ID работы: 11537832

Дар

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Аякс будто находился в пузыре. Он слышал чей-то голос, но не мог разобрать и слова. Первая попытка открыть глаза не увенчалась успехом, веки будто налились свинцом. Но Аякс всегда был упорным, поэтому через несколько попыток он смог приоткрыть глаза. Всё было видно расплывчато: белый потолок, белые стены. С нечеловеческими усилиями он смог немного повернуть голову в сторону. Там был какой-то тёмно-синий силуэт. Он ещё не понимал, где он, и как оказался здесь. "История повторяется..." - Кэйя вздохнул и нахмурился, смотря в потолок. Он уже пролил достаточно слёз, что новые уже просто не появлялись. Но отрицать смерть бессмысленно, нужно смотреть ей в глаза. Его зрачки расширились, когда он заметил, что парень проснулся, и обратился к племяннице: - Люмин. Она уже не могла сдерживать слезы, и уже несколько минут сидела коленями на полу, уткнувшись лицом в край больничной постели. Она не могла смотреть в глаза своему дяде. - Люмин, он очнулся. Ей кажется, что она неправильно услышала, но голову всё-таки подняла. Он смотрел на неё. Он понемногу начинал видеть её. Аякс приподнял руку, которую девушка сразу взяла в свои ладони. Она смотрела на него заплаканными глазами, ещё не до конца веря в происходящее. Люмин ничего не видела, кроме этого взгляда. Будто весь остальной мир просто перестал существовать. Она пришла в себя, только когда Кэйя поднял её с пола, схватив под мышками. Она даже не заметила, когда он ушёл, чтобы позвать врачей. Им двоим пришлось выйти из помещения, чтобы состояние пациента смогли оценить. - Ты справилась. Ты молодец. - Я думала, что убила его, - она прошептала, не в состоянии говорить. - Когда его пульс исчез... Я очень испугалась. Кэйя приобнял её и погладил по голове. "Жаль, что ты не приехала раньше. Может, удалось бы спасти и его."

~~~

Когда врачи вышли из помещения, Люмин дремала в объятиях дяди. - Он в довольно неплохом состоянии, - Катя тихо обратилась к Кэйе. - Он пробудет в больнице ещё пару месяцев, потом можно будет отправлять его домой. Нужно будет восстановить нормальное состояние мышц, сейчас он не сможет даже ходить. - Спасибо большое. Как часто можно будет с ним видеться? - Часы приёма - с тринадцати до пятнадцати часов каждый день, приходите в это время, вас будут пускать без вопросов. - Хорошо, тогда мы завтра придём? - Конечно, всего доброго. - До свидания, Катя. Кэйя взял Люмин на руки и понес в машину. Домой они добрались без каких-либо происшествий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.