ID работы: 11537860

Свет и тьма

Гет
R
Завершён
10
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продолжение поисков

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Нади: Как же хорошо, что Рома согласился, я уже сообщила ребятам, осталось только встретиться и переговорить детали.                   Чат с Романом. Надя появился (-лась-) в сети. Надя: Ром, давай встретимся сегодня в 16:00 в кафе "Заячьи уши"? Роман появился (-лась-) в сети. Роман: хорошо, я согласен. Надя: отлично, спасибо. Роман и Надя вышли из сети.

***

- Привет. - Здравствуй, Надя. Ну так что насчёт плана? - Подожди пожалуйста, сейчас должны подойти Панза и Тайгер и тогда мы тебе все объясним. - Хорошо, но кто такой этот Тайгер? - Это наш друг. Вы познакомитесь. О, смотри вон и они.- мы увидели их и помахали им, а затем Тайгер и Панза сели за наш стол. - Привет, Рома. - Привет, Панза. Как я понимаю, ты и есть Тайгер? - Да. Приятно познакомиться. - Взаимно. - Надя, ты объяснила что ему надо делать? - Обижаешь, сейчас я как раз-таки и позвала вас, чтобы мы обсудили детали. Так вот, как я и говорила, несколько дней назад пропал Фрэнки, по словам Насти он последний раз общался с Линой, я не знаю с чего она так взяла, но эту теорию мы решили проверить. Так вот, ты Рома должен подойти к этой девушке и передать ей записку в которой говорится о том, что ты все знаешь и хочешь ей назначить встречу на поляне Фрэнки, а мы тем временем приедем туда намного раньше и проследим, что будет дальше. И если она не виновата, то мы перед ней извинимся. Вроде я все сказала. - А как выглядит она? И да, что за поляна? - Эта девушка выглядит так.- сказала я , а затем показала ему фото девушки, которое было сделано мной, якобы случайно.- а поляну я тебе после покажу. Ну что, есть дополнения к нашему плану? - Да, а как я ее найду? - Просто подойди кому-то из и спроси это, но ты типо нас не знаешь, а затем просто передай ей записку и уйди. - А что в ней мне написать? - Ничего не надо писать, она ведь не знает твой почерк. Поэтому я сама тебе написала.- затем я передала ему записку, в которой было написано: ________________________________ Привет,Лина, не обращай внимания откуда я тебя знаю. Так вот я узнал, что ты связана с похищением Фрэнки. Если хочешь обсудить это давай встретимся завтра на поляне Фрэнки в 16:00. Я хочу поговорить с глазу на глаз. __________________________________ Прочитав записку, он сказал: - Надеюсь, я не буду перед ней выглядить как идиот.- мы не ответили, а просто рассмеялись.

***

Как мы и сказали, так он и сделал. Сначала он попросил у нас типо в невзначай , где Лина, а затем Рома отдал ей записку, а после мы показали ему поляну и решили остаться там, все кроме Панзы, он сидел в машине недалеко от нас, но прекрасно было ему все слышно, поэтому даже, если нас заметят, то он нам сможет помочь, а Рома ушел репетировать речь.

