ID работы: 11537832

Дар

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это последняя, - Люмин, сидевшая на своей кровати, подняла взгляд с коробки в руках её брата на его лицо. Вроде ещё недавно они учились в начальных классах, а уже переходят на второй курс местного университета. Эфир совсем не изменился: так же заботится о сестре. Люмин же за брата готова отпиздить любого. - У нас есть две недели до начала занятий, чем планируешь заняться? - спросил Эфир, сев рядом с сестрой. - Ещё думаю над этим. Но точно ничем, связанным с учёбой, - девушка скривила лицо, на что её брат тихо посмеялся. Несколько секунд они молча сидели, пока Эфир не нарушил тишину: - Их много в этом городе? Люмин прикрыла глаза и ответила: - Меньше, чем в Монде. Ещё в детстве родители сказали ей, что у неё есть дар. Но она бы с радостью от него отказалась. Видеть призраков всю сознательную жить - это не то, о чем девушка мечтала. Если сначала это было хотя бы интересно, то потом это наскучило и стало раздражать. Некоторые люди, знающие о её способности, просили изгонять призраков из их домов, и Люмин постоянно отказывалась. Но когда они стали предлагать оплату, та решила, что это неплохой способ заработать мору. Ну, этот дар ей хотя бы немного пригодился. Хотя с особо агрессивными призраками она просто начинала драться. И никогда не проигрывала.

~~~

Первые несколько учебных дней пошли абсолютно спокойно: близнецы познакомились с одногруппниками и преподавателями, узнали расписание занятий и даже не отравились от еды из буфета. Люмин периодически видела белые силуэты призраков, но знала, как они действуют. Потому пыталась не обращать на них внимания, ведь если они заметят, что на них смотрят, начнут летать рядом, словно мухи, и тогда от них будет почти невозможно избавиться. Когда у близнецов было одинаковое количество пар, домой они возвращались вместе, но на этот раз Люмин пришлось слегка задержаться. На улице начинал капать мелкий дождь, и ей пришлось накинуть капюшон своей толстовки на голову, так как зонт она не взяла. Девушка посмотрела на фонарный столб, мимо которого проходила каждый день, и увидела какого-то рыжего парня. "У него нет дома что-ли?" Когда она уже подходила к столбу, тот парень окликнул её: - Прошу прощения! Она остановилась и вопросительно подняла бровь. - Не поможете заблудшей душе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.