ID работы: 11537890

Рок-пиццерия( Acceptable option)

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая зацепка.

Настройки текста
       Очнулся я уже на сцене. Кое-как разлепив глаза, я попытался оглядеться, что у меня естественно не получилось, потому что перед глазами опять висело предупреждение о перегреве тела. Ммм, что же такое произошло, что я отключился… Да и вообще сколько сейчас времени и где Сережа? Я снова огляделся, так как предупреждение пропало. Темень была непроглядная, а это значит только одной. Сейчас уже ночь. Меня пробил озноб. Я постарался как можно быстрее расшевелить свое тело, пока другие не проснулись. Это было очень сложно, но вот у меня наконец-то это получилось. Постаравшись как можно тише спрыгнуть со сцены, я опустился на пол. Когда пол работы было уже сделано, один из моих суставов костюма решил очень громко скрипнуть. Это было очень громко. Запредельно громко. Дальше, уже не заботясь о своей конспирации, я окончательно слетел на пол и рванул в коридор к кабинету охранника, слыша за спиной как пробуждаются остальные. Боги, лишь бы я успел добежать… И вот впереди замолчал знакомый свет лампочек из кабинета, но только я подлетел к дверям, как они захлопнулись перед мной. Взглянув в окно, я увидел испуганное лицо нового молодого охранника, который с диким ужасом смотрел на меня из-за стекла. У него были светлые волосы цвета пшеницы, лежащие на одну сторону. Глаза, расширенные от ужаса, были цвета пасмурного неба. Сами черты лица были достаточно резкими, но при этом оставались приятные глазу. Эти гляделки длились всего несколько минут. Но охранник видимо настолько сильно перепугался, что упал в обморок. Со стула. Ударившись головой об пол. Звук был тихий и глухой, но мы находились в абсолютной тишине, а это значит, что любой звук разносится в ней намного громче, чем он есть на самом деле. Я поморщился. Такого шума достаточно, чтобы их разбудить. Часы на столе громко запищали, оповещая нас, о том, что сейчас уже час ночи. Черт, у меня осталось всего несколько минут, обогнуть сторожку и добежать до второго входа. Главное успеть раньше Балу. Я развернулся на 180° и, стараясь двигаться быстро и бесшумно, направился ко вопросу входу в сторожку. Как я и предполагал, всё остальные уже начали шевелиться, когда я пробежал через главный зал мимо них. Как только я достиг второго коридора, за моей спиной раздались тихие и бесшумные шаги. Черт, Саша нагнал меня раньше, чем я предполагал. Я попытался ускорится, но Балу резко дёрнул меня за плече, останавливая. По инерции от резкой остановки я упал назад, уронив при этом и самого Сашу на пол. Грохот поднялся неимоверный. Это точно разбудило даже Поручика, который обычно просыпался только в конце каждой, и я очень надеюсь, что он поднял на ноги и охранника. А пока я выиграл немного время у Саши. Ведь пока он будет подниматься, я смогу преодолеть расстояние, которое отделяет меня от цели. Наконец-то я забежал в сторожку и тут же закрыл за собой дверь, открыв вторую. От полной батарее осталась только половина. Черт, будет тяжело, но мы справимся. На полу послышались тихие стоны боли. Охранник слабо зашевелился. — Жень, не время разлеживаться! — Я поднял охранника, легонько встряхнул и усадил на стул. — Откуда… Ты узнал как меня зовут?! И почему ты. Не пытаешься меня убить? — Женя явно был в очень большом шоке. — Имя на твоём бейдже, а всё остальные вопросы потом. Если выживешь.        Охранник аж икнул от страха. Я тихо хихикнул, после чего открыл дверь и развернул Евгения к монитору, отдав указание следить за другими. Женя беспрекословно начал выполнять мои указания, пристально следя за каждым шагом остальных. Если кто-то близко подходил к одной из дверей, я быстро закрывал, слыша скрежет и тихие гневные высказывания моих соратников. Женя на удивление держался молодцом и даже практически перестать вздрагивать. Но я видел, что ему всё ещё страшно. Ох зачем он сюда полез… Часы пропищали. Я взглянул на время и слегка удивился. Уже было 4 часа утра. Время быстро полетело. Неожиданно меня окликнул Женя. — А… Это… Аниматроники… Или как тебя там… Тут на нас с двух сторон нападали, А заряда мало. — Женя указал на монитор, где с одной стороны подходил Князь, а с другой Миша. — Твою… Анархию. Так, закрой двери и не впускай их, если что прячься под стол и не из давай не звука. Я разберусь.        Женя утвердительно кивнул. Я видел в его глазах страх вперемешку с решимостью. Надеюсь ему будет также вести, как и мне. Наконец за мной опустилась дверь, а это значит, что его жизнь сейчас зависит от меня. Я вздохнул. Чуткий слух аниматроника уловил тяжёлые шаги Горшка. Надеюсь он не обидится, если ор с моей помощью ещё немного поспит. Забрав ведро из чулана, я затаился. Вскоре рядом со мной появился Миша. Раз, два, три! Громкий удар и грохот. Отлично! Один выведен из строя, другой это сразу поймёт и немного растеряется. А у меня пока что есть один маленький шанс! Я выскочил в коридор и подбежал к стеклянным дверям. Но только я коснулся их ручки, как что-то схватило меня за волосы и оттянуло голову назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.