***

Через час пришли какие-то люди в черных костюмах и затаились, а это значит, что я оказалась права. Но я это и раньше поняла и поэтому мы залезли на дерево наблюдать. Через тридцать минут пришла Лина и заговорила с людьми в "черном" - Ну что, как договаривались. Сначала мы говорим, если что-то пойдёт не так , вы его вырубаете. - Есть госпожа. - почему госпожа? Почему они так ей говорят, однозначно, что-то не так. А через пять минут пришел Рома. - Привет, ты хотел меня видеть? - Здравствуй, Лина. Меня зовут Рома. Я все знаю про тебя. И про вашу встречу и про похищение. - С чего ты взял, что я как-то смогу его похитить? - Я такого не говорил, просто я знаю , что перед своим исчезновением он говорил с тобой. - С чего вдруг? - Дорогая, он ведет дневник, электронный дневник. И все туда пишет. - А каким образом ты читаешь его дневник? - Я его взломал еще тогда, когда с ним учился. И там было написано о вашей встрече в тот день ,когда он пропал. - И что? Это ничего не значит. Да, я с ним встречалась перед его похищением, но затем мы просто ушли. - Поляна. - Что? - Это поляна Фрэнки, откуда ты знала о ней? - Эм, он мне об этом сказал.- хоть она старалась это не показывать своего волнения, но все рано это было видно. - Сказал значит. Напомни сколько он дней назад пропал? - 4 дня назад. - А когда ты стала тут учиться? - 10 дней назад. - Ты хочешь сказать, что Фрэнки, который и половину своих настоящих эмоций не показывает нам, своим друзьям, рассказал тебе о своем месте, где он отдыхает ,за шесть дней твоего прибывания здесь? - Эм, и что такого? - А то, что ты выдумываешь! Он не мог об этом тебе сказать, просто не мог. Он никогда не назначает встречи в таких местах, а это значит, что ты его похитила! - Это косвенные доказательства. - Хорошо, тогда перейдём снова к тому вопросу, откуда ты знаешь про его поляну? - Ладно, ты прав. - так я и думала, я достала камеру и стала снимать -Я следила за ним, из-за того, что этот олух заподозрил меня в чем-то неладном и оказался прав. Я ему назначила сюда встречу и затем, мы его связали.- последние слова она поговорила с какой-то злостью. - Мы? - Ты же не думаешь, что я буду отпускать свидетеля? - Значит, я был прав? - Да, но кто мог подумать, что ты не такой тупой, как все. Как ты думаешь, кто следующий свидетель? - Я. - Ты прав. -А кто еще свидетели? - В смысле? - Я знаю, что ты пришел не один. - Что? - Мы не настолько тупые, чтобы не понять ваш замысел. -затем на нас направили пистолет, и мы поняли, что лучше слезть. После того, как мы слезли на нас троих направили ствол люди в "чёрном" - Привет, Надя и Тайгер. - Заткнись, где Фрэнки? - А где Панза? - Причем тут он? - А ой, забыла.- Она щёлкнула и затем "чёрный" привел нашего друга и поставил нас уже четверых друг к другу.- ну что, детишки, говорите откуда вы все такие умные? Как вы догадались, что это была ? - Изначально, я не была в этом уверена, но мы решили это проверить и попросили нашего друга подойти к тебе и назначить встречу. И как видишь наша чушь сработала. - Т.е. вы не знали этого? - Я тебе больше скажу, мы и не знали, что сказанные слова Настей были правдой. - Так вы решили меня проверить только из-за слуха? - Да, почему бы и нет. - А я уж подумала, что где-то засветилась. Ладно не важно, мы вас просто, хм... убьем.- она нас убьёт, мы умрём? - Фрэнки жив? - Это тебя не касается, но да он жив. Раз тебе так хочется знать.- какое облегчение, хотя бы он не умер. - Фух. - Можно вопрос, Надя? - Задавай, перед смертью нельзя врать.- ее видимо рассмешил мой ответ, потому что в ее голубых глазах я увидела игривые искры. - Ты любишь Фрэнки?- это звучало больше как утверждение, чем вопрос. - Откуда ты...- но мне не дали договорить, а нагло перебили. - Твой взгляд говорит больше, чем твои слова, да и та перепалка. Помнишь? Мне нельзя говорить с вами, сидеть рядом с вами и даже смотреть на нас. - Я все помню. - Ну раз мы разобрались с этим, то мне интересно и Рому послушать. Ну что обидно да тебе? Хотел помочь другу, а получилось, что ты в могиле? - Мне не обидно, ни капельки. Я ради Фрэнки на все готов. Если бы не он я бы и не жил. Я его должник. - А мне жаль, такой парнишка красивый, почти такой же , как и Фрэнки. Но мы отвлеклись, можете последний рад помолиться, а потом умереть.- сказала девушка с улыбкой и затем люди в "чёрном" приготовились в нас стрелять.             Мы умрем. Все умрем. - Прости Рома.- сказала я шёпотом, но он лишь слабо мне улыбнулся и кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.