Мой дурак мой, мой, мой, мой. Люблю тебя.
У Брута внутри слишком много нежности. Персей его обнимает, слишком счастливый, чтоб спорить.
К ранним гостям они выходят не очень-то и рано.