ID работы: 11537890

Рок-пиццерия( Acceptable option)

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Следствие ведут... Аниматроник и человек?!

Настройки текста
       Подвал. Всё тот же парень стоит у компьютеров и наблюдает за Мишей через дисплей. Фомин на экране монитора бежит по коридору в панике, его кидает из стороны в сторону, ноги уже подкашиваются, а этот упёртый не оставляет тщетные попытки выбраться отсюда, пытается найти выход. Парня это позабавило, ведь он знал, что отсюда выхода нет, и даже если ты самый везучий человек, всё равно останешься в ловушке этих давящих на тебя стен. Парень ухмыльнулся и приблизился к экрану, замечая как в глаза Фомина загорелась надежда, что он сможет убежать. Не получится. Миша никогда больше не сможет сбежать из этого кошмара. И потому как только Фомин повернулся спиной, ко входу в комнату, его оглушили ударив чем-то тяжёлым по голове, и Миша потерял сознание. Парень отстранился от экрана. Ну вот птичка и попалась в капкан. Дальше парень уже не смотрел на экраны. Он тщательно готовился к приему долгожданного гостя, который к сожалению многовато узнал того, чего знать не следовало никому. Наконец послышались тяжёлые, приближающиеся шаги нескольких аниматроников. Парень обернулся. Прямо перед ним они остановились и синхронно отпустили безвольного Фомина на пол. — И снова здравствуй Миша.

***

       Очнулся я от странной легкости в теле, как-будто я больше не был его частью. Меня это немного напугало. Я попробовал пошевелить рукой. Она поддалась не сразу, но как только я поднял руку к своим глазам, то ужаснулся. Она была железная. По телу прокатилась волна страха. Именно в этот момент я понял, почему я чувствовал такую легкость… Мне стало безумно страшно. Паника потихоньку начала проникать в мой мозг, заставляя мысли лихорадочно скакать. Я огляделся, пытаясь сообразить где я вообще нахожусь и как мне отсюда выбраться. Перед моими глазами была до боли знакомая комната в черно-белом цвете, где на одной стене была нарисованная буква К. Тут же в моей голове вспомнилась карта здания. Отсюда недалеко до выхода. Я обрадовался этой мысли, но только я спустился со сцены, как меня окликнул Леша. — Миш, а ты куда? — Леша подошел и странно посмотрел мне в глаза. — Я… Пойду пройдусь, чтобы привыкнуть к своему новому телу. Я кстати на тебя ещё в обиде, за это. — Я отвернулся и сделал пару шагов к двери, когда Леша положил свою руку мне на плече. — Ты ведь сам знаешь, что я не могу это контролировать. — Леша помрачнел. — И мне действительно жаль, что так получилось. — Ладно, прости. — Я обернулся и по-дружески крепко обнял Лешу. — Ничего. Мне тоже сначала было страшно, но потом этот страх… прошел как-то сам собой. — Леша обнял меня в ответ. — Ты вроде хотел пройтись. — Да, да… Я скоро. — Мы отпустили друг друга, и я быстрым шагом вышел в главный зал, направляясь к двери. — Эй! Ты куда? — Неожиданно меня окликнул до боли знакомый голос, я обернулся.        Перед мной стоял мужчина, на вид ему было около 20. Я окинул его взглядом. У мужчины были каштановые волосы, кудряшками спускающиеся до плеч. Одет он был в форму охранника, а на носу у мужчины были очки, которые он постоянно поправлял, спасая от неминуемого падения. Я смущённо улыбнулся, медленно повернувшись лицом к нему, стараясь сохранять спокойствие. Видимо это тот самый дневной охранник, которому я всегда сдавал пост. Но что странно никогда не видел его в живую. Сейчас же он подходил ко мне широкими шагами, видимо что б я ненароком не успел выскользнуть за дверь и сбежать. Ведь правила пиццерии гласили: «Никто кроме людей не должен её покидать». Я тяжело вздохнул. Но всё же стоит попробовать объяснить ему причину, по которой я должен это сделать. Ну или на худой конец, можно просто его оглушить и сбежать, тоже вариант. Охранник подошел ближе. Тут же мне в глаза бросилась дрожь его рук. Он боится меня что ль?! Или волнуется… А может он знает, что-то об этом месте и этом проклятье! Надо будет у него как-то это узнать. — Отойди от двери. — Знакомый голос охранника выпутал меня из моих мыслей, возвращая к реальности. Я сделал пару шагов от неё, не сводя глаз с охранника. — Понимаешь ли… Я должен узнать тайну этого места. — Я перевожу дыхание и тихо произношу — Но без тебя мне не справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.